Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!


Анастасёк

Полезные сообщения

♥egoistka♥,готовь почаще ризотто, пусть лопает :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mamas-OljaS, разориться можно если постоянно ризотто готовить))

In-Selena, я уже на автомате все делаю.. устала честно говоря. и все чаще раздражаюсь, если не ест

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♥egoistka♥, я тебя понимаю и сочувствую тебе... хотьу нас это и редко происходит, но выбивает из колеи. Например готовишь, разминаешь , Глеб порой уже в нетерпении, скандалит... даешь ему, а он паразит творачивается, выплевывает.... ладно я на такие моменты всегда баночное пюре покупаю... но осадок неприятный...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

In-Selena, ну вот у меня такой осадок каждый божий день :D еще не было такого блюда, которое я бы приготовила и Зарина начала его есть постоянно..

не считая ризотто - но слишком жирно))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, напишите рецепт омлета, пожалуйста.У меня мульти нет, есть пароварка и микроволновка.Вот я что-то не могу придумать как в пароварке омлет сделать( у меня она простая очень Мулинекс).Там чаша с дырочками, ведь надо в форму какую-то залить омлет, да и запеканку Викину, а в форме боюсь не приготовится тк паром снизу не обработается.Вобщем подскажите мне. И еще вы запеканку потом разминаете? Дети не давятся?

У меня Маша такая же звездулька как Заришка.Вы себе не представляете, но каждое кормление это пытка для меня.Я кстати тоже один раз маленький премаленький кусочек сардельки дала, Машка даже ни одну крошечку не уронила, съела.Хлеб белый полюбила, особенно лаваш.Даю тоже маленькими кусочками.А про блины и говорить нечего.

Никто бульоны не давал еще? Я имею ввиду второй бульон, суп на нем сварить? Меня мама и муж убеждают, что Маше надоело однообразие в еде, каждый день почти одно и тоже.

У нас из кисломолочки помимо творога только Агуша кисломолочная.Ни кефир (Агуша), ни йогурты (давала Агуша и Тема) не пьет.Вот думаю может самой сделать кефир.Никто не делал? Рецепт не подскажите?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлевна - дважды мамулевна*, приготовится в форме для пароварки, почему же нет. в мульте тот же самый принцип.

омлет - два яйца, взбиваю венчиком и молока немного добавляю, соль по вкусу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя мама сегодня кашу утром ребенку сварила и подсолила))) Я ругаться не стала, покормила. Но сказала, чтобы больше так не делала.

 

я уже месяца два чуть солю и сахарю каши, особенно, если на воде варю, и овощи немного солю... уже не вижу проблемы в этом... банки точно были и солью, и с сахаром, каши детские тоже все с сахаром...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

Вот откопала сайтик. Вопросы убрать
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлевна - дважды мамулевна*, ya iz chashki davala kurinyj bul'on, ponravilsya. Po povodu kefira: ya yogurt sama delayu, on gustoj takoj poluchaetsya. A vot 2 dnya kak stala po malyusen'koj lozhechke makskogo meda v nego dobavlyat', tak on srazu zhidkim stanovitsya kak kefir, segodnya ya ego iz butylochki spoila.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

osinushka, не я никуда пока соль и сахар не добавляю. А каша на молоке полностью поэтому и так вкусно. Единственное мед иногда добавляю с лимонным соком в травяной чай. Когда как бы болели давала ей все время. Хотя мне кажется толку от меда пока никакого нет ей. с капельку всего. У нас сахар по году лежит)) Муж пьет чай с рафинадом. И то в последнее время тоже начал без сахара попивать иногда, как я. А солью я и нашу то еду не солю. Редко. Кому надо сам посолит))

 

Закваски продают для кефира, наринэ к примеру в аптеке можно взять. Можно приготовить как кефир так и творог. Я иногда делаю. Больше сами пьем, дочь не очень. Делаю как и йогурт, кипячу молоко, стерилизую баночки, заливаю, остужаю, добавляю и ставлю на 6 часов в теплое место (на батарею :) ) если есть мультик или йоугуртница в ней можно делать. Чтобы получить творог на водяной баньке поварить или так на маленьком огне, но не долго совсем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлевна - дважды мамулевна*, супы уже очень давно кушаем и на мясном бульоне и на овощном.

Кефир я не делала сама, если не ошибаюсь Пупасена и Филипка делают. У Филипки гриб есть кефирный, надеюсь я не путаю ничего.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Pupasena//*, у тебя омлет в пароварке какого цвета получается?

делала 2 раза, получается бледно-желтенький, нямка на вкус, только сегодня молока по-моему многовато линула, он был не таким упругим как в прошлый раз, но так и лучше маське.

Я делаю на 1 яйцо 1\4 стакана молока, немного соли, венчиком хорошо взбиваю, выливаю в стеклянную мисочку, смазанную слив. маслом (у меня посуда белая, как в ресторанах) и на 10 минут в мультю на пар под низким давлением, если без давления, наверное минут на 20 бы поставила.

Может ты действительно передержала? Яйца когда переваришь, у них белок темным становится, не обращала внимания?

Даю вместе с овощами.

Вот я что-то не могу придумать как в пароварке омлет сделать( у меня она простая очень Мулинекс).Там чаша с дырочками, ведь надо в форму какую-то залить омлет, да и запеканку Викину, а в форме боюсь не приготовится тк паром снизу не обработается.Вобщем подскажите мне. И еще вы запеканку потом разминаете? Дети не давятся?

Никто бульоны не давал еще? Я имею ввиду второй бульон, суп на нем сварить? Меня мама и муж убеждают, что Маше надоело однообразие в еде, каждый день почти одно и тоже.

У нас из кисломолочки помимо творога только Агуша кисломолочная.Ни кефир (Агуша), ни йогурты (давала Агуша и Тема) не пьет.Вот думаю может самой сделать кефир.Никто не делал? Рецепт не подскажите?

Выливай в мисочку какую-нибудь и ставь ее прям на эту чашу с дырочками, пар мисочку нагреет и создаст там нужную температуру, не переживай ))))

Запеканку я не развминаю, просто ложечкой отламываю о кусочку и даю, не давится, она мягкая получается, но мы давно уже не измельченную пищу едим, жует как-то ))))

Супы и борщики я на бульоне варю. У меня в холодильнике всегда заморожены шарики из измельченной говядины, свинины, индюшатины. Я 2-3 шарика забрасываю в кипящую воду, минут пять покипят и прям туда картоху и все остальное, вроде и на бульоне, и разминать их потом легко )))

Да, Виринда права, я делаю кефирчики, хотя не совсем кифирчики, они больше на домашнюю простоквашу по густоте похожи, хотя если размешать, тогда жиденькими становятся. Я покупаю в аптеке итальянские закваски GoodFood, беру симбиотик и бифидокомплекс, они именно для деток, но там у них и кефир, и ряженка, и творог (я делала, вкусный получается), и еще много чего. Делаю в йогуртнице по рецепту. там й пакетик закваски высыпаешь на 1-3 литра теплого молока и настаиваешь 6-12 часов. Можно и в термосе делать, и даже в обычной банке, только укутать хорошо, чтобы тепло держало, или возле батареи поставить ))))

Николаша лопает за милую душу, кислое прям, без сахара ))))

Еще брала наши украинские закваски Vivo Бифивит, он не такой кислый, вкус мягче и нежнее. Готовится так же.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлевна - дважды мамулевна*,  Юль, не заморачивайся-сделай запеканку в духовке... а супы мы давно кушаем... а омлет в блюдце налей.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юля Эгоистка, а ты кукурузный хлеб давала? Есть хлопья кукурузные у Умницы, может итз них что-то испечь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

In-Selena, Наташ, почти во всех хлебах есть пшеничная мука. и в ржаном и в кукурузном в т.ч. без нее хлеб будет пластилиновым. Я не знаю ни одного рецепта хлеба без нее. :think1:

Есть безглютеновая выпечка, но Юля говорит что у них аллергия не на глютен...

 

//Pupasena//*, я уже второй раз запарываю литр отборного молока, пытаясь приготовить йогурт из сухой аптечной закваски. до этого пробовала эвиталию, вчера наринэ. все делаю по рецепту-. в теплое прокипяченое молоко добавляю зкваску сухую, размешиваю в сначала в небольшом кол-ве молока, потом добавляю остальной объем и снова вымешиваю, разливаю по стерильным банкам и в йогуртницу. по истечении 8 часов - йогурт не сгущивается. на выходе просто кислое молоко. (((

думаю делать сначала закваску, потом на основе ее йогурт. но почему все пишут что можно сразу дозу сухой закваски на литр молока и все получится, а у меня не получается? что скажешь?

Изменено пользователем Virinda
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлевна - дважды мамулевна*, Суп на мясном бульоне делаю, но не часто. Иногда просто бульон добавляю в пюре. Когда как) Запеканку вот делала на выхах в духовке, только на желтках, белок вроде до 1,5 лет не советуют... Корочку снизу отрезала и давала Захару. Ему запеканка понравилась!

У меня только вопрос - если даю запеканку, творог в этот день не даю, правильно?

 

А еще мы начали покупать в Избенке йогурты и творожки. Йогурт Бифилайф для малышей с 12 месяцев. Захару с фруктами-ягодами понра, а просто как кефир выпил, но без энтузиазма.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Shyusha, думаю, что не стоит в один день давать творог и твор. запеканку.

Кстати, мне че-то избенка не понравилась особо. молоко после кипячения стало желтым это вообще не понятно что такое. Масса творожная останкинская вкуснее. И десерт творожный я не поняла что-то. Прям такие отзывы о нем у них на сайте, прям я себе вообразила что-то нереальное, разочаровалась вобщем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Virinda, Спасибо) А мне нрааа, и Захару тоже. Йогурт вкуснее Темы питьевого. Творог такой же примерно. Только найти проще нам его)))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

In-Selena, нет, не давала)) без хлеба обойдется какое-то время, ничего страшного, я по чуть-чуть даю иногда хлеб, пусть привыкает к аллергену.

Virinda, если бы была на глютен, были бы другие симптомы помимо аллергии, и на глютенсодержащие продукты тоже)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Virinda, я рецепт печений читала где-то без муки на кукурузных хлопьях...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

In-Selena,ну печенья это ж не хлеб, это совсем другая история. ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы.А для омлета все яйцо или только желтки?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлевна - дважды мамулевна*, я делаю из полного яйца. че-то сомневаюсь что только из желтков получится омлет :think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Virinda, это же тоже мучное:-) :-) :-) сахара поменьше, посолить чуть и вот тебе почти хлеб:-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Virinda, ya na amazon kupila "Yogurt Starter Cuisine" , eto tozhe suhaya ***a, vsegda yogurt gustoj poluchaetsya

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...