Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Спасибо девочки! Приготовила лимонный кекс с изюмом по рецепту из книжечки, получилось вкусно))

Девочки, у меня вопрос, как вы делаете йогурт, из чего? Закваска из аптеки или из натур.йогурта? И можно ли сделать из козьего молока йогурт?

И творог кто-нибудь делает из козьего молока, как? В рецепте творог из кефира жирного.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ღЮkkаღ, я дклаю йогурт из козьего молока, но не в мульте, а в йогуртнице. заквашиваю активией натуральной без наполнителей. с аптечными заквасками у меня не срастается почему-то. пробовала и эвиталию и нарине, только молоко испортила.

• Нравится 1

это какие?

мясо вы уже давным давно баночное едите, имхо, вряд ли оно имеет какое-то отношение к вашим корочкам.

Ну я ж говорю: дерматолог сообщила, что баночное мясо - это зло!!!!

А запретили: бананы, дыню, все садовые ягоды, рыбу, курицу, индейку, молоко, яйца перепелиные - это все, что мы едим :(

Ну и там еще куча всего (просто я это не ввела): цитрусы, ананасы, хурма, гранаты, виноград, орехи, мед, шоколад, кондитерские изделия, утка, кофе, какао, чаи, копчености, сыры.

Изменено пользователем osinushka

Девочки, вы даете фруктовы творожки? И сколько грамм творога в день.

Юлевна - дважды мамулевна*, фруктовые - в смысле творог с добавками фруктовыми? я не даю. даю только классику... изредка могу в классику бухнуть пюреху фруктовую, мои съедают 100 гр каждый день на человека

Юлевна - дважды мамулевна*, я делаю творог, и добавляют туда банан, или фруктовые пюре

Юлевна - дважды мамулевна*, 100гр творога без наполнителей. пюре фрукт. сама делаю. кушаем так - ложка творога, ложка пюре фрукт.

я 100 гр в день, через день в основном даю. без фруктов.

мы тоже любим классику, 100гр в день!

a my nikak ne hotim est' tvorog, ya uzhe i rossijskij kakoj-to nashla, i klassicheskij, i s izyumom! A malysh:"Ne!" i vse tut!

Я вот тоже по 100 даю, каждый день.Не много? Везде по 50 пишут.

а мы когда 100, когда 50 едим, когда сырники даю, когда вообще день без творога проходит. Не заморачиваюсь на этом. Едим классический Тему.

Юкка, йогурт делаю из магазинного ультрапастеризованого молока с итальянскими заквасками Good Food (симбиотик). делаю в йлгуртнице, 6 часов и 1,4 л вкуснейшего кисломолочного продукта готово, маська ест с удовольствием, даю на ночь с печеньками.

Юлевна - дважды мамулевна*, Я читала, что 100 можно давать только через день, 50 каждый день. А то большая нагрузка на почки будет. 100 гр - норма взрослого человека, если есть его каждый день.

Юлевна - дважды мамулевна*, Я читала, что 100 можно давать только через день, 50 каждый день. А то большая нагрузка на почки будет. 100 гр - норма взрослого человека, если есть его каждый день.

Shyusha, Юля, мне невролог сказала, что с года норма 100гр творога ежедневно

Изменено пользователем Virinda

Девочки, кто-нибудь делает сам творог? Как? Хочу начать делать из козьего молока.

я делала из коровьего молока из тех же итальянских заквасок, там есть закваска "сыр", так же 6 часов в йогуртнице, потом размешиваю, и на водяную баню пока не сворожится, ты увидишь, вотом на марлечку откинула, хочешь чтобы нежнее был, сильно не отжимай, суше - наобот соответственно. Из козьего думаю та же технология, можно сквашивать не в йогуртнице, а обычным способом, как молоко сквашиваем, а дальше технология ты же )))))

Shyusha, Юля, мне невролог сказала, что с года норма 100гр творога ежедневно

Только она Саша :)

Мы месяцев с 10 по 100гр в день каждому едим, врач одобрила....

Сегодня сделала Глебу кукурузные хлопья с мясом-ел на ура! Советую. Мне аж самой захотелось, хотя мясо было баночное:-)

osinushka, я знаю что она Саша. Я обращалась к ней и Юле (Юльевне). :P

Haтalька, Наташ, что за хлопья кукурузные?

Virinda, я так поняла что обычные кукурузные хлопья, как сухие завтраки. могу ошибаться конечно

♥egoistka♥, с мясом?? :think1: че-то я даже не представляю их в качестве гарнира...

Virinda, или как нордик хлопья, только я кукурузных таких не видела

♥egoistka♥, вот и я не видела таких, хотя если они есть,я бы купила обязательно

Хлопья как гречневые или рисовые, только фирма гудвил. Нежные такие, вкусные:-)

• Нравится 1

osinushka, Тань мы тут много раз уже писали,что фенистил подходит деткам до 6-8мес, после года лучше всего зиртек давать по 5кап 1 раз в день. Еще есть очень хорошее средство эмолиум(крем и средство для купания) вот их совместно использовать вообще чудно,у нас корки сошли за 3-4дня можно сказать.

Вот у Ани такая же фигня была, неожиданно на ножке корочкой пошли пятна, при чем нового не давала. У нас все наши аллергии следствие дсибактериоза(стафилококк),а вы ни разу не сдавали на него?

По поводу питания я много лопатила инет по этому поводу и ходила не к одному специалисту. Можно давать кушать индейку,говядину, кабачки,картошку(строго вымачивать 4-8часов), цветную капусту, гречку,рис, овсянку(но я не давала,т.к. там глютен,а на него тоже может быть аллергия у ребенка)фрукты самые безопасные это яблоки и груши. По поводу баночного и домашнего, мне врач говорила, что мясо баночные можно,все остальное лучше готовить самой,но я все готовлю сама Ане.

И про молочку...ты не думала про аллергию на коровий белок или 100% отметается?

Мы сейчас уже начинаем все кушать ттт, на что цветет я убираю и позже снова ввожу просто.Единственное яйца у нас под запретом лет до 2 точно,а там аллерголог сказал,что будет видно.

Девочки,а у вас котлетки писали,что готовите деткам,а расскажите как?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...