//Pupasena//* 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Так, докладываю, сварила вчера кисель. Сначала сварила компот из сухофруктов с добавлением абрикос и земляники замороженной, немного посладила, потом фрукты вытащила, но не процеживала, на 2 литра компота развела в половине стакана 2,5 ложки картофельного крахмала, по консистенции получилось жиже кефира, можно смело ложить 3,5-4 ложки. Но для первого раза нормально, думала пить не будет, но пил и причмокивал. Пили из кружки, но все были в киселе, потом поила с десертной ложки. Фрукты еще залила 1 литром воды и сварила компот, на всякий случай, если кисель пить не стал бы )))) Девочки, а у меня еще вопрос, вы если кисель варите, вы целый день им маську деток поите, или чередуете с другим питьем? Просто мась выпил полчашки киселя и запил почти полной бутылкой компота но он у меня водохлеб еще тот, за бутылку родину продаст Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Так, девы, наша кастрюлька ПРИМЕРНО 1 литр, ну не больше 1,5 а ложка крахмала с верхом. Он жидковатый получается, да, примерно как кефир, просто я не люблю такой как в садике давали - что ложка стоит и мама давно так готовит уже, поэтому и написала, что тут каждый сам выбирает свою консистенцию. Сделали, постоял, попробовали, надо гуще - закипятить и дабавьте ещё сколько надо. Пою только киселём если есть кисель (он же не густой у нас). Если он сладкий - могу воды после него предложить, всё-таки кисель считается едой, а не питьём. Соки, компоты не предлагаю, т.к. их можно хлебать бесконечно, а воду пить будет или чай, только если реально жажда. Virinda, Ой, у меня тоже все взрослые заценили омлет. Я ж его на пару сделала, а не в микре, как мама последнее время делает. Он на пару такой воздушный и нежный получается! ММММ! Ну и ещё я туды бекон и залень добавила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Николь, ну мне тоже консистенция понравилась, но я привыкла немного гуще пить, мама иногда готовила. Хотя и так неплохо. И спасибо за ответ про другое питье, вот я тоже почему-то думала, что нужно еще что-то давать хоть иногда, все такие он сытный и сильную жажду им не утолишь. Про омлет с беконом и зеленью хорошая идея, только его же на пару много не сделаешь, ну по крайней мере у меня большую емкость (ну чтобы хотя бы 2 взрослым покушать) не поставишь, только если 2 раза готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 я тут как с другой планеты.. ни каши не люблю, ни молоко, ни КИСЕЕЕЕЕЕЕЛЬ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Девочки, а макароны кто-нибудь давал? Их как в суп класть? Или как гарнир? Измельчать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, я давала сто раз) и как гарнир и в суп) Зарина никак не ест) правда иногда из пасты ченить утащит и мусолит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 (изменено) я давно уже суп с вермишелью-паутинкой варю, потом просто вилкой все разминаю и все. Еще молочный вермишелевый суп один раз варила. А в последний раз паутинки не было, просто купила самую мелкую вермишель, тоже нормально. Как гарнир еще не давала. Вчера сама ела макароны, мась вроде потянулся к тарелке, я дала ему, он не стал есть. Тут кто-то даже писал, что макароны по-флотски делал. Изменено 2 февраля 2013 пользователем //Pupasena//* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 //Pupasena//*, я давала по-флотски) не притронулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 ♥egoistka♥, я тоже не люблю кисель, только пробую, чтоб знать что Мась пьёт, а так даже полстака не выпила ни разу. Вообще не люблю "сопли" всякие, поэтому и овсянку не ем и хурму..., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Девочки, кто продвинутый пользователь прикорма : давали ли детям щавелевый суп (у меня замороженная смесь для щ.супа), как пошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 osinushka, по идее повышенная кислотность у этого продукта, потому может вызвать соответствующую реакцию. Но, думаю, если рассольник и какие-нибудь брусничные морсы уже были у вас в рационе - можно и попробывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) Девочки, я начала постепенно вводить Максиму новые продукты, а то из-за этих высыпаний толком ничего не давали. Дерматолог сказала можно всё давать кушать (в пределах разумного конечно), главное чтобы не было явной аллергии. Сегодня уже третий день кушаем кашу на козьем молочке...тьфу, тьфу, тьфу всё нормально, не сыпет вроде. А то на коровье молоко, творожок и йогурт сыпало. Изменено 5 февраля 2013 пользователем ღЮkkаღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 nik-ol, нет, не давала..., но щавель вроде съели, посмотрим реакцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Осинушка, а ты немного щавля ложи, чтобы не кисло было, и мне кажется все ок будет, все таки он полезный, да и деткам уже не 6 месяцев ))) Юкка, ну и правильно, просто не спеши с вводом новых продуктов, ввела один, недельку покушали, посмотрела на реакию, потом следующи, а то сынок недополучает полезные вещества. Детки растут и потребности у них тоже растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 //Pupasena//*, так у меня семь замороженная была, я пока только замороженное готовлю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 ღЮkkаღ, Ура! Пусть аллергия у Максимки отступает! Девочки, расскажите, кто сколько штучек детского печенья дает деткам? Захар ОБОЖАЕТ печенье и после каждого приема пищи требует хоть пол печеньки скушать. Мы сейчас кушаем печенье Бегемотик какой-то там))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 osinushka, ну как суп? ты сливки, кстати пробовала дать? Shyusha, думаю полпеченьки после каждого - не страшно. Мы после больницы на печенье тоже подсели, только там мы "звериное" галетное поглощали, его сколько хошь можно, а тут тоже бегемота едим, а там столько всего интересного в составе! Короче по-маленьку из 8 штук в день перешли на 3 - завтрак, обед (иногда), незадолго до сна. А ещё я ему в обед витаминку даю, он её пока жуёт про печенье забыват. Ещё сушки прокатывают. А мой сёдня на завтра ел банницу, рецепт которой я кидала во взрослую темку. За обе щёки, переварил нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 nik-ol, дала, щечки вроде нормальные, но я чего-то решила пока не давать больше Саш, я своим даю по половине раза 3-4 за день (чаще мусолят и бросают), 1-2 раза сушки, но святое у нас - хлеб после каждого(!) приема пищи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Shyusha, я даю Хайнц по 2 печенья зараз на полдник с фруктовым пюре.Хлеб, половинку сухаря даю после каждого кормления , пусть хоть что-то съест. Девочки, вы давали пшенную кашу? Где-то пишут можно после 6 мес, где-то после 1,5-2 х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, я даю пшенку уже с месяц где-то. Хлопья нордик пока только, обычную пшенку не варила еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Девочки, а ячневую кашу кто-нибудь пробовал давать? Это моя любимая каша, помню раньше часто её ела, особенно в детстве. Вот думаю может можно и сынульке дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 nik-ol, В Бегемотике кстати нормальный состав. Мы его зачитывали подруге мужа, она кондитер, все одобрила! Пара непонятных мне слов - это неотъемлимая часть, она не вредная. Так что не переживай! Спасибо всем за ответы! Я успокоилась Просто прям после каждого приема пищи кричит и на шкаф, где печенье показывает! Любимое блюдо Хлеб тоже даю, тоже очень любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 ღЮkkаღ, моя дочунь лопает за обе щеки с большой любовью ячневую. Как я вижу у нее она как и у тебя любимая))) Девочки вот про то что ребенок отказывается от гречке у меня постоянно стало ясно сегодня только мне. Мы ее совсем совсем плохо едим. Пару ложек в чистом виде. Намешиваю с геркулесом по чуть чуть съедается. С мясом лучше ест тоже. Но потом музыка у нас играет из попули))) Так самое такое и у меня всегда тоже так с гречкой было. Поэтому я ее ем редко. У меня с гороховой такого нет как с нее. А сегодня доча съела в обед много и такой концерт на целый день зарядила))) Уже было спать а ей не спиться, вошкается. Спрашиваю горшок, нет и все. А посадила все равно. Вышла каша почти не переваренная и с такой музыкой. Такие дела. И не давать ее я тоже не могу(( Ведь она полезная все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Вышла каша почти не переваренная и с такой музыкой. Такие дела. И не давать ее я тоже не могу(( это от гречки??? странная логика, зачем давать, если ребенку она не нравится??? и уж тем более если после нее пучит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 ♥egoistka♥, так она и яблоки не ест, свеклу на километр выплевывает. Яблоки я тоже замешиваю или в запеченном и варенном виде даю, так как то ест. А от от таких уже и пользы особо не будет. Печенку стала давать ей редко потому что боюсь после случая с подругой. Хоть и гб у нас норма все равно я боюсь, что будет как у меня низкий. А от низкого гб частые болезни. Вы то хоть смесь едите. Там хоть как то микроэлементами минералами витамина дополняетесь. А мы молоко тема только 1 раз на ночь и все пьем и то, в нем подавно ничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения