Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

А я и огурцы и капусту ложу, так еще вкуснее ;):P и фасоль маринованную или отварную добавляю :)

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Pupasena//*, и мы также огурцы и капуста, горошек зеленый еще. А с фасолью это что то интересное. Надо попробовать)

и еще любля чтобы растительное масло было именно не рафинированное. Как раньше)) как в детстве)) А все другое уже не то. Я его не люблю, но иногда приятно покушать.

♥♥♥Радость♥♥♥, а я наоборот люблю очищенное.....мне кажется нерафинированное весь вкус продукта перебивает:-)

Haтalька, ну дык его же совсем чуть-чуть, оно .

ароматное, не перебивает вкус, а дополняет )))) но это на любителя, я до свадьбы тоже в салатах любила его кушать, а в семье мужа его не едят, вот и я отвыкла, сечас только рафинированное употребляем

Радость, ага, и горошек туда же ))) С фасолью не всегда делаю, когда есть.

Ух, аппетит разыгрался, пойду перекушу че-нить

мне тоже винегрета захотелось, но я уже каннелони сделала на ужин. завтра овощи сварю и сделаю обязательно. я кстати тоже не добавляю кваш.капусту мне не нравится с не винегрет, хотя отдельно ее уважаю очень. и я тоже делаю с вонючим не рафинированным маслом. я вообще все салаты масляные с ним делаю. рафинированное только для жарки хорошо, оно ж пустое, там и витаминов нет и вкуса, просто жир

• Нравится 1

♥egoistka♥, я с огурцами маринованными делаю-так вкуснее:-)

Вот +1 :)!!!! Кваш капусту я отдельно обожаю, но не в салатах :)

у меня бабушка делает только с огурцами) я винигрет в любом виде люблю)

Кто ввел рыбу, просветите, не соображу. Где вы берёте рыбу, или только замороженую? Дала треску( не аморженая была) чуть сыпануло. Остался хек, минтай. Это заморозка. Разморожу-дам ребёнку, остальное куда? Самим есть, это мы только рыбой питаться будем. ((((

В банках чистой рыбы я не нашла, только с гарниром сразу, а я мешанине не доверяю.

Kvesta, Ир, я брала в МЕТРО хека небольшие тушки, прям вот как раз на один раз сварить в пароварке ребенку или на суп. Пока только хек и минтай давала. Юля эгоистка писала, что давала дораду. Оля (Wilolwil вроде за красные сорта).

Треска, да, большая рыба, но есть филе, там не очень большие пластинки.

Не замороженную морскую не советовала бы покупать, т.к. это не охлажденка (ее попросту невозможно в адекватные сроки доставить до Мск в из морей ;) ) а просто размороженная рыба (и вопрос когда и сколько раз)!

так что лучше выбирать заморозку и по возможности судовую (это когда на судне сразу после улова рыбу замораживают). кстати, не помню кто-то в темке уже об этом писал тоже.

Я красную дала-горбушу... что-то в магазине мне не понравился ни хек ни минтай... но все нормально...сегодня опять рыбный день:-)

Haтalька, у нас тоже сегодня рыбный день )) как по заказу -четверг ;)

я горбушу тоже давала как-то, но с из своей тарелки чуть попробовать. реакции не было, думаю можно давать и полную детскую порцию

Virinda,  я треску и брала филе не большое. Но небольшая реакция на неё была. А хек, минтай в ближайших магазинах только огромными рыбинами. Да, заморозка на судне самая привлекательная, но у нас в магазинах чёта выбор не ахти какой. Однажы взяла в Реале морскую тушку, не помню название, так дома её выкинула. Вроде вся морская рыба с душком, но тут мне прям очень не понравилось. Но я после отравления рыбий запах очень плохо переношу.

Девочки, спасибо за рецепты и идеи, а то мы все что-то одно и тоже едим...

Сегодня дала омлет из 3х перепелиных яиц и одной столовой ложки козьего молока, так прям руками хватал и в рот засовывал )))) очень понравилось!

А вот сырники вчера все выплюнул, как ни старалась запихнуть. Ни с танцами, ни с книжками не стал :( почему не поняла - и творог любит, и сырнички были такие вкууусненькие, сладенькие....

из рыбки мы пробовали Палтуса, Пангасиуса, Треску, Семгу. А едим постоянно форель свежую. С большим удовольствием. Не морская, с Ладожского и Онежского озер.

Девочки, я забыла тут писали про майонез или нет - но неделю назад в блогах вроде видела рецепт майонеза домашнего без яиц и его хвалили. Может, любителям поискать рецепт такой? А то правда магазиновский вкусный, но жутко вредный... Я сама фанат майонеза... Если найду рецепт - в темке про рецепты выложу!

На счет майонеза -есть ряба и слобода, там без консервантов, и даже крахмала нет... нормальный майонез.....еще дома замиорвчиватся делать его....

Haтalька, Я никому не верю из производителей)))))))) Но пока тоже ни разу сама не готовила)) Мне б обычную еду успевать готовить)))

мы покупаем скит, но я равнодушна к майонезу

А покупаю только Кальве, по мне-меньше всякой гадости в нем ;)

Изменено пользователем osinushka

Haтalька, в магазин бежать за майонезом гораздо дольше)))) 2-3 минуты и он готов.

Слобода да хороший майонез. Но все равно не настоящий))) У нас нет настоящих.

osinushka, ого-го))) там куча мала)))

Есть ГОСТы, по ГОСТам майонезники производители запихивают много чего и не пишут. Основной состав ток.

Девочки, если мы с минтая начнем рыбий прикорм, нормально будет? кто-нить начинал с него?

и расскажите, кто сам каши варит, на каком молоке варите? мы с козьего уже было перешли на обычное (детское тему), но пока болеем, варю вообще на воде, на теме раза 3 варила, вроде все ок, реакции нет...но тут подумала и оказывается, что на козьем что на коровьем по деньгам получается одинаково, вот думаю, может так и варить на козьем...и чем детское молоко от обычного взрослого отличается?

я майонез пару раз пыталась сама сделать, не получалось то по консистенции, то по вкусу, бросила и больше не пыталась...а вообще, кто сам делает дома, говорят очень вкусно и быстро

Rеnata R, мы с минтая начинали, все ок.по п

по поводу молока, я уже свое мнение писала, считаю что детское и взрослое одинаковы. разумеется если равниаать пастеризованное.

майонез делать очень легко и быстро. если не получилось по консистенции, скорее всего слишком быстро масло влила, надо тонкой струйкой, и одновременно взбивая миксером. но по вкусу он не похож на покупной и есть его например как соус, ну там мясо макнуть или сосику не особо. пожалуй на мой вкус только для салатов. и хранить дом. майонез можно только сутки кстати

Ренат, я для каш и йогурта Николаше покупаю молоко в тетрапаках ультрапастеризованное, я его не кипячу даже, что 1 л Темы, ччто взрослого, почти одинаково стоят, ну вроде говорят, что за детским контроля больше, в чем лично я сомневаюсь )))

А почему получается козье и коровье по одной цене? У нас очень сильно цена отличается :think1:

Rеnata R,  я на молоке Агуша варю. По вкусу от взрослого оно очно отличается.....

Virinda, Вик, ты с картошкой рыбку давала первый раз? хочу дать на днях, сейчас только окончательно выздоровеет...а ты на каком молоке варишь кашки?

//Pupasena//*, а йогурты как делаешь? в йогуртнице или мульте? :)

ну тема стоит 15 р. маленькая упаковка, бутылка козьего молока 100 р., мне ее хватает на 5 дней (500 мл), тему 15*5=75, ну 25 р. разница, что там. А если бы муж возил с деревни козье молоко, то вообще бы дешево было, но почему-то там не продают больше :(

osinushka, :flower:

девы, если что, простите за вопросы, наверное уже все обсуждали, я просто отстала на страниц 15, перечитывать лень :m0591:

Изменено пользователем Rеnata R

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...