nik-ol 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Джоли, Ты сразу после сна кормишь? Мой с утра тоже не едок. Даю часик "нагулять" аппетит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Virinda, Лукошко и семпре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 nik-ol, ночью кормлю сразу как проснётся, в основном ест! утром даю тоже часик нагулять аппетит а днём тихий ужас и бардак, кормлю по расписанию чз 4 часа, но оч часто откладываем и на 5...не хочет! итого в сутки едим 4-5 раз, и то 5 раз получается за счет ночного кормления, если просыпается.. А сколько раз и чз какой интервал едят ваши декабрята? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Джоли, едим три раза в сутки! (и почти все разы пихаю), недели 2 уже как так ест. До этого была малина, ел всё с ложки и кашки и пюрешки и смесь пил, всё шло с удовольствием (только небольшими порциями), днем 5 раз кушал и еще раз-два ночью смесь. А теперь я даже незнаю что делать, как (и чем) его накормить! Virinda, пюрешка жиденькая (как яблочное у баблука), вкуса никакого. (но эт я знаю что есть на свете вкусные вещи, а ребенку может и нормально ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Девчонки, у кого-нибудь при кормлении рисом запора не было? Мы сегодня не сходили... я начинаю переживать! Отменять завтра или вводить еще чёт из фруктов-овощей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 (изменено) Джоли, Ой, мы ночью вообще как попало едим, бывает и 3 раза за ночь, бывает обе сиси съест, а может только пригубить и вырубиться. Бывает просыпается 2-3 раза, есть только один (удаётся усыпить). Утром хорошо ест - кажу до 100мл, потом ещё грудь немного. В обед овощи до 130г. потом грудь немного. Дальше не понятно, т.к. может через час ещё проголодаться, как сегодня - в 2 съел большую банку овощей + немного грудь, а через час устроил истерику, думала спать хочет, а нет -есть. Высосал обе и уснул, короче, овощами мужика моего не накармить уже, надо ему тоже плов . Потом часиков в 6 вечера фрукты и грудь и на ночь грудь. Я вообще на аппетит не жалуюсь - хорошо ест. Ну я сама в детстве никогда от еды не отказывалась, муж у меня тоже любитель покушать. Капец, сегодня опять каша жидкая получилась, молоко точно тёплое было. Короче, психанула, налила её в поильник. так и выпил. Ничего не застряло, хорошо, деть весь уделался кашей этой под конец (не доел немного), грудь не стала давать, т.к. завтрак получился через 3 часа после ночного "завтрака". Изменено 20 июня 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Джоли, со многие здесь наверно не согласятся. но я не порю горячку, если ребенок не какает каждый день даже с прикормом. Максим иногда по три дня не какает, потом прокакивается и все нормуль. Смотри по ребенку, если ничего не беспокоит, то можно продолжить рисовую кашу. Пить давай побольше. Компотик свари из сухофруктов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 (изменено) nik-ol, а какую кашу едите? у нас тоже жидкая, мы нутрилон кушаем, нам сказали, что можно добавить больше порошка чем написано, Это допускается при разведении каши, в отличие от смеси. Я сегодня пробовать буду! Мы кстати с мужем тоже не худенькие, аппетит всегда был, я в семилетнем возрасте ожирением 2степени отличалась даже) а вот дочь.. Кстати, кто-нибудь пробовал ложка-контейнер nuby (бутылочка с ложкой), удобно или ничего особенного? Virinda, а как Вы варите компотик? сколько на поллитра воды яблочек? или как себе? с сахаром? Изменено 20 июня 2012 пользователем Джоли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Джоли, у нас вроде не было от рисовой. Как то не какал так я яблочко пюрешку давала всё нормализовалась, правильно Virinda, написала давай побольше пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 а я на прикорме если не какает - снижаю количество съеденного, сразу начинается нормальный стул.. еще ферментов значит не хватает на такое количество "взрослой" еды.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Джоли, яблочный я не варю. а сухофрукты - примерно пару черносливин на стакан воды. Изюм иногда бросаю. Но мы плохо пьем, мало очень. Из поильника редко, из ложки грамм 20-30. Но компот из сухофруктов многим помогает прокакаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Девочки, что-то мы так плохо кушаем овощи(((брокколи и цветную капусту отказывается есть, морковь, кабачок, тыкву кушает макс 50гр...сегодня попробовала дать картошку с кабачком(фруто-няня), а от нее вообще рвотный рефлекс((( я в расстройстве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Джоли, Хайнц греча безмолочная. Не знаю как больше - она и так на моём молоке дико сладкая получается. Как молоко закончится - буду на воде и побольше сыпать. Filipka, перемешивай тогда морква+цветная, например, ещё яблока пару ложек добавь для вкуса. Картошку жиже разведи - из-за консистенции давится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 кто-нибудь пробовал ложка-контейнер nuby (бутылочка с ложкой сразу), удобно или ничего особенного? Девчонки, кто-то там пюрешки сам делает.... у вас пароварка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 я сама делаю, варю в небольшом количестве детской водички, потом этим же бульончиком иразбавляю, чтобы жиже было. Измельчаю все блендером. А яблочное пюре делаю так: наливаю совсем немного водички, яблочко мою, чищу, режу на кусочки, и в микроволновку на 4 минуты на полную мощность. Потом измельчаю вилкой, оно очень мягкое получается. мася лопает с удовольствием, такая вкуснотища получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Джоли, Да, я в пароварке делаю, можно и в воде сварить - но так с соком больше полезностей в воду вываривается. Микроволновкой для детской еды вообще не пользуюсь - всё-таки ещё не утихли споры о её безвредности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 nik-ol, а какая у Вас пароварка? Запрещать ли ребенку тянуть всё в рот? У нас особо пользуются спросом металлические предметы и бумажные изделия, но это металл и типографская краска.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Джоли, я не запрещаю..а смысл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 (изменено) Джоли, ВСЁ не надо запрещать - это целый этап в развитии ребёнка, но свинец, конечно не стоит давать, да и вообще всё опасное стоит ограничивать, либо сиди рядом и контролируй, чтоб не съела бумажку, не откусила кусок целофана, ну или что там ей перепадает... Пароварка Филипс, да это и не важно. Не было бы её, я бы в обычной кастрюле с дырками варила (мантоварка) или ещё продаются такие дырчатые вставки в простую кастрюлю. Изменено 21 июня 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Покажу, как мы едим кашу 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Джоли, мы все, что из ложки, так едим Только лежа даю ему в руку еще одну ложку, так нет же, именно эту надо хватать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Таакс, рис и гречку мы опробовали, все ок! приступаем к кукурузе? тут кто-то малютку хвалил кукурузную! Безмолочную брали? На своем молочке делали? Расскажите как Девчонки, а поделитесь еще, сколько у вас детки каши съедают в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Девочки, вы - молодцы, уже каши едите. А мы все овощи не начнем толком. То одно, то другое. Сейчас нас высыпало на кабачок Тему. Теперь кабачок буду сама готвить. Благо у бабушки на участке они уже выросли. А следующую будем пробовать цветную капусту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 (изменено) Lorya_стану мамой, мы просто с каш начали прикорм) Девчонки, ну пожалуйста, поделитесь, какой объем каши или пюре ваши детки съедают за кормление? молоко даете после или полностью заменили уже ? Очень важно, я ничего понять не могу... Изменено 22 июня 2012 пользователем Джоли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Джоли, я пока только гречку б/м ввела, ее съедаем примерно по 100 гр + 60-80 гр смеси, пока ничего не заменила и не буду, врач сказала, что кормление заменяют примерно к году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения