Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

In-Selena, да хз, так же как и на все, в принципе. особой радости я не увидела :)

Virinda, блендер теперь покупать еще.. как это всё сложно :( недолго моя радость длилась по поводу Зарининого аппетита.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♥egoistka♥, ну можно и без блендера, как наши бабушки и мамы - через ситечко протирать. Но это дольше конечно.

Или некоторые вилкой мнут овощи. Но так не все дети могут есть пока, давятся многие.

• Нравится 1

дети любят подражать взрослым

Ага, вот только моя прынцесса хочет то, что ем я, её не обманешь :malicious:

Вика, сварила сегодня я кашу...не учла, что крупу надо сначала вымыть, потом высушить, а потом уже варить. Много времени ушло, Илья ждал недовольный в стульчике, капризничал... сварила густую, развела своим молоком 70 мл, получилось очень жидко, дала ему ложек 6, съел с удовольствием. Вот жду теперь, высыпет или нет...заморочка, конечно, еще та, эта готовка, но если аллергии не будет и ре каша нравится, то буду готовить каждый день. Ждем твоего отчета про кашу и суп ;)

Юля, есть же дешевенькие блендеры, купи руб за 500 сюда и все. Ну а овощи свежие можно вполне покупать у частников, мы уже морковку съели с грядки, остальная растет еще, кабачки вот только начали расти свои, до этого я покупала у бабушек на рынке...теперь даже друзья мужа начали в гости ходить с овощами и ягодами для Ильи :)

Ага, вот только моя прынцесса хочет то, что ем я, её не обманешь

придется переходить на отварные овощи и кашку без сахара, соли и т.д. :malicious::D

Rеnata R, в начале темы Мариам выкладывала рецепты каш для детей, как варить (2стр)

а мы сегодня покакали второй день подряд сами! счастье какое :)

Biondo, спасибо, пойду посмотрю :)

с покаками вас!

Rеnata R, сварила сегодня гречку в мульте по таймеру.

Вечером положила крупу, залила водичкой и с утра аллле - все готово.

Совет сразу дам, когда будете измельчать гречку вареную в блендере, сразу долейте жидкости (воды или молока), иначе чуть измелется и налипает вся каша на нож комком и так и вертится на нем ))). долила воды и все стало нормально. Вполне себе хорошо измельчилась, похожа по виду на ту, что из коробочки. Но вкуснее однозначно (на мой вкус). положила еще слив. масла четверть ч.л. не солила, не сластила.

Сначала Максиму вроде не оч. понравилось, но он вообще сейчас оооочень капризный. Но в итоге с шутками, песнями и плясками съел примерно грамм 150. Молока потом из груди совсем чуток высосал.

Суп из индейки в процессе варки. В обед дам - отпишусь.

Вика, круто! :) а ты свое молоко не добавляла? на вкус лучше чем коробочная однозначно, согласна

Rеnata R, сегодня не добавляла. Т.к. ночь снова бессонная, Максим каждый час плакал. в итоге с утра сиси пустые (((

но на воде тоже нормуль

кстати, девочки, хотела спросить, а зачем гречку в духовке подсушивать перед варкой?

Я так не делала никогда, не понимаю в чем прикол.

Вика, я сегодня сушила в микроволне, но это потому что вспомнила, что гречку-то надо помыть сначала перед помолом...вот мне и пришлось быстренько сушить...к завтрашнему утру я с вечера подготовлюсь, помою гречку и выложу на салфетку, в духовке сушить не буду...думаю, рекомендуют для того, чтобы она была жестче и легче было молоть...наверное

а зачем гречку в духовке подсушивать перед варкой?

вспомнила, мне мама давно рассказывала..у нее была знакомая, она работала в детском лагере.. и что они делали, когда дети не ели, манку поджаривали, солили и добавляли чуть водички.

меня тоже этим кормили, когда я от всего отказывалась :Crazy: не знаю почему, но дети едят.

а я люблю недоваренную гречку, когда она твердая. :)

Rеnata R, спасибо :)

я тож гречку хочу приготовить обычную, сегодня развела из коробки водой фууу :toks: такая гадость, дала Кирюше несколько ложек, он так кривился, одна вода чувствуется, а он воду вообще не любит, а еще мне лень сцеживаться :confusion: а когда можно на коровьем молоке кашу варить? мы же росли на коровьем молоке и вроде все живы, здоровы :think1:

Rеnata R, я тоже сначала так подумала, но потом прочитала рецепты, которые Мариам выкладывала, там тоже написано про духовку, а протирать между тем после варки.

♥egoistka♥, надо же, никогда о таком не слышала.

Мне почему-то вспомнилось, что когда-то я работала в одной фирме, там было большое производство и столовка своя.

И там часто подавали макароны коричневатые, очевидно их перед варкой поджаривали. Мы тогда с девченками думали,что наверно покупают какие-то дешевые макароны и возможно с живностью какой

Ссылки скрыты.

и ее таким образом выводят )))

дала сегодня супчик с индеечкой. Съели 100 гр. не скажу, что прям с аппетитом, но все же.

Получилось ооочень вкусно, сама бы ела такую пюреху каждый день, кто б варил)))

Всем привет!

Подскажите девочки пожалуйста! Если пюре делаешь в домашних условиях, можно два дня кормить на обед одним и тем же. На раз приготовить не получается. Выбрасывать жалко.

Biondo, я каши варю на коровьем молоке, все ок.

Я готовлю так.

каша манная 5 % : 80 мл воды. крупа манная 1 чайная ложка, 50 мл молока. В кипящую воду всыпаю манку и варю помешиваю 15-20 минут. Добавляю молоко, даю вскипеть.

каша манная 10 % готовится точно также только две 2 чайные ложки манки.

В 10% кашу начала добавлять морковный сок 30 мл или томатный, когда остынет.

гречневая каша: 1 чайная ложка гречки, вода 50 мл, молоко пол стакана. в кипящую воду добавляю гречку промытую и варю на слабом огне до готовности, добавляю молоко, не довожу до кипения, в блендер и потом кипячу.

Радость, я готовлю на два дня. Каждую порцию - в отдельную банку, банки стерелизую. Если банку открыла, то использую 1 раз. Завтра открываю новую.

Девочки, а мы гречневую попробовали Бебби Ситтер, не понравилось. Я пока с кашей отстала от ребенка. Мы вводим овощи и фрукты. Кабачок, цветную капусту, добавляю раст масло. Чернослив, яблоко. Давали абрикос свежий. И печеньки детские в смесь. Жалко фрукты сейчас не вводить, когда они есть свежие.

Кашки же вроде обогащенные в коробках витаминками всякими. Посмотрю, может тоже сама буду готовить. Хоя сейчас у меня и так маленький консервный заводик)

Радость, а нам врач сказала коровье молоко пока не давать. Каши готовить на смеси.

Джоли, не чередую каши - они не долго храняться, выкидывать я не люблю. Деть не возмущается. :)

♥egoistka♥, ты ж говоришь, что смесь она тоже не любит. Н уне знаю... устрой её перерыв на недельку, пусть "проголодается" :) И вообще, чего ты хочешь от СВОЕЙ дочери! Сама постоянно твердишь, что "пихаешь" в себя еду, что аппетита у тебя отродясь небыло... Тоже хотела тебе предложить перевести её на общий стол. Я вот теперь готволю и прям замечаю сама, что вот это варево (жареное) вполне можно было бы в пароварке сделать и в блендер для Маськи.

... предлагают только танцевать перед ней и орать песни да стишки, чтобы рот открывала, а я этого делать не стану.

Поддерживаю тебя в этом. А то будет потом в театре жрать, как некоторые :D

Virinda, Мы тоже вместе кушаем часто, т.к. я не могу прям, вся с голодухи умираю и слюнями обливаюсь пока он там жуёт и песни распевает.

Вика, ты как хочешь гречку сделать? я об этом тоже думала сегодня уже. Перемолю в кофемолке, поварю минут 10 на воде и добавлю свое молоко...но только если завтра у Ильи щеки пройдут, тогда сварю

не прокатит - после варки слишком крупные крупинки получаются. Лучше попробуй после варки измельчить. И, сделаю открытие для тебя - гречка это единственная крупа, которую НЕ НАДО мыть. Совсем. Она уже помыта и обжарена до нас, а "мусор" в ней и "пыль" - это её же самой частицы.

Опять же про соль - не согласна с педиатром. Соль до 16-го века, как я уже писала, вообще не ели. Мы её получаем в виде минеральных селей из других источников - пища, вода. Животные, правда, очень жалуют соль и собираются в спец. места её полизать и им егеря специально её подкладывают. Но это всё у него впереди, да и в твоём молоке она тоже есть. Не буду говорить, что категорически не нужно солить, просто зачем?... Другое дело когда деть не ест. Соль, кстати, возбуждает оппатет, раздражая желудок и провоцируя выделение желудочных соков.

♥♥♥Радость♥♥♥, Я готовлю вообще на неделю. Всё стерилизую, храню в холодильнике. Если не стерилизую - в морозилке. После открытия в холодильнике хранится 24 часа спокойно (если надо). Таким макаром питаемся больше месяца - все ОК! Вчера вот 7 банок кабачка сделала, сегодня 3 бутылки компота, завтра картофель (свежий уже принесли мне) сделаю банок... сколько осталось 3-5.

Сегодня у нас новый продкут - клубника в составе пюрешки с яблоком и сливками. До этого клубнику только в соке с яблоком пили. Если всё норм будет - то куплю на рынке и сделаю ему клубнично-банановый мусс.

спасибо большое. Попробую тоже на несколько дней делать. А кабачки можно с зеленой корочкой, не с белой? Просто нашла бабулю-поставщика с огорода))) у нее только зеленые полосатые кабачки.

А почему нельзя коровье молоко? У знакомой ребенок от груди отказался в 4 месяца и не стал есть смеси, на коровьем выросли.

Можно зеленые, это цуккини, наверное. Мы ели. Все ок.

Девочки, я периодически в ниблере даю Феде абрикоску. Вроде не высыпает. Подумала, может пюреху сделать самой? А как? Варить или свежую? В ниблере - свежая ессно.

Lorya_стану мамой, вареный абрикос, это круто :toks:

Конечно свежий давай. Я делала пюреху, только кожицу лучше сними перед измельчением, а то давиться будет.

Максиму не очень пюре понравилось, а в ниблере сосал с удовольствием

блин вареный абрикос - это сильно :D

nik-ol, так это ж не совсем нормально, что я не ем :( вот и переживаю.

Мамули, а поделитесь, какое сейчас меню на день у ваших чад, не считая сиси между кормлениями ;)

завтрак, 2 кормление -

обед -

полдник -

ужин -

ночь - 1-2 раза грудное молоко

Джоли, у нас только два кормления пока с прикормом

9.00 2-ой завтрак - каша 120 гр (гречка, либо овсянка) со слив. маслом (четверть ч.л)

13.00 - обед - овощи на пару, либо суп овощной, либо суп на мясном бульоне с овощами (буду варить 2-3 р. в неделю) - 100-200гр, сколько съест. в него пол ч.лю раст. масла (вчера по совету nik-oil купили виноградное)

дальше у нас пока только сися. сегодня снова на полдник попробую творог дать. ну а потом буду чередовать фруктовые пюре и творог. просто у нас пока фрукты не очень пошли почему-то.

на ужин тоже только сися.

Девочки, я тоже со своими вопросами на счет прикорма. Что можно давать ребенку в таком возрасте? Мы на ИВ чуть ли не с рождения. Прикорм начали потихоньку вводить с 5 мес. Уже попробовали цветную капусту, кабачок, тыкву, морковку из овощей. Из фруктов - яблоко, грушу, персик, абрикос, банан и множество соединений со всем этим (напр. яблоко-морковь, персик-груша и т.д.) Из каш пробовали безмолочные - гречневую, рисовую, кукурузную, пшеничную с абрикосом и яблоком. Покупаем готовые пюрешки и каши сухие. В течение дня съедаем 1 баночку морковки (100 мл) - она ее больше всего из овощей любит, 1 баночку каких-нибудь фруктов, и 1 раз (или 2) кашу разведенную на смеси - 120 мл. Все остальное время - смесь. Иногда даю на палец попробовать то, что кушаю сама - т.к. она чуть ли в рот не залазит - давала пробовать сырой банан (ложечкой сошкребала мякоть с банана), абрикос (таким же образом), сок черешни (выдавливала ей в рот), огурец давала пососать, мороженное на палец давала. А что можно еще давать? Я слышала что в этом возрасте уже надо потихоньку вводить яичный желток - это так? Педиатр у нас вообще неразговорчивая и ничего внятного по поводу питания не говорит(((( А когда можно начинать давать молочные продукты и с чего начинать? Когда вводить мясо??? (Видела на баночках с питанием мясные продукты с 8 месяцев). К сожалению еще блендера нет, собираюсь купить. Читала тут, что некоторые уже дают творожок, мясные бульоны... Уже можно? И сколько раз в день надо давать прикорм в этом возрасте?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...