Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

ღЮkkаღ, Какой лучше давать ребенку не знаю, хотя сама любительница сыров всяких.

Максу всякие давала, есть все. Но он у меня в еде не привередливый, ест всё что дают..:)

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ღЮkkаღ, считается, что полезнее твердые сорта сыров. я люблю пармезан. Иногда покупаю гауду, маасдам и эдам.

• Нравится 1

Спасибо девочки! Гауду и Маасдам покупаем иногда, муж любит Маасдам, тогда и Максу наверное его куплю.

• 4 недели спустя...

Что-то тут совсем тихо))

Максим ни в какую не хочет есть сыр. Даю целый огурчик - грызёт, а когда сделаю ему салатик огурчики, помидорки с оливковым маслом - не ест. Кефир ему тоже не понравился, думаю может дать попробовать снежок.

И ещё у меня такой вопрос...кто-нибудь давал взрослый творог со сметанкой, или только детский типа Тёма, Агуша? Мы пока едим Тёму классический, вот думаю а можно ли обычный взрослый.

ღЮkkаღ, творог взрослый можно, почему нет. Только нужно подойти к выбору творога как можно тщательней. Часто под названием творог продают не совсем творог...

Virinda, а как выбрать хороший творог?)

ღЮkkаღ, хороший вопрос!

тест с йодом может показать есть ли в твороге крахмал - он синеет. а вот на содержание растительных жиров как проверить в дом. условиях я не знаю ((

уверена только в том, что например в Москве и области хороший творог не может стоить меньше чем 250 р за кг.

Хотя в продаже навалом "типатворога" и за 80 и за 100-150 руб.

ღЮkkаღ,  яТему/Агушу давно перестала давать, покупаю мягкий сыр вИзбенке. На молочной ферме рядом с дачей нежирный творог 160р/кг, но мои ни в какую не хотят его :( И с ягодами замешивала, и блендерила :( Там же покупала сырники - их чуть-чуть поклевали, в общем, пока их дома готовить нет смысла, не пошло...

я Максу обычный творог давала в виде запеканки и сырников только. Ел хорошо. Но он у меня всё хорошо ест :))))

А вот Агушу творог ест только классический и только если он с молочной кухни. Со вкусами всякими не ест вообще Агушу (Тему ест), и если тот же классический Агуша, но купленный в магазе-тоже не ест. В чем прикол не пойму..

• 3 недели спустя...

девочки, я успешно ввела в наш рацион репу. В прошлом году эксперимент с пареной репой провалился. Гадость получилась редкостная. а в этом году попробовала почистить, порезать ее кусочками и добавить в суп вместо картошки. Вкусно получается и очень полезно. рекомендую ;)

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 2

Virinda,

ух ты...что-то мне даже в голову не приходила репа...наверно, потому что сами ее никогда не едим...

Murach, я тоже к ней всегда была равнодушна. Но свекровь на огороде второй год ее сажает и я почитав про ее сверхполезность решила ввести в рацион.

Интересно, что до того, как в Россию Петр I привез картофель, репа была основным блюдом у крестьян. Кроме огромного кол-ва витаминов и микроэлементов, она считается еще и природным антибиотиком. вобщем хороша репа как ни крути ;)

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Репку я сама очень люблю))) А Тимка равнодушен. Очень любит картошку,на пару, пюре и супчики пюре..вот только бы ее и ел. Сыр грана падана кушает, твердый так как пармезам мне не нра) морковки грызет, яблочки, любит бананы, но его на них сыпет так что не даю. Омлетики, кашки сырники а и еще котлетки , соус айвар всегда просит и ест с удовольствием))) надо самой сделать в нем перцы болгарские на гриле.

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Девочки, поделитесь, что вы на ужин даете.Хочу меню разнообразить.

мы на ужин кашу едим )))) на завтрак овощи, на обед супы-борщи, или пюре-вермишель с котлетой\рыбой, на полдник творог\запеканки с фруктами.

Перевожу уже маську постепенно на взрослый стол, надоело 2 меню готовить, папа голодает ))))))

• 4 недели спустя...

Я уже даю все что приготовили себе, вот сегодня на обед борщ и плов с курицей, на полдник творожники со сметаной, готова одну сметану и есть ))) слизывает ее и просит "мам, есе сетанки" на ужин курочку с картошечкой пюре, а на ночь пьем йогурт агуша фруктовый.

А так на неделе обедает в садике, так хорошо... Суп не варю почти, только на выходных, мы его сами не очень, варила восновном для Маши.

На полдник еще девочки подскажите что нибудь интересненькое??? Творожники, запеканка, блины, олади, олади из кабачков еще делаю, что еще делаете?

• Нравится 2

Я уже даю все что приготовили себе, вот сегодня на обед борщ и плов с курицей, на полдник творожники со сметаной, готова одну сметану и есть ))) слизывает ее и просит "мам, есе сетанки" на ужин курочку с картошечкой пюре

да уж, моя бы хоть что-то одно из этого всего ела бы, я бы счастлива была..

:)

egoistka- Юль, тебе ее надо в садик на пол дня хотя бы, как мы, вот она там научится есть ))) я дома суп перемалывала, а там прям так лопает, и перестала конечно это делать, блендер до свидания наконец то... (У нас просто еще только 9 зубиков)

А так конечно даааа, это беда когда ребенок плохо ест, у нас то изначально аппетит хороший был.

KNN, что она в саду будет кушать, я вообще не представляю :( мне кажется она блевать будет, если ее попробуют накормить тем, что она не любит. у нас уже было такое, пыталась мясом накормить, думала выкаблучивается, а ее вырвало.

egoistka- ничего себе? А кто то есть у вас в семье кто тожа так кушал? Ты хорошо кушала маленькая?

• 3 недели спустя...

Девчонки, возник такой вопрос, хотя может эта тема тут уже поднималась. Какое молоко вы даёте деткам? Мы пьём Тёму 0,5, а кашу на обычном варим. Как то ещё весной вызывали врача на дом и я поинтересовалась у неё по поводу молока, какое давать ребёнку, на что мне было сказано, что в кашу можно обычное, а вот пить до 3х лет ни в коем случае его нельзя, я сказала, что мы Тёму берём она одобрила и сказала всё оставить как есть. Но вот меня уже стало "ломать" покупать Ксюше отдельно молоко, вечно рыскать по магазинам в его поисках, скупать каждый раз по 10 пачек минимум, потому что больше не завозят на раз, да и цена так скажем его дороже чем обычное молоко(например Бежин луг(местное молоко) 1 л. стоит 41 руб., а Тёма 0,5 - 30р.). Да и не в деньгах собственно дело, просто хочу знать стоит ли оно того, может пора пить обычное, как все?

donera,  мы, видимо, как "все". Я уже и Пармалат даю, и Вологодское, и Рузское молоко, ну и каши варю еще на Избенке или фермерском...

osinushka, а в чём разница между тем же Пармалатом и Избенкой(у нас кстати такого нет)?

donera, пармалат ультрапастеризованное т.е. длит. хранения, а избенка пастеризованное.

Маш, если ты сама доверяешь кач-ву "взрослого" молока, которое вы покупаете себе, то можно и его давать уже. Я уже писала, не верю в существенное отличие детских молока и воды от взрослых.

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 1

Virinda, мы на эту тему разговаривали с маман, она рассказала, что раньше нам с братом покупала вообще молоко из бочки, только кипятила, оно остывало, а потом нам давала и ничего страшного не было, вот и я уже к этому склоняюсь. Мы ведь и сами это молоко пьём, так почему бы и не давать его ребёнку, только может процент жирности меньший ей покупать и кипятить, но тогда тогда что делать с молоком для каши, оно 3,5 и мы немного его водой разбавляем, опять разное молоко что ли брать?)))) Есвли Ксюше давать 3,5 то оеё точно разнесёт))))) она у нас итак упитанная стала, хоть и есть 4 раза в день))))

Мы тоже уже не видим разницы между взрослой и детской водой, покупаем правда, но и сами её пьём, готовим и Ксюше даём. Бывает покупаем детскую Агушу или Фрутоняню в маленькой бутылочке, но это только из-за бутылочки, потом мы в неё простую из дома воду наливаем))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...