Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Rеnata R, не помню или с рисом или с картохой.

каши на козьем в основном, иногда на обычном магазинном коровьем (взрослом)

• Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а если обед с рисом или гречкой на гарнир, то что на завтрак ужин? Просто у нас каша на завтрак и ужин. Так много, наверно, с таким гарниром каши у нас выйдет. Расскажите, как у вас?

Shyusha, Саш,у нас сейчас все через пень колоду. Максим более менее ест только кашу. поэтому даю ее утром и вечером (разные чередую). в обед лишь бы что съел хоть тоже кашу давай, я уже и к этому готова морально.

Shyusha, Саш, мы из каш кроме гречневой и рисовой еще едим овсянку, пшеницу и кукурузу, у нас редко совпадает, например, рис на завтрак и рис на обед, я стараюсь супчики варить, он лучше всего их ест...на ужин кашу едим, такую же, что и на завтрак в этот день, но только кукурузу не даю вечером, т.к. она с крупинками, животик болит после нее ночью, проверено...

Virinda, а мы наоборот после температурных дней прям кашу не взлюбили :( вызывает рвоту и все...раньше так не делал никогда, а тут...поэтому прям дня 4 подряд ел суп на ужин (только я мясо оттуда почти все в обед давала, а на ночь овощи получается на мясном бульоне, по твоему совету ;)), и вот сегодня сварила на вечер пшеничную кашу, добавила туда 2 кураги, чернослив и много изюминок (с компота, варила ребенку), и он ел с удовольствием! :)

девочки, а все дают желток, да? мы просто вроде ввели, аллергии нет, но мне в облом варить яйцо утром, хоть убей :dash_kolob_girl: мож в обед давать?

из нового, мы пробовали суп с лапшой на индейке и борщ на телятине, все понравилось, но суп-лапша на данный момент лидирует :D я все Илюшкины блюда даю папе нашему пробовать, ему все не вкусно было, а тут этот суп попробовал, и говорит, дай еще, и еще, и еще, еле остановился :Crazy: с хлебушком :malicious:

девы, а пшеную кашу кто-нибудь дает? можно же уже?

Rеnata R, я даю пшенку но пока хлопья нордик т.к. цельную пшенку долго варить, не успеваю.

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 1

а я сегодня Зарине драники давала, аж два съела)

• Нравится 1

Rеnata R,  наверное, я не показатель, так как мне пару ложек съеденных Левой за счастье. Но я варю пшенку и овсянку на обычном молоке, иногда блендером немного перемалываю ( уже готовую кашу)

Изменено пользователем badgerm

Я тоже даю пшенные хлопья нордик, и да, суп с лапшой - лидер среди блюд )) особенно, если посолить ))

Обычное молоко боюсь давать, у нас на все аллергия, купила нэнни смесь на козьем молоке для детей после года, вот на ней кашу и делаю на завтрак. А на ужин каша на воде, чтоб желудок не перегружать.

девочки, про какую лапшу вы пишете? домашнюю делаете или покупную (какую)?

Ггыы)))) домашнюю)))) конечно, по ночам нарезаю ))))

Либо хайнц звездочки, либо обычную покупаю паутинку, смотрю, чтоб состав нормальный был.

• Нравится 2

Murach, просто я привыкла паутинку вермишелью называть, а лапша у меня ассоциируется именно с домашне-приготовленной. я кстати ни разу не делала, но давно собираюсь попробовать :)

• Нравится 1

Rеnata R,  мы тоже пшённые хлопья едим, вторую упаковку уминаем))))

Virinda, я пока даю паутинку, но я до магазина никак не дойду, там продют яичую лапшу по домашнему. Мне нравится. Сама пробовала делать, ну оч муторно, у меня толстоватая получалась, хотя и раскатывала оч тонко

эгоистка, дранники вкусно, но оч жирно. ((((

Девы, подскажите, сколько раз в неделю даёте омлет и запеканки творожные?

Kvesta, жирно не жирно, зато поела)

Rеnata

А ты яйцо почему утром даешь? С кашей что ли? Я сращу вводила желток в обед, сейчас так и даю с овощами/мясом :)

И мы тоже пшенку едим в хлопьях (Virinda, а чем хлопья от цельной пшенки отличаются?)

Shuysha, утром у нас овсянка или 4 злака с овсянкой, ячменем, рожью и еще чем-то, на обед каши не даю, вечером каши-либо гречка, либо пшенка, либо рис- все быстроваримое в хлопьях

osinushka, Тань, пшенку очень долго и муторно варить. еще и перебирать надо. а хлопья - 3 минуты и готово. Но мне на вкус все же больше нравится цельная пшенка, надо попробовать в мульте ее сварить.

Я пшенку в мульте варю, на низком давлении, 20 минут и готово )))) Но мы кашки на ужин кушаем, так что времени сварить у меня целый день )))) И что в мульте хорошо, не нужно стоять и мешать, подгорит-не подгорит ))))

Виринда, а что ты в пшене перебираешь? Я не перебираю, покупаю и смотрю, чтобы чистое было, там перебирать нечего, если мусор есть, он при мытье весь всплывает.

Virinda, Вик, ты с картошкой рыбку давала первый раз? хочу дать на днях, сейчас только окончательно выздоровеет...а ты на каком молоке варишь кашки?

//Pupasena//*, а йогурты как делаешь? в йогуртнице или мульте? :)

ну тема стоит 15 р. маленькая упаковка, бутылка козьего молока 100 р., мне ее хватает на 5 дней (500 мл), тему 15*5=75, ну 25 р. разница, что там. А если бы муж возил с деревни козье молоко, то вообще бы дешево было, но почему-то там не продают больше :(

Дык в маленькой упаковке Темы 200 мл, нет? Просто у нас такие не продают, у нас Тема по 1 л, ну упаковки такие как сок? Тогда там 200 мл и нужно умножать на 2,5 а не на 5 и получается 37,5 р. против 100 р. за колье, вроде существенная разница, почти в 3 раза )))))

Я рыбку с пюрешкой давала, но нас почему-то сыпать на нее начало, сделала перерыв, нужно другую попробовать, мы хек ели.

А желток как таковой мы сейчас не кушаем, то в запеканках, то в сырниках, то в супчик яичко добавлю, хлопья яичные получаются ))))

А вчера готовила на обед овощной суп-пюре со стрючковой фасолью и печеночными клецками, так в клецки желток тоже положила. Кстати, такая вкуснотища получилась, но мась без особого энтузиазма ел, он вообще сейчас стал хуже кушать, вечно нужно за ним с тарелкой по квартире гоняться, в стльчике сидеть не хочет (((((

Изменено пользователем //Pupasena//*

Тогда там 200 мл и нужно умножать на 2,5 а не на 5 и получается 37,5 р. против 100 р. за колье, вроде существенная разница, почти в 3 раза )))))

забавная у тебя математика вышла))))

А разве неправильно? Или я уже отупела от декрета?

Ну сколько мл в маленькой упаковке молока Тема? 200? Рената писала, что она стоит 15 р., а 500 мл козьего молока - 100 р. Ну тогда получается 500 мл Темы стоит 15х2,5=37,5 р. Вроде все верно, при условии что в пачке не 100 мл, но она тогда такая масипусенькая должна быть, скорее все же 200 )))))

//Pupasena//*, если козье 100 р за поллитра, то верно.

у нас просто такая цена за литр, я думала у Ренаты тоже.

Ну она ж сама написала, что 500 мл, вот я от этого отталкивалась, если литр, тогда, да, разница действительно плевая ))))

а вы такое пшено не пробовали?

Ссылки скрыты.

я не любитель, но гречку этой фирмы берем, отличная, варится в пакетиках порционно, очень удобно) такая же, как и обычная гречка)) только уже чистая, ничего перебирать не надо) и расфасованная по пакетикам

и пшено у нас стоит, только я вообще не в курсе что с ним делать)

♥egoistka♥, попробуй сварить, расскажешь.

я такого у нас в магазинах не видела

Virinda, везде продают) ты просто внимания не обращала))

я хз как на вкус обычное пшено, поэтому даже не скажу.. но мама говорит что не отличается)

♥egoistka♥, ты Зарине его пробовала варить?

наверно удобно тем, что перебирать не нужно и может варится быстрее обычного

Virinda, неа, не пробовала, она сейчас хорошо ест коробочные каши детские.. кормлю, пока ест.

от взрослых каш у нее рвотный рефлекс((

разве что гречку может поесть и рис сама

гречка в пакетиках варится 12-15 минут, но я люблю недоваренную и варю 9 минут

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...