//Pupasena//* 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 А я и огурцы и капусту ложу, так еще вкуснее и фасоль маринованную или отварную добавляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 //Pupasena//*, и мы также огурцы и капуста, горошек зеленый еще. А с фасолью это что то интересное. Надо попробовать) и еще любля чтобы растительное масло было именно не рафинированное. Как раньше)) как в детстве)) А все другое уже не то. Я его не люблю, но иногда приятно покушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, а я наоборот люблю очищенное.....мне кажется нерафинированное весь вкус продукта перебивает:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Haтalька, ну дык его же совсем чуть-чуть, оно . ароматное, не перебивает вкус, а дополняет )))) но это на любителя, я до свадьбы тоже в салатах любила его кушать, а в семье мужа его не едят, вот и я отвыкла, сечас только рафинированное употребляем Радость, ага, и горошек туда же ))) С фасолью не всегда делаю, когда есть. Ух, аппетит разыгрался, пойду перекушу че-нить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 мне тоже винегрета захотелось, но я уже каннелони сделала на ужин. завтра овощи сварю и сделаю обязательно. я кстати тоже не добавляю кваш.капусту мне не нравится с не винегрет, хотя отдельно ее уважаю очень. и я тоже делаю с вонючим не рафинированным маслом. я вообще все салаты масляные с ним делаю. рафинированное только для жарки хорошо, оно ж пустое, там и витаминов нет и вкуса, просто жир 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 ♥egoistka♥, я с огурцами маринованными делаю-так вкуснее:-) Вот +1 !!!! Кваш капусту я отдельно обожаю, но не в салатах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 у меня бабушка делает только с огурцами) я винигрет в любом виде люблю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Кто ввел рыбу, просветите, не соображу. Где вы берёте рыбу, или только замороженую? Дала треску( не аморженая была) чуть сыпануло. Остался хек, минтай. Это заморозка. Разморожу-дам ребёнку, остальное куда? Самим есть, это мы только рыбой питаться будем. (((( В банках чистой рыбы я не нашла, только с гарниром сразу, а я мешанине не доверяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Kvesta, Ир, я брала в МЕТРО хека небольшие тушки, прям вот как раз на один раз сварить в пароварке ребенку или на суп. Пока только хек и минтай давала. Юля эгоистка писала, что давала дораду. Оля (Wilolwil вроде за красные сорта). Треска, да, большая рыба, но есть филе, там не очень большие пластинки. Не замороженную морскую не советовала бы покупать, т.к. это не охлажденка (ее попросту невозможно в адекватные сроки доставить до Мск в из морей ) а просто размороженная рыба (и вопрос когда и сколько раз)! так что лучше выбирать заморозку и по возможности судовую (это когда на судне сразу после улова рыбу замораживают). кстати, не помню кто-то в темке уже об этом писал тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Я красную дала-горбушу... что-то в магазине мне не понравился ни хек ни минтай... но все нормально...сегодня опять рыбный день:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Haтalька, у нас тоже сегодня рыбный день )) как по заказу -четверг я горбушу тоже давала как-то, но с из своей тарелки чуть попробовать. реакции не было, думаю можно давать и полную детскую порцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Virinda, я треску и брала филе не большое. Но небольшая реакция на неё была. А хек, минтай в ближайших магазинах только огромными рыбинами. Да, заморозка на судне самая привлекательная, но у нас в магазинах чёта выбор не ахти какой. Однажы взяла в Реале морскую тушку, не помню название, так дома её выкинула. Вроде вся морская рыба с душком, но тут мне прям очень не понравилось. Но я после отравления рыбий запах очень плохо переношу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Девочки, спасибо за рецепты и идеи, а то мы все что-то одно и тоже едим... Сегодня дала омлет из 3х перепелиных яиц и одной столовой ложки козьего молока, так прям руками хватал и в рот засовывал )))) очень понравилось! А вот сырники вчера все выплюнул, как ни старалась запихнуть. Ни с танцами, ни с книжками не стал почему не поняла - и творог любит, и сырнички были такие вкууусненькие, сладенькие.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 из рыбки мы пробовали Палтуса, Пангасиуса, Треску, Семгу. А едим постоянно форель свежую. С большим удовольствием. Не морская, с Ладожского и Онежского озер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девочки, я забыла тут писали про майонез или нет - но неделю назад в блогах вроде видела рецепт майонеза домашнего без яиц и его хвалили. Может, любителям поискать рецепт такой? А то правда магазиновский вкусный, но жутко вредный... Я сама фанат майонеза... Если найду рецепт - в темке про рецепты выложу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 На счет майонеза -есть ряба и слобода, там без консервантов, и даже крахмала нет... нормальный майонез.....еще дома замиорвчиватся делать его.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Haтalька, Я никому не верю из производителей)))))))) Но пока тоже ни разу сама не готовила)) Мне б обычную еду успевать готовить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 мы покупаем скит, но я равнодушна к майонезу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) А покупаю только Кальве, по мне-меньше всякой гадости в нем Изменено 20 января 2013 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Haтalька, в магазин бежать за майонезом гораздо дольше)))) 2-3 минуты и он готов. Слобода да хороший майонез. Но все равно не настоящий))) У нас нет настоящих. osinushka, ого-го))) там куча мала))) Есть ГОСТы, по ГОСТам майонезники производители запихивают много чего и не пишут. Основной состав ток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Девочки, если мы с минтая начнем рыбий прикорм, нормально будет? кто-нить начинал с него? и расскажите, кто сам каши варит, на каком молоке варите? мы с козьего уже было перешли на обычное (детское тему), но пока болеем, варю вообще на воде, на теме раза 3 варила, вроде все ок, реакции нет...но тут подумала и оказывается, что на козьем что на коровьем по деньгам получается одинаково, вот думаю, может так и варить на козьем...и чем детское молоко от обычного взрослого отличается? я майонез пару раз пыталась сама сделать, не получалось то по консистенции, то по вкусу, бросила и больше не пыталась...а вообще, кто сам делает дома, говорят очень вкусно и быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Rеnata R, мы с минтая начинали, все ок.по п по поводу молока, я уже свое мнение писала, считаю что детское и взрослое одинаковы. разумеется если равниаать пастеризованное. майонез делать очень легко и быстро. если не получилось по консистенции, скорее всего слишком быстро масло влила, надо тонкой струйкой, и одновременно взбивая миксером. но по вкусу он не похож на покупной и есть его например как соус, ну там мясо макнуть или сосику не особо. пожалуй на мой вкус только для салатов. и хранить дом. майонез можно только сутки кстати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Ренат, я для каш и йогурта Николаше покупаю молоко в тетрапаках ультрапастеризованное, я его не кипячу даже, что 1 л Темы, ччто взрослого, почти одинаково стоят, ну вроде говорят, что за детским контроля больше, в чем лично я сомневаюсь ))) А почему получается козье и коровье по одной цене? У нас очень сильно цена отличается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Rеnata R, я на молоке Агуша варю. По вкусу от взрослого оно очно отличается..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) Virinda, Вик, ты с картошкой рыбку давала первый раз? хочу дать на днях, сейчас только окончательно выздоровеет...а ты на каком молоке варишь кашки? //Pupasena//*, а йогурты как делаешь? в йогуртнице или мульте? ну тема стоит 15 р. маленькая упаковка, бутылка козьего молока 100 р., мне ее хватает на 5 дней (500 мл), тему 15*5=75, ну 25 р. разница, что там. А если бы муж возил с деревни козье молоко, то вообще бы дешево было, но почему-то там не продают больше osinushka, девы, если что, простите за вопросы, наверное уже все обсуждали, я просто отстала на страниц 15, перечитывать лень Изменено 22 января 2013 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения