Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Virinda, да я тоже боюсь иногда. Не делаю соусы например из домашних яиц. Муж тоже домашние яйца не пьет. А покупные пьет))) Он любит сырые яйца пить вообще))) Особенно когда активно спортом занимается. я беру всегда одной фирмы. Потому что я их знаю от и до. Да тоже химии много у них. Они все обрабатывают, вымывают. всегда все средства дорогие берут. Коврики дезинфицирующие вплоть от въезда на фабрику даже для большегрузных машин брали не говоря уже о помещениях))) Поэтому и наценка на яйца большая. Куриц тоже купают в химии. Их все купают и индюшек тоже. Индюшатина у них на гормонах сидит. Поэтому я ее стараюсь не брать, и не даю почти дочи мясо птиц. И с лабораторией их я дружила. Там заведующая классная вообще. Она всегда все рассказывала, хотя этого и не надо совсем было говорить))). Плюс письма всегда писала для чего она будет использовать такую то химию. просто даже взрывоопасную химию заказывала)))

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Virinda,  я наверное не такая паникерша.... не боюсь я салмонеллы-всю жзнь пью и ем яйцо с жидким желтком и ттт... я боюсь неизличимые болезни......

И еще : зачем у меня во время Б мазок брали на саллмонел? Хотя я не болела?

Девочки, я тоже все варю и жарю. Ничего сырого, ну на фиг. Кроме овощей-фруктов.

У меня вопрос. Поделись тем, когда и чем вы кормите малышей. Мне кажется, у меня ребенок голодный. Что даете на завтрак, обед и ужин?

И кто из Москвы и дает уде малышу коровье молоко. Какое молоко даете? Какой марки?

Виринда, Эвиталию я как-то пила. Она же просто должна постоять в тепле - и получается кефир через 12 часов. Я вот думала подавать Эвиталию ребенку. Но в инструкции там написано - с 3-х лет.

Hatalька, понятия не имею, почему у врача не спросила? у меня не брали.

Lorya_стану мамой, утром каша. в обед суп. на полдник творог или йогурт с печеньем или запеканка, иногда фрукты. На ужин по -разному то овощи, то фрукты, то котлетки с гарниром. у нас оч. плохой аппетит уже давно поэтому если отказывается от ужина предложенного, то варю кашу -ее более менее ест.

я начинаю давать коровье магазинное молоко по чуть-чуть в кашу подмешиваю или в омлет. А-молоко пробовала из автоматов, нормальное вроде.

Mamas-OljaS,  нас трое :) мы с мужем винегрет только с майонезом :)

Изменено пользователем osinushka
  • Нравится 1

Lorya_стану мамой, у нас на завтрак каша, на обед овощи с мясом, на ужин опять каша, а перед сном смесь. Полдника у нас нету, т.к. нам ни молочное, ни запеканки, ни фрукты пока нельзя. Но аппетит у нас ооочень хороший, тьфу, тьфу, тьфу, жалко только что ничего толком нельзя(((

Я вообще первый раз слышу, что винегрет с майонезом едят, надо попробовать чтоли :Crazy:

Mamas-OljaS, а что за майонез?

♥egoistka♥, Сalve Классический, иногда Легкий.

♥♥♥Радость♥♥♥, спасибо за рецепт, попробую сделать.

osinushka, не буду ему рассказывать про вас :D

Lorya_стану мамой, утром каша, коробочная либо сама варю (греча, рис).

Через часа 2-2,5 творожок.

На обед суп овощной с мясом.

Полдник - фруктовое пюре (баночка либо на терке яблоко, груша), банан целиком даю, иногда ягоды размораживаю.

Ужин - овощи.

На ночь и ночью смесь.

Юкка, нам тоже пока нельзя. Поэтму изгояюсь из того, что можно))

Я вообще первый раз слышу, что винегрет с майонезом едят, надо попробовать чтоли :Crazy:

Ну я не понимаю свеклу с маслом, только с молочным продуктом ;)

У меня вопрос. Поделись тем, когда и чем вы кормите малышей. Мне кажется, у меня ребенок голодный. Что даете на завтрак, обед и ужин?

Завтрак - овсянка на дет молоке, творог, обед - овощи с мясом, раз в делю рыба, через час-полтора "я сам" в йогуртовом варианте, ужин - каша, и на ночь и ночью - смесь.

У нас никаких аллергий, но я не тороплюсь с новыми продуктами

Осинушка, а молоко какое? Тема? Я пытаюсь понять, с какого молока начинать.

Девочки, у меня просьба. Напишите, пож-та, рецепты сырников и омлета в тме про детские рецепты. Потом в этой теме не найдешь. Там зашел - и вот рецепт. Если не сложно))

Про манку и почему ее нельзя мелким

''Ну во-первых, манка не настолько и бесполезна Манка - изготавливается из пшеницы, быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества в процессе приготовления и хорошо усваивается... поэтому её частенько включают в диеты при заболевание желудочных и кишечных болезней... Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир. В манной крупе мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других. Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества –калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.

А не дают, не рекомендуют её детям слишком часто, лишь по одной причине - она содержит фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не даёт им поступать в кровь. Получается, что каша лишает кости кальция...и если кормить одной манной кашей, ребёнок заболевает рахитом... Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Так что в ней нет ничего страшного, а есть и кое-что из полезного... Главное разнообразное питания... ведь любой продукт (и не только продукт) в больших количествах - вреден...))))''

• Нравится 3

Mamas-OljaS, нас трое :) мы с мужем винегрет только с майонезом :)

Ну тогда это не винегрет, а просто салат со свеклой :P

Виринда, неа, не пробовала в перепелиных яйцах желтки отделять, в что, действительно сложно? :think1: Я даже не знала, что майонез на одних желтках делается, никогда сама не делала :confusion: , только магазинный употребляем пока, мась подрастет, наверное начну делать, чтобы этой химией его не кормить.

Насчет нашего меню:

завтрак - дом. йогурт 200 г + печенье + яблоко или киви через пол часика

обед - суп или борщ с мясом или на мясном бульоне

полдник - сырники или запеканка или овощи или комбинирую + иногда банан или яблоко

ужин - исключительно каша (пшенная, гречневая, кукурузная, пшеничная, рисовая) (на молоке), т.к. питательна и калорийна. Только гречку на молоке не делаю, т.к. прочитала, что нежелательно, т.к. в гречке много железа, а в молоке - кальция, а вместе они не усваиваются.

//Pupasena//*, ха! А я чисто интуитивно гречку не варю на молоке, и считаю это невкусно... гречка у нас на гарнир:-) а утром молочные-пшенная, кукурузная, рисовая,, 5-7 злаков, овсянка. Сейчас манку буду раз в неделю варить, раз большого зла в ней нет:-) тем более для кишечника полезна, а он у нас ''хромает''

//Pupasena//*, есть рецепты и из целого яйца, но классич. майонез на желтках. про гречку не знала, спасибо за инф. а то я варила Максиму на молоке

На завтрак каши на молоке. Молоко без воды даю уже месяцев с 9. Как врач сказал, что бы поправлялась (мы тогда застряли с весом на 2 месяца) Так и варю теперь. Мама так удивлялась, как так без воды))) Ячневая, кукурузная, пшеничная, пшенная, овсяная, 4 злака, 7 злаков, манная, рисовая, суп молочный с вермишелькой. Добавляю всегда сливочное масло. Сыр едим. Пьем компоты или чай. Чай даю на утро ток ромашка-анис, шиповник, смородина, малина... недельки 1,5 потом отдыхаем от него.

Обед супы, хлеб, мясо, пюре фруктовое, иногда гарнир даю, компот, морс. Полдник - фрукты, печенье, баранки, сушки, творог, йогурт. На ужин каши, овощи, например рис с тыквой готовлю, ест с нами макароны еще варенные. Мясо выпрашивает, стараюсь не давать. На ночь 200мл молока. Воду пьет в течение дня сама. Ставлю бутылку с водой в комнате, когда сама стащит со стола когда попросит. Под утро может проснуться и попить водичку чуть.

С гречкой да кстати. Вообще надо смотреть всю еду в принципе. Что с чем давать и как давать. Я так и кормлю примерно. Либо молочки неделю больше, потом продукты железосодержащие недельку (печенка, рыбка, яблоки с медом, гречка с мясом) Мне вообще хирург с таблетками и едой говорил месяц кальций, перерыв, потом фенистил, рыба, гречка, печень, цитрусовые, снова перерыв с таб. У меня не сбалансирован кальций и железо в организме. Лечила кости (судороги, переломы), гемоглобин еще пуще падал, лечила анемию и начинала трещать по швам(((

Virinda,  ))))))) думаю как раз наоборот, путь к ожирению. Не будешь чувствовать соли например и много её поглощать, а так же фигни всякой. Но это я так думаю.

Путь к стройности- рот зашить. Мне вот ооочень надо((((

In-Selena, а я всё равно переживаю. Хоть с мылом их мой, всё равно они покупные и какие то не родные.

♥♥♥Радость♥♥♥,  а как мясо просит?

У нас завтрак-каша, обед- овощи +желтки, или овощи+мясо(в супе, паровое, котлетками), полдник -фрукты/тыква паровая, ужин-каша. Ночью смесь один раз. Между завтраком-обедом иногда творожок или йогурт или кефир. После еды может быть печенька, если мне надо чтобы в стульчике посидела. Вечером во время нашего ужина-хлебушек лопает.

Бывает кашу на молоке агуша делаю, очень редко даю его же пить не разведённое, хотя педиатор сказала давать пить.

Про гречку с молоком не знала, иногда варила с молоком, очень вкусненько получается

Kvesta, мычит и показывает на наш стол. подаешь одно мотает головой, спрашиваешь мясо? тда! :D Положу прям на стол ей горсть риса к примеру и мяско порву. рис в сторону убирает, мясо все съедено. На днях пельмень расковыряла сама. Мясо съела тесто вообще выбросила.

а если не даешь мясо еще и капризу включает))

Осинушка, а молоко какое? Тема? Я пытаюсь понять, с какого молока начинать.

Агушу :)

Нашла на бебиблоге девушку, она на кухне молочко получает, а ей не надо, вот по сходной цене у нее оптом покупаю раз в пару недель :)

гречку на молоке не делаю, т.к. прочитала, что нежелательно, т.к. в гречке много железа, а в молоке - кальция, а вместе они не усваиваются.

А я сама всю жизнь обожала гречку с молоком и детям всегда на молоке взрослую варю...

Я сегодня делала омлет из перепелиных яиц на пару.Маше дала пару ложек тк первый раз омлет она ела, остальное сама слупила, вкусный получился, даже без соли.

У нас утром каша ( гречневая, варила тоже на молоке пополам с водой, либо овсяная либо кукурузная), обед овощное пюре с каким-нибудь мясом, вот сейчас стала супы овощные варить, скоро буду на втором мясном бульоне,на полдник( обычно где-то в 17 часов, даю Агушу кисломолочную, особенно если в обед поела очень плохо), ужин творог, фруктовое пюре с детским печеньем Хайнц, на ночь смесь.

Молоко покупала Агушу 200 мл.

Да, еще хлеб даю, Маша его уважает.Сегодня даже со стола стащила.

эх винигрета захотелось

♥egoistka♥,  так за чем встало-то винегрет-легкое блюдо! ;)

osinushka, нет квашеной капусты(

♥egoistka♥,  а что, винегрет с квашеной капустой делается?

Ссылки скрыты.

♥egoistka♥, а что, винегрет с квашеной капустой делается?

Ссылки скрыты.

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Осинушка, ну ты точно не винегрет готовишь, с майонезом и без квашеной капусты :D

Нашла сайтик про детское питание, мож кому пригодится

♥egoistka♥, я с огурцами маринованными делаю-так вкуснее:-)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...