KNN 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 egoistka- а зачем с майонезом давать? Я так понимаю, что Заришка кушает овощи из банок? Попробуй сама в мульте закинуть например брокколи и немного кабачка и немного сельдерея например, по немножку вводи, потом привыкнет, но оснавная масса брокколи должна быть. Так же с цветной капустой если она ест, добавь к ней картошечку и чуть чуть морковки, ну прям чисто символически, на следующий раз чуть больше.... Должна привыкнуть.... Маша тоже поначалу ни чего не кушала, потом по чуть чуть по чуть чуть и стала все кушать. Единственное заметила не любит тыкву, а раньше ела хорошо ее. А йогурт пробовала давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 KNN, у нас вообще диетическое меню, так что от одного раза с майонезом ничего не будет, тем более она не ела ох, дорогая моя, ты думаешь я так не делала? я уже как только не выкручивалась - она не ест ничего. при том, что я не по одному разу предлагаю, а настаиваю каждый раз. нет и все, хоть убейся пойди. если что-то добавить в брокколи - распознает сразу.. и свою брокколи не признает, только банки, тысячу раз пробовала уже( иногда получается баночное мясо с баночной брокколи смешать, но не всегда ест. йогурт ест) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Девочки, а уменя вопрос, вы когда готовите на пару запеканки, омлеты и прочее, ну кроме мяса и овощей, т.е. то, что не в емкость для пара ложится, а еще дополнительно в мисочку или другую емкость выливается\выкладывается (надеюсь понятно объяснила), вы эту мисочку накрываете крышкой или чем-то еще?я просто сырники готовила, положила их в блюдце и его поставила уже в емкость пароварки, а когда открыла, они в воде плавали, не много, но все же, видимо пар конденсировался, я то ее выливаю, но вот думаю, если накрыть, этого не будет, но приготовятся ли они так же как и без крышки? Насчет творога, я не один раз встречала, что если давать сырой творог, то нужно только детский, а если для сырников, запеканок и пр., то можно магазинный или домашний, т.к. он проходит термическую обработку, поэтому я не замрачиваюсь и беру магазинный в пачках, он так уже перетертый, без крупинок. Молоко я развожу 1:1 с водой, но мы уже давно кашки на молоке едим, варю на воде с добавлением молока. Но мой свиненок отказывается пить молоко, 2 раза попил и все, аж до истерик, стоит дать, потом еще долго от бутылки шарахается, что бы там не было налито (((( А я тут прочитала, что в нашем возрасте нужно 500-600 мл молочных продуктов в день кушать, у нас получается только 200. Поэтому и начала блюда из творога давать каждый день, домашний йогурт, ну и каши только на молоке. Смесь мы уже не пьем, так хоть что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 //Pupasena//*, я думаю не получится, если накроешь, ведь основная тем-ра от пара идет... попробуй на сеточку положить, я котлеты на сеточку ложу-не разваливаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 //Pupasena//*, я не накрываю запеканки. Все получается ровно и вполне симпатично, в жидкости не плавает. попозже попробую выложить фото. Может тебе стоит попробовать другой творог? я использую "взрослый" не зерновой творог жирности 5-9%. ростагроэкспорт, останкинский, благода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 egoistka- ну вобщеееее, Заринка... Терпения тебе, это наверное перетерпеть нужно, попозже что то еще начнет кушать, так по чуть чуть и изменится все Просто у меня мама мне говорила, был хороший аппетит в детстве, ела все... А ты же писала, что ты тоже мало кушала маленькая? Поэтому мама, терпите Virinda- про творог спасибо, попробую сделать из такого, а вот про емкость не поняла в которой делаешь? В Мальте или в пароварке? Девочки, а про яйца мне не ответили... Я еще полностью яйцо не давала,только желток, можно думаете сразу сделать омлет и дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 KNN, я давала омлет, немного поклевала, ничего не было) да уж, не особо меня это обнадеживает( у подруги такая же дочь, ей два года, она до сих пор ничего не ест кроме каши жидкой из бутылки - любимое блюдо, а остальное... так же как и Зарина, раз на раз не приходится. я ей вчера и омлет приготовила - не ела, пару кусочков только сжевала, сегодня гречку давала - вся на полу, себя не позволяет кормить, сделала творожную запеканку с яблоком.. тоже не стала, в общем я опять сегодня расплакалась, устала уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 (изменено) KNN, в мультиварку в режиме пароварки и на спец емкость с дырочками ставлю силиконовую формочку небольшую. Можно и в пароварке, без разницы. я омлет еще не давала, и яйцо не даю как таковое в чистом виде у нас то аалеригия то сопли были. Пока только в запеканках. но думаю, что белок уже можно, я попробую в скором времени омлет сделать на пару. Изменено 7 января 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 KNN, я давала вареный белок, не ест. ♥egoistka♥, ну у Зарины характер боевой! Маму строит... Ты не консультировалась на Русмедсервисе? Может врачи что подскажут путнее, как ребетенка твоего накормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Я вот тоже хотела на счет целого яйца спросить... все боюсь дать.. но думаю что нормально будет, тк давно кушаем сушки, а там яйца... нужно ввести:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Девочки, спасибо за ответы. поняла, накрывать не буду. Виринда, ну у нас такого творога нет, мы же с Украины )))) Но я тоже беру взрослый незерновой жирности 5 %. Я тут подумала, я же сырники с яблоком и морковкой делаю, может это яблоки сок просто пустили, а я думала, что вода ))) Нужно попробовать без яблок сделать. Или омлет и посмотреть, будет жидкость или нет. Я делаю в мультиварке в режиме пароварки на низком давлении. Но есть и в микроволновке пароварка, но там дольше. Виринда, а как ты запеканку делаешь, у меня то рецептов много, но хотелось бы проверенный Белок я давала только перепелиный, маська съедал целое яичко. Но потом нас обсыпало и я предположила, что у нас аллергия на перепелиные яйца. Сейчас везде где нужно добавляю куриные, вроде бы ТТТ, новых высыпаний нет. Но отдельно пока не давала. Сейчас полностью выведу аллергию, сделаем прививку и попробую дать яичко. Я сегодня приготовила блины по рецепту Радости, мой свиненок не стал их кушать (((( Вертел головой, нет, и все, я и с бананом ему их давала, банан съест, кусочек блина выплюнет . Эгоистка, я тебе сочувствую, если бы мы на все так реагировали, что я ему даю, я бы убилась головой об стену Я позже поняла, что неправильно предложила. Нужно было самой сесть кушать его, он бы потянулся как обычно бывает и по кусочку скормила бы. Он ел обычные наши взрослые блины только толстые, и оладики ел, а тут ему видите ли что-то не понравилось Интересная статья, кое что для себя почерпнула, немного пересмотрю наше меню и режим питания. Ссылки скрыты. Только если так разнообразно буду кормить маську, тогда все время прийдется торчать у плиты. У нас на каждое кормление 1-2 блюда. Особенно понравилась фпаза : "еда, приготовленная накануне, теряет большнство своих полезных свойств, поэтому необходимо тратить больше времени и сил для приготовления свежей пищи". А где взять это время и силы? Я готовлю супчики дня на 2-3, овощи на 1-2 дня, каши тоже дня на 2-3. Домашний йогурт вообще 5 дней кушаем. И то мне кажется, что с кухни не вылезаю (((( И это вс с висящим на мне маськой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 (изменено) //Pupasena//*, запеканка 2 пачки творога 3 яйца куриных 2 ст.л. манки - лучше заранее замочить в кефирчике. по желанию в кач-ве начинки - любые фрукты и ягоды. ( для взрослого варианта добавляю ванильный сахар и 3 ст.ложки сахара.песка,) чтобы запеканка была воздушной, в самом начале надо отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. желтки с сахаром добела взбить блендером и туда уже добавить все остальное- творог, сахар. потом белки достаем, взбиваем в пену блендером и вводим в готовую смесь аккуратно. для ребенка готовим в силиконе и в пароварке или мульте на пар на 30минут. примерно так у меня получается ( я блоками и бананом в начинке) Ссылки скрыты. Взрослый вариант (для детей с 2-х лет) в духовку на 25-30 мин. (с яблоками) Изменено 7 января 2013 пользователем Virinda 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Virinda, спасибище огромное, лайки закончились. скопировала в свою книгу рецептов, завтра если куплю творога, приготовлю. только с 2 пачек много получится, ты на несколько дней готовишь? или сама тоже кушаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Я только собираюсь сделать детке запеканку. Думаю скоро соберусь. Девочки а кто нибудь давал кисель деткам? Я знаю что он очень полез. Была в кораблике и увидела что кисель фруто-няня с года, взяла попробовать. Дала Вике несколько глотков, вроде не высыпало. И состав прочитала- натуральный. Сколько читаю, белок от варёного яйца давать пока не стоит, очень тяжёлый. А вот а омлете уже можно. Мне самой не очень понятно почему так, но это встречается практически на всех сайтх про кормление малявочек. Пусть лопают омлетом, от того что в рационе не будет просто варёного белка явно не обедняет детвора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 //Pupasena//*, то что на фоках приготовлено из двух пачек творога. Детскую порцию можно смело делить на три. Т.е. из трети пачки делать, больше врятли съест, тем более первый раз. из остального количества делай взрослый вариант, вкусненько и к чаю самое то. Kvesta, готовый кисель врятли буду покупать, сама наверно попробую как-нть сделать. Только вот думаю чем закрахмаливать его - картоф. крахмалом или овсянкой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 я омлет тож даю ,мой трясется от одного вида Еще даю овсяные печенье, сама пеку, с вишней, с черникой, ксель тож даю.. варю большую кастрюлю, у нас все ллюбят и ему наливаю, а еще чай черный с лимоном давала, оч нравится..а вообще, я чет разлеилась и все Архип с общего стола даю... борщ, щи из щавеля, пшенный суп, гречку, тефтели, котлеты рыбные, куриные, перец фаршированный, голубцы, курицу с черносливом, макароны, фасоль, шпинат (обожает) горох, кукурузу, рис, гручку с грибами, лечо (домашнее,я уксуссец почти не добавляла) и т.д. каши варю на молоке в мультиварке, хлопья нордик.. все фрукты, киви, мандарины, груши, ананас :confusion: но по чуть-чуть правда у нас никогда ни на что не было аллергии, поэтому я так и расслаблась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 котильда, Кать, а чем кисель закрахмаливаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Virinda, крахмалом кукурузным, мне он больше нра, мягче что ли.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Virinda, эх, а Зарина не стала такое есть( Еще даю овсяные печенье, сама пеку, с вишней, с черникой, ксель тож даю.. варю большую кастрюлю, у нас все ллюбят и ему наливаю, а еще чай черный с лимоном давала, оч нравится..а вообще, я чет разлеилась и все Архип с общего стола даю... борщ, щи из щавеля, пшенный суп, гречку, тефтели, котлеты рыбные, куриные, перец фаршированный, голубцы, курицу с черносливом, макароны, фасоль, шпинат (обожает) горох, кукурузу, рис, гручку с грибами, лечо (домашнее,я уксуссец почти не добавляла) и т.д. каши варю на молоке в мультиварке, хлопья нордик.. все фрукты, киви, мандарины, груши, ананас мне плохо(( соль на рану, с нашим рисом, кукурузной и овсяной кашей, творогом и брокколи. у всех дети как дети, у меня вечно все не как у людей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 ♥egoistka♥, все дети как дети, а Зарина все таки принцесска, вот и привердничает:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 котильда- ну и правильно, ты же даешь нормальную полезную еду, молодец. Я бы тоже постепенно приучала ко всему если бы не наши 3 зуба которыми она жевать еще толком не может, все почти в пюрешном виде, и живот еще болит. Капусту я вобще не даю, не цветную, не обычную, сегодня попробовала брюсельскую, может ничего? Хотя что то мне не верится, что пучить ночью не будет, а эти пуки покоя не дают спать, кричит от них... Всегда рядом эспумизан!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 ♥egoistka♥, Юль, просто у нас с Мишей у обоих аппетит хороший... так что и Архп не теряется, а Заришка в тебя...будет высокая и стройная, модель! KNN, Архипа раньше от молочки пучило, стала давать в первую половину дня все ок... к вечеру пропукивается спит спокойно может те тож эти продукты на более ранее время перенести? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Котильда, ну вы какие молодцы!!!! Правильно, ты же себе не готовишь вредной еды, если аллергии нет, почему бы не попробовать, что мама с папой кушают )))) Я тоже кое что даю с общей кастрюли )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Я сегодня суп вечером Глебу дала-отказался:-) достала йогурт активия простой-слопал за обе щеки:-) кисленькое хочется:-) а может на молочку тянет, зубки лезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 котильда- ох Кать, если бы все было так легко, у нас же дисбактериоз, и лекарство каждый месяц даю, это просто нужно перерости... Собираюсь сходить к гомеопату, полностью опследовать и поговорить про питание... Девочка знакомая была с сыночком, у них тоже очень живот болел, и помог врач, сейчас получше, хотя бы она знает что кушать когда кушать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения