♥♥♥Радость♥♥♥ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Kvesta, на говядине готовила. Я супы в основном с говядиной делаю. А на второе в основном из свинины. А сыр мы часто берем 15 % Я пристрастилась к "тысяча озер легкий" еще во время кормления грудью. А то без сыра не могу, ем килограммами, а вес еще вверх шел))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 ♥egoistka♥, Юль, у меня Маша такая же как Зарина.Она ничего не ест.Утром съела три ложки каши, в обед треть овощей с мясом, от творога и фруктового пюре вечером отказалась, кефир не пьет,йогурт не пьет сыр не ест, хлеб не ест.Выпивает только Нутрилон 3! У меня уже депрессуха, честное слово, как кормление, меня трясти начинает.И что характерно, она никогда не просит есть, НИКОГДА. Девочки, а вы супы на мясном бульоне даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 я мед один раз дала лизнуть, а потом решила, что не стоить пока, т.к мы аллергики. соления не давала и пока не собираюсь, даже как-то мысли не было, только кукурузу консервированную один раз давала, так еле оттащила от банки, и какахи потом такие веселенькие были )))) зато, каюсь, давала шоколад. праздники были богаты на него, мы ели и мась тянулся к нам, давала по маленькому кусочку раз в день, вроде бы не высыпало, ттт. блин, нужно как-то приловчиться тоже почаще кормить нашей едой, а то я чет уже заманалась 2 меню готовить. кстати, Виринда, приготовила я твою запеканку, сделала из 1 пачки творога, делала с бананом и яблоком, в силиконовых формочках для кексов, получилось 7 формочек, 4 сделала на пару, 3 - в духовке. всем понравилось, только банана многовато положила, очень уж вкус банановый получился. скормила маське 2 формочки (взвесила, получилось по 85 г) вчера и 2 оставила в холодильнике на сегодня, разогрела в микроволновке и скушали с огромным аппетитом, спасибо еще раз за рецепт )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, понимаю( но сегодня вот ризотто буду делать, уверена, что Зарина тоже поест) а остальное - как о стенку горох и я вчера сама приготовила йогурт, тоже думаю будет есть)) надоело покупать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 ♥egoistka♥, как готовила. Делись! Я тоже домашний типа йогурт делаю. Ставлю стерилизованную банку молока в тепло и в него пару ложек активии натуральной. Так и делаю постоянно))) Потом с фруктами смешиваю. Мужу нравиться. Еще в салаты его))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, ну тоже типа того) в мультиварке, молоко, сливки, активия жидкая с бифидобактериями, и в 40 градусов на 5 часов) густой такой получился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Сделала я сегодня запеканку по Викиному рецепту. Слегка уменьшив кол-во игредиентов. В мультиварке 25 минут делала. Вытащиа и ужаснулась. Вид отвратный, розового цвета и похоже на сморщенный омлет. Но на вкус приятный. Дала попробовать Викульке-умяла весь))) как бы ещё с красивым видом подружиться? Девчки, кто Нордик хлопья даёт, сколько ложек вы готовите и с горкой/без? У меня весов нет, хочу может на ваших примерах вычислить сколько мы съедаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 ♥egoistka♥, а сливки зачем в йогурт добавила? Kvesta, ты с ягодками делала? почему цвет розовый? ну вид не главное по сути. главное ребенок съел и понравилось. блюда на пару всегда не особо то красивыми получаются, может выручить фигурная формочка, если эстетический вид так важен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Virinda, цвет мегя больше всего и удивил. Делала чистый первый раз, без ягод и фрукто. А формочка у меня в виде песочного человечка, но и она не спасла. Думаю попробовать в обычной пароварке на плите сделать, может по другому выглядеть бдет? Хотя в детскином кормлении главное чтобы ели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Я сделала запеканку с яблоками и бананами и... запекла:-) ничего страшного не вжу в этом... хлеб же кушает, мясо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Kvesta, я Нордик гречку и пшенку даю, примерно 120-150 гр хлопьев, на 100-150 мл воды, 200 мл молока воды - это на двоих порция утром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Девочки. Читала, читала вас и так не поняла. Вы сыр какой даете? Сколько % жирности? И запеканку из какого творога делаете, из покупного, в пачках который? или сами творог делаете? А еще у нас седня беда какая то. Сварила Максу кашку рисовую на молоке Агушка. Дала ему пару ложек, он с неохотой проглотил и его вырвало. Это что было, как думаете..? Дрожу вся на такую его реакцию. Ничего подобного у нас не наблюдалось..Кашу давала хайнц молочную всегда .Тут решила сама сварить и вот такое приключилось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 блин и чего Зарина запеканки не ест.. вкусно.. а не ест Virinda, в рецепте так написано было)) не знаю Зарина умяла йогурт за обе щеки.. сейчас меня все закидают тапками, но 250 гр ну не ест ребенок больше ничего толком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 ♥egoistka♥, ну и на здоровьице!!! У меня Макс творог обожает..100 гр даю 2-3 раза в неделю..вижит и просит добавки всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 А для меня запеканка творожная это бе))) Кто то писал что не любит лапшу молочную, а я ням-ням и дочь тоже))) А запеканку не могу есть совсем и дочи не делала еще. Я творог вообще люблю тока с зельнью сметаной и соленый с детства. a`lena, вырвало прям или рвотный рефлекс был и потом просто из-за позывов вышло все. У нас раньше часто были именно рвотные рефлексы от суховатой (гречка) и крупной пищи. Если что давала в первый раз сразу начинала бекать. Иногда до такой степени бекнет, что выходило все наружу. А сейчас такого нет. Жует все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 (изменено) a`lena, запеканку из взрослого не зернового творога 5-9% жирности. сыр специально не покупаю для ребенка, даю иногда погрызть тот, что сами едим, в основном это мои любимые твердые и полутвердые сорта - пармезан, эдам, гауда, маасдам и другие. Если рвота однократная была и во время еды, то может просто рисинками подавился? или реакция на молоко. ты раньше давала молоко Максиму? попробуй в след. раз разбавить водой. ♥egoistka♥, Юль, хорошо, что Зарише понравился йогурт. в след. раз попробуй сделать без сливок. лишняя жирность ни к чему. 250 грамм в принципе ничего страшного не вижу, разве что для первого раза многовато, но вы ведь уже ели кисломолочку раньше. ты кстати в баночках делаешь йогурт или прям в кастрюле от мульти? Изменено 10 января 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 osinushka, это сколько ложек получается хлопьев? Я сама творог в чистом виде не очень, а всякие запеканки нра. Терпеть ненавижу кашу манную, прям фу. Как дитю давать буду? a`lena у нас в отпуске новая фишка появилась. Не глотает, а рот на новую порцию открывает, мне с верху не видно что не проглатила кашу. Всё скапливается у маленького язычка и эффект как два пальца в рот. Выходит не только эта каша , но и всё из желудка. Пока я плняла почему всё происходит два раза желудок опорожнили. Стала каждый раз проверять и давать медленее. Вроде прошло, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, меня бабушка кормила лапшой с молоком-я только ее у нее кушала:-) а так я творог ем только в запеканках...видимо у меня недостаток кальция, я недели две вижу творог представляю его в запеченом виде и дрожу вся:-) манку я люблю:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Kvesta, а зачем кормить манной кашей ребенка? я даже не собираюсь этого делать. это самая бесполезная каша из всех, давно известно. В ней только калории, детям с низким весом ее дают, чтобы вес нагнать, да и то это из времен моего детства. не актуально уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) osinushka, это сколько ложек получается хлопьев? Ну может 7-8 столовых Хотя, вроде считается, что в столовой ложке 30 гр весу, те 150 равно 5 ложкам, но я точно больше кладу Изменено 11 января 2013 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Я рис размолола сначало, потом варила. Сделала жидкую жидкую. Варила 50/50 молоко с водой. Потому у меня сомнения что он подавился именно из за твердой пищи. Молоко такое раньше не давала никогда. Вот решила с кашей попробовать. Сегодня размолола гречку, залила так же кипеченым молочком. Дала пару ложек. Так же с неохотой съел, но не вырвало ттт..Но выражение у него на лице было что как будто щас вырвет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Virinda, для разнообразия питания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Virinda, для разнообразия питания. аргумент))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 a`lena, вот я если знаю что надо с собой взять то, что Зарина точно будет есть - беру творог)) Virinda, да я решила на первый раз по рецепту) больше не буду добавлять.. врач меня тоже ругает, что много кисломолочки даю, но не могу лишить ребенка самого любимого, я в детстве в этом возрасте одним кефиром питалась)) вроде целы почки) я делала в баночках из под детского питания больших, 250 гр. но можно и в больших емкостях. правда вкус такой специфический.. какой-то прям, как будто там ооочень много бифидобактерий.. как у активии, только насыщеннее, не знаю нормально ли это, стул сегодня вроде был хороший у Заринки, только вонючий правда она вчера чего только не напоролась.. Kvesta, может Викуле просто не нравится и глотать не хочет? или она возмущается, когда ей не нравится? ой, я не люблю зернистый творог((( не могу его есть.. а всякие йогурты, мацони, кефир - за милую душу) кстати, я заметила что в основном Зарина любит то же, что и я, но и то не все.. так что вообще мало продуктов выходит Virinda, для разнообразия питания. можно просто пшенку, почему именно манку? я из детства помню как меня от одного вида тошнило)) Так же с неохотой съел, но не вырвало ттт.. блин, может детям просто не нравится? не? Зарина не дает себя накормить тем, что она ест с неохотой.. две ложки максимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Запеканку съели на ура:-) я еще одно блюдо для Глеба нашла:-) :-) хоть он и ест много, но например картошку раз в неделю позволит себя накормить:-) и лучше будет если с мясом.... и как ему докажешь что вредно:-) :-) :-) овощи тоже только с мясом. Рис может в любом виде кушать. Творог нравится только в виде активии:-) хлебцы есть перестал, подсел на обычный хлеб. Сейчас пойду тефтельки делать ему из индейки с овощами:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения