Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Rеnata R, я сначала вводила кашу, потом овощное, фруктовое пюре, потом мясо и творог. Суп из тех овощей что я уже ввела в его меню давно.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Mariam@, я нигде не видела в продаже у нас, а так тоже искала...

♥egoistka♥, я тоже беби купила. рисовую, завтра вводить буду. Сегодня дала кусочек мяса куриного -пососать, так этот мелкий хыщник в нее так вцепился-смотрит на меня голодными глазами и глодает ее, потом психовать началтк в желудок ничего не поступало :D я забрала кусок, стала кабачком кормить-он головой мотает и рот не открывает... вот мясо понравилось ему уже. :)

Rеnata R, Сегодня у нас 2 новых продукта: говядина и свекла. Там в банке так смешано и ещё там овсянка (мы её отдельно не ели ещё, но ели в виде фруктового пюре). Вобщем полбанки вот этого месива взяла и ещё 100мл кабачка туда замешала. Мась съел с большим удовольствием. Пока всё норм.

♥egoistka♥, ну чего ты так на эту свеклу набросилась? Чем она хуже морковки? Мож и от морковного сока тебя бы вырвало. Мало ли какая причина, может ты увидив красный сок вишню предвкушала, а там свекла оказалась - меня б тоже вырвало :) Мож она тебе "не в то горло" пошла, ну мало ли... и мама твоя просто побоялась второй раз экспериментировать. У Зарины тоже много от чего рвотный рефлекс был, ты писала. Короче, разовый, индивидуальный случай - не показатель. Минус у свеклы только в её красноте, но тут пусть Рената сама решает.

Девули, а вы каши чередуете или пока не закончится пачка гречневой, к примеру, овсянку не покупаете..?

А вообще я как погляжу всё должно быть на усмотрение мамы, понравится ли эта каша, будет ли рвота на свеклу, можно узнать только дав попробовать, ведь каждый ребёнок индивидуален и вкус у него индивидуальный :) Мы к примеру ни один рис сладкий есть не хотим, только малютку безмолочную. А про гречку я вообще молчу - исключительно нутрилон молочная...В общем кушать- не перекушать мне детские каши после Веруни))

Джоли, я даю две каши. чередую но не придерживаюсь строгой очередности. могу три дня одну и ту же давать. Сейчас гречка закончилась даю только овсянку. Хочу завтра сварить "взрослую" гречку и попробовать ее дать , измельчив, разумеется.

nik-ol, девочки, ну вы что, прикалываетесь? я наверное выдумываю сижу и меня рвало фонтаном целыми днями, а тут раз, дали свеклу и мама вдруг решила что свекла виновата. почитайте про свеклу в прикорме, она раздражитель ЖКТ.

не зря в детском питании ее практически нет.

если вы так мечтаете дать ее своим детям, так я не против, но зачем отрицать очевидное? я просто высказала свое мнение, оно не обязано совпадать с вашим.

а у нас и новая каша не пошла. это писец какой-то, ЧЕМ кормить ребенка?!

я уж на все грешила и на жару в том числе, но она и в прохладные дни ничего толком не ест.

У Зарины тоже много от чего рвотный рефлекс был, ты писала.

ну это глупо сравнивать свекольный СОК и мясо с картошкой.

девочки, я думаю что сок сырой свеклы и вареная свекла это все таки разные вещи!

Сок сырой свеклы вообще вещь серьезная, его и взрослым не всем можно. И готовить его нужно определенным образом, отстояв перед употребелением обязательно!

Вот, цитирую:

Употреблять свекольный сок нужно с осторожностью, обычно его разбавляют водой или другими соками, чтобы не нанести вред желудку. Пропорции разведения сока приблизительно 1:2 — на стакан воды полстакана свекольного сока.

Обратите внимание, что при язвенной болезни желудка, заболеваниях почек и двенадцатиперстной кишки пить свекольный сок не рекомендуется.

Важно помнить, что перед употреблением свекольного сока он должен отстояться (можно в холодильнике) не менее 2-х часов, чтобы испарились вредные летучии фракции. В противном случае, может произойти спазм кровеносных сосудов, что приводит к тошноте и головной боли.

Привыкать к приему свекольного сока нужно постепенно, с одной чайной ложки в день, постепенно повышая дозу.

Virinda, я уж не знаю, какой она мне давала, но думаю не сырой, маленькому ребенку то.. но то, что свекла раздражитель ЖКТ - факт, ее дают, если запор..

ее кстати маме и посоветовали дать, чтобы я прокакалась.

девочки, ну как мне быть с едой? кормить только смесью? это не опасно в этом возрасте? у меня уже руки опускаются.

Изменено пользователем ♥egoistka♥

@Mariam@, я хотела беби ситтер попробовать, но нигде не могу найти в продаже у нас в городе :not know: не пользуется спросом, наверное, дорогая ведь

♥egoistka♥, ты писала, что Зарина интересуется тем, что вы сами едите, может тебе в сторону пед.прикорма посмотреть, кормить со своей тарелки, тут конечно рацион свой нужно подстроить под то, что можно давать ребенку :think1:

♥egoistka♥, как сказала мне сегодня педиатр, нужно пытаться угодить вкусу ребенка.

Попробуй подсолить еду чуть-чуть совсем. Или подсластить, тоже совсем чуток.

может интервал увеличь между кормежкой, чтобы она была прям голодная преголодная.

даже не знаю, что еще сказать. У тебя там мама с бабушкой, они что тебе говорят как опытные мамаши?

Biondo, да я даже не знаю, как можно так перестроить свой рацион, чтобы без опаски ребенка кормить :(

Virinda, ой, они сначала умничали: "вот, введи мясо, мясо не даешь, введи каши, уже пора!", а когда поняли что ей ничего не нравится, перестали что либо говорить.

предлагают только танцевать перед ней и орать песни да стишки, чтобы рот открывала, а я этого делать не стану.

♥egoistka♥, ты, кстати, творог продолжаешь давать Зарине? Она вроде у тебя его с удовольствием ела.

ей кстати все равно, что сладкое, что соленое, что пресное - все ест с одинаковой миной и в итоге от всего нос воротит.

Virinda, у нее от баночки творога жидкий стул потом, чуть ли не до подмышек из подгузника течет, а если его давать в течении дня наверное вообще жесть будет.

эх, видимо придется ее кормить только цветной капустой и брокколи :(

♥egoistka♥, подмешивай в цв. капусту другие овощи. попробуй овощной супчик сама сварить. Вкуснее чем из банки получается 100%. Не отчаивайся, многие дети плохо едят. Максим тоже часто носик воротит, я пою, танцую перед ним. Иногда сама кушаю и его кормлю одновременно.

Юля, а ты Зарину отдельно кормишь от всех? не пробовала когда все за столом едят и Зарину брать кормить в это время, дети любят подражать взрослым :D

ну рацион кашки, овощи тушеные, вареные, мяско, овощные супчики

Иногда сама кушаю и его кормлю одновременно.

+1

а когда много народа за столом ест мой сынуля вообще всем в рот заглядывает и сам рот начинает открывать :D

♥egoistka♥, попробуй сама суп сварить-положи туда овощи какие ввела, мясо. может ей понравится? у хайнца сегодня видела растворимые супчики-ничего криминального в составе не нашла: был борщ ( но он с 8 мес). овощной, и рисрвый. может их попробывать? поробуй не баночное давать. а собственного приготовления. Специи?????? попробуй отключить свою категоричность... а какшу овсяную давала? Каши с фруктами? ассорти злаков?

Biondo, я сегодня купила в Детском мире.. может и у вас есть.. завтра попробуем..

In-Selena, вот вы меня как то все залошили с солью, а Вике педиатр сказала солить :) но я не солю,кстати, пока

Оля, ну у вас по любому все будет нормально, у тебя Мансур, к счастью, не аллергик...я бы с радостью ввела свеклу хоть завтра, но раз нас на гречку сыпет, то чего уж тут говорить...чернослив введу после картошки и хотя бы одной удачно введенной крупы...покакали мы сегодня все же, такими твердыми каками, я офигела просто :(

Юля, я тут Илье дала баночную цв.капусту попробовать, он ложку съел и на вторую рот не открыл даже, я попробовала и у меня рвотный рефлекс сработал, так что я понимаю Зарину...домашнее от баночного оооочень сильно отличается по вкусу, а у вас там наверняка свой огород, так что попробуй сама приготовить, мож твоей врединке понравится ;)

Вика, ты как хочешь гречку сделать? я об этом тоже думала сегодня уже. Перемолю в кофемолке, поварю минут 10 на воде и добавлю свое молоко...но только если завтра у Ильи щеки пройдут, тогда сварю

Изменено пользователем Rеnata R

In-Selena, вот вы меня как то все залошили с солью, а Вике педиатр сказала солить :) но я не солю,кстати, пока

:D ты только меня что-ли помнишь??? :smilie_girl_327:

In-Selena, не, просто ты сегодня сказала мне про соль :) ну что ''опять я со своей солью'' :)

@Mariam@, у нас какой-то не такой детский мир, наверное, там нет детского питания. Была в другом сетевом детском магазине там много детского питания и каш разных много, но бебиситтер нет :( а какой у нее состав?

Rеnata R, я наверно сварю как обычно просто на воде, а потом уже измельчу в блендере. Я просто буду варить и себе и Максиму, поэтому так. А если только ребенку я бы тоже варила уже перемолотую так быстрее же. Думаю минут 15-20, за глаза хватит.

Biondo, мы практически всегда вместе едим.. толку нет. ей все интересно, только не своя еда. я надеюсь только на то, что это из-за духоты или жары.. больше думать не на что. хотя, она даже под сплитом не ест :(

Virinda, я с цветной капустой и брокколи что только уже не смешивала..поэтому и пишу, что руки опускаются. сейчас вот перед сном съела банку брокколи, ртом ложку ловила, остальное ей не по вкусу.

попробую суп сварить. суп-пюре? его на мясном бульоне варить или как?

а какшу овсяную давала? Каши с фруктами? ассорти злаков?

у нас здесь стоят три открытых разных пачки каши, в Москве еще две :( и все разные.

борщ я видела, но в растворимом виде вообще доверия не вызывает, пробовала ей давать сегодня обычный борщ, не красный, но много не рискнула - слишком жирный.

Rеnata R, у нас к сожалению, уже нет своего огорода.. раньше была дача, там было всё, но после смерти дедушки ее продали :( я попробую увеличить интервал между кормлениями, чтобы она совсем голодная была, если не поможет - придется самой делать. просто тут даже блендера нет.

♥egoistka♥, я буду варить суп-пюре. Просто сварю овощи, которые уже ввела (картошка, кабачок, цв. капуста, морковь, (можно лук целиком бросить, потом достать его, это мне педиатр сказала). потом все в блендере в пюреху превратить и бульона овощного добавить. Можно и на мясном конечно бульоне сделать.

Я завтра буду делать суп на бульоне из индейки.

♥egoistka♥, н-да...дела... а как на борщ отреагировала?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...