Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Rеnata R, у меня весы кухонные. Но можно и в баночку переложить . Ведь аптечная точность не нужна.

Банан я сама протирала через сито. Можно в блендере сделать

nik-ol, а где ты сливки натуральные будешь брать?

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

николь, как ты их делаешь, как кипятишь, не поняла...закрытые банки в кипящую воду? а баночки какие? из под покупных пюре? я кабачок делала один раз с вечера, тк днем нам надо было на прием и я бы не сварила ниче по приезду домой...сварила кабак, поблендерила и в баночку ошпаренную переложила, закрыла ошпаренной крышкой и все, в холодильник...днем на сл.день достала, добавила туда своего молока (заднего жирного), погрела и скормила

почитала вас и поняла, что все не так страшно и сложно с прикормом, как мне казалось :)

сегодня я ела фрутоняню чернослив, тааак вкусно, ммммм, Илья вообще наверное с ума сойдет, когда попробует :)

девочки, а вы как греете пюрехи? на водяной бане, в микроволне?

Rеnata R, я на вод. бане грею. наливаю в большую чашку кипяток, в нее чашку поменьше и туда пюреху, и помешиваю. 5 мин и готово.

Молоко для каши в микре разогреваю

Вика, а почему тогда пюрехи не в микре?

а как ты определяешь темпу молока? или не обязательно строго 40С ?

Rеnata R, сама не знаю почему не в микре. в то, что еда из нее вредная, я не верю. Может чуть менее полезная, но не вредная. Как-то не приноровилась еще.

А молоко грею сильнее 40градусов точно. Так каша лучше растворяется, а остывает, кстати быстро.

Девочки, а у нас засада с прикормом. Все не понять как. У меня Федя перед едой засыпает. Сон у него. Просыпается и есть хочет, начинается рев. И никаких пюре в этот момент он не терпит, если дашь, то возмущения будут еще громче. Приходится давать смесь. Поест смесь, а потом уже пюрехи. Но, как понимаете, потом он уже наелся и пюрехи идут через силу. В общем, объем 80 мл мы не съедим. И так уже три дня у нас. И что вот делать? Он от пюрешек не в особом восторге. Кабачок еще ниче, а вот цветная капуста фи... Ему не нра.

Следующую брокколи введем, посмотрим. Ну и кашу, наверное, гречневую безмолочную. На смеси буду разводить. Вот что придумать с овощами? Как и когда их давать, чтобы он ел?

Lorya_стану мамой, м.б. в промежутках между кормление смесью и сном. когда он на полдороге к голодному состоянию. У нас вобщем примерно так же и получается. т.е. грудь не сразу после прикорма следует, а через час где-то.

Еще девочки писали, что яблоко подмешивают в овощи, дети вроде охотнее их едят так.

Lorya_стану мамой,  у нас обычно на сытый желудок только засыпает, но когда я его погоняю чуть и он еще больше еды требует и пюре не ет я ему все полпорции смеси даю он успокаивается и докармливаю пюрехой, ну а потом если нужно догоняемся смесью:-)

Lorya, а ты бы хотела чтобы Федя как ел? до/после сна? перестраивай режим и все, прям враз, конечно ребенок повозмущается, но зато потом все наладится

Rеnata R, а я вообще не грею пюрехи...Из холодильника достаем и так кушаем (внизу в холодильнике хранятся). Вчера была поваром)) Сделала в мультиварке кашку пшенную и одновременно кабачка (сантиметра 3) на пару отварила. Кашку протерла через сито, Хорошо поел. А вот кабачок-я перетерла через сито-получилась вода...Надо наверно теркой или блендером? Вообщем воду добавила в пшенку-покушал)))

Rеnata R, а я вообще не грею пюрехи...Из холодильника достаем и так кушаем (внизу в холодильнике хранятся).

мне кажется, что они холодноваты и дольше перевариваются.... Думаю, родители вряд ли хотели б суп есть холодный или кашу холодную??? :think1:

я грею в микроволновке в теч. 15 сек прямо в банке... раньше на водяной бане, но это слишком геморойно :)

Nyata, ну холодное есть неприятно же, согласна с осинушкой...я вообще все люблю горячее есть, чтоб рот обжигало :) и Илье пюрехи горячими даю, только на ложку дую, получается, что он ест очень теплое

нифига ты приготовила, это что за рецепт такой, каша на овощном бульоне?

осинушка, мне тож кажется что ниче страшного нет, если греть в микроволновке

девочки, мы сегодня покакали твердыми прям каками, цвет как обычно, но они прям колбасы...следом молочные каки...это нормально или как???

задумалась о пароварке, хочу купить, как думаете, она же нужна для ребенкиных блюд?

сегодня съели 160 гр кабачка после 1 тити, а через 2 часа и 2ю титю :) 160 гр - не много ли? николь, твой обжорик сколько за раз съедает?

Rеnata R, мы тоже так какаем. думаю нормально.

У меня есть пароварка, вобщем полезная штука, овощи в ней варю для салатов и т.д. Рыбку делаю.

Но я бы тебе советовала мультиварку с функцией пароварки. Я сейчас Максиму в ней делаю овощи. Там чаша пароварочная меньше конечно, но для порции для ребенка хватает с лишком. Удобно, положила овощи, залила воду и включила на таймер. пришла все готово.

у нас мультиварка панасоник. Мне очень нравится (с чашей для пароварения).

Nyata, ну холодное есть неприятно же, согласна с осинушкой...я вообще все люблю горячее есть, чтоб рот обжигало :) и Илье пюрехи горячими даю, только на ложку дую, получается, что он ест очень теплое

да меня мама научила, говорит я вам не грела пюрехи.. так давала... Сегодня гербер тыковку попробовала-прохладненькая такая .. как мне показалось приятно кушать)))

Вчера 2 малинки съел... вроде понравилось)))

нифига ты приготовила, это что за рецепт такой, каша на овощном бульоне?

не... не каша на овощном бульоне...Изначально это было 2 блюда...Пшенная кашка в мультиварке и кабачок на пару... Кабачок протерла-осталась одна водичка((( Ну я ее в кашу и добавила)))

Lorya_стану мамой, если я понимаю, что скоро спать - кормлю раньше времени, сколько съест.

Думаю, родители вряд ли хотели б суп есть холодный или кашу холодную???

Зарина вообще не ест теплое, ни смесь, ни пюре, может хоть супы будем теплые есть.

Девочки, как думаете, а можно малышам зелень со своего огорода в пюрехи подмешивать (укроп, петрушку, салат)? или рано еще. Сырые или вареные м.б.

Свекровь привезла сегодня кучу зелени, вот думаю. Там же витаминов много.

Virinda, в магазине. У нас в последнее время совхозы/фермеры раскручиваться стали, собственные магазинчики открыли - есть из чего выбрать.

Rеnata R, да ты правильно всё делаешь. Я просто сразу штук 6 заготавливаю, не меньше. Потому стараюсь хорошо прстерилизовать уже заполненые банки. Крышкой баночка прикрывается, но туго не закручивать, чтоб воздух свободно проходил, а то лопнет. В воде (у меня в кашеварке) все это кипит минут 5. Грею так же в кашеварке. Да и грею только то, что из холодильника.

задумалась о пароварке, хочу купить, как думаете, она же нужна для ребенкиных блюд?

сегодня съели 160 гр кабачка после 1 тити, а через 2 часа и 2ю титю :) 160 гр - не много ли? николь, твой обжорик сколько за раз съедает?

оч. советую пароварку и не только для ребёнка.

Да, у нас тоже так бывает нередко. Поэтому я вообще теперь не знаю сколько у нас в сутки кормлений и когда его кормить после такого.

Lorya_стану мамой, тоже бывало, что он голоднючий к моменту еды и ор дикий - сначала давала сисю, но не так чтоб прям наелся - до третьего отворачивания (он вертится во время еды), а потом уже пюре, и если хотел - ещё сисю.

Virinda, я тоже об этом задумываюсь... варёные хотяб

Мамулечки, а вам коробки каши на сколько хватает. Просто мы уезжаем опять в деревню - хочу закупиться.

Nyata, фрукты и тыква действительно прохладные приятней... у нас жара я не грею, просто с утра баночку достаю-она нагревается до комнатной тем-ры.

Esenia8118, если каждый день одну и ту же давать - нам на 1,5-2 недели хватает.

николь, после обеденного обжорства уже через 3 часа Илья съел еще 2 сиси :) я в шоке...и так рада прям...он и ест и спит хорошо последние 3 дня и ведет себя отлично (ттт, тук-тук об дерево)

Вика, я буду скоро зелень давать, вот только кашу введу хотя бы одну...мне кажется можно сырую, какие витамины в вареной-то? да и врач нам еще давно говорила, что можно давать зелень ребенку жевать прям сырую...воть

наверное все же куплю паро(а не мульти)варку...пошла искать какую-нить обычную хорошую недорогую...пока Tefal на примете

Rеnata R, у меня браун, мне кажется у него пластик получше чем у тефаля. А есть вообще из нержавейки вроде, вообще наверно хорошие.

Nyata, фрукты и тыква действительно прохладные приятней... у нас жара я не грею, просто с утра баночку достаю-она нагревается до комнатной тем-ры.

Тыква-это кажется, ягода, я ее тоже не грею как и все остальные фрукты, но оврщи -беее

Эноистка, может плохо ест, что нет привычкм есть теплое?

Esenia8118, на 2 недели.

я вот тоже выбираю, ищу дополнительные причины, чтоб купить... ребенку полезно! мне чтоб похудеть :malicious:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...