Kvesta 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, подсаливать нужно не только для вкуса, но и для формирования вкусовых рецепторов. Несколько крупмнок в еде даже не почувствуется, а на рецепторы повлияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) Kvesta, Ир, я давно хотела спросить что означает фраза "формирование вкусовых рецепторов"? ты ее не раз уже употребляешь а я никак не пойму что это означает и откуда эта информация у тебя. вот в wikifamily что нашла сейчас: Такую информацию публикует издание The Washington Post. "По последним данным, окончательное формирование вкусовых рецепторов плода происходит к 16 неделе беременности. Вместе с тем, вкус и запах потребляемой матерью еды попадает в околоплодные воды. Как отмечает возглавляющая акушерско-гинекологическое отделение при Джорджтаунском университете Ким Траут, используя "дородовое вкусовое обучение", возможно приучить будущего ребенка к тем или иным продуктам питания. Данный метод имеет серьезное значение для профилактики диабета и детского ожирения. Зачастую, дети предпочитают что-то сладкое. По наблюдению исследователей, если во время беременности мать чаще принимала какую-либо кислую или горькую пищу, то в дальнейшем ее ребенок будет более лоялен к еде с таким вкусом. Однако, по замечанию Траут, имеется довольно много факторов, оказывающих влияние на пищевые предпочтения человека, а потому вполне вероятно, что ребенок ни за что не полюбит шпинат или брокколи, как часто бы ни ела эти полезные продукты мать во время беременности." я подсаливаю в гомеопатических дозах еду, но только потому что моя педиатр сказала, что NaCl. в принципе нужен организму. Изменено 15 января 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) я подсаливаю в гомеопатических дозах еду это сколько? Я вот тоже интуитивно понимаю. что нужна соль организму. Но насмотрюсь передач про здоровое питание, там солить совсем не рекомендуют, мол, вся соль есть в продуктах и так в достаточных количествах. И не солю ему вообще ничего Изменено 15 января 2013 пользователем Mamas-OljaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Mamas-OljaS, ну это когда соль как бы есть, но на вкус ее нет))) Хотя я не солефоб, могу дать что-то с нашего стола - суп например, соленый по-взрослому, но я и нам еду не особо то солю, мне нормально, муж досаливает себе в тарелке почти всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Kvesta, я не заморачиваюсь с такими вещами. Ребенок ест замечательно и все что не дашь. Вся жизнь еще впереди для всяких усилителей ))) Не опоздаю уж точно)) и я говорила, что мы едим сыры, выпечку каждый день и в самих продуктах она содержится. Поэтому этого пока достаточно для ее возраста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Virinda, я тоже даю кое-что с нашего стола, всегда соленое. Муж терпеть не может досаливать в тарелке, особенно мясо, тем более супное А еще он ВСЕ ест с майонезом Борюсь уже почти 9 лет, бесполезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Virinda, на счет формирования вкуса: парадокс-я ела мандарины в неограниченном количестве, а Глеб их не любит.... мне кажется что более яркий вкус ребенок получает сейчас... а там своего рода подготовка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) In-Selena, да, наверно. но суть в том, что написано что вкусовые рецепторы формируются внутриутробно Изменено 15 января 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Virinda, так да. рецепторы сформированы уже. Видимо, Kvesta немножко другое имела ввиду. Может, чтоб вкус продукта был более выражен... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Virinda, я тоже даю кое-что с нашего стола, всегда соленое. Муж терпеть не может досаливать в тарелке, особенно мясо, тем более супное А еще он ВСЕ ест с майонезом Борюсь уже почти 9 лет, бесполезно ООО, пока самые осознает-ничего не поменяется. У меня муж тоже до последних 2 лет всюду (!!!) клал майонез тоннами, а потом что-то в голове щелкнуло и теперь почти не ест, ну только если в салатах, вроде шубы или винегрета (с маслом не любим), или в оливье Вик, мне тоже кажется, что под "вкусовыми рецепторами" Kvesta такой глубокий смысл не закладывала Мне кажется, просто имелось ввиду, что соленая/подсахаренная пища более приятна для еды. Опять же, кто-то белок уже дает, кто-то плов взрослый, а кто-то соль/сахар ... Изменено 16 января 2013 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 osinushka, вот бы у моего тоже что-то щелкнуло. майонез готов вообще всюду класть. даже в борщ при том, что я к нему всегда сметану покупаю, но ему с майонезом вкуснее видите ли. мне даже обидно, типа то что я готовлю можно только с майонезом есть ((( вот и я не поняла, что Ира имела ввиду, поэтому и спросила. Тань, я писала, я не солефоб, ничего ужасного в разумном ее употреблении не вижу вообще. Добавлять ее с целью усиления вкусов еды особо не вижу смысла. Если ребенок ест не соленое, пусть ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Virinda, мой муж так и говорит ''майнезом можно исправить любое невкусное блюдо'' :-) привычка Викуль... я девчонок знаю которые без майонеза жить не могут:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 или винегрета (с маслом не любим) Обалдеть, неужели есть еще кого-то, кто винегрет с майонезом ест! Думала, мой муж один такой мне даже обидно, типа то что я готовлю можно только с майонезом есть ((( вот и я тот же самый вопрос каждый раз задаю. Нет, говорит, очень вкусно, но с майонезом еще вкуснее Причем ест только одной фирмы. Это уже как зависимость какая-то, вот что меня пугает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ооо столько обсуждений про майонез..мне плохо)) вообще практически его не употребляю, меня тошнит если его много съем) жирный же) хотя помню в беременность очень часто хотелось майонезааа)) Причем ест только одной фирмы. Это уже как зависимость какая-то, вот что меня пугает может туда что-то добавляют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ♥egoistka♥, вполне вероятно. Этого и боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Mamas-OljaS, а что за майонез? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 а моему без разницы какой майонез есть лишь бы был. Поэтому я часто закидываю в блендер 2 целых яйца, лимонный сок, соль специи и разбавляю потихоньку маслом оливковым и подсолнечным. Получается около 500 гр майонеза. Без горчицы. Храню в холодильнике. он лопает с удовольствием)) Я решила, что лучше уж пусть такой ест, чем покупной. А то тоже тоннами поглощает. Кстати стал меньше еще его есть, чем раньше. Может скоро придет к тому, что перестанет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Virinda, Вик, у меня была педиатор из какого то НИИ. Там проводили исследования, деткам вообще не давали соль до года, до полутора, третьей группе подсаливали. Но чисто символически. Пять-семь крупинок. На вкус еда конечно не солёная после токой дозы. Вот кому не подсаливали, вкусовые рецепторы на язычке были не развиты, кому до 1,5 не подсаливали. Кому до года не солили, потом начали недоразвиты. Это как минимум сказывается на восприятии вкуса, это самое лёгкое. Я прлробно не раскажу, она мне летом рассказывала. Но я всё равно подсливать, совсем кроху начла только с 10,5 месяцев. Раньше всё равно побоялась Всё формируется в утробе, но всё доусовершенствуется потом в жизни, а первые года самые активные. Радость, каждый соим не заморачивается. А я в период ГВ так привыкла майонез заменять сметана+лимон, что мне он и сейчас не оч нужен. Но у меня и муж майонез ест если салат уже заправлен. Хотя до моей беременности он больше есл майонеза, пельмени им заправлял, а сейчас ток сметанкой. Радость, свой конечно полезнее майонез, но некоторые прям подсажены на покупной(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, не боишься сальмонеллеоза? я раньше тоже делала домашний майонез, но потом стало страшно из покупных яиц, сырые все же.. Kvesta, спасибо за ответ. А вот все таки интересно, чем грозит недоразвитие этих рецепторов, плохим аппетитом в жизни? может это ключ к стройности? )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Virinda, салмонелла живет на скорлупе, просто помыть с мылом и усе! Я сама офигела когда узнала:-) теперь ничего не боюсь:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Virinda, в покупной тож сырые идут яйца, но иногда порошок. Яйца обрабатываются формалином и тд и тп на птицефабриках. Яйца которые покупаю именно я обеззараживаются бромосептом. плюс я их мою все равно в дополнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Virinda, салмонелла живет на скорлупе, просто помыть с мылом и усе! Я сама офигела когда узнала:-) теперь ничего не боюсь:-) Ты не совсем права, сальмонелла есть и внутри яиц, и даже в курином мясе, но она погибает при термической обработке, уже при 40 градусах. Мой муж как-то покушал домашнюю курочку, приготовленную на костре, но недоготовленную, и оп-ля - сальмонелез, это жуть, чуть не умер (((( //Pupasena//*, я уже второй раз запарываю литр отборного молока, пытаясь приготовить йогурт из сухой аптечной закваски. до этого пробовала эвиталию, вчера наринэ. все делаю по рецепту-. в теплое прокипяченое молоко добавляю зкваску сухую, размешиваю в сначала в небольшом кол-ве молока, потом добавляю остальной объем и снова вымешиваю, разливаю по стерильным банкам и в йогуртницу. по истечении 8 часов - йогурт не сгущивается. на выходе просто кислое молоко. ((( думаю делать сначала закваску, потом на основе ее йогурт. но почему все пишут что можно сразу дозу сухой закваски на литр молока и все получится, а у меня не получается? что скажешь? Попробуй подержать больше 8 часов, я ставлю на всю ночь, 12 часов где-то получается, если загляну часов через 6, то как ты пишешь, просто кислое молоко в баночках. Возможно у тебя йогуртница держит температуру меньшую чем 40 градусов, вот и нужно больше времени. У меня наоборот, перегревает, пришлось вырезать из гофрокартона подкладку в форме дна, т.к. высокая температура убивает все полезные бактерии ((( Я высыпаю закваску прям в молоко, хотя Бифивит сначала разводила в баночке кипяченой водичкой. Мне кажется, это не принципиально, все равно при хорошем размешивании распределится равномерно закваска. Если и так не получится, тогда не знаю, в чем причина. Поробуй ради эксперимента в термосе сделать, может там получится. Насчет соли, то как я писала выше, я подсаливаю, не несколько крупинок, но и меньше чем себе. Стала это делать, когда в одной статье прочитала, что ребенку необходима соль в небольших количествах. Попробуйте в конце дня лизнуть его пяточку, соленая? детки теряют соль с потом, и ее нужно восполнять, ну не соль, а из чего она нам состоит, вон Виринда написала (я не химик )))) ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Hatalька, скорлупа пористая и бактерия сальмонеллы меньше размера пор, поэтому спокойно проникает внутрь яйца. Убивается только термическиой обработкой. увы я кстати, тоже долгое время думала, что помыть яйца достаточно чтобы обезопасить себя от нее, но все сложнее. Пупасена уже тоже написала про это)) я очень боюсь сальмонеллы, перед глазами тоже есть пример семьи, когда муж работал на птицефабрике и притащил эту гадость в дом. заболели все и грудной ребенок в т.ч. так как очень заразная эта хрень. Малышка чуть не умерла, врачи сказали спасло только то, что мать кормила ее грудью в то время. вобщем конечно решайте сами, есть сырые яйца или нет, но знать о сальмонелле нужно правду. Изменено 16 января 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Как вариант, можно делать из перепелиных яиц, там сальмонеллы нет, т.к. температура тела перепелок 42 градуса, и эта гадость не выживает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 //Pupasena//*, а ты пробовала отделять белки от желтков в перепелиных яйцах? ))) я как-то делала тирамису с маскарпоне и при моей фобии к сальмонелле вместо куриных яиц взяла два десятка перепелиных. на процесс их разбития и разделения белк. от желт. у меня ушло часа полтора ради майонеза я врятли решусь на такой подвиг //Pupasena//*, я че-то даже не подумала, что может быть в йогуртнице дело спасибо за совет, попробую. вчера кстати попробовала сделать закваску из эвиталии сухой - порцию на одну баночку 200 мл, через 8 часов снова скисшее молоко (((( но ведь на активии все получается идеально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения