Lorya_стану мамой 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Девочки, ну что вы смеетесь. Думаете, что в пюре Гербер, например, абрикос или персик свежий? 100 процентов прокипяченный и законсервированный. Ок, я решила абрикос свежий и персик свежий. Только перемелю в блендере. А овощи, которые попроьовали уже буду мешать. И еЩе нам тоже педиатр говориоа, что можно четверть желтка давать. Вот думаю попробовать. Ну и масло растительное в овощи. Эгоистка, у нас Заытрак - смесь с печенькой, Обед - моноовощи пока + смесь Полдник - фруктовое пюре + смесь Ужин/ на ночь смесь Ночью одно кормление - смесь. Мы пока не заменили кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Lorya_стану мамой, я стараюсь кормить приблизительно так: первое кормление - смесь второе - смесь третье - каша + смесь четвертое - пюре любое, неважно фрукты овощи или мясо + смесь. пятое - смесь. Читала тут, что некоторые уже дают творожок, мясные бульоны... Уже можно? И сколько раз в день надо давать прикорм в этом возрасте? надо сначала ввести все овощи и фрукты и только потом творожок и мясо.. да сколько угодно я думаю, зависит от аппетита ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) Джоли, у нас весь день титя, только в обед овощи, кабачок, морковь, либо кабачок+морковь...но мы с 3го числа только начали прикорм Оля, ну я мыла гречку на всякий случай...кстати, вот та пыль, которая остается на крышке кофемолки, это и есть та самая ''каша из коробки'', но муторно ее соскребать, проще более крупные частицы поварить... девы, помните вчера я дала гречку Илье? все вроде чисто было до самого вечера, а стала спать укладывать, смотрю, у него все пузо в сыпи! Капец просто! ну что ж такое то, почему мы ниче не можем есть толком, даже какую то безобидную гречку! что я делаю не так? почему у нас аллергия? может это из-за того, что у меня Илья - 4я беременность подряд (в мае-роды и сильнейший стресс, в сентябре-октябре новая бер-сть и выкидыш, в январе биохимич. бер-ть и чистка, февраль-прием ОК один цикл, март-новая бер-сть) и мой организм истаскался настолько, что не смог дать ребенку нормального иммунитета, ну или как-то так...хотя мы не болели ни разу еще (ттт) я уже не знаю что думать, только все прошло, я уже шоколад ела и молоко пила литрами, все было чудесно...и вот начали этот прикорм, и на тебе...я такая расстроенная :( ну вот, нажаловалась еще заметила, что на морковь нас крепит, а с кабачка нормальные каки Изменено 18 июля 2012 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Rеnata R, не переживай..я уже не раз писала об этом, у меня в детстве не было аллергии ни на что - сейчас я аллергик. у моего брата постоянно был дерматит, сейчас у него нет аллергии ни на что. надо это пережить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Джоли, Мы уже почти всё ввели. Завтра дам перепелиный желток. По-тихоньку буду переводить на "взрослую" еду вместо баночной, например уже сливки давала в каше и в пюре. Едим так: Завтрак - каша безмолочная до 150мл (пробовали гречку, кукурузную, рисовую завтра начну) со слив. маслом Обед - пюре до 200мл из не менее 2-х компонентов, смешиваю всяко-разно, бывает и 4 компонента любые овощи и с этой недели мясо + растит. масло Полдник - фруктово-творожно-сливочные пюре пол баночки 1-й ужин - только грудь на ночь - грудь и до завтрака ещё 2 раза грудь. Между едой ещё сок с водой разбавленный даю или компотик, бывает даю что-то погрызть: сухарик, сушку, фрукт. Например сегодня абрикос ел - он вообще от этого в восторге! Считаю, что обязательно нужно, чтоб сам чего-то грыз, чтоб зубы не отвалились за ненадобностью Под присмотром, разумеется. Мы вчерашнюю клубнику со сливками доели. Сегодня нас угостили большим пакетом дачной ягодки - так что на завтра у маськи свежее пюре клубника+абрикос. Lorya_стану мамой, не думаю, что они фрукты там варят. Специально вот на сайте БабЛук оставила вопрос - посмотрим что ответят. Рената вполне возможно, что твои стрессы сказываются, а ещё может быть вес - ведь говорили тебе врачи, что толстячки больше подвержены аллергии. Но, как Эгоистка говрит - это всё проходящее, на всю жизнь не останется. Меня в детстве на клубнику высыпало - это 1 раз только и было. Но ты не раздражай дитя понапрасну - давай то, что идёт, а "сыпучее" повторишь через 2-3 месяца. У вас ещё масса продуктов! Только вводи новое помедленней, малыми дозами, а то ты такой разбег взяла, что организм не успевает, наверное, привыкать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetaBel 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Джоли, у нас в 10-00-11-00 утра каша на 100мл воды + фрукт пюре 40гр, затем смесь 60 мл в 14-00-14-30 овощи 120-140гр, чаще из 2-3 компонентов + смесь 30-60 мл в 18-00 -18-30 смесь 210 гр, затем через 30-40 мин, если не уснул - фрукт пюре или в ниблере в 21-30 - 22-00 смесь 210 мл и спать! nik-ol, а ты какие баночки для заморозки пюре берешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 SvetaBel, Да от детского же пюре и беру. В этом смысле БабЛук рулит - у них самые удобные крышечки Только картофель не морозь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetaBel 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) nik-ol, о, спасибо за ответ, а я все выбрасывала.... теперь подкоплю баночек и тоже заготовками займусь! Изменено 18 июля 2012 пользователем SvetaBel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Rеnata R, не расстраивайся, подумаешь на гречку сейчас сыпет. не давай пока ее. Тем более ты писала, что раньше у вас на щеках были высыпания, а сейчас только на пузе. Все очень индивидуально, знакомится организм твоего Илюхи с аллергенами, это нормально. Больше чем уверена, что перерастет он это. Я не знаю ни одного взрослого, кстати, у кого на гречку аллергия. (кстати, ты уверена, что это аллергия, а не потница?). Помнишь, я недавно про сыпь писала, все таки это была потница. Покупала три вечера в череде и все ок (ттт). И еще, ты со своей стороны сделала очень большое дело для сына в плане здоровья и иммунитета на всю жизнь - ты кормила и кормишь его грудью! Это главное, а об остальном не парься, мало ли какие факторы повлияли, может в родне кто-то был аллергиком, экология, наше питание, нервы и т.д. никто не застрахован. мы сегодня кстати, 30 гр. творога Тема скушали. Вчера купила дет. печенье - покрошила его туда. Неохотно, но съел. Посмотрю, что с каками будет, а то Эгоистка писала, что у Зарины очень жидкий стул после творога был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Николь, ну не сырые же они фрукты в банку кладут. Обрабатывают, однозначно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Девочки, спасибо, успокоили немного и приободрили просто хочется чтоб деть ел нормально, как все и всё Вика, слушай, я про потницу даже не подумала как-то...посмотрела фотки потниц в интернете и все равно не могу понять, что у нас...завтра сфотаю при дневном свете и выложу Оля, а у ФрутоНяни воняют крышки даже после кипячения...у меня так молоко провоняло и прогоркло...беее я вот всегда варю свежее, но мне хотелось бы узнать, как ты все же стерилизуешь еду? расскажи подробно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Ренат, может ты что-то съела, а не на гречку а у нас что-то каша не идет, вчера на воде делала не понравилось, сегодня сдедила на своем молоке сделала, тоже отворачивается и рот не открывает, не знаю что делать то овощи и фрукты кушаем хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Rеnata R, не переживай, не одни вы маетесь. Миша у меня первая беременность. Тут наследственность важна и вес дитяти. Еще как быстро кишечник очищается. Чем быстрее - тем меньше вероятность аллергии. Все пройдет. У нас на капусту цветную сыпало. Но я все равно давала по чуть-чуть. Теперь прошло. Врач сказала, что ферменты начали вырабатываться. Ведь он впервые сталкивается с продуктом, как его переваривать организм не знает, вот он недопереваренный попадает в кишечник, там бродит - в результатае аллергия на коже. В следующий раз организм уже чуть-чуть в курсе, что с этим продуктом делать и так далее. Все пройдет, главное не переживай! Как-то сумбурно написала, но надеюсь, основная мысль моей тирады понятна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) как ты все же стерилизуешь еду? расскажи подробно! да, Ни-коль, расскажи еще раз! в стерилизованные баночки накладываешь холодные/горячие продукты, в кипятке варишь, сколько минут, в хол-ке хранишь и сколько и т.д. и т.п. Virinda, Lorya_стану мамой, ♥egoistka♥, nik-ol, Rеnata R,SvetaBel, спасибо за подробности о режиме просто у нас бардак какой-то, сперва не хотели запивать каши ничем, теперь мы едим их мало, приходится давать молоко. Т.е. вернулись к тому, с чего начали -вначале кормление заменили прикормом, теперь возвратились обратно - молока пьём больше, чем каши. Приелись, видать А ты, мать, угадывай, что принцесса сегодня захочет!!! Virinda, т.е завтрак и ужин у вас без молока? И хватает ему 120 каши? nik-ol, каши до 150мл тоже не даёшь запивать молоком, только компотиком, так? Полдник - фруктово-творожно-сливочные пюре пол баночки хочу понять, от обеда до полдника у вас проходит тоже порядка 3-4часов как между завтраком и обедом? Или ужинать раньше начинаете? Пол баночки - это же мало для Мансурика, я так понимаю... Мамочки, мне почему-то кажется, что мы долго топчемся на одном месте с прикормом. Вы уже всё почти перепробовали... Сколько на 1 продукт уходит дней у вас, чтобы полностью перейти? Сдаётся мне, что Веруне не нравится однообразие, даже в еде Я бы уже ей мяска дала, творожка, фруктовых пюре.... а мы еще овощи не все попробовали.... или не обязательно все? Достаточно кабачка, цв.капусты, брокколи, картофеля, чтобы начать добавлять мясо? А фрукты можно параллельно с овощами вводить? Или опять же ждать пока все овощи испробуем, мясо, а уж потом фрукты? Так и лето закончится.... Изменено 18 июля 2012 пользователем Джоли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Джоли, я фрукты вперемешку с овощами ввожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Biondo, да нет, мы вот с 5 по 7 месяц вообще с чистой кожей ходили, как-то даде чипсы ела - ни сыпинки не было Котька, спасибо, что и ты написала, буду надеяться, что все пройдет Джоли, не расстраивайся, мы пока только кабачок и морковь едим сегодня картошку будем пробовать в обед, добавлю в наше кабачково-морковное пюре...хоть бы хоть бы пронесло. Аминь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Джоли, ты написала, что не учитывать кормление грудью, я и не писала про нее)) Нее, сися это святое. У нас сися на первый завтрак, потом после каши через полчаса-час, и после обеда, и на полдник, а на ужин только сися и больше ничего. ну и ночью тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Virinda, ты писала ,что кормить грудью планируешь до года, как отлучать будешь? я вот тоже думала до года кормить, а сейчас меня терзают смутные сомнения.... засыпаем мы с титей и на ночь и дневные сны, пустышку не сосем, чем заменять то?? от груди не отказываемся, когда бы не предложила уже морально готовлю себя, собираю инфу по инету об особенностях кормления после года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Biondo, ох, я тоже об этом думаю и честно говоря аж жуть берет, как представлю, что я Максу в сисе откажу. Он тоже оч. редко отказывается от этого удовольствия. И соску мы как и вы не сосем, и водичкой, чайками и прочими напитками нас не обманешь. Пока думаю, что месяцев с 9 начну заменять полностью кормления в месяц по одному. Сейчас такой задачи не ставлю перед собой. Но думаю, что процесс отлучения все равно займет какое-то время. Так что наверняка не раньше 1.2-1.3 удастся закончить. Не хотелось бы, чтобы стресс у ребенка был в связи с этим. Тут кстати, общалась с девочкой в парке, ее сыну 1.9г. Она три месяца назад закончила кормить грудью. Говорит, тоже сын сисечник тот еще. С года все пыталась отучить и не получалось. В общем в итоге с горем пополам отучила. Так он, говорит, иногда сейчас ко мне подходит с глазами полными тоски и грусти и говорит "маАм, дай, а?" Вот и представь себе такую картину, попробую сдержись тут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 даа уж, я вот тоже думаю, думаю...ну посмотрим как получится, тоже не хочу стресс ребенку, получится безболезненно хорошо, не получится ну будет дальше с грудью жить, у меня подруга в 10мес. заменила грудь на пустышку, ребенок даже не заметил, так им сейчас полтора года ,не может от пустышки отучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 @Mariam@, мы кушаем бэби ситтер пока только гречку, посмотрим сколько наберем в этом месяце. тоже переживаю по поводу веса (в том мес. набрали 600гр - на овощах и фруктах), педиатр сказала, что от гречки много не наберем - в ней мало углеводов, ну не знаю, не знаю. Сейчас стала заменять кормления, кормлю грудью только утром и вечером, ну и ночью. Девочки, хотела спросить по поводу творога, когда его вводить??? Сейчас вот что прочла Ученые выяснили, что при расщеплении белка в организме образуются азотистые соединения. Таким образом, создается нагрузка на почки, что для маленьких детей может быть чревато последствиями. Кроме того, творог в некоторой степени повышает кислотность желудка. Советуют вообще после года вводить, ну или в крайнем случае с 9-10 - ориентируясь на вес ребенка и физ состояние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) Olaaaaa, я тоже читала, что творог лучше попозже вводить. Но у нас невропатолог заподозрила дефицит кальция, говорит ребенок крупный (хотя мы не толстые совсем, но она все равно сказала, что крупный), кальция может уже не хватать из моего молока, а единственный его источник извне (не считая доп витаминов) - то кисломолочка, вт.ч. творог. так что палка о двух концах. Я начала вводить по-тихонечку. Планирую съездить на разведку в близлежащую козью ферму, может там молоко будем брать и я творог сама буду делать из него. Хоть 2-3 раза в неделю давать грамм по 30-50. Изменено 19 июля 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Тут кстати, общалась с девочкой в парке, ее сыну 1.9г. Она три месяца назад закончила кормить грудью. Говорит, тоже сын сисечник тот еще. С года все пыталась отучить и не получалось. В общем в итоге с горем пополам отучила. Так он, говорит, иногда сейчас ко мне подходит с глазами полными тоски и грусти и говорит "маАм, дай, а?" Вот и представь себе такую картину, попробую сдержись тут ))) все индивидуально! у меня вот подруга в прошлую пятницу закончила грудью кормить (давала уже только вечером и утром перед уходом, т.к. вышла на работу), ребенку 1.10 м и никто никакую грудь не требует - спокойный и счастливый ребенок! а еще одна в 10 м. отменила ночные кормления ночью грудью - заняло у нее это 2.5 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 osinushka, конечно индивидуально. Я сужу по тому, что конкретно мой - сисечник и скорее всего будет сложно отучивать. морально к этому готовлюсь. Но разумеется не все дети такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 osinushka, конечно индивидуально. Я сужу по тому, что конкретно мой - сисечник и скорее всего будет сложно отучивать. морально к этому готовлюсь. Но разумеется не все дети такие. перестань! все дети от груди плохо отказываются! твой не исключение! (тока не обижайся! ) блин, опять у меня вопрос про каши на ночь - сколько ложек каши, и сколько смеси и воды вы замешиваете? хочу опять попробовать на ночь каши давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения