Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

nik-ol,  у меня Глеб от яблочного баблук сегодня сморщился рот закрыл-может партия такая? Раньше хорошо ел. Но сегодня жарко и ветер-настроение у него нестабильное:-)

Ттттт на аппетит Мансурика:-)

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну все, теперь мы тоже прикормленные! :reverans: кабачок маминого приготовления нам понравился, съели ложек 5-6 сразу :confusion:

вот наш маленький фотоотчет:

кушать подано, сэр!

Ссылки скрыты.

первая ложка

и маленькое 9ти секундное видео :)

• Нравится 9

Rеnata R,  а что больше чашки для Илюхи зажала?:-)

Джоли, на воде, в том-то и дело. Малютку делала на молоке своем, не ел. А на воде - пожалуйста! Сахар есть в составе. Но она не сладкая, малютка на мальтодекстриме слаще была.

Мы гречку Нутрилон сегодня съели ттт, Малютку не ели, я осчастливилась прям, нам гемоглобин подымать надо!

он так быстро шурует своими нижними зубами!

ага, не то слово, бублики перегрызает!

Kot'ka

на воде и мы едим, на молоке нет! а хайнц на молоке ест?

Rеnata R, с прикормом вас :)

Rеnata R, с прикормом!

девочки, всем советую каши Беллакт. не ожидала, что они хорошие, но факт. раньше всегда только хуману покупала, хайнц мне не нравится,как растворяется. а Беллакт вообще воздушная прямо, просто рисовых каш безмолочных мало, а у белорусов то что надо

Джоли, нам врач сказала на воде кушать. Мы и так тостенький. :) Так что не знаю, ест ли он Хайнц на молоке.

Ренатик, с прикормом вас!! :flower:

Девочки, вопрос как к более опытным по части прикорма. Мы просто только пока с овощами. Подскажите, прикорм оврщыми пюре давать только раз в день? А если знакомый вкус давать, например в дневное кормление? Просто хочется, чтобы малыш ел не только смесь, но и поезные пюрехи. Каши мы еще не вводили.

• Нравится 1

Lorya_стану мамой, почему бы и нет.

Lorya_стану мамой,  можно конечно. Только я фруктовые даю.

Rеnata R, Прям торжественное событие! Вы у нас последние, кажись!

Сегодня на утро у нас была кукурузная каша со сл. маслом, без сахара. Такая воздушная у неё консистенция! Мась ел, правда без особой радости (не сладкая же), под конец добавила фруктовое пюре туда.

homa84, у меня Хайнц на смеси тоже очень нежная получается. Если обычная гречка то как мусс. :sorry:

Rеnata R, с началом прикорма! ;)

Сегодня взяла мысных пюре: куру с капустой и индейку с морковкой и кортошкой, ещё говядину однокомп. Со следующей недели начну добавлять. Т.к. творожные и сливочные пюре мы уже отлично едим каждый день, вот мясо на очереди, потом желток перепелиный начну, когда мясо в обычный рацион войдет. Сегодня на завтрак 150мл каши + грудь немного, в обед 180мл овощного пюре слопал + грудь, не получается кормление заменить, аппетит у нас не детский :) грудь всё равно надо. Вот на первый ужин 2 сиси + творожно-фруктовое пюре 50мл + 40мл разбавленного сока (через полчаса) так что по тихой буду к овощам мяско давать.

О, я ж сегодня Глебу вкусняшку сделала:-) купила творог (он мелкий-мелкий) и смешала его с пюрехой яблочной-сначало гримасничал, потом расспробывал и давай наяривать:-) много не дала-пюрехой докормила:-) а то баблук творог с яблоком просто гадость-бееее

homa84, мы купили нестле рисовую безмолочную.. норм вроде.

а то баблук творог с яблоком просто гадость

как по мне так нормально..что там гадостного?

♥egoistka♥,  незнай блин, оно мне не понравилось на вкус как резинка, еще и мукарисовая чувствется...... лучше так буду давать

In-Selena, а какой творог ты купила? детский или взрослый?

Девочки, всем спасибо!

сегодня мы съели гр наверное 50 кабачка и просили еще...титю после этого не стал :(

скажите, можно ли, вводя цв.капусту вслед за кабачком, просто варить ее вместе с ним, постепенно увеличивая кол-во капусты, а кабачка - уменьшая?

как вы думаете, можно ли в овощное пюре добавлять лук-репку, для вкуса?

девочки, а как вы определяете сколько съел ре в гр? по баночкам же?

и может мне тогда сначала давать сисю, а потом прикорм, как думаете?

п.с. извиняюсь, что столько вопросов, уж простите новичка...и уважьте ответами :)

Изменено пользователем Rеnata R

Virinda,  а у нас детского нет... обычный. 4% жирности.

Rеnata R,  варить можно, акая разница отдельно ты их готовишь или вместе... но я б лук не добавляла-он все равно острый...

По баночкам

А ты уверенна что после груди он будет есть овощи? Ну не взял сейчас-возьмет через час:-)

Ты нас ничем не обременяешь:-) задавай канеш:-)

Rеnata R,

1. думаю можно. почему нет.

2.как показывает практика вкус у малышей иной, чем у нас. Я бы с луком повременила пока. Попозже, когда супы овощные будешь вводить, можно немного добавлять.

3. если баночное даю, то по баночкам. если сама делаю, можно взвесить или в баночку положить. потом уже на глаз можно ориентироваться, думаю

4. после сиси может отказаться от прикорма. Да и по правилам сначала прикорм, потом сися.

У меня сложилось ощущение, что ты боишься, что Илья голодным останется. Можешь не переживать, ребенок свое съест. Не доест прикорм, догонится грудью. все будет нормуль.

Rеnata R, нууууууу лук я бы не стала добавлять..не думаю, что ему это будет вкусно..

я не смешивала пюре.

аппетит у нас не детский

а по-моему нормальный аппетит :) грамм 200-230 съедает за кормление, как и положено в этом возрасте!

Вопрос. 150гр каши - это порошок разведенный 150мл воды, верно??

Девчонки, а кто-нибудь кроме Хайнц что-то ест?

Джоли,  я считаю именно так: 150 воды с порошком=150 гр каши

Я кроме Хайнц ничего не даю-от добра добра не ищут ;)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...