Haтalька 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 osinushka, моожет привыкнут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Осинушка, так гречка, рис, кукуруза считаются самыми не алергенными. Но у нас двоих на кукурузу высыпало. Хотя нас вообще на гречку, самый не алкргенный из круп. Попробуй овсянку, ток ищи без глюттена, ремедия например. Девы, подскажите как кабачёк самостоятельно детке приготовить? У меня мама приезжает, привезёт цукини с грядки своей. Сколько варить на пару? И можно ли порционно заморозить готовое пюре? Biondo, а не хочешь в течении дня давать компотик из яблочка с черносливом или изюмом. У нас теперь пропускание дня для покакивания редкость, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 In-Selena, может быть Бипка, кажется nik-ol морозила кабачок и при разморозке одна вода была Про варку не знаю Спасибо, попробую ввести овесянку и с ней смесь на ночь давать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Осинушка, в инете есть соски Авент с крестообразным разрезом. Бипка, я варю кабачок. Правда, не на пару - в воде. Минут 10. Потом в блендер и могу немного воды добавить, в которой варила. Готовлю на 2 дня. Беру баночки от детского пюре и крышки , стерелизую на пару. Плотно закрываю крышкой и в холодильник. Каждый день не получается делать, у нас сейчас период мамы рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Virinda, я у экспертов Малютки спросила, ответили, что Суточный объем каши в возрасте 6-7 месяцев составляет 150-170 грамм. Т.е меньше всё же чем смеси! Я сегодня приблизительно прикинула, что Веруне достаточно 130грамм кашки, риса или кукурузы молочной. Не знаю, что делать с гречкой-то... чтоб не отвернуло вообще от других каш... жаль, что заменить гречку что-то вряд ли может... наверное, овсянку все же надо пробовать! потому как рис каждый день меня очень смущает... но в овсянке, будь то ремедия или не ремедия, глютен есть! это белок такой! и не у всех, очень редко у кого, он может вызвать аллергию! глютеновые каши (овсяную, пшеничную и др.) можно предлагать ребенку после 6 месяцев. А т.к. мы уже попробовали 3 каши безглютеновые, пора приступать к овсянке, наверное... osinushka, ты хотела быстрее накормить мальчишек с бутылки да спать уложить??? у меня к примеру Веруня быстрее съедает кашу ложкой, чем смесь выпивает с бутылки... Lorya_стану мамой, а сколько гр кабачка съедает в обед? запивает молоком? еще что-то ест? а мы наверное сперва с прививкой разберемся, а потом начнем вводить овощи-фрукты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 In-Selena, свежую грушу давали с ложечки шкрябали, яблок что-то нет в продаже вызывающих доверия, цветную капусту и брокколи ввела и потом стала яблочное пюре давать, вот думаю из чернослива попробовать пюре чтоли Бипка, попробую компотик, только придется с ложки поить, ни из бутылки, ни из поильника пить не хочет, а воду даже с ложки уже пить не хочет рот закрывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Biondo, У нас тоже проблемы со стулом, до введения прикорма какали раз в три дня в лучшем случае, как начали овощи есть - усе, стул прекратился. Нашли выход в виде чернослива либо в течение дня впихнуть компота 80мл (10 ягод на литр воды 5 минут прокипятить), либо на полдник Гербер-черносли баночку. Компот плохо пьем, чаще получается пюре едим. И все хорошо - какаем каждый день, часто по несколько раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Джоли, если боишься давать овсянку сразу. попробуй, как наши мамы - давать отвар овсяночный. Ну то есть варишь сама кашу овсяную на воде. И ребенку даешь не саму кашу, а только водянистую слизь. посмотришь реакцию, если все нормуль, давай овсянку полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Сегодня дала гречку, вроде понравилась:-) посмотрим на реакцию:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Джоли, я уже и не знаю, чего я хотела! Скорей у меня задача прокормить орущих пацанов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 osinushka, я вообще не понимаю, как ты из двоих сразу кормишь!))) И вообще как находишь время на любимое дело))))))) Просто мать-героиня Virinda, чёт у меня предположение, что она отвар выплюнет) Это же невкусно! Она же девушка со вкусом девчата, что посоветуете делать с гречкой? не предлагать даже ее, чтоб не портить аппетит? Или всё же попробовать снова? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Джоли, я бы обязательно попробовала. одна из самых полезных каш. возьми другого производителя. Поиграй с консистенцией, жиже, гуще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Virinda, вот и я о том же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Девочки, а можно чернослив пюре давать с овощами? Я имею в виду, когда вводишь овощи, для хорошего стула? Мы не какаем на кабачке. Я уж не знаю, запор это или реакция на переезд или еще что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 osinushka, у доктора брауна хорошие соски для жидких каш. в общем Максу впихнула 200 гр смесь-каша и еще (!) 80 гр смеси, Никита с горем пополам выпил 100 смеси-каши и грамм 100 смеси. оо да..не переживай, мамочка..мы с горем пополам самое большее 180 мл чистой смеси без всяких каш съедаем..и то, удается столько дать только ночью во сне.. так что такие цифры вовсе не критичны. Lorya_стану мамой, а почему нет? только не переборщи смотри..лично мой организм на чернослив реагирует дико. я после одной баночки гербера с черносливом с горшка не слазила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 (изменено) Джоли, Соки даю уже недели 2 каждый день, примерно четверть от объёма - вода (но это я сама так решила, т.к. очень сладко). Если жарко - то больше воды и даю чаще. 200мл сока на 2 дня расходую, бывает 1,5 дня. Бипка, Кабачёк я не морозила - просто паковала в стерилизованные банки и потом ещё в банках кипятить немного (это обычный способ домашнего консервирования), а морозила моркву, т.к. сразу 16 банок сделала. Кабачка - только 6, съели за 1,5 недели, ничего не испортилось, хранила в холодильнике. Морозить нельзя картошку - она превращается в паралон с водой Варила кабачёк в пароварке 30 минут (можно и меньше). Изменено 30 июня 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 nik-ol, какие соки ты даешь? (производитель и из чего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Murach, оо спасибо за информацию, буду вводить чернослив, компот сегодня делала, но это тяжко, с ложки много не напоишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 osinushka, у доктора брауна хорошие соски для жидких каш. оо да..не переживай, мамочка..мы с горем пополам самое большее 180 мл чистой смеси без всяких каш съедаем..и то, удается столько дать только ночью во сне.. так что такие цифры вовсе не критичны. Вот доктор браун я и купила, моим не понравилась соска!!! osinushka, я вообще не понимаю, как ты из двоих сразу кормишь!))) И вообще как находишь время на любимое дело))))))) Просто мать-героиня Спасибо ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Biondo, а вот нас наоборот чернослив не пронял:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Завтра купим другую гречку - опять гримасы строила и как взрослая АХ/ХХ говорила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Virinda, БабЛук даю, начала с яблочного, тыквенного, потом персик, абрикос, потом яблоко+... Теперь купила других производителей, взяла несколько тетрапак - они дешевле в 2 раза, на упаковке стоит с 6 мес. Будим пробовать. А сегодня дала ему нектарин. Со своих рук. Он прям сразу понял как его есть - своими зубами так лихо шкрябал мякоть и глотал. Вот они зачем - зубы то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 nik-ol, хе, а у нас жубов нет -так мы его просто обсасываем:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 а мы сегодня гречку ели на моем молоке (50х50 вода/молоко). СПецом с утра пораньше встала, сцедилась молокоотсосом. С кашей правда перемудрила. она мне показалась жидковата, муж сказала, что это от сахара в молоке и я добавила кашной смеси. В итоге через некоторое время она набухла и стала очень густая. Однако Максим ее съел, как ни странно. И еще грушевое пюре сегодня ввела. посмотрим как пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 А сегодня Глеб как то не очень на гречку... я и с ложки далв и с соски спец.... лыбится и молча выталкивает ее языком... странно она мне понравилась:-) кстати хайнц хорошо растворяется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения