Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

♥egoistka♥, я с тобой, мне тож плохо от такого разнообразия меню...у нас гречневая каша на воде детская, индейка, картошка, компот из сухофруктов и брокколи/цв.капуста ( и то есть подозрения что на них сыпет) и это всё(((((

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Virinda,  Вик мало не сваришь. У меня у мужа всегда конечно компоты наварены, да и кисель уважает, но постоянно один кисель не будет, разнообразие нужно.

котильда, а всё что ты перечислила прям взрослое и Архипычу даёшь, или детское и сами едите?

Мы едим не полезную пищу, жареное, печёное. Да и соли не жалеем, не в переборе конечно. С одной стороны я побаиваюсь, с другой мась не просит со стола, только сама нас хлебцами кормит.

Кстати тут как то говорили, что все мамы давали мёд, солёности попробовать, но тут не признаются. Мы вот не давали. И не потому что низяяяяя, а я тупо не знаю куда это приладить. Между приёмами пищи Вика ничего не просит, а достать "из рукова" после каши огурец солёный как то плохая идея

Kvesta, на два дня кисель вполне можно сварить, что с ним будет в холодильнике. Я компоты на два дня варю почти всегда.

я не давала мед и солености тоже и не собираюсь пока. Хотя у нас мед свекры привозят от знакомых пчеловодов, вроде как хороший, но я не любитель и не разбираюсь вовсе. по-прежнему считаю для моего ребенка этот продукт не нужен.

сыр даю кусочек пососать, погрызть -мусолит с удовольствием.

Kvesta,все взрослое :) из жареного у нас ток котлеты, я просто корку снимаю и даю :) а так... там и лук и перец, и чеснок.. :m0591: правда соли оч мало, каждый се сам досаливает :Crazy:

а почему ты пееное не относишь к полезной пище?

солености, кстати, я пока не давала, а вот мед часто даю.... в творог кофейную ложку добавляю :confusion:

я ваще кисель дня на 4-5 варю :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Kvesta,  я мед давно давала, а муж пару раз утром после каши, или же если нужно Глеба отвлечь-на хлебную корочку мазал и ддавал:-) мась занят минут на 20 :-) а соленый огурец мама моя давала-как прикормку:-) :-) маленький кусочек до обеда, в обед же еда не сладкая.

Кать, ну у вас и разнообразие! ;) Я пока не вижу смысла в таком количестве еды (хотя нас пока на еду не сыпало, тьфу-тьфу). Куда дети денутся с подводной лодки, все равно все рано или поздно введется :D

osinushka, для облегчения жизни, что у всех на обед, то у и Архипыча :sorry:

котильда, гы :)

ну овощи отворить - это дело 10 минут, а мы варено-пареное терпеть-ненавидим, поэтому все жарю или запекаю, такое время не экономит ни разу

Virinda,  мёд не нужен, а сыр нужен? Так то в сыре огромная жирность, зачем детскому организму?

котильда, печёное считается тяжёлым для желудка. Как то у меня странно получается, я не боюсь ничего давать, но ничего особого не даю. И борщ у тебя с жареной зажаркой? Надо маме твой пост дать почитать, а то она мне давно не говорила, что я ребёнка голодом морю)))))

Kvesta, сыр богат кальцием, вам может и не актуально, а нам он необходим.

про мед я раньше уже писала все что я о нем думаю. ;)

Virinda,  я с этим кальчием затыркалась уже просто. Моя врач говорит что творожка надо по половинке через день, типо родничёк рано зарос и переизбытка кальция не нужно. Моя была в отпуске, др врач была говорит ешьте каждый день по банке, у вас активно зубы, он вам необходим. Рррррр. Кальция и в молоке и творожке много. Я сама хотела сыром Вику побаловать, у многих с удовольствим лопают. Так услышала что сыр один из самых жирных продуктов и даже взрослым его осторожно надо. Конечно энтузиазм упал и Вика осталась без сыра.

Вик, а ты часто творожные запеканки Максу даёшь? Они как вместо творожка? Можно пару раз в неделю?

Kvesta, Глеб сыр не оценил...собаке скормил:-) еще прикольно так: я ему говорю не давай Доре, а он все равно тянет, я опять запрещаю-так он рученку под табуретом низко протянул, чтоб я не увидела и все равно скормил:-) на лету соображает:-)

• Нравится 5

Kvesta, Ир, ну можно же не жирные твердые сыры кушать. да и речь идет о кусочке в день. нигде не встречала противопоказаний.

Надо маме твой пост дать почитать, а то она мне давно не говорила, что я ребёнка голодом морю)))))

:Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

я вообще в этой теме почти не пишу, а то тапками все закидают... сеня ток чет вылезла :D

А борщ у меня да, с пережаркой.. правда там масла оч мало, оливковое...

osinushka, а мы часто овощи на гарнир едим, брокколи, цв капуту, мини морковки и т.д....

у нас обычно обед суп, потом гарнир (чаще всего рис или гречка, редко макароны, и совсем редко картошка, овощи, и мясо какое-нить... еще почти всегда есть овсяные печенье и твородные конверты... и мафины разнообразные (банановые, ягодные, яблочные, апльсиновые) компот или кисель... и салат какой-нить овощной...

в испани ваще дети все хамот трскают, я ее Архипа отбила, все предагали :D

котильда,  ты когда всё это готовить успеваешь? Тебя что к плите привязали и раскладушку рядом поставили? У нас всегда первое, второе, компот есть. и еда максимум на два дня.

Но конфеты, выпечка покупные. И то я считаю что мы слишком разнообразно питаемся. Знакомых послушать, они с малышами и готовка раз в неделю.

Моему бы мужу на гарнир брокколи- плевался бы)))))) у нас лучший гарнир это макароны- итальянец блин

котильда, во-во! и я в этой теме отмалчиваюсь.. Мы лопаем всёёё! А по нам это не заметно? :confusion::D Кстати, сыр Миланка ооочень любит, 9% даю..

Сегодня прям день откровений.

Мариам, ты тоже взрослые блюда уже даёшь?

Kvesta, нее, в основном только детские блюда.. если только суп наш ест, но я его щадящий делаю..

Kvesta, у меня муж 3 дня работает, 3 дома... так что он с Архпом тусит.. а я на 2-3 дня готовлю, потом я беру Архпа, а он мой творческий беспордок убирает, так что мне так нравится готовит :D я наоборот думаю, что ща у нас не так разнообразно, блюда все легкие :(

@Mariam@, :girl_haha: бум дальше в кустах сидеть, чтобы никого не шокировать :)

• Нравится 1

:Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

я вообще в этой теме почти не пишу, а то тапками все закидают... сеня ток чет вылезла :D

А борщ у меня да, с пережаркой.. правда там масла оч мало, оливковое...

osinushka, а мы часто овощи на гарнир едим, брокколи, цв капуту, мини морковки и т.д....

у нас обычно обед суп, потом гарнир (чаще всего рис или гречка, редко макароны, и совсем редко картошка, овощи, и мясо какое-нить... еще почти всегда есть овсяные печенье и твородные конверты... и мафины разнообразные (банановые, ягодные, яблочные, апльсиновые) компот или кисель... и салат какой-нить овощной...

У нас все наоборот: овощи муж не любит, ну а себе отдельно некогда готовить. Основные гарниры картошка и макароны (ну и кто скажет по моему мужу, что он тоннами макароны с сыром лопает?), рис и гречка крааайне редко. Причем я люблю гречку, муж-рис, опять же готовлю нам, но редко. А сладкое мой поглащает стооооолько, и все не в коня корм :D

дааа уж девочки)) Зарина у нас принцесса на горошине.. боюсь, что будет дрищом как я))

Кать,котильда, я тебя поддерживаю, я бы тоже все давала, что сами едим, если бы Зарина ела!!! только при условии отсутствия аллергии :)

а я сыр даю иногда.. ну нравится ребенку..пусть хоть что-то ест, и оливки Зарина любит. :confusion:

Всем привет!!

Гы-гы котильда, мы с тобой в одной лодке))) Я тоже особо не парюсь. У меня как-то сразу была установка, что с году будет более или менее взрослая пища, то бишь что сами едим. Сегодня так у нас на обед гороховый суп был съеден за милу душу. Ей больше нравиться как раз таки есть все вместе с нами. Нет. ну конечно я сначала переживала. И ждала, что ее пучить будет. А потом забыла. И все было гуд. Не считаю того что "пере работалось" еды сегодня много)))Пардон, не успевала на горшок садить.

Обжарку для супов я не делаю. Лень мне. И все так уже давным давно закидываю. И борщ я не варю не потому что не люблю его особо, а просто муторный суп)

Сыры мы сами любим. Поэтому я и ей даю после каши утром кусочек небольшой. Смакует по полной, что даже петь начинает.

Не в тему. Сегодня был прикол еще на кухне. Решила на терке морковку натереть. Дочь пришла тусить рядышком. Я начинаю тереть и она в такт танцует, перестаю, замирает, снова тру и снова денс))) Она какая то вся "гоу-гоу" у меня. Надо будет видео снять. На любые ритмичные звуки начинается движуха)))

• Нравится 1

А я борщ не умею варить.....муж варит:-) а супы всегда без пережарки, даже щи-не люблю ее...

О точно надо мед попробовать Маше дать, я всегда кушаю мед, это у меня обязаловка прям...

♥♥♥Радость♥♥♥,  гороховый на каком бульоне давала? Я из своих супом могу только борщик дать попробовать. Вот в пятницу наварю, посмотрим будет ли взрослый есть, а то от детского трижды уже отказалас. А другие наши супы точно нельзя. Мы сами крупяные не едим. Из супов только борщ, летом зелёный борщ, гороховый с копчёностями и грибной. Бывают и другие, но очень редко.

На обед сегодня язык со стручковой фасолью ела, видимо понравилось. Фасоль первый раз была

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...