♥egoistka♥ 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 как ребенка приучить есть мясооо, она даже взрослое вкусное не ест(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 ♥egoistka♥, мне кажется никак не приучишь... ребенок либо ест, либо нет:-) не переживай, время придет-полюбит. Может для нее тяжеловато еще мясо... Я кстати тоже Глебика научила ''да-нет'' говорить:-) начинает пищу вываливать из-зо рта я спрашиваю ''еще будешь?'' Он головой мотать начинает.. или пить:-) а когда утром просыпаемся и я спрашиваю ''кушать будешь?'' Он ко мне несется, прибежит я на руки его беру и он в сторону кухни пальчиком показывает:-) смышленышь:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 ♥egoistka♥, у насособо нет нелюбимых блюд, только вот супы плоховато ест. А тогда давала её любимую гречку. Это просто новое для неё было, вот научилась сразу не глотать. Вроде прошло. Юль, мы все каши едим. А манка как новый вкус/ консистенция. Дети должны всё пробовать, ну понятно нормальные продукты. Я не люблю, она может будет любить манку. А так можно про многие продукты сказать зачем они? почему именно они? Для формирования вкусовых пристрастий, для разнообразия. Часто давать не собираюсь хотя бы потому что мне её даже пробовать не нравится. ♥egoistka♥, у брата сын мясо не ест. Раньше только колбасу, сосиски и картошку, всё. Сейчас приучают по немногу ко всем, мясо ток в пельменях ест, или откуда не выковырнуть. Ему 11 лет. Дочка мясо не ест больш глядя на брата((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 я тоже ненавижу манную кашу и не буду ее варить, не вижу смысла. для развития вкусовых ощущения есть более интересные продукты, я думаю ничего мы не потеряем без нее. В выпечку я ее добавляю иногда, манник опять же вкусный пирог. хотя говорят, что маленькие дети любят манку, наверно из-за ее консистенции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 А у нас щёки покраснели, наверно на манку((((((((( Virinda, каждый сам решает что давать, а что нет ребёнку. И то касается не только манки. В садике её все потом попробуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Kvesta, Ир, а че так резко то? я вообще никого не собиралась убеждать, просто аргументировала свое мнение, почему именно я не буду кормить своего ребенка манкой. Твое мнения мне тоже понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Kvesta, вообще в садиках манку уже давно не дают... ну в Москве точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 девочки, хватит про манку :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) Скажу и я про манку)))) Сама ненавижу, а муж обожает. Варить проще простого и ооооооооооооочень быстро, поэтому ребенку и мужу варить буду, но пока не пробовала)))) Скажите, девочки, в запеканку вы яйца целиком кладете или только желтки? И сколько сахара? Изменено 11 января 2013 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Shyusha, Саш, я на одно яйцо ложу 1 чайную ложечку сахаа, а то совсем кисло,, мась еть не стал впервый раз. Яйцо положила целое, до этого только желтки. Все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 In-Selena, А просто на желтках нормальная она получается вообще? Я просто всегда клала 4 яйца, 3 пачки творога, манка и сахар... На 3 пачки творога сахара маловато 4 ложечки)))) Хотя нам можно и со сгущенкой кушать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Shyusha, знаю что маловато...но не так кисло:-) рекомендуют вообще не ложить (а про сгущенку вообще молчи:-) :-) ) с желтками такая же получается, но может чуть пожесче, сметану добавь чуть-чуть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 In-Selena, Сгущенку - это нам, в смысле, взрослым)))) Одному Захару целую запеканку есть неделю придется)))))))) Хочется уже хоть по чуть-чуть на общий стол переводить. Супы без соли я не могу решиться готовить, получается, что у Захара свое отдельное меню до сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Shyusha, целые яйца и сахара прям совсем чуть-чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Shyusha, а я подсаливаю чуток... я сама себе не сильно соленое варю. Кому нужно досаливают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Тань, а че в садах дают?? Я думала манка в саду это навсегда я оооч люблю манку, Архипу пока не давала.. Я тож замечаю, что Архип любит то, что и мы с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 котильда, не знаю, но после скандала, что она вредна (я не разделяют этого мнения, но...), ее запретили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) osinushka, что за скандал? я не слышала о таком Изменено 12 января 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Virinda, после запеканки немноооожко покраснели, а с каши на сл день стали красненькими. Грешу только на манку. Осинушка, я в садиках давно не была, в московских тем более. Чем их там кормят понятия не имею. Думала что каши утром всегда. А манка детсадовская каша всегда была. Shyusha, совсем без соли тоже не могу варить. Варю подсолив, каждый сам в тарелке досолит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Ссылки скрыты. Рецепт домашнего сыра, нежирный, несоленый:-) завтра попробую сделать вот этот еще менее жирный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Девочки, а паровой омлет никто не давал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Virinda, кажется, около года назад... ну я только краем уха слышала, что "отменили каши, тк. они признаны вредными", погугли... мы это, кстати, уже пару месяцев назад обсуждали... и кто-то писал про манку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, я наш давала. Муж не зажаривает и я из серединки Викуше пару раз дала. Ничего не высыпало. В выходные паровой сделаем. У нас папа на выхи готовит и омлеты это его направление))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 мы сегодня у родителей были: естественно, дети лезли к нам в тарелки... началось все бульоном от фасольевого супа, мама моя и ее сестра вопили, что "каааааак можно суууууууууп? там зажарка на масле, там специи", а потом Макс проявил интерес к сырокопченой колбаске... а мои тетя с мамой "ну ничего, главное, чтоб не поперхнулись, пусть пожуют", так вот Макс пожевал кусочек колбаски... в общем, мою маму "понесло" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 osinushka, моих родственников понесло на ДР Виталика. Они дали ему пожевать оливку консервированную, копченую колбаску и вишенку из торта..... Сказали, мать изверг, лишает ребенка счастья. Пипец, не хочу больше гостей в доме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения