Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

у моего от тыкви и морковки какахи какие странные наполовину твердые наполовину житкие и трудно ему после них в туалет ходить. Больше всего любит фруктовые (особенно груша). Начала кашу давать гречневую молочную, ему не очень нравиться, но ест.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а у нас с утра были взрослые какашки.. меня аж затошнило, когда подгузник меняла..хочу какахи, пахнущие кефирчиком :girl_cray::Crazy:

• Нравится 1

Девочки, у кого-нибудь деток на яблоко крепило? Аллергий тьфу-тьфу не появилось, но Макса закрепило капитально+цвет темно-коричневый :(, а у Никиты жидкий, темный, но с какими-то желтыми "хлопьями" :think1: Извиняюсь за подробности :confusion:

И чего теперь делать? Все фрукты отменять? :girl_mad::think1: Грушу не начинать?

osinushka, у нас были запоры от каких-то овощей, я просто уменьшала кол-во.

osinushka, груша как раз таки слабит... отмени яблоко-вводи грушу, абрикос еще есть

Lorya_стану мамой, мужу наказала сегодня купить кабачок Тему. Отзвонился, сказал нашел. если у нас нормально пойдет, могу тебе предложить купить у тебя остатки. Мы вроде недалеко живем друг от друга.

Виринда, да, только мы уехали на юг. И я банки с собой взяла. Половину взяла, и чуть дома оставила. Мне сегодня педиатр скала, что они в Тему крхмал все-равно добавляют. Поэту и высыпало.

Девочки, и мы нашли здесь педиатра, которая еще меня наблюдала в детстве. Так она нашу сыпь под коленками на раз вылечила. Продиктовала состав мази, мы ее сами сделали. Два дня и ножки чистые. В Москве нас три недели лечили и ничего. Она же и дисбакткриоз наш лечит. Наши серые каки не нравятся. В общем. Хоть здесь мы все приведем в норму. Вот так вот. Вот ы мне такого врача в Москве, я бы вообще не переживала.

обидно... Дочь кашу, особенно рис, ест, а моё деликатесное молоко не хочет! Деликатесное, потому как спать не ложусь, выцеживаю ей хоть то, что есть... сегодня съела грамм 70 рисовой каши, т.е столько, сколько сделала мама, и усё, от молока сразу воротит((.... посмотрим как спать будет...

блин, делать ей полную порцию 150 утром и вечером исключительно каши, пусть топчет???

Изменено пользователем Джоли

In-Selena, а разве груши не крепят? :think1:"...Кроме того, груша обладает большим количеством цинка, марганцем, кобальтом. Используют ее в народной медицине как закрепляющее средство и при простудах, лихорадке, кашле. Лечебным действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды. Из них готовят отвары, кисели. Отвар сушеных груш применяют при поносах..."

Джоли, попробуй сделать побольше кашки, может съест?

Изменено пользователем Света17

Девочки, а кто-нибудь ест кашку гречневую безмолочную Хайнц? У меня проблема - не могу размешать хорошо - комочки все равно остаются... :( развожу смесью Нан... А у вас нет таких проблем? и вообще интересует - все ли каши так плохо разводятся..?

, я бы тоже увеличила порцию кашки ;) А про деликатесное молочко я тебя хорошо понимаю - мы сами на смешанном были до 3 месяцев и то все это время была борьба за каждую каплю молочка.....и сцеживала, и прикладывала, но молока стало все меньше и меньше, а малыш вообще изворачивался у груди и брать не хотел :girl_cray:

Света17, SvetaBel, девчонки, спасибо за советы, проблема в том, что я даю 2 раза на день кашки, утром и вечером! какой-то грамотей сказал, что таким маленьким деткам 2 раза по полной порции оч много, потому я сократила до 90-100... ну а если ребенок не хочет потом запивать молоком, что делать?!!!

SvetaBel, спасибо за понимание! а из бутылочки пил твое молочко?

Кстати, я вот 3ю кашу уже ввела и все комочками. Безмолочный рис Малютка так ваще ужасен в этом отношении! Кукуруза молочная Малютка более-менее. Гречка молочная Нутрилон самая лучшая из них!

Думаю, что безмолочные все такие

SvetaBel,  мы едим эту кашу! Секрет комочков прост-взбей кашу не ложкой, а венчиком! У меня все комочки отлично размешиваются!

Вчера отменила ябл.пюре-у Макса стул сразу обычный стал :(

Значит отменяю это пюре, еще пару дней посмотрю за стулом, но видимо к фруктам мои не готовы :(

Lorya_стану мамой, рецепт мази напиши в аптечку на всяикй пож

Джоли, сделай кашу на своём молоке

SvetaBel, Гы, мы уже неделю эту кашу едим, я тут писала - намучилась с ней. ТОлько вчера научилась. Вобщем сыплю в воду немного, сразу размшиваю, а потом по чуть-чуть присыпаю, постоянно помешивая (как наши мамы манную кашу нам варили) и предотвращая появление комков, довожу до нужной мне консистенции. Да, и лучше чтоб горячая вода была.

девочки, а какие у кого какахи от прикорма?

Я что-то никак не пойму, у нас то зеленые, то желто-коричневые, то смесь и того и другого. То воняют по-взрослому, то кислым молочком.

девочки, а какие у кого какахи от прикорма?

Я что-то никак не пойму, у нас то зеленые, то желто-коричневые, то смесь и того и другого. То воняют по-взрослому, то кислым молочком.

Все тоже самое! А ты ожидала чего? :)

Virinda, ну так и должно быть..потому что молоко вперемешку с прикормом.

Virinda, у нас тоже разные, но мне такие больше нравятся, чем были)))

osinushka, да я не знаю даже чего ожидала. просто хоть понять это нормально. или что-то там не усваивается. Я ж с молочными какашками особо не заморачивалась, взяла за истину, что на ГВ каки имею право быть любыми (ну кроме кровяных).

Хм, я считаю, что на ИВ какашки могут любыми быть :sorry: , про ГВ ничего не знаю ;)

Света17, и меня и Глеба они слабят... Во время Б их ела от запоров...

Virinda, тоже самое, каждый раз как удивляют :D

SvetaBel, я даю безмолочные Хайнц гречку, кукурузу обе хорошо растворяются вообще нет комочков. Развожу смесью Симилак.

Джоли, я трижды кормлю кашами и пюрешками. Главное чтоб деть хоть что то ел, а то что кто то сказал что нельзя кормить так кашами, ну пусть приедет и накормит моего ребенка другим (а я постою посмотрю) :malicious:

nik-ol, делаю точно так же с кашами, сыплю по немногу и всё это время мешиваю.

Virinda, всё так же.

In-Selena, у всех организмы разные, :sorry: у меня Ромка съел морковку его так конкретно закрепило, дала грушу тот же эффект, после абрикоса всё нормализовалось. :D

Света17, трижды - это как? утром каша, днем пюре, вечером каша? или иначе как-то?

а какой объем кушает?

ты уже полностью заменила 3 кормления на прикорм?

Джоли, утром в обед и вечером каша + пюрешки, мой реб отказался от смеси (вообще начинает отварачивать и махать руками когда чувствует что в бутылке молоко потом начинает орать и если попытка дать смесь повторяется переходит на визг). И даже ночью во сне не пьет, начинает плакать, успокаивается если даю чаек (хиповский). Получается что я заменила все кормления (он ест только 3-4 раза). Он и кашу ест плохо, педиатр разводит руками, незнает как помочь нам накормить ребенка. Ест 100 мл каши. :(

Джоли, да, из бутылочки ел, он ведь и смесь из бутылочки получал, наверное сразу не понимал в чем подвох :)

osinushka, спасибо за совет! а сколько вы сейчас каши за раз съедаете и запиваете ли молочком?

Изменено пользователем SvetaBel

SvetaBel, каши 170 гр на двоих, смесь 80-100 мл на каждого, кашу 1 раз в день едим

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...