osinushka 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Virinda, я такую пшенку тоже покупаю.... Пшенка как пшенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Вик, я пшенную в мульте часто делаю, очень люблю ее, пшено покупаю вроде Мистраль, там ничего пребирать не надо, но кипятком все равно нужно обдать, чтобы горечь ушла, на пол мультстакана пшена поллитра молока, такая вкуснотиша! Хорошо разваривается и я люблю пожиже и Кирюху кормила. Я вообще мультю все больше и больше люблю))) сейчас вот постоянно стала готовить гречку с обощами и рис с овощами (заморозка разная) тааак вкусно! Кто бы мог подумать))) и на пару, конечно, готовлю. А ты какие каши в мульте делаешь? Овсянку делаешь? Я как-то давно попробовала и у меня не получилось и больше не делала, даже не знаю почему не получилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Biondo, мы раньше себе овсянку в мульте варили. но там пару раз нужно помешать иначе комочки получатся на дне запекшиеся, мне они не нравятся. гречку и рис только в ней делаю. Максиму в основном на плите каши варю, т.к. всегда на один раз и для мульти слишком маленькая порция получается. попробую мистраль купить, спасибо. а ты мешаешь в процессе варки? и сколько по времени она варится в мульте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Biondo, овсянку я варю в мульте не мешая ни разу, 1 к 4, пшено 1 к 7, рис 1 к 5 (имею ввиду, на один мультистакан крупы столько-то мультистаканов жидкости)...но это кто как любит, какой густоты Virinda, //Pupasena//*, молоко Тему хранить нельзя, т.е. получается, что эти 200 мл мне совсем не нужны, я все равно каждый день открываю новое, поэтому и считаю 100 мл правда, решила я сначала что буду на 2 дня эту упаковочку растягивать, сварила, вроде все ок, и Илью в тот день первый раз вырвало, я не знаю отчего это (на температуру, зубы, кашель, забитый нос, мы как раз заболели в тот день), молоко на вкус было абсолютно нормальное, но с тех пор больше так не рискую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Rеnata R, Ренат, думаю что просто совпадение было. че молоку пастеризованному тем более в холодильнике то будет. мне кажется просто имеется ввиду что сырое уже давать нельзя на след. день после вскрытия. у меня козье вообще не делю стоит, и покупное тоже отрытое хранится, я варю Максиму в т.ч. на нем, все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Virinda, в том-то и дело что козье у меня стоит неделю спокойно...а когда для творога доставала его и ставила в теплое место чтобы скисло, то оно на батарее дня 2 стояло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Я тут недавно вступила в ряды счастливых обладательниц мульти И у меня естественно вопрос. Йогурт кто как делал? Там в рецептах про какие то емкости пишут. Что за емкости? и не понимаю, кто пишет что воду надо наливать кто то пишет что не надо.. Просветите плиз ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) Вика, не мешаю, уже как отпикает так открываю и мешаю ну и сразу ем пока жидкая и горячая ))) один раз засекала время - час вышло! Ренат, ты молочный рис делаешь? У меня все руки не доходят. Тут еще рис нужно подобрать, я когда мультю купила начала одну пачку риса, у меня он всегда слипшийся был, плов вообще из него не получился, а потом другую пачку начала, рассыпчатый рис, плов обалденный a`lena, йогурт не делала пока Изменено 23 января 2013 пользователем Biondo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Rеnata R, я на этом молоке делала коктейли себе, ничего с ним не было, не может быть такого, что его хранить нельзя) a`lena, я просто в баночках из под детского питания делала йогурт.. конечно надо наливать воду)) и в этой воде 35-40 градусов йогурт и будет готовиться) в отдельных емкостях.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Ренат, у нас на больших пачках молока Тема написано, хранить после вскрытия 5 дней. Может оно разное в больших и маленьких пачках? Хотя вряд ли с молоком что-то случится за сутки. Не морочь себе голову и вари кашу 2 раза, ты же не сырое ему пить будешь давать. Я вообще обленилась и готовлю все блюда на 3-4 дня, пока ттт, проблем не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Ренат, у нас на больших пачках молока Тема написано, хранить после вскрытия 5 дней. Может оно разное в больших и маленьких пачках? Хотя вряд ли с молоком что-то случится за сутки. Не морочь себе голову и вари кашу 2 раза, ты же не сырое ему пить будешь давать. Я вообще обленилась и готовлю все блюда на 3-4 дня, пока ттт, проблем не было. Ого, 5 дней? На Агуше написано 12часов. Я больше 24 в холодильнике не храню.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Biondo, молочную рисову кашу обожаю стакан риса на 3 стакана молока и 2 воды (1 к 5), только рис должен быть круглый, а не пропаренный длинный...все чудесно получается //Pupasena//*, ого, 5 дней! да я уже сегодня сварила на обычном молоке, взрослом 2,5%, вчера открыла пачку...у него срок годности 5 дней, наверное на таком и будем кашки есть...да и вообще, уже можно наверное общую кашу в мульте варить, только без сахара (а то я ооочень сладкую люблю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Девочки, я уже не знаю что делать((( Я с этой диетой свихнусь, бедный ребёнок ничего ему нельзя, и сыпь всё равно есть, я вообще не могу понять на что?? Она то проходит, то опять появляется, и мне кажется на один и тот же продукт то появляется сыпь, то нет. Что это такое? Из-за чего? Уже кишечник вроде вылечили, всё хорошо с каками стало, врач сказала идеально. Что без диеты сыпь, что с диетой такая же сыпь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 ღЮkkаღ, А где сыпь у вас? я в общей темке писала, что мне врач сказала, что из-за морозов у в ех деток наших ровестников шершавые руки и ноги, особенно локти и колени. У нас тоже и почти у всех так оказалось, это не аллергия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) Shyusha, у нас по всему телу сухая кожа, ручки, ножки, пузико, поясница, личико. Ну и сыпь там же время от времени появляется. Это точно не из-за морозов, т.к. эта сыпь у нас уже давно. У вас просто шершавые или и сыпь тоже есть? Изменено 24 января 2013 пользователем ღЮkkаღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 ღЮkkаღ, скорее всего как и у нас, на то, на что вообще не могли подумать) у нас на пшеницу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 ღЮkkаღ, Сейчас когда морозы утихли на ножках только осталась шершавка, а в сильные морозы и шершавая были, а на ножках сыпь красная, ну короче выглядит как дерматит. Но оказался не он. И щеки были шершавые и красные... Да уж, по всеми телу - не дело это. Наверно, правда аллергия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Девочки, вот как выяснить на что? Я вообще не пойму, мне кажется на один и тот же продукт иногда высыпет, а иногда нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 ღЮkkаღ, А педиатр что говорит? Говорит, аллергия? Спроси у врача, может у вас так кожа все-таки на холод реагирует... Тогда просто увлажнять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 ღЮkkаღ, думать)) думать) и сопоставлять факты, и подозревать ВСЕ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 ღЮkkаღ, напишу из своего опыта.Когда у нас сыпануло, я исключила все.Давала смесь ,овощи с мясом и творог.На него точно не было аллергии.Овощи только банки.Вот и получается, что 3 дня из овощей брокколи и кабачок+мясо какое-нибудь.Смотришь, не зацвел ли сильнее, не появились ли новые высыпания.Если нет, то след три дня даешь цветную капусту и опять наблюдаешь.С овощами разобралась, приступаешь к кашам.То же самое.Постепенно вводишь и смотришь.Ну, естесственно,облигатные аллергены вообще не даешь.По степени цветения уже через 3-4 дня можно прикинуть, поступил аллерген за это время или нет.А вообще аллерген из детского организма выводится через 3 недели.Помимо антигистаминных ты энтеросорбенты даешь?( Энтеросгель).А сухую кожу я мажу обязательно Липикаром молочко, он специально для такой кожи, очень хорошо увлажняет и восстанавливает липидный слой кожи.Мой тоже Липикар синдет гель.Он для аллергиков, без мыла и запаха.Я покупала в аптеке Ригла.Правда все это дорогое, но оно того стоит, поверь.Это косметика Ларош.Мне в свое время Хома-Инна посоветовала. Девочки, а вы омлет даете самостоятельным блюдом, кашей не докармливаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Shyusha, наша педиатр ничего не знает...промолчу про неё))) Уже ходили и к аллергологу, и дерматологу, и гастроэнтерологу. Аллерголог сказала, что всё это у нас из-за того, что мы не пьём просто воду в чистом виде. Разве из-за этого может быть??) Дерматолог назначила гормональную мазь и диету)) У гастроэнтеролога пролечились, всё ок, и назначила диету. Юлевна - дважды мамулевна*, я примерно так и делала. У нас продуктов, кот.сейчас кушаем не так и много, но всё равно не могу определить на что. Остаётся только кормить смесью целый день и постепенно вводить по одному продукту, но можно ли так...он ведь голодный будет не знаю какой))) Аппетит у нас ого-го какой хороший, тьфу, тьфу, тьфу! Вот наше меню: 1) завтрак - гречневая безмолочная каша (детская) 2) обед - индейка с овощами (либо картоф.пюре, либо брокколи, либо цв.капуста) 3) ужин - гречневая безмолочная каша (детская) 4) перед сном - смесь 5) ночью - смесь И после каждого приёма пищи компотик из сухофруктов (яблоко, груша, изюм) развожу с водой, чтобы вкус был прям слегка, просто воду пить не хочет((( Кожу увлажняем, много чего перепробовали, остановились на Креме Эмолиум, хороший. Такую косметику как ты пишешь не видела, попробую поискать есть ли она у нас. Когда сильно высыпает даю капельки Зиртек, и всё. Нужно и Энтеросгель давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Девочки, да 5 дней хранится, как и взрослое, оно ультрапастеризованое, может в маленьких пачках другое, я не знаю, у нас их нет, ни Темы, ни Агуши, только по 1 литру. Юкка, мы параллельно с антигистаминами пили Белый уголь (можно энтеросгель), мазала 1 раз в сутки Адвантаном (гормональная - на ночь), а днем фенистилом (но он что мертвому припарка) и бепантеном (он очень хорошо шелушение и раздражение убирает), пили по 1\2 таблетки Фенкарола 2 раза в день 2 недели и по 1 т. глюконата кальция я измельчала и добавляла в молочное (1 раз в день - 10 дней) Наша аллергия прошла, фиг ее знает, на что она была. Кушаем все, иногда выскочат 1-2 прыщика, но я не парюсь уже. А может мы просто переросли ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 ღЮkkаღ, меню совершенно не аллергенное, но компот я бы не давала, даже разведенный.Мне аллерголог говорила, что детям много не надо, может обсыпать даже на микродозу.Энтеросгель обязательно чтобы аллерген вывелся быстрее.А что с весом у вас? Ты кашу на воде разводишь? Может на смеси попробовать, так сытнее.А смесь этой фирмы вы точно переносите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, я и омлет и творожную запеканку даю между приёмами пищи, между завтраком и обедом, или между обедом и полдником. Моя не наедается омлетом на 1 яйце, а запеканку я делаю не из целой упаковки, ее тоже Вике мало. ღЮkkаღ, когда с началом прикорма нас сыпануло, педиатор отменила компот из сухофруктов. Никто так и не ответил(((, сколько раз в неделю даёте деткам омлет и запеканку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения