Светуся17 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Rеnata R, я сначала вводила кашу, потом овощное, фруктовое пюре, потом мясо и творог. Суп из тех овощей что я уже ввела в его меню давно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 @Mariam@, я нигде не видела в продаже у нас, а так тоже искала... ♥egoistka♥, я тоже беби купила. рисовую, завтра вводить буду. Сегодня дала кусочек мяса куриного -пососать, так этот мелкий хыщник в нее так вцепился-смотрит на меня голодными глазами и глодает ее, потом психовать началтк в желудок ничего не поступало я забрала кусок, стала кабачком кормить-он головой мотает и рот не открывает... вот мясо понравилось ему уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Rеnata R, Сегодня у нас 2 новых продукта: говядина и свекла. Там в банке так смешано и ещё там овсянка (мы её отдельно не ели ещё, но ели в виде фруктового пюре). Вобщем полбанки вот этого месива взяла и ещё 100мл кабачка туда замешала. Мась съел с большим удовольствием. Пока всё норм. ♥egoistka♥, ну чего ты так на эту свеклу набросилась? Чем она хуже морковки? Мож и от морковного сока тебя бы вырвало. Мало ли какая причина, может ты увидив красный сок вишню предвкушала, а там свекла оказалась - меня б тоже вырвало Мож она тебе "не в то горло" пошла, ну мало ли... и мама твоя просто побоялась второй раз экспериментировать. У Зарины тоже много от чего рвотный рефлекс был, ты писала. Короче, разовый, индивидуальный случай - не показатель. Минус у свеклы только в её красноте, но тут пусть Рената сама решает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Девули, а вы каши чередуете или пока не закончится пачка гречневой, к примеру, овсянку не покупаете..? А вообще я как погляжу всё должно быть на усмотрение мамы, понравится ли эта каша, будет ли рвота на свеклу, можно узнать только дав попробовать, ведь каждый ребёнок индивидуален и вкус у него индивидуальный Мы к примеру ни один рис сладкий есть не хотим, только малютку безмолочную. А про гречку я вообще молчу - исключительно нутрилон молочная...В общем кушать- не перекушать мне детские каши после Веруни)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Джоли, я даю две каши. чередую но не придерживаюсь строгой очередности. могу три дня одну и ту же давать. Сейчас гречка закончилась даю только овсянку. Хочу завтра сварить "взрослую" гречку и попробовать ее дать , измельчив, разумеется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 nik-ol, девочки, ну вы что, прикалываетесь? я наверное выдумываю сижу и меня рвало фонтаном целыми днями, а тут раз, дали свеклу и мама вдруг решила что свекла виновата. почитайте про свеклу в прикорме, она раздражитель ЖКТ. не зря в детском питании ее практически нет. если вы так мечтаете дать ее своим детям, так я не против, но зачем отрицать очевидное? я просто высказала свое мнение, оно не обязано совпадать с вашим. а у нас и новая каша не пошла. это писец какой-то, ЧЕМ кормить ребенка?! я уж на все грешила и на жару в том числе, но она и в прохладные дни ничего толком не ест. У Зарины тоже много от чего рвотный рефлекс был, ты писала. ну это глупо сравнивать свекольный СОК и мясо с картошкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 девочки, я думаю что сок сырой свеклы и вареная свекла это все таки разные вещи! Сок сырой свеклы вообще вещь серьезная, его и взрослым не всем можно. И готовить его нужно определенным образом, отстояв перед употребелением обязательно! Вот, цитирую: Употреблять свекольный сок нужно с осторожностью, обычно его разбавляют водой или другими соками, чтобы не нанести вред желудку. Пропорции разведения сока приблизительно 1:2 — на стакан воды полстакана свекольного сока. Обратите внимание, что при язвенной болезни желудка, заболеваниях почек и двенадцатиперстной кишки пить свекольный сок не рекомендуется. Важно помнить, что перед употреблением свекольного сока он должен отстояться (можно в холодильнике) не менее 2-х часов, чтобы испарились вредные летучии фракции. В противном случае, может произойти спазм кровеносных сосудов, что приводит к тошноте и головной боли. Привыкать к приему свекольного сока нужно постепенно, с одной чайной ложки в день, постепенно повышая дозу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 (изменено) Virinda, я уж не знаю, какой она мне давала, но думаю не сырой, маленькому ребенку то.. но то, что свекла раздражитель ЖКТ - факт, ее дают, если запор.. ее кстати маме и посоветовали дать, чтобы я прокакалась. девочки, ну как мне быть с едой? кормить только смесью? это не опасно в этом возрасте? у меня уже руки опускаются. Изменено 16 июля 2012 пользователем ♥egoistka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 @Mariam@, я хотела беби ситтер попробовать, но нигде не могу найти в продаже у нас в городе :not know: не пользуется спросом, наверное, дорогая ведь ♥egoistka♥, ты писала, что Зарина интересуется тем, что вы сами едите, может тебе в сторону пед.прикорма посмотреть, кормить со своей тарелки, тут конечно рацион свой нужно подстроить под то, что можно давать ребенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 ♥egoistka♥, как сказала мне сегодня педиатр, нужно пытаться угодить вкусу ребенка. Попробуй подсолить еду чуть-чуть совсем. Или подсластить, тоже совсем чуток. может интервал увеличь между кормежкой, чтобы она была прям голодная преголодная. даже не знаю, что еще сказать. У тебя там мама с бабушкой, они что тебе говорят как опытные мамаши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Biondo, да я даже не знаю, как можно так перестроить свой рацион, чтобы без опаски ребенка кормить Virinda, ой, они сначала умничали: "вот, введи мясо, мясо не даешь, введи каши, уже пора!", а когда поняли что ей ничего не нравится, перестали что либо говорить. предлагают только танцевать перед ней и орать песни да стишки, чтобы рот открывала, а я этого делать не стану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 ♥egoistka♥, ты, кстати, творог продолжаешь давать Зарине? Она вроде у тебя его с удовольствием ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 ей кстати все равно, что сладкое, что соленое, что пресное - все ест с одинаковой миной и в итоге от всего нос воротит. Virinda, у нее от баночки творога жидкий стул потом, чуть ли не до подмышек из подгузника течет, а если его давать в течении дня наверное вообще жесть будет. эх, видимо придется ее кормить только цветной капустой и брокколи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 ♥egoistka♥, подмешивай в цв. капусту другие овощи. попробуй овощной супчик сама сварить. Вкуснее чем из банки получается 100%. Не отчаивайся, многие дети плохо едят. Максим тоже часто носик воротит, я пою, танцую перед ним. Иногда сама кушаю и его кормлю одновременно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Юля, а ты Зарину отдельно кормишь от всех? не пробовала когда все за столом едят и Зарину брать кормить в это время, дети любят подражать взрослым ну рацион кашки, овощи тушеные, вареные, мяско, овощные супчики Иногда сама кушаю и его кормлю одновременно. +1а когда много народа за столом ест мой сынуля вообще всем в рот заглядывает и сам рот начинает открывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 ♥egoistka♥, попробуй сама суп сварить-положи туда овощи какие ввела, мясо. может ей понравится? у хайнца сегодня видела растворимые супчики-ничего криминального в составе не нашла: был борщ ( но он с 8 мес). овощной, и рисрвый. может их попробывать? поробуй не баночное давать. а собственного приготовления. Специи?????? попробуй отключить свою категоричность... а какшу овсяную давала? Каши с фруктами? ассорти злаков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Biondo, я сегодня купила в Детском мире.. может и у вас есть.. завтра попробуем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 (изменено) In-Selena, вот вы меня как то все залошили с солью, а Вике педиатр сказала солить но я не солю,кстати, пока Оля, ну у вас по любому все будет нормально, у тебя Мансур, к счастью, не аллергик...я бы с радостью ввела свеклу хоть завтра, но раз нас на гречку сыпет, то чего уж тут говорить...чернослив введу после картошки и хотя бы одной удачно введенной крупы...покакали мы сегодня все же, такими твердыми каками, я офигела просто Юля, я тут Илье дала баночную цв.капусту попробовать, он ложку съел и на вторую рот не открыл даже, я попробовала и у меня рвотный рефлекс сработал, так что я понимаю Зарину...домашнее от баночного оооочень сильно отличается по вкусу, а у вас там наверняка свой огород, так что попробуй сама приготовить, мож твоей врединке понравится Вика, ты как хочешь гречку сделать? я об этом тоже думала сегодня уже. Перемолю в кофемолке, поварю минут 10 на воде и добавлю свое молоко...но только если завтра у Ильи щеки пройдут, тогда сварю Изменено 16 июля 2012 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 In-Selena, вот вы меня как то все залошили с солью, а Вике педиатр сказала солить но я не солю,кстати, пока ты только меня что-ли помнишь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 In-Selena, не, просто ты сегодня сказала мне про соль ну что ''опять я со своей солью'' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 @Mariam@, у нас какой-то не такой детский мир, наверное, там нет детского питания. Была в другом сетевом детском магазине там много детского питания и каш разных много, но бебиситтер нет а какой у нее состав? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Rеnata R, я наверно сварю как обычно просто на воде, а потом уже измельчу в блендере. Я просто буду варить и себе и Максиму, поэтому так. А если только ребенку я бы тоже варила уже перемолотую так быстрее же. Думаю минут 15-20, за глаза хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Biondo, мы практически всегда вместе едим.. толку нет. ей все интересно, только не своя еда. я надеюсь только на то, что это из-за духоты или жары.. больше думать не на что. хотя, она даже под сплитом не ест Virinda, я с цветной капустой и брокколи что только уже не смешивала..поэтому и пишу, что руки опускаются. сейчас вот перед сном съела банку брокколи, ртом ложку ловила, остальное ей не по вкусу. попробую суп сварить. суп-пюре? его на мясном бульоне варить или как? а какшу овсяную давала? Каши с фруктами? ассорти злаков? у нас здесь стоят три открытых разных пачки каши, в Москве еще две и все разные. борщ я видела, но в растворимом виде вообще доверия не вызывает, пробовала ей давать сегодня обычный борщ, не красный, но много не рискнула - слишком жирный. Rеnata R, у нас к сожалению, уже нет своего огорода.. раньше была дача, там было всё, но после смерти дедушки ее продали я попробую увеличить интервал между кормлениями, чтобы она совсем голодная была, если не поможет - придется самой делать. просто тут даже блендера нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 ♥egoistka♥, я буду варить суп-пюре. Просто сварю овощи, которые уже ввела (картошка, кабачок, цв. капуста, морковь, (можно лук целиком бросить, потом достать его, это мне педиатр сказала). потом все в блендере в пюреху превратить и бульона овощного добавить. Можно и на мясном конечно бульоне сделать. Я завтра буду делать суп на бульоне из индейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 ♥egoistka♥, н-да...дела... а как на борщ отреагировала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения