SvetaBel 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 osinushka, понятненько... а мы совсем мало каши едим - надо попробовать другую - овсянку или рисик Девочки, большое всем спасибо за совет про разведение кашки ! Дома обнаружила маленький миксер для взбивания сливок - им и размешала кашу - получилось все однородно! Я в восторге - вроде мелочь, но она меня просто нервировала!!!! nik-ol , да уж... вроде бы коробочные кашки для удобства мам создавали, а так приходится изощряться в приготовлении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 сегодня по совету Осинушки развела кашу и размешала венчиком, никаких комочков. Быстро и просто. Каша гречневая Малютка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Девочки, а у нас запор. И что делать? Отменять прикорм? Или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Lorya_стану мамой, сколько дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyata 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 купила фрутоняню...че то такая жидкая.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 ДЕВЧОНКИ, ВЫ КАШИ В ТАРЕЛКЕ ИЛИ В ЧАШКЕ РАЗМЕШИВАЕТЕ? Virinda, гречка Малютка молочная или нет? Я что-то смотрю и не могу понять, почему Малютки жидкие? У тебя как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Джоли, безмолочная. Разводила водой. 100 мл воды на три ст. ложки. Нормально по консистенции получилось. размешивала венчиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Джоли, у меня такая плошка, только др.цвета Ссылки скрыты. Джоли, а ты писала, что кашу даешь в бутылке с какой-то прорезью - какой фирмы? я поняла, что мои перестали 240(!) мл на ночь наедаться , вместо 5-6-7 утра стали требовать есть в 4 , надо кашу еще и в ночь давать , а из соски с 3 дырками не тянется гречка Хайнцевская Virinda, рада, что помогла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Виринда, два дня уж как. Осинушка, надо соску для каш. Она с крестообразным разрезом. Есть у всех производителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Lorya_стану мамой, ну вот я снова рискую быть закиданной тапками, но я бы не стала пока переживать особо. И прикорм бы не отменяла. Мы с прикормом пару раз не какали по три дня. На четвертый спокойно прокакивались и все нормуль. Как Федя себя ведет? если беспокоится, попробуй попоить компотиком из чернослива, палочкой смазанной в вазелине подразни попку, массажик животика, ножки поприжимай. ну глицериновая свечка это крайний вариант, и то если действительно ребенка беспокоит запор. Он пукает? водичку, чаек даешь попить ему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Пукает и ножки поджимает. Чернослив компотик пьем. До этого каки, извини, вообще густые были. А сейчас вообще тишина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Virinda, ты решила давать 100мл каши или доведешь до 150??? кстати, как считается объем каши, когда 3ложки+100воды? это сколько каши-то? Я кстати чёт гуще стала делать, доце больше нра, что ли... хотя мож скрепило ее потому, что не по инструкции... хотя если б я ела каждый день рис, точно б запор начался... osinushka, я в чико видела, только не покупала, потому как Веруня давно с ложки хотела)) Ага, на ночь надо кашу давать - ре лучше спят)) Только что решила ввести ложечку гречки вслед за рисом... красавица моя сразу почувствовала и выплюнула прямо всю мне ее назад и так скривилась... надо же... и чё делать? гречка ж нужна гемоглобин поднять! а она никак! я когда нутрилон гречку давала с утра, она тож плохо ее ела, дай думаю заменю на другую.. в итоге неа, просто МАМА, Я ГРЕЧКУ ЕСТЬ НЕ БУДУ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Lorya_стану мамой, спасибо! чего-то не видела авентовских, решила, что придется какие-то др.бутылки покупать Джоли, поняла! мои гречку только так уплетают... с утра едят хорошо! врач сказала вводить кукурузную и овсяную каши... чего-то я на счет кукурузы переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Вчера дало творог с яблоком баблук-гадость редкостная... мась даже глотать ее не стал... и кошка есть отказалась. Буду делать сама творог... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Lorya_стану мамой, ну если пукает, уже хорошо! Я бы подождала пока еще. Слушай, а у тебя же так какой-то оч. хороший педиатр, что говорит? Джоли, если тебя очень интересует сколько будет выход со 100мл воды и трех ложек каши, то завтра взвешу. сегодня уже полопали. Я не решала сколько буду давать. Мы второй день только кашу едим, поэтому съели сколько съели, ну грамм 50 м.б. (и то это не по правилам, надо было 2-3 ложки дать). Да и потом я не планирую через силу Максима кормить. сколько съест, столько съест. буду пока на 100мл воды разводить. Ни много ни мало. Мы на ГВ, так что догонится молочком потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 чего-то я на счет кукурузы переживаю ничего страшного не происходит после кукурузы! я тоже долго думала! вкус кукурузных палочек, мммм))))рисовую тоже не давала? запоров боитесь? если тебя очень интересует сколько будет выход со 100мл воды и трех ложек каши, то завтра взвешу та не в этом дело, не принципиально))) просто всё никак не могу меню составить, сколько давать и что. Наша педя в пк сказала, мол утром 200гр каши, вечером 200гр каши, днем овощные супы+десерт типа компота....т.е кормления уже полностью заменять! а вот к примеру эксперты по питанию говорят, что каши сытнее и питательнее молока и нужно пропорцию соблюдать 1:2, т.е по 100максимум каши давать.... вот я и в сомнениях вся... не пойму, чё делать? ДЕВЧОНКИ, кто-нибудь давал уже соки вместо воды??? На полгодика нам крестная принесла хипповский, я в холодильник поставила, не знаю давать уже или нет... А пюре принципиально сперва овощное дать? Яблочное тоже простаивает... Да и вообще если мы собрались на пентаксим в пн, то можно ли овощи-фрукты вводить или лучше повременить???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Джоли, мне кажется еще зависит на чем кашу замешивать. На молоке (смеси) по-любому сытнее и 200 гр каши на молоке для полугодовалого ребенка многовато (ИМХО). На воде другое дело, если вы столько съедите конечно. Соки, если не ошибаюсь, давала Nik-oil. там их разводить водой надо. пропорции не знаю Если прививку собираетесь ставить, то новые продукты не рекомендуют вводить. Вдруг высыпет, придется прививку откладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Виринда. Я у нее еще не спрашивала. Пойдем на прием на след неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Джоли, ну вроде кукуруза - аллерген, вот и побаиваюсь... рис точно не ввожу - все-таки у многих на него запоры бывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 osinushka, отличная новая линеечка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Virinda, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Девочки, а как определить норму каши в смесь на ночь? Мы пьем 240 мл-это сколько каши? Или мои с кашей столько не съедят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Lorya_стану мамой, и мы не какаем не знаю уже что делать, мы и до прикорма какали раз в 4 дня, но там хоть точно не запор, ввела овощи первую неделю стали какать через день, я обрадовалась, а потом каки сформировались и какать перестал, я боюсь запора и на третий день даю дюфалак, начала давать яблочное пюре, читала, что многим помогает со стулом, и два дня опять не какаем, завтра третий день, вот и что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Biondo, попробуй свежее яблоко или грушу в ниблере или же ложечкой скрябывать мякоть.. а какие пюрехи ввели? Может на какой-то определенный продукт запор? У нас морковь не поперла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Biondo, у меня Макса на ябл.пюре закрепило так, как никогда на СВ и ИВ!!! Я б пробовала черносливе или сливу вводить! Аааа, у нас полная Ж сейчас была: после купания дети срочно требуют есть и спать. Я пару часов моталась сегодня по детским магазинам-Дети, Кораблик, Дочки-сыночки, Смик-нигде не нашла соску Авентовскую для каши , купила др.фирмы с Y-вырезом. Намешала на 200 мл смеси 4 ст.ложки гречки-пипец как дети орали !!! Новая мягкая соска или другая скорость потока, или может вкус другой, в общем Максу впихнула 200 гр смесь-каша и еще (!) 80 гр смеси, Никита с горем пополам выпил 100 смеси-каши и грамм 100 смеси. Ну и чего делать???? Пытаться с ложки кашей на воде после купания кормить? чувствую, кормление станет мукой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения