Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Джоли, Ты сразу после сна кормишь? Мой с утра тоже не едок. Даю часик "нагулять" аппетит.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Virinda, Лукошко и семпре

nik-ol,

ночью кормлю сразу как проснётся, в основном ест!

утром даю тоже часик нагулять аппетит

а днём тихий ужас и бардак, кормлю по расписанию чз 4 часа, но оч часто откладываем и на 5...не хочет!

итого в сутки едим 4-5 раз, и то 5 раз получается за счет ночного кормления, если просыпается..

А сколько раз и чз какой интервал едят ваши декабрята?

Джоли, едим три раза в сутки! (и почти все разы пихаю), недели 2 уже как так ест. До этого была малина, ел всё с ложки и кашки и пюрешки и смесь пил, всё шло с удовольствием (только небольшими порциями), днем 5 раз кушал и еще раз-два ночью смесь. А теперь я даже незнаю что делать, как (и чем) его накормить! :girl_cray:

Virinda, пюрешка жиденькая (как яблочное у баблука), вкуса никакого. :toks: (но эт я знаю что есть на свете вкусные вещи, а ребенку может и нормально :D ).

Девчонки, у кого-нибудь при кормлении рисом запора не было?

Мы сегодня не сходили... я начинаю переживать!

Отменять завтра или вводить еще чёт из фруктов-овощей?

Джоли, Ой, мы ночью вообще как попало едим, бывает и 3 раза за ночь, бывает обе сиси съест, а может только пригубить и вырубиться. Бывает просыпается 2-3 раза, есть только один (удаётся усыпить). Утром хорошо ест - кажу до 100мл, потом ещё грудь немного. В обед овощи до 130г. потом грудь немного. Дальше не понятно, т.к. может через час ещё проголодаться, как сегодня - в 2 съел большую банку овощей + немного грудь, а через час устроил истерику, думала спать хочет, а нет -есть. Высосал обе и уснул, короче, овощами мужика моего не накармить уже, надо ему тоже плов :). Потом часиков в 6 вечера фрукты и грудь и на ночь грудь. Я вообще на аппетит не жалуюсь - хорошо ест. Ну я сама в детстве никогда от еды не отказывалась, муж у меня тоже любитель покушать.

Капец, сегодня опять каша жидкая получилась, молоко точно тёплое было. Короче, психанула, налила её в поильник. так и выпил. Ничего не застряло, хорошо, деть весь уделался кашей этой под конец (не доел немного), грудь не стала давать, т.к. завтрак получился через 3 часа после ночного "завтрака".

Изменено пользователем nik-ol

Джоли, со многие здесь наверно не согласятся. но я не порю горячку, если ребенок не какает каждый день даже с прикормом. Максим иногда по три дня не какает, потом прокакивается и все нормуль. Смотри по ребенку, если ничего не беспокоит, то можно продолжить рисовую кашу. Пить давай побольше. Компотик свари из сухофруктов.

nik-ol, а какую кашу едите? у нас тоже жидкая, мы нутрилон кушаем, нам сказали, что можно добавить больше порошка чем написано, Это допускается при разведении каши, в отличие от смеси. Я сегодня пробовать буду!

Мы кстати с мужем тоже не худенькие, аппетит всегда был, я в семилетнем возрасте ожирением 2степени отличалась даже) а вот дочь..

Кстати, кто-нибудь пробовал ложка-контейнер nuby (бутылочка с ложкой), удобно или ничего особенного?

Virinda, а как Вы варите компотик? сколько на поллитра воды яблочек? или как себе? с сахаром?

Изменено пользователем Джоли

Джоли, у нас вроде не было от рисовой. Как то не какал так я яблочко пюрешку давала всё нормализовалась, правильно Virinda, написала давай побольше пить.

а я на прикорме если не какает - снижаю количество съеденного, сразу начинается нормальный стул.. еще ферментов значит не хватает на такое количество "взрослой" еды..

Джоли, яблочный я не варю. а сухофрукты - примерно пару черносливин на стакан воды. Изюм иногда бросаю.

Но мы плохо пьем, мало очень. Из поильника редко, из ложки грамм 20-30.

Но компот из сухофруктов многим помогает прокакаться.

Девочки, что-то мы так плохо кушаем овощи(((брокколи и цветную капусту отказывается есть, морковь, кабачок, тыкву кушает макс 50гр...сегодня попробовала дать картошку с кабачком(фруто-няня), а от нее вообще рвотный рефлекс((( я в расстройстве

Джоли, Хайнц греча безмолочная. Не знаю как больше - она и так на моём молоке дико сладкая получается. Как молоко закончится - буду на воде и побольше сыпать.

Filipka, перемешивай тогда морква+цветная, например, ещё яблока пару ложек добавь для вкуса. Картошку жиже разведи - из-за консистенции давится.

кто-нибудь пробовал ложка-контейнер nuby (бутылочка с ложкой сразу), удобно или ничего особенного?

Девчонки, кто-то там пюрешки сам делает.... у вас пароварка?

я сама делаю, варю в небольшом количестве детской водички, потом этим же бульончиком иразбавляю, чтобы жиже было. Измельчаю все блендером.

А яблочное пюре делаю так: наливаю совсем немного водички, яблочко мою, чищу, режу на кусочки, и в микроволновку на 4 минуты на полную мощность. Потом измельчаю вилкой, оно очень мягкое получается. мася лопает с удовольствием, такая вкуснотища получается.

Джоли, Да, я в пароварке делаю, можно и в воде сварить - но так с соком больше полезностей в воду вываривается. Микроволновкой для детской еды вообще не пользуюсь - всё-таки ещё не утихли споры о её безвредности.

nik-ol, а какая у Вас пароварка?

Запрещать ли ребенку тянуть всё в рот? У нас особо пользуются спросом металлические предметы и бумажные изделия, но это металл и типографская краска....

Джоли, я не запрещаю..а смысл?

Джоли, ВСЁ не надо запрещать - это целый этап в развитии ребёнка, но свинец, конечно не стоит давать, да и вообще всё опасное стоит ограничивать, либо сиди рядом и контролируй, чтоб не съела бумажку, не откусила кусок целофана, ну или что там ей перепадает... Пароварка Филипс, да это и не важно. Не было бы её, я бы в обычной кастрюле с дырками варила (мантоварка) или ещё продаются такие дырчатые вставки в простую кастрюлю.

Изменено пользователем nik-ol

Покажу, как мы едим кашу:)

post-28303-0-15682200-1340285942_thumb.jpg

• Нравится 8

Джоли, мы все, что из ложки, так едим :D Только лежа

даю ему в руку еще одну ложку, так нет же, именно эту надо хватать

Таакс, рис и гречку мы опробовали, все ок! приступаем к кукурузе? тут кто-то малютку хвалил кукурузную! Безмолочную брали? На своем молочке делали? Расскажите как ;)

Девчонки, а поделитесь еще, сколько у вас детки каши съедают в день?

Девочки, вы - молодцы, уже каши едите. А мы все овощи не начнем толком. То одно, то другое. Сейчас нас высыпало на кабачок Тему. Теперь кабачок буду сама готвить. Благо у бабушки на участке они уже выросли. А следующую будем пробовать цветную капусту.

Lorya_стану мамой, мы просто с каш начали прикорм)

Девчонки, ну пожалуйста, поделитесь, какой объем каши или пюре ваши детки съедают за кормление? молоко даете после или полностью заменили уже ? Очень важно, я ничего понять не могу...

Изменено пользователем Джоли

Джоли, я пока только гречку б/м ввела, ее съедаем примерно по 100 гр + 60-80 гр смеси, пока ничего не заменила и не буду, врач сказала, что кормление заменяют примерно к году

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...