Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Андрей плоховато ест, а спит просто отвратительно, но мне кажется, у нас это клыки, а не жара.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Murach, у вас уже все моляры вылезли?

Да, моляры все. Вот опять - поспал 1.15 и все - здравствуй, мама (((( а встал ведь в 8 и леяжет теперь не раньше 21 :( извините, что не по теме.

девочки, как ваши малыши реагируют на жару в плане аппетита?

Максим сегодня отказался от обеда почти полностью. вот думаю это реакция на жару или что-то иное.

У многих такая проблема... Но у моих периодами: вчера вот плохо ели, а сегодня и каши почти 500мл съели, супа фасолевого грамм 600, сейчас на полдник 150творога на двоих, по пакету молочной Агуши, 2 банана, что же будет вечером? :D Если на связь не выйду: съели и меня :D

• Нравится 4

osinushka

А ты даешь фасоль? Можно уже? Я думала, фасоль и горох еще рано? Или если можно, то сколько?

Murach,  мммм, я фасолевый суп с года начала давать-только в супах. Горох также- но его прямо реально раз в 3 недели варю

Врач наша сказала, что можно в супе, вот и даю

Никаких пропорций не соблюдаю: в суп кладу банку фасоли, вот и все... (Не пинайте меня, варить настоящую фасоль-тоже подвиг для меня)

Изменено пользователем osinushka

Ммм...баночную...там же консерванты....с другой стороны, она мягкая, а вот если обычную сварить, там вроде кожица толстовата, как ее есть... В общем, подожду я, наверно, с фасолью.

А я вот йогуртницу купила, почитала инструкцию и как-то в недоумении...оказывается, йогурт надо делать либо из магазинного (ультрапастеризованного) молока, а если из цельного - то кипятить его...и в том, и в другом случае витамины все тю-тю... Я думала, что если уж делать свой йогурт, то из хорошего молока, а не магазинной воды...

Murach, Тань ну молоко фермерское и деревенское по-любому кипятить нужно перед употреблением в любом виде и взрослым и детям. какие витамины там погибнут? кальций останется, а в молоке по-моему это основной элемент. я делаю из козьего молока и из пармалата у/пастеризованного. Из пармалата йогурт даже вкуснее получается. Максиму даю, в хорошие времена ест его очень не плохо. Ну и смысл йогурта в живых бактериях, вид и качество которых зависит от используемой закваски, а молоко это просто питательная для них среда и только.

с полезным приобретением тебя!

• Нравится 1

Virinda,

ну я просто на ферме беру козье молоко уже пару лет, оно пастеризованное, и я ни разу его не кипятила. Все в порядке, им доверяю...и кипятить как-то жалко...

А какую ты закваску используешь?

Murach, йогурт питьевой агуша или активию натуральную. Но из агуши мне кажется нежнее йогурт получается

osinushka, Таня, как ты готовишь фасолевый супчик? напиши плиз

Virinda

Ааа...я-то как раз купила йогуртницу, потому что не доверяю всем этим агушам и активиям...на них точно делать не буду, хочу попробовать аптечные закваски, а их стооолько...трудно выбрать. Возьму для начала, наверное, самую простую эвиталию и посмотрю, что будет.

Murach, попробуй конечно. у меня не получилось ни с эвиталией ни с наринэ. отпишись потом обязательно.

Virinda

Купила эвиталию, попробую. А что конкретно не получилось? А молоко кипятила?

Murach, конечно кипятила. остужала до теплого. все равно ничего не получилось. по истечении 8 часов в баночках было просто кислое молоко.

банки кстати каждый раз перед использованием стерилизую.

Изменено пользователем Virinda

osinushka, Таня, как ты готовишь фасолевый супчик? напиши плиз

Варю бульон на мясе (индейка, свинина или говядина), не сливаю, на 1ом бульоне, примерно через 30-50мин после закипания (в зависимости от мяса), кладу не обжаренную 1/4 лука от луковица примерно с кулак, одну морковку (я большую беру, сантиметров 20 в длину) (ее тру), картошку кубиками, помидор средний, варю минут 15, минут за 5 до окончания варки банку фасоли Бондюэль кладу (жидкость сливаю, фасоль чуть промываю), довариваю, выключаю, зелень крошу, накрыла крышкой и оставляю настаиваться. Все! У меня легкий вариант, без напрягов :)

• Нравится 3

Virinda, У меня начало получаться нарине когда я температуру молока стала грудусником электронным проверять, до этого тоже просто кислое молоко получалось. Как оказалось когда мне казалось что молоко нормальной температуры оно было на самом деле слишком холодным чтобы закваситься...

Изменено пользователем Li_lu

Li_lu, а ты в йогуртнице делаешь? по идее она же сама доводит но нужной температуры и поддерживает ее. разве нет?

Virinda, Я в термосе) Может там другая температура набирается, нарине у меня получается только если молоко от 38 до 39,7 где то...

Virinda, у меня с эвиталией получилось, но я ставила не на 8 часов, а на 12 вроде...после 8 часов тоже не загустело, просто как молоко было. А с активии натуральной за 8 часов получается. И мне если честно с активией больше понравилось.

Я делаю в мультиварке, есть функция "йогурт".

девочки, кто йогурты делает домашние. вопрос.

Как вы думаете, если сократить время приготовления йогурта скажем с 8 часов до 6 или 5. Т.е. не дожидаться загустевания продукта до состояния не жидкого йогурта. Можно ли выходящий продукт считать кефиром?

на примере. вчера я положила мало закваски на литр козьего молока и ошиблась со временем. т.е. йогурт стоял вместо 8 - 6 часов. вытаскивал и ставил в холодильник муж. он не смотрит на консистенцию (для него это сверхзадача). в итоге с утра я достала баночку, а там не йогурт а скорее кефир. жидкий, немного вязкий. но консистенция нежная. не кислый. Максим выпил 50 мл примерно.

вот я думаю это кефир или не кефир все таки

Virinda, мне кажется это можно считать за питьевой йогурт :)

Сделала йогурт из эвиталии. Результат удовлетворительный, но не отличный. Молоко ультрапастеризованное не кипятила, просто подогрела. Оставила на 12 часов (у меня так в инструкции к йогуртнице написано. Получился приятный такой йогурт, не кислый...но консистенция чуть жидковата и не совсем однородна (напоминает простоквашу слегка). Еще не понравилось, что закваску надо было разводить на 2л молока (разделить закваску пополам нереально), а в йогуртницу у меня влезло около 1л :(

В следующий раз заквашу на этом йогурте, а потом куплю еще что-нибудь попробовать.

Вик, мне кажется, кефир должен быть более кислым. Для него и для творога свои закваски.

Murach, Тань, попробуй заквасить готовым йогуртом. если не доверяешь агуше, купи любой другой натуральный без наполнителей. просто посмотришь какая должна быть консистенция. я писала, у меня с заквасками пока не сложилось, но упаковка нарине почти полная стоит. думаю, что я просто что-то не так делала. йогурт должен быть однородным по идее при любой закваске.

разницу между кефиром и йогуртом я в принципе знаю. Думаю, Юля права. это питьевой йогурт получился с меньшим содержанием полезных бактерий просто.

Девочки, к-н тушит мясо деткам? Вы его не обжаривая сразу в кастрюлю?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...