Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

osinushka, сначала по пол желточка, через пару дней уже по целому можно, если нет реакции. и начинать лучше с перепелиных. они пипоалергенные.

А у нас на них аллергия была, а на куриные нет, ну по крайней мере раньше, вот крапивница появилась, как бы не после овощей с омлетом, больше не знаю на что думать

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

кстати, по нормам этой статьи мы вполне себе так нормально кушаем :)

Суточный рацион детей от года до трех лет

На первом месте в питании ребенка остаются молоко и молочные продукты (300—600 г в сутки с учетом и того количества, которое используется для приготовления различных блюд). Кефир: не более 200 мл, йогурт – не более 100 мл, творог: не более 70—90 г, сыр: 3 г. Яйца: ½ в день и не чаще трех раз в неделю. Норма мяса: 80 г. Колбасные изделия, ветчина любых сортов в меню детей второго года жизни не включаются. На третьем году разрешаются изредка взамен мяса молочные сосиски, сардельки, нежирные сорта вареных колбас. Норма рыбы: 25 г. Мясо обязательно подается с овощами для лучшего усваивания, и только в первой половине дня, т.к. оно переваривается 5-6 часов. Растительное масло - 6 г, сметана - 10 г, сливочное масло - 17 г. Суточная норма картофеля для детей этого возраста 150 г (примерно две картофелины среднего размера), других овощей — 200 г. Каши — очень сытное блюдо детского питания, богатое крахмалом. Однако кашами не надо злоупотреблять. Некоторые злаки содержат фитиновую кислоту, нарушающую усвоение кальция из пищи (это ослабляет нормальное формирование скелета). Каши не стоит давать больше одного раза в день. Вполне достаточно детям до двухлетнего возраста поесть каши один раз за два дня, а на третьем году жизни — один раз в 2-3 дня. Блюда из макаронных изделий включаются в рацион ребенка вместо крупяных. На третьем году жизни детей можно кормить блюдами из муки (блины, блинчики, оладьи). В любое время года ребенок обязательно должен есть свежие фрукты. Их суточная норма 100-120 г. Хлеба дается 90 г в день. В основном это белый хлеб (60 г), в обед можно съесть кусочек черного (30 г). Можно давать сухое печенье (10 г в день). Суточная норма сахара — 20 г, кондитерских изделий — 7 г. Как десерт или средство поощрения можно давать в небольшом количестве пастилу, зефир, мармелад. Совершенно недопустимы до трехлетнего возраста шоколад, шоколадные конфеты и другие изделия с шоколадом. Они излишне возбуждают нервную систему ребенка, замедляют перистальтику кишечника.

• Нравится 3

А мы каши каждый день едим на ужин, редко 2, когда на затрак ничего заранее не приготовлю, сейчас мы на завтрак едим овощи и творог.

Кстати, я еще наш один аллерген выявила - рыба (((( покуали и сразу борода в прыщиках. Вчера спецом дала, чтобы проверить, давно уже подозревала.

♥egoistka♥, Никогда не думала что про каши так окажется.....

//Pupasena//*, И нас оказалось на рыбу высыпает....да и желток тоже!

Кстати, про рыбу: мои с удовольствием едят телапию. Я своим на ужин кусочек отвариваю, крошу с гарниром-хорошо идет... К-н еще ее дает?

osinushka, я давала, но плохо идет. но у нас все плохо идет :) реакции не было.

osinushka, ya dayu vse vremya. Tol'ko sup delayu: telapia, kartoshechka, luchka chut'-chut', morkovka, shpinat, yajco i petrushka/ukrop/chesnok - svarila i problenderila, poluchaetsya sup-pyure. I est takoj supchik bystro i veselo! A esli kusochkami dayu rybku i yajco ili vilkoj davlyu - nikak ne est!

osinushka, я не ем эту рыбу и ребенку давать не планирую. Если не изменяет память мы вроде даже обсуждали этот вопрос ранее.

Virinda,  про терапию не помню... Это как раз одна из ты рыбок, кот я могу съесть, поэтому и буду ее покупать....

wilolwil,  ой, суп из рыбы - не мое, сама не люблю, и дети обойдутся :D

osinushka, я давала, но плохо идет. но у нас все плохо идет :) реакции не было.

Все понятно...

девочки, какой временной интервал между приемами пищи у вас?

♥egoistka♥, завтрак/обед - 4 часа.

обед полдник - 3 ч.

полд/ужин - 3 ч.

ужин/йогурт на ночь - 2 ч.

♥egoistka♥, у нас 4 часа между всеми приёмами пищи, если нету полдника. А если есть полдник, то завтрак/обед - 4 ч., обед/полдник - 3 ч., полдник/ужин - 2 ч., ужин/смесь на ночь - 3 ч.

Virinda, Вик, а почему? Это плохая рыба или ты просто её не любишь?

♥egoistka♥, блин, а мы каши 2 раза в день едим(( Но т.к. нас сыпет, то я просто не знаю что ему тогда давать на ужин, если не кашу(((

ღЮkkаღ, в свое время прочитала про нее. где разводят, чем питается и т.д. Желание ее кушать навсегда исчезло. информации о том, почему она не хороша много. хочешь поищи сама или вот как пример

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Virinda, ясно, я даже не знала это про неё. Спасибо за информацию!

девочки, какой временной интервал между приемами пищи у вас?

3ч, 3ч, 2ч, 2ч, ну и постоянные печеньки, киви, бананы, ягоды и.т.п....

osinushka,  Танюш эту рыбу разводят и пускают в водоем для его очистки, всякие отстойники.... тоже и про морской язык..

Попробуй дораду , она не имеет ярко выраженного вкуса и запаха рыбы.

тилапии так-то разные бывают) и всеядные и "травоядные" :)

я вообще рыбу не люблю, предлагала Зарине только потому что надо.

спасибо всем за ответы!

♥egoistka♥, Юль, на упаковке не написано какая она:-) :-)

Я даю семгу или горбушу. Дораду. Летом карпа.

Haтalька,  дораду очень сложно сварить, с телапией и языком все проще....

Изменено пользователем osinushka

мне нравится судак. Максиму давала, реакции не было, ел не плохо.

osinushka

Дораду лучше запечь в фольге в духовке. С розмаринчиком или другими травками.... Я так Андрюшке делаю...

• Нравится 2

Murach, может и лучше, но мысмужем рыбу не едим, готовить отдельное долгое блюдо я не успеваю.... А потом все кости надо разбирать... Бееее. В дораду ведь хребет и поперечных есть немного.... Это геройство для меня... И запах рыбный еще...

готовить отдельное долгое блюдо я не успеваю

рыба в фольге за полчаса запекается.

Virinda,  час и всяко гемор... Опять же Яне уверена, что унас живая рыба хорошая... Лучше уж замороженную и филе... ;)

osinushka, для меня самое противное в рыбе это ее чистить. и потом еще от чешуи разлетевшейся все вокруг отмывать. Филе выход. правда не всегда. Например филе горбуши мне совершенно не нравится - на коже и половина костей на месте. уж лучше тушка, честнее как-то.

а уже почищенную завернуть в фольгу или в пакет для запекания - 2 минуты делов.

час в духовке не всякая рыба выдержит не превратившись в кашу (ИМХО).

я полчаса запекаю и все отлично.

а вы с мужем почему рыбу не едите? аллергия или просто нелюбофф?

Изменено пользователем Virinda

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...