Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

osinushka, импортные яблоки, груши, бананы. Их не выращивают в парниках, на таких же деревьях что и у нас растут только заграницей. а кожуру, которую обрабатывают воском все равно счищаем.

бананы Макс есть перестал :(, груши надо попробовать... ты зеленые покупаешь?

а яблоки меня что-то напрягают... нам чего-то дерматолог красные не рекомендовала, особенно зимой :think1:

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Виринда, нет, я имею в виду супы, куда молоко доьавляют. Я перечитала кучу сайтов с детскими рецептами. В очень многие пюре и супы даже овощные добавляют молоко.

Вирнда, Ну а котлетки паровые, запеканки не пробовали? Мусс делают из курицы или индейки? А супы какие?

osinushka, я тоже избегаю красных как-то интуитивно. в основном покупаю семеренко или голд, еще какие-то мелкие зеленые не знаю сорт. Моего от бананов крепит, поэтому если даю то с с грушей или тыквой на пару приготовленной.

Lorya_стану мамой, я даже не слышала про другие молочные супы. Но че-то тоже не вижу особого смысла в большом кол-ве молока. В утренней каше мне кажется пока достаточно его, плюс кисломолочка днем.

запеканку пока только картофельно-печеночную пробовала делать, творожную попробую. а ты какие делаешь ? И про муссы если можно поподробней расскажи.

супы делаю разные - овощные, мясные, борщ, щи.

(если ты имеешь ввиду молоко с вареной вермишелью - пытка моего детства).

меня чуть не стошнило :)

а я не знаю как переходить на взрослую еду :( Заришка ничего не хочет.. как ляльки с банок едим

Виринда, я ошиблась - не мусс, а суфле.

Эгоистка, Мы только супы едим приготовленные. А фрукты и некоторые овощи тое из банок. Я даже как-то фрукты боюсь давать свежие, мало ли чем они там напичканы. А после болезни у нас аллергия вылезла, даже на голове вчера чешуйки обнарудила, когда купала. Это тоде аллергия. С новым придется подождать пока не пройдет.

Из кисломолочки мы только творожок едим. Йогурт не понравился, кефир еще не предлагала. И рыбу мы никак не введем.

osinushka, я варю кашу из хлопьев, так что 50/50 с водой смешиваю, кипячу и засыпаю хлопья (молоко коровье), а фрукты: бананы, груша конференс и яблоки, со всего обязательно счищаю кожуру и стараюсь побольше.

♥egoistka♥, :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: очень рада, что выяснили, теперь исключайте все и скорее перерастайте, макароны есть и из рисовой, и кукурузной муки, только ты пишешь, что Заришка их не ест, она уже давно догадалась на что у нее аллергия, вот и протестовала. Спрашивлаа у тебя в болталке, но ты, видимо, пропустила: как вам с аллергией поставили манту???

Девочки, а кто печень дает, как вы ее готовите, вот наконец-то дошла и до нее очередь, а как готовить чет не соображу. Просто отварить и размять? Или сначала измельчить, а потом готовить, так она поплывет тогда, только жарить, а жареное нельзя, чет я туплю :think1:

А еще я кажется тоже нашла один из наших аллергенов - перепелиные яйца, и еще кажется на рыбу немного сыпет.

Юль, а вы сами методом исключения выявили аллерген, или к аллергологу ходили?

Мне тоже казалось, что у нас однообразное меню, искала тут на днях детские рецептики, наткнулась на этот сайт

Ссылки скрыты.

не знаю, может уже кто-то его и выкладывал, там много классных и легких рецептов как раз для нашего возраста, а потом и старше. И что мне нравится, можно эти блюда готовить на всю семью и кушать вместе с малышом, просто получится диетическое питание. Я себе прям сделала что-то типа сборника рецептов, скопировала понравившиеся и распечатала, чтобы всегда под рукой были :)

Изменено пользователем //Pupasena//*

♥egoistka♥, пшеница это не редкий аллерген. У Миши была апллергия на неё даже через моё молоко. Я долго не ела мучное. Обычно, перерастают ещё, но пока полностью исключить! Все пройдёт!

• Нравится 1

Ой, девочки, читаю вас, как ваши малыши кушают и понимаю, что мне надо радоваться. Аппетиту Макса можно позавидовать только. Он ест всё.

Аналогично, ест все и всегда, моя мама сказала, если бы у меня в детсвте такой аппетит был, она бы горя не знала ))))

Юль, ну что делала сырники? Ты в духовке или в пароварке?

И еще, омлет кто-то делал в пароварке? Как его делать? Он же вксь вытечет через дырочки :Crazy: Или его в емкость какую-нибудь вылить и только потом ставить в пароварку?

Радость, спасибо за рецепт блинчиков, нужно попробовать, уверена, нам понравится ))))

//Pupasena//*, в силиконовой емкости в пароваре можно делать и омлеты и запеканки. я купила специально маленькую подходящую.

насчет печени тут уже писали девочки и я так делала - просто тушу ее с морковкой и потом с гарниром даю (гречка или картошка например, ну что вам нравится). еще запеканку можно или печеночный пирог, но готовить до 2-х лет рекомендуют не в духовке а на пару.

♥egoistka♥, Юля, очень хорошо, что выяснили аллерген. скорее всего аллергия на глютен идет. есть безглютеновая выпечка и мука в спец. магазинах. в Диамарте посмотри, там может быть. Это к сожалению частый вид аллергии, но многие перерастают, надеюсь у вас так и будет.

Света, ты уже делала Феде суфле? напиши рецепт в спец темке плиз.

• Нравится 1

Virinda, точно не на глютен, на продукты с глютеном никогда не высыпало. спасибо за совет.

@Vladlena@, у нас во время манту особо не было ничего, как-то вот так и поставили..врач осматривал тоже.. я и зиртек давала..нам две прививки сразу практически поставили.

//Pupasena//*, сами спустя долгое время догадались только.. не делала сырники, там мука нужна.

Или его в емкость какую-нибудь вылить и только потом ставить в пароварку?

в емкость

Koтька, надеюсь..

А я сделала сырники, с я блоком и морковкой )))) Кушали с аппетитом. Налепила побольше и заморозила, поом перед ужином достала, в пароварку и через 20 минут все готово )))

Девочки, а как вы коровье молоко вводили? Сразу порцию дали (ну там в сырниках или омлете) или как-то постепенно?

osinushka, в сырниках нет молока, а в омлет чуть-чуть надо... но я в обед даю разбавленное 1:2, 30 молока. 60 воды.

u nas nichego ne est na moloke, ne nravitsya sovsem. I kashki vse dolzhny byt' tol'ko na vode i podsolenye, a ne podslawenye, inache ne est. Syrnik otwvyrnul ot sebya na metra 3, pryamo obidelsya, chto ya emu takoe predlozhila. Omlet tozhe vyplyunul. Navernoe ne nado emu poka vse eto, vremya prijdet, stanet kushat'.

wilolwil, наверно, так! ;)

девочки, вот вы про "4 сезона" писали... хотела купить, а там такие "сложные" смеси... вы уже все ввели: и кукурузу, и грошек, и слад.перец, и баклажан??? простых составов нет... купила "Vитамин": там как раз смесь из уже введенных продуктов....

• Нравится 1

Ничего себе уже омлеты кушаете? А мы все по одному желтку 2 раза в недельку...

Думаете можно уже да? Мне так хочется тоже всякое разно Маше давать. Ну мы сейчас слава богу стали кушать макарошки, рис, гречку, картофельное пюре, это на ужин.

А вот творог пока только агушу или тему даю, из какого творога вы делаете запеканку?

Фрикадельки вобще выплевывает, не нравится, мясо пока только баночное :(

Супчики делаю отдельно овощные и добавляю туда мясо баночное.

Рыбку ввели, даю раз в недельку.

KNN,  я фрикадельки баночные через блендер с крупными кусками даю... У тебя Маша самодельные не ест?

Кста, мне тоже интересно, из чего запеканка-из детского творога?

Зарина вчера в ресторане ела детский оливье, правда он ей не особо понравился, пару раз клюнула, зато вот рис отварной - только так, прям горстями брала и ела :)

Ссылки скрыты.

тоже хочу попробовать омлет сделать, раз уж выяснилось, что аллергия была на пшеницу, возможно и не на яйцо вовсе, а просто совпало с тем моментом, когда давали яйцо

• Нравится 6

osinushka- нет, я баночные давала.

egoistka- оливье надеюсь не с майонезом?

KNN,  гы, выглядит на фото именно с ним, хотя может и сметана? ;)

Заринка такая деловая :D сижу сама ложкой ем! мой когда ложкой сам ест переворачивает ее, так что можно давать только то, что к ложке прилипает :hohot: , иначе выпадает

KNN, osinushka, да да, именно с майонезом)

Biondo, у нас так же, вообще как-то не по-русски в рот отправляет, просто удачный кадр)

омлет не прокатил, не стала есть.. ничего не ест мой ребенок кроме смеси, овсяной каши, риса, кукурузы и брокколи((

иногда еще прокатывает кролик с цветной капустой

и любимое конечно же творог

osinushka, я уже купила "4 сезона" брокколи и цветную капусту, правда не давала еще.Смотри внимательней, моноовощи есть.

Юлевна - дважды мамулевна*,  ну значит не в моем Ашане :( Я там даже консультанТов замучала-тоже не нашли :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...