Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

osinushka, моожет привыкнут?

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Осинушка, так гречка, рис, кукуруза считаются самыми не алергенными. Но у нас двоих на кукурузу высыпало. Хотя нас вообще на гречку, самый не алкргенный из круп. Попробуй овсянку, ток ищи без глюттена, ремедия например.

Девы, подскажите как кабачёк самостоятельно детке приготовить? У меня мама приезжает, привезёт цукини с грядки своей. Сколько варить на пару? И можно ли порционно заморозить готовое пюре?

Biondo, а не хочешь в течении дня давать компотик из яблочка с черносливом или изюмом. У нас теперь пропускание дня для покакивания редкость, ттт

In-Selena, может быть :(

Бипка, кажется nik-ol морозила кабачок и при разморозке одна вода была

Про варку не знаю

Спасибо, попробую ввести овесянку и с ней смесь на ночь давать.....

Осинушка, в инете есть соски Авент с крестообразным разрезом.

Бипка, я варю кабачок. Правда, не на пару - в воде. Минут 10. Потом в блендер и могу немного воды добавить, в которой варила. Готовлю на 2 дня. Беру баночки от детского пюре и крышки , стерелизую на пару. Плотно закрываю крышкой и в холодильник. Каждый день не получается делать, у нас сейчас период мамы рядом.

Virinda, я у экспертов Малютки спросила, ответили, что Суточный объем каши в возрасте 6-7 месяцев составляет 150-170 грамм. Т.е меньше всё же чем смеси! Я сегодня приблизительно прикинула, что Веруне достаточно 130грамм кашки, риса или кукурузы молочной.

Не знаю, что делать с гречкой-то... чтоб не отвернуло вообще от других каш... жаль, что заменить гречку что-то вряд ли может... наверное, овсянку все же надо пробовать! потому как рис каждый день меня очень смущает... но в овсянке, будь то ремедия или не ремедия, глютен есть! это белок такой! и не у всех, очень редко у кого, он может вызвать аллергию! глютеновые каши (овсяную, пшеничную и др.) можно предлагать ребенку после 6 месяцев. А т.к. мы уже попробовали 3 каши безглютеновые, пора приступать к овсянке, наверное...

osinushka, ты хотела быстрее накормить мальчишек с бутылки да спать уложить??? у меня к примеру Веруня быстрее съедает кашу ложкой, чем смесь выпивает с бутылки...

Lorya_стану мамой, а сколько гр кабачка съедает в обед? запивает молоком? еще что-то ест?

а мы наверное сперва с прививкой разберемся, а потом начнем вводить овощи-фрукты...

In-Selena, свежую грушу давали с ложечки шкрябали, яблок что-то нет в продаже вызывающих доверия, цветную капусту и брокколи ввела и потом стала яблочное пюре давать, вот думаю из чернослива попробовать пюре чтоли

Бипка, попробую компотик, только придется с ложки поить, ни из бутылки, ни из поильника пить не хочет, а воду даже с ложки уже пить не хочет рот закрывает :anger:

Biondo,

У нас тоже проблемы со стулом, до введения прикорма какали раз в три дня в лучшем случае, как начали овощи есть - усе, стул прекратился. Нашли выход в виде чернослива :) либо в течение дня впихнуть компота 80мл (10 ягод на литр воды 5 минут прокипятить), либо на полдник Гербер-черносли баночку. Компот плохо пьем, чаще получается пюре едим. И все хорошо - какаем каждый день, часто по несколько раз.

Джоли, если боишься давать овсянку сразу. попробуй, как наши мамы - давать отвар овсяночный. Ну то есть варишь сама кашу овсяную на воде. И ребенку даешь не саму кашу, а только водянистую слизь. посмотришь реакцию, если все нормуль, давай овсянку полностью.

Сегодня дала гречку, вроде понравилась:-) посмотрим на реакцию:-)

Джоли, я уже и не знаю, чего я хотела! Скорей у меня задача прокормить орущих пацанов ;)

osinushka, я вообще не понимаю, как ты из двоих сразу кормишь!))) И вообще как находишь время на любимое дело))))))) Просто мать-героиня :flower:

Virinda, чёт у меня предположение, что она отвар выплюнет) Это же невкусно! Она же девушка со вкусом :sorry:

девчата, что посоветуете делать с гречкой? не предлагать даже ее, чтоб не портить аппетит? Или всё же попробовать снова?

Джоли, я бы обязательно попробовала. одна из самых полезных каш. возьми другого производителя. Поиграй с консистенцией, жиже, гуще

Virinda, вот и я о том же...

Девочки, а можно чернослив пюре давать с овощами? Я имею в виду, когда вводишь овощи, для хорошего стула? Мы не какаем на кабачке. Я уж не знаю, запор это или реакция на переезд или еще что.

osinushka, у доктора брауна хорошие соски для жидких каш.

в общем Максу впихнула 200 гр смесь-каша и еще (!) 80 гр смеси, Никита с горем пополам выпил 100 смеси-каши и грамм 100 смеси.

оо да..не переживай, мамочка..мы с горем пополам самое большее 180 мл чистой смеси без всяких каш съедаем..и то, удается столько дать только ночью во сне..

так что такие цифры вовсе не критичны.

Lorya_стану мамой, а почему нет?

только не переборщи смотри..лично мой организм на чернослив реагирует дико. я после одной баночки гербера с черносливом с горшка не слазила.

Джоли, Соки даю уже недели 2 каждый день, примерно четверть от объёма - вода (но это я сама так решила, т.к. очень сладко). Если жарко - то больше воды и даю чаще. 200мл сока на 2 дня расходую, бывает 1,5 дня.

Бипка, Кабачёк я не морозила - просто паковала в стерилизованные банки и потом ещё в банках кипятить немного (это обычный способ домашнего консервирования), а морозила моркву, т.к. сразу 16 банок сделала. Кабачка - только 6, съели за 1,5 недели, ничего не испортилось, хранила в холодильнике. Морозить нельзя картошку - она превращается в паралон с водой :) Варила кабачёк в пароварке 30 минут (можно и меньше).

Изменено пользователем nik-ol

nik-ol, какие соки ты даешь? (производитель и из чего)

Murach, оо спасибо за информацию, буду вводить чернослив, компот сегодня делала, но это тяжко, с ложки много не напоишь

osinushka, у доктора брауна хорошие соски для жидких каш.

оо да..не переживай, мамочка..мы с горем пополам самое большее 180 мл чистой смеси без всяких каш съедаем..и то, удается столько дать только ночью во сне..

так что такие цифры вовсе не критичны.

Вот доктор браун я и купила, моим не понравилась соска!!!

osinushka, я вообще не понимаю, как ты из двоих сразу кормишь!))) И вообще как находишь время на любимое дело))))))) Просто мать-героиня :flower:

Спасибо

! :confusion:

Biondo, а вот нас наоборот чернослив не пронял:-) :-) :-)

Завтра купим другую гречку - опять гримасы строила и как взрослая АХ/ХХ говорила)

Virinda, БабЛук даю, начала с яблочного, тыквенного, потом персик, абрикос, потом яблоко+...

Теперь купила других производителей, взяла несколько тетрапак - они дешевле в 2 раза, на упаковке стоит с 6 мес. Будим пробовать.

А сегодня дала ему нектарин. Со своих рук. Он прям сразу понял как его есть - своими зубами так лихо шкрябал мякоть и глотал. Вот они зачем - зубы то! :)

nik-ol, хе, а у нас жубов нет -так мы его просто обсасываем:-) :-)

а мы сегодня гречку ели на моем молоке (50х50 вода/молоко). СПецом с утра пораньше встала, сцедилась молокоотсосом. С кашей правда перемудрила. она мне показалась жидковата, муж сказала, что это от сахара в молоке и я добавила кашной смеси. В итоге через некоторое время она набухла и стала очень густая. Однако Максим ее съел, как ни странно. И еще грушевое пюре сегодня ввела. посмотрим как пойдет

А сегодня Глеб как то не очень на гречку... я и с ложки далв и с соски спец.... лыбится и молча выталкивает ее языком... странно она мне понравилась:-) кстати хайнц хорошо растворяется..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...