Юлевна - дважды мамулевна* 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 osinushka, а ты уверена что это на масло? И аллергия? Может от мороза? Я масло FIN даю, уже давно, да и немного в кашу-то.Хотя по-моему грамм15 надо в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, ну да С утра дала кусочек с маслом, через 3 часа покрасненили щеки, к вечеру чуть светлей стали. С утра сегодня опять масло положила (просто чтоб убедиться), через пару часов опять алые щеки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 (изменено) Kvesta, Ир, у тебя замороженный шпинат в виде такой зеленой измельченной массы? если да, то из такого врятли суп сваришь. я тоже как-то купила и не поняла что с ним делать ни туда ни сюда. Лучше свежий я думаю покупать. Варить моментально и полезный он очень. Вик, я варила с замороженного, т.к зимой не встречала у нас свежего, как ты и написала, зеленая измельченная масса, порезанная на такие кубики. Отличный суп-борщ получился!!!! Ну ты же все равно в суп целые листья шпината не положишь, ты его порежешь, правильно? а замороженный он уже порезанный. ничем по внешнему виду не отличается от зеленого борща со щавелем домашним. //Pupasena//*, а можно я Владюшу буду на обед к вам приводить , чет почитаю вас и так стыдно становится за свое однообразное меню Леночка, Милости прошу, вам с Владюшей буду рада , тем более я не одну порцию варю. На ужин сегодня ели пшенку с изюмом на молоке, а на завтра на утро запланировала омлет с манкой и индюшиную паровую котлетку )))) //Pupasena//*, борщ со шпинатом!!! Я как-то думала на эту тему (для взрослых), но мне показалось безвкусно будет. Пятёрка тебе за изобретательность. Конечно рис с черносливом вкусный - это же кутья (или как там она пишеться), как с изюмом! Ну да, получается обычный зеленый борщ (без свеклы и томата), только не кислый как со щавелем, а в конце, когда уже с огня снимешь порезать меленько вареное яичко, ну или прямо в тарелку, и сметанки побольше, вкуснотища получается. Попробуй! А про рис ты точно написала, я тоже хотела написать, что кутью очень напоминает ))))) А насчет молока, не парься, все равно в обычное магазинное сухое добавляют, по-любому )))) Изменено 27 января 2013 пользователем //Pupasena//* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 ♥egoistka♥, да, заю, что ты к молоку относишься примерно так же, как и я к смеси Но, масло сливочное, как выясняется, ты даёшь... //Pupasena//*, Да, в молоке магазинном (думаю и детском тоже) есть доля (если не всё) сухого молока, но у нас есть и 100% натуральное, мы его сами любим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 osinushka, значит ты интуитивно чувствовала, что твоим не надо пока масло давать. А аллергия прям у обоих? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 osinushka, попробуй вместо масло для начала сливки добавляьт 1ст.л. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 osinushka, значит ты интуитивно чувствовала, что твоим не надо пока масло давать. А аллергия прям у обоих? Угу, прямо как по заказу- у обих алые щеки.... osinushka, попробуй вместо масло для начала сливки добавляьт 1ст.л. Надо попробовать. А почему сливки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 nik-ol, и что? я кстати написала что не даю его намеренно каждый день. я и творог даю) и каши молочные детские коробочные начала вводить потихоньку. я не поняла, что ты мне этим хотела сказать, честно говоря, я этого и не скрывала ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 (изменено) osinushka, они жирней молока, но в них тоже много холестирина, однако не такие жирные как масло... масло делают из сливок Многие пюрешки баночные со сливками. Я стала сливки в каши добавлять месяцев с 8, как подготовительный этап к маслу. Только подожди пока неск. дней, чтоб аллерген "выветрился" их не "развезло на старые дрожжи" ♥egoistka♥, я не говорю, что ты скрывала. Масло - это молочный продукт, не КИСЛОмолочный (как творог или кефир), никакими бактериями не обработанный. Ты считаешь, что молоко коровье, мягко говоря не полезно детям (а именно молочный белок) и смесь лучше, но масло сливочное содержит много молочного белка в неизменёном виде и огромное количество молочного жира (что пострашней белка). Вот потому я и удивилась, что ты масло даёшь. Изменено 28 января 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 osinushka, они жирней молока, но в них тоже много холестирина, однако не такие жирные как масло... масло делают из сливок Многие пюрешки баночные со сливками. Я стала сливки в каши добавлять месяцев с 8, как подготовительный этап к маслу. Только подожди пока неск. дней, чтоб аллерген "выветрился" их не "развезло на старые дрожжи" ага, ну это понятно спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 nik-ol, я же не кирпич масла жевать даю каждый день) все-таки чуть-чуть масла, которе добавляется в пищу изредка и молоко коровье каждый день - две большие разницы. тем более обычно Зарина те блюда, в которые масло добавляю не ест вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Девочки, кто киселек варит деткам, напишите, плиз, пропорции, сколько жидкости, сколько крахмала, и как варить, к своему стыду ни разу в своей жизни его не варила И из чего вы его пьете, из чашки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Приоединяюсь к вопросу пупасены, тоже никогда не варила и можно в темку с рецептами? Ну пожааалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) Кисель мама моя делает, мне лень. Делает так: сначала основа готовится, т.е. закипятить то на чём собственно кисель: ягодки лучше давленные, фрукты, сиропы, красители сахар кому надо и всё всё..., процедить до получения чистой жидкости. Потом добавляется туда картофельный крахмал (в кипящую воду), здесь кто как любит гуще или жиже, у нас на литр лочка столовая с верхом. Сыпать понемногу, постоянно помешивая, чтоб крахмал не скомковался. И всё, можно выключать. Хорошо еще ему настояться . Ну, пока остынет полубас настоится. Пьём из кружки через трубочку. Кисель, кстати, улучшает пищеварение, полезен и для желудка и для кишечника именно своей консистенцией и он способствует набору веса, так что худышкам особенно стоит обратить на него внимание. Изменено 31 января 2013 пользователем nik-ol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 я крахмал размешиваю сначала в холодной воде, потом помешивая вливаю в компот. иначе комки будут! (на литр жидкости примерно ложек 7-10 столовых крахмала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) Virinda, Вик, ты сначала варишь компот, потом в него добавляешь крахмал? Я ни разу не варила кисель, хотя очень люблю его. Изменено 31 января 2013 пользователем ღЮkkаღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ღЮkkаღ, да, крахмал уже в готовый компот. потом с крахмалом немного покипит при помешивании и выключаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 я крахмал размешиваю сначала в холодной воде, потом помешивая вливаю в компот. иначе комки будут! (на литр жидкости примерно ложек 7-10 столовых крахмала) my tozhe v vode razvodim krahmal! i manku kogda varyu, to tozhe ee v vodichku, a potom tonkoj strujkoj vlivayu v nekipyawee moloko, komkov ne byvaet. Manku varim sebe, ne Williamu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 nik-ol, Оль, а на литр воды одна ложка крахмала у тебя вообще чувствуется?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Вика, ты писала, что у тебя омлет в мульте не очень получился, пробовала еще делать? Я сегодня первый раз сделала отлично получилось у меня такая же мультя, как у тебя. 2 яйца перепелинных, молока на глаз налила и перелила в маленькую селиконовую формочку для кекса (она не больше 100мл) на пар 17 мин поставила, очень вкусно получилось, бледно-желтый, воздушный, сочный! Кирюха все слопал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Biondo, из перепелиных у меня тоже желтенький и красивый, а вот на куриных че-то страшненький и серенький, но вкусный )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, спасибо за ответы про кисель. ТОлько вот разбег в количестве крахмала от 1 до 10 ложек, ого . Виринда, а какой он у тебя густоты получается, в сравнении ну не знаю, с чем Нужно попробовать сварить. Только вот ломаю голову, как его пить, мы только из бутылочки пьем, не пойдет. Из чашки очень редко и чаще все на себе )))) Может ложкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 //Pupasena//*, я вот сижу думаю, сколько литров моя кастрюля 3 или 5 ... блин, давно не варила кисель че-то. Может я вру насчет кол-ва крахмала. Но точно больше одной ложки на литр кладу. надо сварить на выходных и освежить в памяти рецепт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Давай, ждем )))) А пока попробую сварить с 1 ложкой. Крахмал картофельный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 //Pupasena//*, я варила только на картофельном, Катя говорила на кукурузном лучше. я не пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения