Virinda 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, запомни, гемоглобин это не гречка и не яблоки, это МЯСО! причем говядина в большей мере чем свинина, баранина и прочие. не идет гречка и не надо. может перерастет и дальше все будет хорошо. зачем раздражать желудок и кишечник лишний раз ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, свеклу я даже не пробовала давать, яблоки редко даю, гречку Зарина не ест, печень тоже))) у меня низкий гб, во время беременности выше 90 даже на препаратах железа не поднимался а у нее выше нормы при этом мясо она тоже не особо жалует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Virinda, так мясо мы едим много. ООчень много. Она его сквозь кастрюлю железную уже видит как варится. А потом прокакать не может нормально, краснеет сидит вытуживает горохом((( Никак у нас железосодержащие продукты не проходят в общем. А меню у нас тоже очень сильно разнообразное. Я готовлю каждый день да по 10 блюд сразу даю разных))) Это все не я, это книжка сподручная меня к этим действиям подводит и доча которая с удовольствием уплетает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, самый лучший источнок гемоглобина говядина! А гречка... фигня все это... Глеб творог не ест, а там кальций, и пичкать бесполезно-слезы, сопли, все руками вытаскивает, выплевывает. Активия пошла, но чет в магазинах пропала... купила йогурт, а ужин он у нас.... на ужин ничего кроме йогурта не ест... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Девочки, а ячневую кашу кто-нибудь пробовал давать? Это моя любимая каша, помню раньше часто её ела, особенно в детстве. Вот думаю может можно и сынульке дать? Это что такое за каша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 osinushka, очень вкусная) Я в детстве ни манную, ни рисовую, ни овсяную и т.д. каши не любила, а вот ячневую только так, только чтобы она не густая была)) Попробуй Девочки, кто даёт козье молоко, какой у вас % жирности? Разбавляете водой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ღЮkkаღ, в каком она виде, фирму/марку покажи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) что за фигня писала в общую тему а попало сюда сообщение Изменено 7 февраля 2013 пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ღЮkkаღ, у нас деревенское, жирное, % не знаю. разбавляю пополам с водой только для каши. так пить не даю пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 osinushka, ячневая крупа АгроАльянс, у меня такая. Не знаю как вставить фото? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Мы едим и пшенную, и ячневую и пшеничную, и даже манную кашу ))) Все нормально у нас ))) Осинушка, она очень похожа на пшеничную, только светлее. Я "Артек" покупаю. Девочки, а свеклу вы как даете? Отвариваете в кожуре, а потом измельчаете? Чет никак не придумаю, как ее лучше приготовить, чтобы побольше полезностей сохранить, ведь если просто в воде отварить с другими овощами, все в воду уйдет и она светлой станет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 //Pupasena//*, попробуй запечь, она такой вкусной получается:-) я в Б ее столько съела мммммм:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Virinda, я покупаю 3,3%, сначала разбавляла водой, теперь думаю может не надо, вроде 3,3 не сильно то и жирное, тоже только каши варю на нём. Видела ещё 4 с чем-то продаётся, но наверное деревенское жирнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 //Pupasena//*, я на пару варю в кожуре или борщ. все витамины на месте :-) ღЮkkаღ, думаю, ,3,3 не жирно. коровье 3.2 же не разбавляют. деревенское скорее всего намного жирнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ღЮkkаღ, спасибо, поищу фото в Инете! //Pupasena//*, спасибо! Только что-то я этой фирмы в Москве не видела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, ღЮkkаღ, я уже все каши передавала, причем в виде обчной крупы, а не хлопьев. Всё норм. ♥♥♥Радость♥♥♥, попробуй гречу как обеденное блюдо типа супа с гречкой мясного или гречку с фаршем, соусом. А ты молочную даёшь? ♥egoistka♥, дык поэтому у ней высокий гемоглобин - весь твой отобрала, ты там чего только не ела, чтоб его повысить, вот и повысила... ей Она этой гречки с говядиной так наелась, что она теперь в запасах у ней на долго! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 nik-ol, нет я даю ей только тогда когда сами едим как гарнир или с мясом вместе. Отдельно уже давно бросила варить. В начале прикорма пыталась. Из-за пары ложек и не готовлю ей. Так вчера и поела много со мной вместе с тарелки с мясом. И еще на вечер иногда добавляла в овсянку на воде и фруктами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Осинушка, не, Артек - это не фирма, это как бы название киши, ну не знаю как объяснить. У нас есть разных фирм ячневая какша "артек", это способ измельчения или как-то так. Может у вас и по-другому будет называться, все ж другое государство. Ты просто когда в магазине будешь, подойди к полкам с кашами, увидишь ее, она всегда есть )))) Она серо-коричневого цвета. Виринда, ну в борще я тоже ее варю, там если витамины и выходят, то в сам борщ, а вот если ее отдельно кушать, то в воду перейдут, которую я потом вылью. А про приготовление на пару поняла, ты сколько по времени ее "паришь"? А потом как ее Максиму подаешь? Haтalька, а как ты ее запекаешь? Чищенную уже или в кожуре? На какой температуре и сколько по времени? И опять же вопрос, как потом употребляете? А мы сегодня от молока опять отказались (((( Не давала месяц наверное, а он видимо помнит, что ли. Даже в рот бутылку не взял, меня напоил, папу, а сам ни в какую, и ведь вкусно же, думала капну несколько капель в рот, распробует и будет пить, силой в рот засунула и надавила на соску, неа, не прокатило. Потом в чашку перелила, и хотела из ложки попоить, как кисель давала, он чашку с ложкой как увидел, с нетерпением стал просить, первую ложку выпил, скривился, заглянул в чашку и все, дальше ни в какую (((( Что делать? Везде пишут, что в таком возрасте детки должны получать молоко обязательно. А мы его только в кашах и в виде кисломолочки едим ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) //Pupasena//*, ну а чем тебе молоко в каше не подходит? У моих молоко только в таком виде. А еще молочные йогурты пьют и творог едят.., Изменено 8 февраля 2013 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 //Pupasena//*, свеклу моешь, в кожурке в духовку, сколько готовится не знаю, наверное как картошка... я вилочкой проверяю. А кушать и применять можно как и вареную. Я Глебу не как основное даю, а так помусмолить. В винегрет добавляла, Глебу понравился:-) osinushka, ты смесь не даешь разве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 //Pupasena//*, время зависит от величины свеклы. Если сильно большая, то режу ее на 4 части. варю долго - минут 40-45. потом тру на терке и подмешиваю в овощи, к мясу и т.д //Pupasena//*, я уже писала, что не даю пока молоко на питье. только в кашах, ну и кисломолочка разная. Не вижу проблемы в этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 osinushka, ты смесь не даешь разве? Даю, но это ж не молоко, а фигня какая-то детская Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 //Pupasena//*, мы тоже в кашах и кисломолочке. В омлете ещё. Какая вообще разница в каком оно виде, главное, что есть. А насчёт "обязательно", я писала уже, что нам в детской больнице врач сказала, что может спокойно и без молока обходится, так что тут мнения расходятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Девочки, ну меня молоко польностью устраивает и в кашах и в кисломолочке, только кто-то из вас еще грудью кормит, кто-то смесь дает (там все равно молоко есть), а у нас нет ни того ни другого, а откуда кальцию поступать? ну ведь все равно не зря же эти нормы придуманы, пусть и приблизительные. Ладно, буду кашу пожиже делать, молока побольше лить. И нужно йогурт попробовать дать, мы его еще не ели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 //Pupasena//*, мне невролог говорила, что важно давать высококальцинированные продукты - творог, сыр. в самом молоке кальция не так много 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения