Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

n@tusik //, OlgaMama2011, норма. у меня тоже стал реже какать

девочки кабачок "Тёма" стали густой делать))))

Esenia8118, не факт что от прикорма...я бы ещё понаблюдала... мы с цв.капусты начинали - никакого аллергена и для сына она оказалась самая вкусная пюреха... я бы завтра ещё дала ложечку-2, и посмотрела...если снова пятношко- то с врачом посоветовалась бы

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

спасибо за совет!Анастасёк,

Esenia8118, не переживай! Кабачок и цв капуста меньший аллерген, вот с них и начинают :) Мне вообще педиатр тыквы сказала начать, т.к. проблемы со стулом были ,правда я ве равно капусты начала :)

А мы сегодня упили кашу Ремедиа рисовую... хотя педиатр, как и эгоистке, оветовала нпчать творога а каши всегда успеютя и ве ток от них :sorry:

Esenia8118, я тоже думаю, что можно завтра дать еще брокколи и посмотреть на реакцию.

Мы тоже сегодня брокколи БЛ попробовали. Виталику СОВСЕМ не понравилось. Но завтра буду снова настойчиво предлагать :D Ну и кабачком самосваренным закусим, он вроде бы получше идет. А вот от цветной капусты, как мне показалось, сильно пучит сына. Пока отложили.

А вообще, как вы думаете, можно давать одновременно пюрехи из баночек и сваренные?

Изменено пользователем Mamas-OljaS

Mamas-OljaS, я думаю можно. я бы давала.

девочки, а кабачок может слабить?

котильда, не не..ну их, эти каши..меня мама можно сказать заставляла их давать, слава Богу ей врач сказала чтобы она успокоилась с кашами, мои доводы не действовали на нее.

и так руки отваливаются этого бегемотика носить, судя по нашим электронным весам, ее вес уже почти 9 кг.

Esenia8118, мы с брокколи начали, кабачка ещё не ели, т. к. нет его.

Не, девочки, не нравится мне этот прикорм в обед! Уж лучше с утра - деть вечером уже всё выкакиевает, утром остаки. А тут уже 2 дня он ночью хуже стал спать, просыпается, вошкается, пукает... Так что сегодня опять утром дала в 10 часов, как и раньше.

nik-ol, это, видимо, ваша особенность. Мои оба какают исключительно на след.день :) А как же тогда заменять еду?

osinushka, вот сегодня утреннее пюре опять вышло после 6-тичасового кормления. Ну, я надеюсь пищеварительная система окрепнет к тому моменту как придётся всё заменять. Я ещё полдник даю в виде фруктового пюре между обедом и первым ужином - всё нормально. :sorry:

• Нравится 1

nik-ol, а может это вчерашнее пюре))) сама говорила что путь морковки до попы 18 часов :D

In-Selena, ага, было такое. Но это ещё тогда, когда прикорм даже не вводила, пробовала только. Хм... Позавчера кормила в обед... Вчера тоже - дала морква+кортошка в обед, он сразу выкакал пазавчерашнюю порцию брокколи+кортошка (зелёное кажись было), вечером каки уже были оранжевые, правда жидковатые..., а сегодня тоже морковь, тоже оранжевые и густые. Блин... , чёт я плохо уже помню, запуталась. Надо проверить - покормить еще "разноцветием"

Просто у меня такое ощущение, что когда в обед кормлю - оно у него там застревает, т.к. с утра я ничегошеньки не получила, а в течении дня какие то маленькие разной консистенции порции. А если утром кормлю - то чётко: в 6 часов твёрдый стул, и утром молочный.

Изменено пользователем nik-ol

Девы, я не пойму. Говорите, от каш тока вес. А от овощей что? Дико много витаминов?

У меня Вика пока гречку Хайн лопала с удовольствием, но она же с сахаром. Сегодня беби ситер купила гречку без сахара, посмотрим как завтра есть будет.

ну как по мне прикорм - это в первую очередь знакомство с новыми вкусами, отслеживание реакций.. чтобы потом в будущем не накормить ребенка тем, на что у него сильная аллергия.. ну и постепенный переход ко взрослой еде.

если ребенок и так много весит - зачем ему каша.. нам сказали ее в 9 месяцев вводить, когда потребности другие уже будут. конкретно сейчас она ни к чему.

деткам с малым весом лучше начинать с каш.

Бипка, обучение ЖКТ работать по-новому, всё самому "добывать" и распределять

завтра кашу начну давать. Дам в обед, одну ложечку разведу в смеси.

У нас сегодня первый раз стул случился с начала прикорма. Три дня Максим копил и сегодня какашку выдал. Аааа прощай «сметанка», здоавствуйте какашки! Блин, запах как у взрослых какашек, фуу. Иконсистенция глины.

Изменено пользователем Virinda

Virinda, они сначала воняют, потом меньше :)

Николь, так и на каше организм учится добывать и распределять.

Что овощи, что каши знакомят организм с новым продуктом кроме молока/смеси. Но от каши еще и вес лучше набирается

In-Selena, почему потом меньше воняют? Тогда у взрослых вообще без запаха быть должны)))

• Нравится 1

Бипка, ну не всем же нужно вес набирать. Тут у нас есть хомячки по 9 с лишним кг. Куда уж больше для 6 мес.

Кстати меня мама активно склоняет к прикорму геркулесовым отваром на воде. Именно не кашей как таковой а геркулесовой слизью. типа это очень полезно и нас этим кормили. Я даже не знаю, надо ли. Вообще для желудка это вроде как хорошо.

Virinda, да я и не против, что многим не нужен вес. Спросила, потому что тут по моему у Юли (извени если спутала), врач сказал -от каши только вес. Вот и возник вопрос, что тогда от всего остального прикорма? Каша кроме веса, так же маленькие организмы знакомит с новыми формами питания

Про геркулесовый отвар вообще ничего не слышала. Нам педиатр посоветовала овсянку, тож для обволакивания. Купила без глютена, но пока не давала

Бипка, по сравнению с первыми после начала- небо и земля))))Сейчас даже иногда молочными пахнут :D

♥egoistka♥, нас кабачок слабит.

Девочки, Миша отказывается есть из ложки, сжимает губы и ни в какую. Зато муж придумал ноу-хау: дает пюре из поильника. Идет на Ура. Но вроде прикорм должен быть обязательно из ложки. Или пусть пока из поильника распробует, а потом уже из ложки дать?

Девчата, кто-то каши уже давал детям? Хочу начать с гречки, т.к. маловесны, плохо пьем молочко из бутылки, каждое кормление - издевательство! В прошлом были проблемы со стулом - какали раз в 3-4 дня. Не возникало подобных проблем с началом кормления кашами?

Да, и еще, не пойму, вчера увидала 2 полосочки, похожие на зубы, сегодня не дается показать. А я решила прикорм вводить, потому как выдержать материнская психика не может таких истеричных кормлений. Да вот думаю, не совпадет ли с зубами... Хотя зубы могут лезть еще месяца два.. Что делать...

Изменено пользователем Джоли

Джоли С каш у нас вроде только три человека начали, могут быть проблемы со стулом, поэтому обычно с овощей начинают все (и не только поэтому). Но раз вы маловесные - попробуйте сначала, на овощи если что можно перейти.

Мась вчера не какал, только утром выдал мааааленькую кошачью какаху и всё. Пришлось сегодня морковку с картошкой не давать и ограничится кабачком+яблоко. Еще тыквенный сок после обеда давала. Потом навалил в горшок :) Я прям обрадовалась, что навалил и что в горшок. А то так не хотелось клизму делать!

Изменено пользователем nik-ol

Kotka23, попробуй разные ложки, мож форма не понравилась. Я кормлю серебряной ложкой, она маленькая совсем

Джоли, на кашах может быть запор. Рекомендуют овсянку давать, но её первую не стоит вводить. И лучше брать без глютена

Николь, это тыквенный сок его так расслабил?

Я сама запоров на каши боюсь, у нас так то с этим делом не лады. Я чернослив в компотик добавляю, но и постоянно его не хочу давать.

Бипка, не знаю, навряд ли так быстро подействовало - всего час прошел или 2. Хотя я с этим умыслом и дала.

У нас такое вообще первый раз. До этого давноооо было ещё на ГВ 1 раз.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...