a`lena 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Почитала что пропустила..Ух..голова кругом..кто каши уже взрослые ест на молоке, а кто то еще с банок не слез.. фасоль, горошек.. брр..девочки, а вы сами это часто едите..? Я просто не к тому что вы чем то не тем кормите, а к тому что у каждого человека свои пристрастия и предпочтения в еде. Я вот например рыбу не люблю, и в семье ее никто не любит и естественно мы ее не готовим. А вот ребенку нужно. И как ее готовить и давать ребенку если меня при малейшем виде мутит-незнаю. Так же на счет других блюд..Может я что то не додаю своему ребенку в плане пищи, из за каких то своих фобий.не знаю.. Ristika, Мне кажется она у тебя при таком количестве пищи, просто не хочет есть. Темболее ты пишешь что докармливаешь смесью в перерывах.. У нас соседка есть, она тоже смесью кормит ребенка , при каждом удобном случае..Говорит, это питье а не еда. И жалуется что ребенка по часу кормит завтраком, обедом и ужином, что он ничего не ест у нее. Ясен пень, он смеси налупился и есть уже после этого не хочет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 a`lena, Я люблю и горошек и фасоль стручковую ем в блюдах.... а почему не готовить она не ваняет... а темболее ты же не варишь пуре гороховое а в суп добавляешь 3-4-5 горошин.. и так же со стручковой фасолью... и разнообразие какое-то... и рыбку ведь тоже организму тоже надо..... Я молочку вообще не люблю не молоко ни творог... так это не значит что я это детю не буду давать... надо пробовать давать... а вот если он отказывается уже тогда не заставлять на сильно... а так у него должны свои вкусы сформироваться.. а не то что мама любит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 А нам сегодня бабуля сварила ухи из окуней (дед наловил), Владу давала лишь бульончик, вроде, понравилось. И, честно сказать, я озадачилась, прочитав вас, мы картошку получается каждый день едим суп/пюре/вареная...а вы один раз в неделю, надо пересмотреть меню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 @Vladlena@, я Максу суп даю каждый день в обед. В нем картошка. Тоже озадачилась.. Я вообще последнее время пребываю в шоке ..то суп на мясном втором третьем бульоне нельзя, то картошка один раз в неделю.. Творог Макс обожает. даю через день..но вроде тоже часто нельзя.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 a`lena, я, например, много полезного не ем. А надо бы. Вообще немного овощей едим мы. Послушай диетологов, борцов за здоровое питание. Там меню в основном все на различных овощях построено. Вот поэтому примерно так и кормлю своего ребенка. Я ж не буду его картошкой жареной кормить и макаронами постоянно... Рыбу в нашей семье тоже не часто едят. Вот и сыну до сих пор не ввела, из-за лени своей @Vladlena@, у нас тоже практически каждый день картошка в супе, ну еще и пюре тоже на ужин даю пару раз в неделю... А как иначе? Без картохи-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 a`lena, Нам стоматолог сказала что творог каждый день если то по чуть чуть.... А картошку у нас не получается 1 раз больше 2 или 3 в неделю... просто когда мясо даю без картошки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 a`lena, творог мы практически каждый день едим. он его обожает. И суп на мясе всегда. Nysha777, по чуть-чуть не прокатывает. 100 гр за минуту улетает. Только успеваю ложку наполнять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, нет! брокколи - это любимый Заринин овощ.. никогда от него не откажется.. а вот на эту брокколи была и на цветную капусту тоже. говорю же, когда свое - все норм.. у бабушки летом она чего только не ела.. но там нормальные овощи. а в Москве прям ничего покупать не хочу..уж лучше банки. так вот и я о том же.У меня пунктик, боюсь, что если не научу, так и буду до школы с блендором ходить. ну это бред, честное слово. Зарина то, что ей нравится будет жевать, очень хорошо кусочки откусывает, печенюшки уже прям мастерски ест, хлебушек хорошо откусывает жует, фрукты.. а то, что ей не нравится, хоть до состояния воды разведи - не станет есть. Ristika, каждый ребенок съедает столько, сколько ему положено.. не надо впихивать, хотя я понимаю, как это сложно когда ребенок плохо ест. у нас тоже меню не особо разнообразное, ест только то, что любит. тем более Ксюша больше 12 кг весит - это далеко не мало. ест? ест. не голодная? не голодная.. играет? веселая? не ноет? что еще надо. смесью тоже не надо без конца кормить, конечно после смеси ничего не захочет. @Vladlena@, я Заришке давала уху.. вообще не але я когда мелкая была ела картошку постоянно..и надо сказать я далеко не тростиночкой была. зачем ребенка на это сподвигать.. углеводы не только в картошке содержатся. а сейчас каждый день ее есть не могу..когда налопаюсь прям чувствую как мой желудок просит о пощаде. я вообще стараюсь правильно питаться..чтобы белки углеводы были.. люблю кисломолочку, обожаю овощи..мясо.. и ребенка стараюсь к этому приучать. раз в неделю - это конечно перебор, девочки)) но и не каждый божий день. это мое ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Ristika, запор это если прям жесткие какашки и не каждый день...а так все нормально у вас:-) я тоже смесью кормила через два часа после еды...в общем перестала давать-ре стал больше кушать:-) у нас тоже каждый день можем одно и тоже кушать...мы с мужем даже на эту тему рассуждали, ведь взрослые тоже кушают например суп дня два... Если кашу не любит зачем заставляешь? Давай утром творог с пюрешкой, или йогурт...яичницу на пару сделай, запеканку творожную и тд... а каши... рис, гречку, пшенку можно с мясом давать... Алена я ем и горошек и фасольку-стручковая вообще ммм :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Mamas-OljaS, Класс! а мы вот еле ложку съедаем... может каждый ребенок знает что ему надо а что нет.. я по крайней мере надеюсь ...может моему 1 ложка норма а вам 100 гр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Ristika, если вы хорошо едите овощи и фрукты, а стул всё равно не настроен вам к гастроэнтерологу нужно. Не откладывай, деть уже большая и запускать не нужно a`lena, я сама и горошек и фасольку люблю, хотя и ем их редко. Из чего тогда сейчас овощную еду делать, сезонные овощи почти прошли, заморозки у меня оч мало. Остаётся только капуста, морковь, картошка и лук в рационе. По мне скудновато это. Рыбу тоже не люблю вареную, пока даю очень редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Nysha777, а ты какой творог даешь? Я активию Глебу дала, так он ее уплел:-) а так тоже только с фруктовой пюрешкой ел:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Nysha777, сегодня хочу Заришке сырники сделать, с того сайта кот. ты кидала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, Юль, мы с тобой в одной лодке. Я тоже считаю что от нормальной еды к банкам возвращаться как минимум странно. Но спорить ни с кем не буду. Ты как попробуешь покупную заморозку, отпишись, плиз - марка, название смеси (если будешь в смеси покупать а не по отдельности), у меня скоро заканчиваются свойские припасы, тоже буду уже присматриваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 ♥egoistka♥, мы всё детство с братом картошку ели, вообще другого гарнира не признавали. И оба были худющие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Ой девочки, читаю вас и плакать хочется... У нас ооочень хороший аппетит, ттт, но нам мало что можно кушать, у меня такое ощущение что его на ВСЁ сыпет, весь в пятнах, шершавый с головы до ног. Нам сказали нельзя кушать молочное, каши с добавками, злаковые, можно только например просто гречневую, или просто овсяную...при этом на хлопья его сыпет, а я так хотела уйти от коробок((( Врач сегодня сказала раз нам нельзя молочное, значит нельзя и телятину, и печень говожью...курицу мы ещё не вводили, боюсь. Фрукты уже тоже не едим, овощи не все можно. В общем едим мы каши на воде гречневую и овсяную, из овощей брокколи, цв.капусту и редко картошку, из мяса теперь будем есть только индейку и кролика, и компотик из сухофруктов...вот и вся наша еда, и так изо дня в день((((( Я уже боюсь что-то новое вводить, но такой скудный рацион наверное плохо. Я уже устала если честно...как вылечить эту гадость не знаю...кажется уже ничего не помогает. Пришла поплакаться вам((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 In-Selena, Я и сама делала и местные у нас есть творожки... не хочет только видит что белое... мешала с бананов в блендере 1 раз ел даже рот открывал вот радость та была.... но в следующий раз уже и такое не прошло... погляжу у нас активию если найду... может ее захочет.... Kvesta, А рыбка на пару хек например очень вкусно даже получается.... ну хотя на вкус и цвет... ♥egoistka♥, О прикольно.... ты потом напиши как все прошло! Ой девочки, читаю вас и плакать хочется... У нас ооочень хороший аппетит, ттт, но нам мало что можно кушать, у меня такое ощущение что его на ВСЁ сыпет, весь в пятнах, шершавый с головы до ног. Нам сказали нельзя кушать молочное, каши с добавками, злаковые, можно только например просто гречневую, или просто овсяную...при этом на хлопья его сыпет, а я так хотела уйти от коробок((( Врач сегодня сказала раз нам нельзя молочное, значит нельзя и телятину, и печень говожью...курицу мы ещё не вводили, боюсь. Фрукты уже тоже не едим, овощи не все можно. В общем едим мы каши на воде гречневую и овсяную, из овощей брокколи, цв.капусту и редко картошку, из мяса теперь будем есть только индейку и кролика, и компотик из сухофруктов...вот и вся наша еда, и так изо дня в день((((( Я уже боюсь что-то новое вводить, но такой скудный рацион наверное плохо. Я уже устала если честно...как вылечить эту гадость не знаю...кажется уже ничего не помогает. Пришла поплакаться вам((( да это не сладко когда сыпет и ничего нельзя... а нас кстати на цветную сыпало очень сильно.. а у вас на нее все нормально.... даже не знаю что сказать.. мы сейчас тоже с красными щеками и ляшками но все опять исключать не буду... попробую по одному продукту убирать и смотреть реакцию... У меня так кума моя малого на одной гречке малого растила... не помню точно до скольки тоже ничего не разрешали.. сейчас перерос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Virinda, не, ну когда ребенок нормально все ест, конечно это как минимум странно)) ღЮkkаღ, плачься мне) я тебя понимаю. у нас аллергия хз на что. ничего страшного, поедите в коробках. это не самое главное при аллергии. у нас тоже как ты говоришь "скудный рацион", я ничего дурного в этом не вижу. Nysha777, хорошо) только без морковки буду делать, возможно на нее тоже аллергия.. мне кажется будет жевать хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 ♥egoistka♥, думаю и без морковки нормально будет... мы тоже любим что то новенькое пожевать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 ♥egoistka♥, ох, Юля, если бы ... я просто не пишу здесь, но с аппетитом и поведением за столом у нас все не весело. Сегодня в обед например всю душу мне вынул и съел всего грамм 50 рыбы и грамм 50 овощей. и это через 4 часа после завтрака, который тоже не доел. И потом еще с творогом на полдник выпендривался, плевался и т.д. И так почти каждый день. Тоже всю голову сломала что ему еще предложить вкусного и полезного. Я не против банок в принципе как таковых, просто раз уж начали кушать живые овощи и фрукты, то смысла к ним возвращаться не вижу для нас конкретно. Если ребенок кроме банок ничего не ест, ну тогда наверно можно радоваться что хоть банки ест. все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Virinda, гыы..вот у нас так всегда!!! сейчас ТТТ стала нормально кушать, но я уже перестала настаивать на том, что полезно но не нравится ей.. но и бывают выкрутасы конечно, даже с тем, что любит. недавно отказалась от десерта, который обожала..может у вас зубки? мне кажется у Зарины клыки лезут Nysha777, главное только мне сначала их пожевать чтобы она увидела..она вообще мучное любит, но я часто не даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 ♥egoistka♥, хз, может и зубки. но кроме выкрутасов с едой и засыпаниями на ночь других симптомов пока не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Nysha777, а ты здесь в темке ссылку выкладывала? Или в рецептах? Я нашла:-) а ты в пароварке делаешь или в духовке? Я в духовке сделать хочу, хлеб же печеный кушает... Я как-то уже спрашивала.... кто-нибудь делал блинчики? И если делал поделитесь рецептиком:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 In-Selena, Наташ, мне кинь рецепт плиз в личку (вы ж про сырники вроде детские). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 И мне рецепт сырников тоже можно? А чем они от взрослых отличаются? В духовке делаются? Ой, девочки, читаю вас, как ваши малыши кушают и понимаю, что мне надо радоваться. Аппетиту Макса можно позавидовать только. Он ест всё. Хлебушек ему уже даю с супчиком кушать. Половинку всю съедает. Я ему в супчик мякоть иногда крошу, так он так же делать стал. На той неделе половинку ежика с нашего стола съел. С вилочки давала, такой деловой, аккуратно так ротиком брал сам..А сегодня котлетку в пароварке ему делала. Всю слопал..И что не предложи ему-всё ест, жует мяско..Показываю ему, говорю, вот так надо(и показываю), зубками жевать..Он улыбается и повторяет.. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения