Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Kvesta, пару ра з в неделю делаю, но он не ест. делаю и предлагаю все равно

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а вы омлет даете самостоятельным блюдом, кашей не докармливаете?

Я докармливаю. Ему омлета мало.

Kvesta, омлет даю пару раз в неделю. Иногда чередую с желтком к супу. Так он его не ест, сухой, разбавляю в бульончик. Так лопает.

Запеканку не ест. Тоже суховато для него. Давится. Даю просто как творожок пока.

//Pupasena//*, тоже пользуемся Адвантаном и Бепантеном, а Фенистил вообще никак не помогает.

Юлевна - дважды мамулевна*, каша на воде, на молочное нас точно сыпет, после творожка и йогурта вокруг рта моментально всё красное становилось и срыгивал после этого много кислятиной. С весом вроде всё нормально, в год 10100 гр. при росте 78 см. Смесь мы кушаем с 11 мес. (Нутрилон Комфорт), до этого было ГВ, а сыпь у нас такая ещё до этого.

Девочки, а что ребёнку тогда давать пить, если он просто воду не пьёт((( Как-то уже отменяла компот, но тогда приходилось давать сок разбавленный водой, сыпь также иногда была.

Девочки, я вот что ещё хотела спросить, мы вот едим смесь номером 2 (т.е. она с 6 до 12 мес.), а с 12 мес. уже только молочко детское, а нам его нельзя, что делать? Можно также номер 2 кушать?

Девочки привет!

Сто лет не заходила в эту темку,но мы наконец-то начинаем вводить молочку и у меня назрел вот какой вопрос. Может кто посоветует. Мне мама презентовала сегодня молочный гриб, ей сказали,что он даже аллергии выводит из организма и вообще очень полезная вещь, деткам его тоже можно давать. Хотела спросить может кто тоже на его основе делает кефир и творожок,может кто поделится как именно? И по скольку надо начинать давать его?

Девочки, я вот что ещё хотела спросить, мы вот едим смесь номером 2 (т.е. она с 6 до 12 мес.), а с 12 мес. уже только молочко детское, а нам его нельзя, что делать? Можно также номер 2 кушать?

Мммм, а что "детское молочко" (у насНутрилон) 3 не тоже самое, что 2 или 1? Я думала, что это одно и тоже..... Просто выпендрились и название другое....

Девочки, к-н в кашу сливочное масло добавляет? Не растительное, а именно сливочное ;) я сама, если кашу ем (что редко бывает), без масла не могу... Детям можно или рано еще?

osinushka, как начали кашу есть так и добавляю - по чайной ложке, педиатр говоила надо.

• Нравится 1

osinushka, Я добавляю тоже с начала кушания каш) По кусочку небольшому, меньше чайной ложки все-таки, наверно как ее треть. Но я еще и в пюре овощное-мясное масло кладу немного. И кашу мы 2 раза в день едим. Чайная ложка вот и наберется.

Мы тоже масло кушаем с кашей, она так вкуснее, и в тыкву я сливочное масло ложу, а не оливковое, так мне тоже больше нравится. Иногда мржет во время моего завтрака выпросить у меня хлеб с маслом, я даю немного )))))

ООмлет мы не едим (((( из 3-х пригтовлений только 1 раз ел, а 2 раза сама доедала, причем 1 раз даже с сырником смешала, которые он ел с удовольствием, все равно не стал есть, только сырник перевела.

Если я готовила омлет, то я его давала в комплевсе с овощами или сырником или запеканкой, одним яйцом мы тоже не наедимся, делала на полдник обычно.

Юкка, продолжайте пить Нутрилон 2, у меня подружка до сих пор пьет Зуману гипоаллергенную 1, т.к. на 2 у них сыпь была, и ничего.

А насчет питья, нам аллерголог тоже в свое время говорил компоты убрать, т.к. в кишечнике брожение от них и отсюда может быть аллергия. Мы пили чай Хипп с фенхелем, самый просто й и безопасный. Попрорбуй, он сладенький.

osinushka,я сразу тоже начала добавлять масло сливочное в каши. Если масло не добавлять потом детки кусками могут сами есть))) Многие детки потом едят так. Я тоже ела много лет как мороженное. Не хватало чего- то. Бабушка моя старенькая до сих пор спрашивает, ем ли я масло, не надоело ли оно мне. Она как вспомнит открытый холодильник и меня рядом с пачкой замороженного масло, грызу стою, так ее передергивает всю))) Раньше еще по талонам брали сразу много. А я так радовалась))))

♥♥♥Радость♥♥♥, мама рассказывала, что я тоже ела масло сливочное кусками. но не потому что мне его в кашу не докладывали, а видимо не хватало витаминов (в нем много вит. А и Е)

Virinda, :D да это я так пошутила))) :Crazy:

О, спасибо! Начну добавлять!

osinushka, ха-ха-ха, ты одна, наверно, не добавляешь масла в кашу, давай исправляйся!!!

Девочки, а я сегодня сварила маське зеленый борщик со шпинатом и яйцом, вместо сметаны положила домашний йогурт. Получился как со щавелем, только не кислый, такой вкусный!!!! Мась с сбольшим аппетитом ел, что для нас редкость в последнее время, не успевала ложку ко рту подносить )))))

А на ужин вчера готовила рисовую кашу с черносливом, тоже ему понравилась.

Это я продолжаю тему извращений и разносолов )))))) Только не уидайтесь в меня тапками ))))

• Нравится 2

ღЮkkаღ, а почему Нутрилон 3 нельзя? Там такой же состав, как и во 2, только увеличили массовую долю каждого ингредиента.Т.к годовалому ребенку уже не хватает калоража смеси 2, да и потребности в питательных веществах увеличиваются.Там же цельного молока нет.Просто назвали детское молочко, чисто рекламный ход, ведь написали бы смесь, врядли кто-то годовалым детям смесь бы покупал, а тут молочко.Мне так видится.А ты чаще предлагай воду, привыкнет, будет пить.

a`lena, , virinda, спасибо большое. У меня Вика омлет даже наеденая ест с удовольствием, папина доча))))) запеканку тоже с удовольствием уминает.

Осинушка, я сама каши ем без масла, рис, гречку на гарнир тоже масло не добавляю, мне нравится натуральный вкус круп, но Викульке добавляю соив масло в каш, полезненько

Pupasena, борщик со шпинатом, оригинально. У меня пачка шпината замороженая, но как то готовить его ребёнку мыслей не было

Kvesta, my davno shpinat edim, nravitsya. I v supah, i v frikadel'kah.

• Нравится 1

Kvesta, Ир, у тебя замороженный шпинат в виде такой зеленой измельченной массы?

если да, то из такого врятли суп сваришь. я тоже как-то купила и не поняла что с ним делать ни туда ни сюда. Лучше свежий я думаю покупать. Варить моментально и полезный он очень.

@Vladlena@, судя по тому, что многие на б/м кашах, думаю, не одна ;)

osinushka, мы были на б/м кашах, но я чет с первого дня масло добавляла, думала все так делают. :sorry:

//Pupasena//*, а можно я Владюшу буду на обед к вам приводить :D , чет почитаю вас и так стыдно становится за свое однообразное меню

Вика, умоляю, напиши в темке про детские рецепты рецепт твоей запеканки творожной. Вчера полчаса искала, нашла, потом случайно закрыла, щас опять рыть буду ((((

Murach, ок ))

Virinda, Тоже недавно стала омлет давать, делаю на 2 перепелиных яйца + немного молока. Даю в полдник, с хлебушком вместо просто яиц, стало быть 2-3 раза в неделю. Какраз хватает. Могу ещё "в догонку" чего-нить дать.

ღЮkkаღ, Мы до года вообще не пили просто воду, даже в жару, всегда разведёные компоты, соки, чаи, кефир уже под конец давала. Начали пить воду только по ночам, когда температура зубная пошла, просто ничего не оказалось под рукой и дала воду, он на моё удивление всё выпил, а до этого мы ему настой ромашки и шиповника без саха давали, видимо от жажды он уже на всё согласен был. С тех пор вода тоже есть, но не часто 1-2 раза в сутки 50мл ночью. И мы не цветём! ТТТ.

Девочки, а что обязательно прям смесь надо давать?! Мы когда из больницы выписывались, врачиха строго настрого молоко запретила на 2 недели. Я спросила как же деть без молока. в груди то совсем капельки остались!? А она сказала - безлактозную смесь давайте... да и зачем ему молоко, он у вас уже большой, можно и без молока :blym: Диета наша закончилась, по-тихоньку ввожу нормальную еду, ферментов не даю, сися 50 мл 1 раз в сутки, каши стала делать с молоком, маслом, сыр немного давала... вот-вот сверну ГВ, молочка только в каше и твороге у нас останется, получается :not know:

Ой, я тоже в детстве масло кусками ела и клала его во все места :) И ещё цветы масляные на тортах все мои были. Сейчас меня воротит от цветов :) А хлеб я до сих пор добренько так смазываю :) Там холестерин - он деткам для роста очень нужен, а нам вреден уже.

//Pupasena//*, борщ со шпинатом!!! Я как-то думала на эту тему (для взрослых), но мне показалось безвкусно будет. Пятёрка тебе за изобретательность. Конечно рис с черносливом вкусный - это же кутья (или как там она пишеться), как с изюмом!

Я тут вас почитала... детское молоко я не беру, а взрослое литр каждый день покупать нафиг надо (даже через день), короче, если свежего нет - каши и омлет делаю на сухом обычном с натуральным, конечно, составом молоке. Один фиг молоко кипит и, думаю, после кипячения оно от сухого не отличается. А вы что думаете?

Изменено пользователем nik-ol

ну вот, 2 дня давала слив. масло - щеки алые :( (масло президент)

отменяю...

интересно, это у нас со всей взрослой пищей на молоке будет или только с маслом так "повезло" :(?

я не даю масло намеренно, так, когда придется, вот сегодня например в гречку с мясом и луком добавила, которую Зарина есть не стала.. :sorry:

osinushka, да прям)) наверное просто с маслом не повезло

nik-ol, мое мнение насчет молока все знают, не даю ни взрослое ни детское, если нужно куда-то добавить молоко, добавляю смесь..

кстати один раз нужен был срочный перекус в супермаркете, взяла на один раз попробовать молоко детское Тема, я думала Зарина его с удовольствием выпьет, она любительница всего молочного - не стала. плевалась только

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...