Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Biondo, вы давно начали прикорм то?

вы меня вообще видимо не поняли..я писала не о том, что надо кормить только однокомпонентными пюре.. а о том, что когда я ввожу новый продукт, я не смешиваю его со старым, а даю по отдельности, сначала одно, потом другое. нафига их мешать?!

теперь понятно? :)

Изменено пользователем ♥egoistka♥

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♥egoistka♥, да уже недели три

Biondo, странно.. и что, на всё запор?

Да у на с каками проблема еще месяцев с 4-х, но на ГВ то я вообще не парилась, там запора быть не может, он и на 5ый день мог покакать сам жидкими каками, думала введу прикорм и все наладится, а нифига :( первую неделю на прикорме стал какать через день, а потом перестал, а каки то сформировались теперь я запора боюсь и не жду долго даю дюф, тогда какает, а так как будто и не помнит что какать надо :( я уже и яблоко вводила и чернослив вот начала, но пока никак

Virinda, я все ж в 7-часовое кормление дала банан - ничего не высыпало (ну вот сейчас уложили, лица чистенькие), зато пока купались, Ник покакал :D в ванной.... Обычно они у меня раз в день или раз в 2 дня ходят, т.ч. банан явно помог :)

я уже и яблоко вводила и чернослив вот начала, но пока никак

может попробуй банан? нам помогло! мои вчера не какали, а сегодня Никитка однойтвердой какашкой порадовал маму :(, зато вечером оторвался :sorry:

osinushka, может и мы из-за банана сегодня два раза прокакались... а я думала на утреннюю овсянку

osinushka, может и мы из-за банана сегодня два раза прокакались... а я думала на утреннюю овсянку

ну я на овсянке уже 1.5 недели... мы на ней чаще не какали... думаю, на банан :) но если аллергия, то плоховастенько :(

osinushka, да я не знаю на него ли это. не уверена на 100%. Я что-то как-то сбилась с прикорма по правилам. Нарушаю всю дорогу. Тороплюсь вводить новые продукты. Купила вкусных абрикосов и сразу накормила, тут еще банан под руку попался. И каша новая и вчера еще клубники сама наелась. Короче непутевая я мамаша

osinushka, да я не знаю на него ли это. не уверена на 100%. Я что-то как-то сбилась с прикорма по правилам. Нарушаю всю дорогу. Тороплюсь вводить новые продукты. Купила вкусных абрикосов и сразу накормила, тут еще банан под руку попался. И каша новая и вчера еще клубники сама наелась. Короче непутевая я мамаша

да ладно :D

я мать-ехидна, но вот в вопросе прикорма что-то как-то боюсь....

да сезон у всех ягод короткий, хочется успеть попробовать все. Вон клубника уже отходит, а мы ее даже и не попробовали.

да сезон у всех ягод короткий, хочется успеть попробовать все. Вон клубника уже отходит, а мы ее даже и не попробовали.

Мы тоже, а что-надо?

Virinda, да успеет еще попробовать, первый год только живет.. по одному продукту вводить строго.

я вообще медленно все ввожу..

Мы тоже, а что-надо?

и мы не пробовали, да и я как-то не планирую ее давать :sorry:

Biondo, а в каких кол-вах даешь?

Оч хорошо от запора помогает.

ага, Веруня после банана сразу пропоносила...

Вот и мой вчера раз 5 за день покакал. То-ли от чернослива (в твороге), то ли масла растительного много положила в овощи... толи от позавчерашнего персика. Хотя и чернослив и персик в виде пюре не первый раз едим.

Вот и мой вчера раз 5 за день покакал. То-ли от чернослива (в твороге), то ли масла растительного много положила в овощи... толи от позавчерашнего персика. Хотя и чернослив и персик в виде пюре не первый раз едим.

мои деи ненормальные-нас на черносливе закрепило, тч в качестве облегчения стула-не наш вариант :sorry:

осинушка, от чернослива крепит??? надо же :(

девочки, а какое масло лучше в пюре овощное добавлять, оливковое или обычное растительное? мож вообще сливочное, вкусненько будет...или рано сливочное?

эгоистка, поняла тебя теперь, девушка-загадка :)

Rеnata R, тоже постою послушаю про масло.

Познакомилась тут с девочкой из соседнего дома, у нее доча на день Максима старше. Теперь вместе гуляем иногда. Так вот она уже дает и слив. масло (в кашу добавляет) и растительное в овощное пюре.

Они уже и мясо едят и суп овощной. и козье молоко. все согласовано с педиатром. И еще желток собирается вводить перепелиный.

Rеnata R, ну слава Богу, я как-то коряво изъясняюсь, видимо :(

Virinda, а почему нет? мы мясо тоже едим, суп овощной тоже можно уже давать, на основе введеных овощей.. но вот зачем желток и молоко, я не знаю. :think1:

Вика, по поводу супа согласна с Юлей, мы когда введем картошку, морковь и цв.капусту с брокколи, на обед Илье буду супчик варить

а каши вроде и так вкусные, правда я только нестле пробовала, которые от 8ми месяцев...но мне кажется моему сыну все вкусно будет, лишь бы не сися :) съел сейчас 1 грудь и гр 100 кабачка...ругался, когда пюре закончилось, но 2ю титю не стал

и мы че то не какаем уже 2й день...в сегодняшнее пюре добавила 1/2 ч.л. растит. масла, мож поможет

Вика, ты когда сама готовишь пюрехи, то в баночку перекладываешь, чтобы посмотреть объем?

♥egoistka♥, первую цв.капусту вводила до 80гр.доводила потом брокколи тоже, яблока поменьше ел, потом у нас была температура и я прикорм вообще убирала, потом чернослив пока мало по объему третий день даю, сегодня банку цв.капусты 80гр умял со свистом + чернослив грамм 30

девочки, а банан вы как даете? или он в банках :think1:

Biondo, банан можно просто ложечкой наскребать, получается каша. есть и в банках.

Rеnata R, сливочное в кашу, но вам рано пока. Растительное лучше оливковое, но от него неприятный привкус, запах, так что смотри по реакции ребёнка, можно и подсолнечное, моему запах семечек больше нра. А про каки не переживай - организ адаптируется, периодически будет то запор не на долго, то наоборот часто.

Virinda, я тож сливочное даю - по схеме от Насти, и тоже собираюсь со следующей недели давать мясо и перепел. желток (это небольшое опережение). А вот с молоком я повременю - месяцев с 9 наверное буду давать. Хотя сливки баночные планирую скоро заменить сливками натуральными.

Biondo, да, только не пугайся, если в какашках будут "верёвочки" от банана :) А псле баночной пюрехи их нет. Мы сегодня тоже банан ввели (с яблоком).

николь, ура, покакал! :) сначала сформированными каками, а потом молочными

Rеnata R, отлично!

Девочки, вот я клуха! Сделала 8 банок кабачка и брокколи, поставила их кипятить 5 минут для стерилизации и... забыла :( Кипели они бедненькие минут 30-40! Эх! на 30% вода из них выкипела, пришлось добавлять. О витаминах там теперь и речи быть не может, зато простерилизовалось насмерть!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...