Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

девочки, что-то у нас с творогом ничего не получается. Макса передергивает от каждой ложки. четыре ложки наш рекорд, дальше он бастует. Сама пробую, творог нормальной кислости вполне. Не нравится и все тут ему.

Отложу пока эти попытки. Чуть позже попробую снова, когда фрукты попробуем, может буду смешивать их с творогом и дела пойдут лучше...

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Virinda, я планирую сначала фруктовые пюре ввести а потом творог мешать с фруктовым пюре. А ты творог покупаешь, или сама делала? Я на днях дала из своей тарелки крошечку творога, так Ксению тоже всю передернуло)))

Filipka, покупаю детский "Тёма".

Вчера ввела яблочное пюре-глотали с удовольствием, что после яблочка стоит ввести из фруктов?

osinushka, ну вроде как яблочко и грушка для первого прикорма идут

а ты прям сразу даешь сколько съедят (с первого раза)?

osinushka, а вот смеси в чистом виде сколько съедали для сравнения? Вера съедает 100гр каши и ничего больше не хочет... Мне сказали, что соотношение смесь-каша 2:1

Virinda, неее, вчера 2 ложки дала :) значит-груша! :)

Джоли, если без прикорма- 150-160 гр смеси, если после каши ничего не хочет-дай попить и все! Каша сытней молока, ну в смысле-каша и без молока вполне нормально; значит 100 гр достаточно!

osinushka, ты БабЛук фрукты даешь?

Джоли, пюре съедает когда как..то пару ложек, то всю банку..кормление полностью не заменяю.

смесь ест 180мл 4 раза в день, очень редко 5 раз.

Девочки, у меня с этим прикормом ребёнок ещё больше есть стал. О замене кормления не может быть и речи. Он молока высасывает столько же, если бы я его не прикармливала: Утром дала кашу (на сей раз без молока, ел нехотя, пришлось смешать с абрикосовым пюре), на этот раз густую сделала 100мл, запил соком, через полчаса - грудь, почти всё съел. На обед овощное пюре кабачек+морковь+цв.капуста 130мл + обе груди. Причем сразу после прикорма он сиську не хочет, а потом начинается истерика и съедает всё подчистую жадно. Потом полдник был БабЛук творг+абрикос немножко (вчера только начала давать) + сок, ну и потом 2 ужина, как обычно. Может и не из-за прикорма - он же меньше ночью стал есть. Прошлой ночью в 24 поел нормально, потом в 5 одну сиську (уснул). Может добирает что ночью не съел...

И сегодня какахи у нас дико вонючие :( и частично кашеобразные Не пойму - от творога что-ли...

Virinda, Я вводила продукты: овощи - фрукты - каша (греч) - творог. Не знаю как там Тёма делает творог, но многим деткам не нравится просто творог, по себе помню - обязательно нужно сметанку и сахар добавить, так что возможно от фруктового творога он не отвернётся.

Изменено пользователем nik-ol

nik-ol, а мы что-то застряли на овощах. Но я прививку жду. Надеюсь сделаем ее наконец-то и дальше двинемся с прикормом.

Virinda, в основном, да, мне очень консистенция нравится ;) А ты?

osinushka, ну я тоже БабЛук, только вот кабачок их не нашла, пришлось взять Хипп, но он с кукурузным крахмалом. Другого не нашла. взяла на пробу три баночки, чтобы выяснить нет ли реакции на кабачок. вроде нормуль. Буду искать других производителей. У нас в городе, к сожалению, совсем худой выбор детского питания (((

Ннасчет творога- у нас нет темы творога, простого... но есть баблук с яблоками, с грушей- можно их ввести не вводя простой творог?или все таки купить нежирный и попробывать его?

Я кашу с 6 мес вводить буду. И тут вопрос назрел-- можно ли будеть после ввода давать ее только на ночь? Или это дневная еда?

Virinda, я в Москве тоже не видела кабачок от БЛ :( Ну я, конечно, не во всех районах была, но покаталась знатно в поисках питания :)

Тема кабачок не пошел?

In-Selena, если ты уже пробовала отдельно эти фрукты (яблоко и грушку) и они нормально пошли, то думаю можно и творог с ними давать. Иначе если высыпет (не дай Бог) не будешь знать отчего. Да и для ЖКТ так наверно лучше будет.

osinushka, Ой, с этим Темой у нас вообще беда. Еле-еле творог нашла и то постоянно сроки подходящие в магазинах. Не знаю с чем связано. Попробую может завтра еще поискать в дальних магазинах.

Virinda,  да пробывали и едим каждый день:-) значит завтра попробую:-)

Я кстати так морковку вводила-не нашла однокомпонентного пюре, вводила баблук морковь+яблоко, сейчас отдельно морковь есть не хочет:-) :-)

♥egoistka♥, я так понимаю, за день Зариночка у тебя кушает 4 раза с интервалом в 4 часа где-то, а ночь спит? В одно кормление ты ей даешь пюре, которое она может съесть 100грамм, а может и не съесть, но смесь всегда в объеме 180 ее ждет. Т.е. за день она у тебя съедает до 800мл приблизительно, верно или нет?

Virinda, БабЛук есть яблоко+кабачок. Если вы кабачок уже "проверили" - можешь его давать, думаю это лучше чем кукуруза.

In-Selena, Я так и сделала: дала творог+груша (там, правд ещё рис в составе зачем-то,творог зажали что-ли).

попробовали дать свою картоху, предварительно сутки отмоченную- Даня такое лицо делает - фууууууу....))))) Пока кушаем только 2 дня, т.к. после заболели. Завтра снова пюрешку из картошки дам+ докорм тыквой + грудь. Без груди мы вообще никак! И ещё т.к. завтра нам 6 мес я введу яблочное пюре. Наконец-то.

Девочки, кто тут готовил в пароварке овощи?! Подруга завтра из деревни привезет брокколи, можно начинать! Вымочить надо ее? А потом минут 15 протушить без соли? И после водой или молочком разбавлять?

Джоли, вымачивать не нужно, но время я увеличивала- мягче становится :)

Virinda, кабачк есть только Тема и Хайнц. Хайнц состав не очень, с рисовой мукой. На Тему нас сыпануло. Начала готовить кабачок сама. Но у нас свой с участка. Пока два дня едим. Зато стул у нас стал густой какой-то. И воняет, как взрослый. Неужели от кабачка?

А Тема банки у меня теперь в холодильнике ваяются. Думаю, куда б пристроить. Теперь буду умнее. Сначаоа пробуем, потом закупаемся.

Девчонки, я чёт остановилась на пол-пути.. мож подскажете, чё делать...

гречку едим, молочную нутрилон, она с сахаром, жидковата, Веруне по-моему не очень..

рис едим, безмолочную малютку, никакая на вкус, густая, нравится...

стоит выбор:

1) поменять гречку на малютку молочную, можно ли перейти на производителя не начиная с пол-ложечки???

2) хотела купить кукурузу, но если менять гречку, то вроде 2 продукта...

3) раз привезут брокколи, мож каши ваще пока не менять, а перейти на ввод овощного пюре?

короче чёт торможу...

Джоли, я бы сначала поменяла каши, а потом начала ввод овощных пюре. Или наоборот введи пюре, но пока оставь каши как есть, а то не поймёшь на что высыпет (не дай Бог, конечн)

Я готовила только пока картошку свою - варила, делала пюре и разбавляла кипятком. Но нам она вообще не нравится...)))) Ему тыкву подавай, да все те овощи, которые уже попробовали.

Сегодня ввела яблоко - понравилось)))) ещё бы))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...