Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

она у нас итак упитанная стала, хоть и есть 4 раза в день))))

а сколько надо?? :think1: мы едим два раза в день и два раза молочко, утром и на ночь по 300 мл..

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Donera

Что такое "молоко из бочки"? Свежее? Так я как раз и написала, что фермерское покупаю: его за 2-3ч до покупки сцедили у коровы и продают. Но я его только ВК ипяченном виде даю. Если печенье или корнфлейкс заливаю, даю только пастеризованное/ультрапастеризованное, тк кипятить фермерское молоко мне некогда :)

А Агушу я давала примерно до 6-7м, потом перешла на АкваМинерале или просто кипяченную в чаинке воду... Вот еще на детскую воду тратиться...

Изменено пользователем osinushka
  • Нравится 1

• 3 месяца спустя...

У нас по каким-то исследованиям, самое лучшая молочка в городе - "Молочный замок", тут их магазин рядом обнаружила, когда с Ильей гуляли, теперь только там покупаю, их творог со сметаной ест, Тему уже почти не покупаем, пьет все с удовольствием, ряженку, бифидок, кефир, молоко, варенец, снежок, молоко...молоко не кипячу, даю так пить...а как думаете, что лучше на ночь давать из всего перечисленного? мы утром кашу едим (если перед бассейном, то творога 80-100 гр даю взрослого), в обед выпивает что-то из молочки (обед у нас через 3 часа после завтрака), суп ест только если после бассейна, полдник творог и фрукты, ужин - омлет, либо рыба, но от ужина до укладывания проходит часа 2, поэтому всегда ему что-то даю попить из молочки

Rеnata R, я считаю на ночь лучше кисломолочку типа йогурта давать. мы едим йогурт домашний 200гр

• Нравится 2

Rеnata R, мы на ночь пьём либо йогурт питьевой Тёма, либо Снежок (местного молокозавода).

• Нравится 1

Девочки, а сколько у вас детки весят при таком режиме. Сколько вообще кушаете. Мы на ночь ничего не едим. Завтрак-каша, обед-суп,полдник- запеканка или или (ну там творог, омлет, йогурт) даю выпечку какую-нибудь или фрукты. Ужин в 6-7 вечера- обычно второе какое-нибудь ест. Бывает суп снова может попросить сама. Ест то, что папа ест в общем то. В 9 спать идем. И вот мучного я бы сказала, почти не ест, а мы прям видим, как она округляется все больше и больше. С конца октября у нас прибавка почти +1,5 кг. :think1: Сейчас мы 12,4 кг При том, что почти год вес стоял на одном месте 11 кг. Врач говорит, что все у нас нормально, анализы в норме. И она гораздо активнее себя ведет чем раньше, все время бегает, прыгает, танцует. Еда сразу скажу полупостная))) То я на мясо смотреть не могла, то еще что-нибудь. И мы то с мужем схуднули ого-го как, ладно я, муж у меня 64 кг весит, а был всегда 71-72)))

♥♥♥Радость♥♥♥, мы 13,5 сейчас весим, с 1го по 2й год прибавил 2,8 кг...мой если за 2-3 часа до сна ел, то по-любому попросит, не ляжет голодным, поэтому и даю что-нибудь попить :sorry:сегодня вот "аака" попросил на ночь (молока)

Завтрак-каша, обед-суп,полдник- запеканка или или (ну там творог, омлет, йогурт) даю выпечку какую-нибудь или фрукты. Ужин в 6-7 вечера- обычно второе какое-нибудь ест. Бывает суп снова может попросить сама.

мы едим вдвое меньше и весим 14,5 кг)

на завтрак у нас смесь, на обед каша, ну а после как придется, может пополдничать творожком, может и нет, может до ужина ходить, и там творожок либо пюрешку, от которых она практически уже отказалась, либо пельмешки. из взрослого больше ничего не ест. ну еще бульон от борща :)

Мы весим 11,5. За год прибавка всего 2 кг. Питание менялось ха этот год несколько раз. Последние 2 месяца установилось так:

на завтрак молочная каша

далее - что попало, может в обед съесть полноценное второе, а может только поклевать немного или просто типа "полдник", нередко обед с полдником местами меняются у нас, бывает, что до ужина вообще почти не ест, только пьёт. В садике на обед суп, после сна - печеньки/пряники с питьём

на ужин второе блюдо (в основном), полноценное. Ещё есть у нас второй ужин (примерно в 7-8 часов), когда он может съесть ещё целую порцию второго, но обычно обходимся сушками с молоком или творожком, короче чем-то типа полдника. Вечером у него вообще жор открывается, может есть с 6 до самого сна непрерывно. Но один раз мы так уже поплатились за это: у бабушки съел много всего по-немногу, закончил есть за час до сна. А потом в 2 часа ночи его как вырвало прям в кровать! Подробности не буду рассказывать. Всё что съел - вышло полностью, причем всё крупными кусками (он ещё и не жевал нифига, не странно, что оно не переварилось). Вобщем ночка весёлая тогда была. С тех пор теперь вечером строго контролирую количество и разнообразие еды, а Маське каждый день наполминаю, что "животик обидится, если жевать плохо будешь..."

Вообще в рационе много молочки и хлебного у нас (любит хлеб, сушки, несладкие печеньки) - не пойму куда всё уходит - как был тощий, так и остаётся.

:sorry:

Что за Виктори Я с закрытым профилем стучится в нашу группу в Однокласниках?

• Нравится 1

nik-ol,  а что за несладкие печеньки? Я детские покупаю, они все жутко сладкие...

У нас тоже рацион устоялся:

В 10.15 каша, фрукты

В 13.15 суп и фрукты

16.30 творог+Агуша питьевая (неделю, как омлеты даю), соотв Агуша питьевая+омлет 2 раза в неделю: кисель (200мл на двоих), будочка типо Свердловской, фрукты, печеньки

19.30 ужин (что придется) гарниры всевозможные с мясом/рыбой, или блины со сметаной или сыром, булочки могут попросить или печенья, иногда в 20.30-20.45 просят печеньки с молоком...

Мы весим 10,700 ну ест он у меня не плохо. На завтрак у нас молочные каши чередуем разные иногда просто овсянка на воде с банан ом ест лучше чем с молоком,любит омлет с молоком делаю в мультяшке,обед в 12 в 12,30 всегда либо суп либо борщ' полдник чаще ест но бывает отазывается творожок, или йогурт печенье любит просто хлеб по грусть без ничего, ужин что то второе на ночь иногда просит даю не жирный йогурт или кефир....

nik-ol, у нас разок тоже такая история была с переданием, тоже рвало

А ну про группу в клашках я про нее вообше не в курсе поищу вас я там чаще чем в контакте

Что за Виктори Я с закрытым профилем стучится в нашу группу в Однокласниках?

Ну вот он детские сразу недолюбливал, съест 1-2 максимум из упаковки, а потом они ему не интересны - ни завтра, ни послезавтра. Ему нравятся типа галетных в форме зверюшек:белки, рыбки, мишки всякие или там буковки, циферки, я ток смотрю чтоб состав был более-менее приемлемый. Они либо вообще несадкие, либо почти несладкие. Но сушки у нас в фаворе всё равно.

Булки тоже любим :) Слойка свердловская - моя любимая, Маське тоже нравится, но почему-то он приоритет лавашу всегда отдаёт или хлебу чиабатта и очень любит хороший чёрный хлеб.

Nysha777, у меня тоже овсянку безмолочную с радостью трескает, причем без сахара и почти без соли :)

Изменено пользователем nik-ol
  • Нравится 1

а что за несладкие печеньки?

мы рыбок любим, они соленые :) детские как-то тоже давно отпали, не ел их

неделю, как омлеты даю

а почему только неделю? :think1: аллергия на яйца была или что?

вы столько фруктов лопаете много в день, они любят очень? мы фрукты не очень, вот каждый день блендерю до сих пор, лишь бы ел...если кусками порежу, то 2-3 кусочка съедает и все на этом...твои резаные фрукты едят?

Изменено пользователем Rеnata R

вот каждый день блендерю до сих пор, лишь бы ел.

я тоже :(

Rеnata R,  у нас фрукты по настроению, иногда совсем отказывается, а бывает много ест. Сейчас во всю мандарины трескает, такие маленькие берём без косточек, он сам с удовольствием их чистит. Киви очень любит и банан. Но если просто порезать и за стол посадить - ему не интересно, другое дело, когда мы все вместе едим. Он чистит, ест, всех угощает :) А киви ему папа ложкой ковыряет, сидя на диване, мась так бесконечно его может есть. Яблоки не особо любит, но если с нами за компанию - то с удовольствием. Ещё хорошо груши идут мягкие, тоже любит у мамы откусить :). Недавно финики стали давать (когда сама их стала с чаем есть), ему очень они понравились, конфет то не даем. А если внутрь ещё и грецкий орех запихнуть - вообще здорово :)

А солёные печеньки он тоже очень любит, но я крайне редко даю - ничего хорошего в лишней соли. Соленое очень любит, творог, к примеру соленый с большим удовольствием ест чем сладкий.

мы рыбок любим, они соленые :) детские как-то тоже давно отпали, не ел их

а почему только неделю? :think1: аллергия на яйца была или что?

вы столько фруктов лопаете много в день, они любят очень? мы фрукты не очень, вот каждый день блендерю до сих пор, лишь бы ел...если кусками порежу, то 2-3 кусочка съедает и все на этом...твои резаные фрукты едят?

Ну нет, омлеты не давала потому что не ремендуют белок... Девочки, я знаю, что многие давно дают, но я придерживаюсь рекомендаций воз... и давайте без комментариев на эту тему :D

Много получается в день: банан - 2 штуки, 2-3 мандарина, 1-2 киви, 1 яблоко (это на двоих), едят все кусками, я давно блендер уже убрала...

• 2 месяца спустя...

Девочки, мои ВООБЩЕ перестали весе-росте прибавлять, уде 3 месяца без изменений :(

Не докармливаю что ли?

Расскажите по часам и вообще: что и во сколько с примерным перечнем продуктов, а? :blush:

osinushka, У Меня Мансур за прошлый год всего 1, 5 кг набрал! А за январь - март ещё 1 кг. Питание особо не меняла. За осень не вырос почти. Это нормально я думаю - то скачки, то тормоз. А вообе для роста следует увеличить количество белковой пищи и кальцесодержащей.

osinushka, у нас прибавка с 1 до 2х лет 2,8 кг, с 2х лет до настоящего момента - 600 гр...но вес и рост стоят на месте уже 2 месяца...так что может период такой у них сейчас...

наше меню:

8-9 - завтрак молочная каша (любая, манка, кукурузная, овсянка, рисовая, ячневая, пшеная, пшеничная)

12-13 - омлет через день+стакан любой кисломолочки, бывает что суп даю, но редко, это если встал раньше обычного и соответственно завтракал раньше, и если активно провели время и прошло не менее 4х часов после завтрака

16 - суп (если не ел его в обед) либо фрукты+творог

19 - второе, например котлета на пару+любой гарнир, если в обед ел суп, то кормлю не в 19, а в 20...бывает что и кашу ест утреннюю, если я ничего др не придумала или поленилась приготовить

22 - стакан кисломолочки, чистим зубы и спать

это у нас с месяц где-то 5разовое питание, мне так больше нравится, но бывает конечно что 4 раза ест, а раньше бывало что 3, если сон дневной затянется..сейчас стараюсь соблюдать такой режим

сегодня например встали 13,9 кг, поел рисовую кашу, перед сном съел омлет, булку, стакан какао на молоке, покакал, поспал 2ч, съел полную тарелку борща с куском белого хлеба, пошли в бассейн, после бассейна съел 150 гр творога и 100 фруктов, через 3,5 часа рыбную котлету и стакан жирного деревенского молока...на весах 14,6 кг был перед сном, а обычно ложится 14,2 :Crazy: но сегодня какой-то обжорный день получился, думаю если так кормить детей постоянно, то поправятся за месяц точно :D

Изменено пользователем Rеnata R

Rеnata R, Ренат, те в обед только суп и фрукты? Я просто думаю, что может еще после тарелки супа в обед еще и второе надо давать.... Хмммм

У нас так:

10.15-10.30 - каша и фрукты

В 12 перекус печеньками/булками

13.30 - суп и фрукты

16.45 - творог по 100 и кефир стакан, булки, кисель, печеньки

19.45 гарнир +мясо/рыба

20.45 печеньки с молоком/ булка с молоком...

Те кальция у нас даже перебор получается, но весу/росту нет :( наши сверстники - все кони, даже многие двойняшки по 13-14 кг уже, даже в 2 года уже кони, а мои в2.4 хрупкие и бледные поганки :D

osinushka, ого, ну вы немало едите! значит много энергии тратят где-то :)

в обед да, только суп, если после завтрака 4 часа прошло, а если 2-3, то что-то полегче...не знаю как твои, но мой точно не съест второе после супа...мы супа гр 350 съедаем, куда еще второе-то...может у вас порции маленькие?

а какой у твоих вес/рост?

Девочки, мои ВООБЩЕ перестали весе-росте прибавлять, уде 3 месяца без изменений

У Меня Мансур за прошлый год всего 1, 5 кг набрал! А за январь - март ещё 1 кг.

я одна что ли взвешиваю и измеряю раз в год? :D

osinushka, у нас наоборот, рацион скудный, но растет и прибавляет очевидно. но думаю наш режим питания тебе будет не интересен) у нас почти каждый день одно и то же. и никаких перекусов.

вероятно моя фотосинтезом питается not%20know.gif

osinushka, ого, ну вы немало едите! значит много энергии тратят где-то :)

в обед да, только суп, если после завтрака 4 часа прошло, а если 2-3, то что-то полегче...не знаю как твои, но мой точно не съест второе после супа...мы супа гр 350 съедаем, куда еще второе-то...может у вас порции маленькие?

а какой у твоих вес/рост?

Не, ну суп где-то по 200гр каждому... Я не могу супы раз в 2 дня готовить.... :D

Мои 12600/12000 и рост 91/90....

я одна что ли взвешиваю и измеряю раз в год? :D

osinushka, у нас наоборот, рацион скудный, но растет и прибавляет очевидно. но думаю наш режим питания тебе будет не интересен) у нас почти каждый день одно и то же. и никаких перекусов.

вероятно моя фотосинтезом питается not%20know.gif

Юль, я раз в месяц взвешиваю...

Ага, у вас фотосинтез налажен :D

Мои 12600/12000 и рост 91/90....

ну и нормально! что ты переживаешь? это не маленькие совсем! выше нормы даже, по-моему.

ИМХО, ну не должен ребенок каждый месяц набирать сейчас not%20know.gif мы где-то раз в полгода набираем грамм по 500 ориентировочно

а рост скачками - это вообще в порядке вещей

osinushka, у нас примерно так:

9:00 - завтрак - молочная каша (в последнее время манная, пшённая, ячневая, рисовая) или крем творожный.

13:00 - обед - второе...гарнир (картошка, макароны, гречка, рис)+мясо (котлета, гуляш, тефтели, болоньезе, отбивная из духовки)

19:00 - ужин - суп (с лапшой, с рисом, борщ, рассольник)

22:00 - перед сном - питьевой йогурт Тёма, либо снежок.

Между основными приёмами пищи вода, чай, хлеб, печеньки, фрукты, сыр.

В весе практически не прибавляет. Сейчас наверное где-то 13,5-14 кг., месяц назад был 95 см. Выглядит худеньким, хотя щёки пухленькие. А вот рёбра взглядом можно пересчитать, и ножки как макарошки)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...