Virinda 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) osinushka, а на что обижаться то)) да, что гадать раньше времени, поживем увидим. Не я первая, не я последняя. Но затягивать ГВ до полутора и тем более дальше я бы не хотела. Тем более, я через годика полтора-два еще Ссылки скрыты. хочу, надо организму дать отдохнуть. Изменено 19 июля 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Девочки, а можно на несколько дней прекратить давать прикорм? Лева с грехом пополам соглашается есть только тыкву и морковь- от остального плюется. Да и тыкву с морковью съедает максимум по полбаночки Гербера. Но у него какие-то высыпания, а нам в субботу улетать. Вот хочу бросить пока прикармливать, чтоб кожа очистилась. А потом оклиматизация.... В общем, можно дней на 5 закруглиться с прикормом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Джоли, мы тоже долго все вводили, но теперь я практически все новое даю сразу по многу. евочки, хотела спросить по поводу творога, когда его вводить??? Сейчас вот что прочла я тоже читала, что творог лучше попозже вводить да ну, девочки.. мы давно уже его попробовали. не обязательно ведь творогом каждый день кормить! так, раз в недельку. блин, опять у меня вопрос про каши на ночь - сколько ложек каши, и сколько смеси и воды вы замешиваете? хочу опять попробовать на ночь каши давать я отказалась от каш на ночь.. толку нет, да и на ночь работу желудка перегружать не хочется. badgerm, да конечно можно, почему нет? ничего не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Уф, после картошки все чисто...я рада! съели сегодня 210 гр овощей после 1 тити Оlaaaaa, у нас наверное так и получится ввести творог месяцам к 9ти-10ти осинушка, Вiondo, Вика, а мы на раз-два от груди откажемся...пустышка все заменит легко, Илья ее целый день готов насасывать...поэтому с отучением повременим, до года буду кормить точно, скорее даже до 1,5, а там дальше посмотрим. Нам в принципе ничто не мешает долго кормиться, на людях он не ест и уж тем более не просит, я не пью, не курю, ребенок всегда со мной...вот они, все условия для ГВ другое дело, если он сам откажется, а скорее всего так и будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 а мы ели куриный суп сегодня, без особого удовольствия правда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Юля, как у вас с аппетитом? ой, вот ты и ответила...ну хоть так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Rеnata R, совсем чуть чуть съела.. в общем за весь день 200 грамм смеси максимум + 50 грамм пюре тыква+яблоко и куриный суп.. прям пару ложек, я прям взрослый давала, из нашей кастрюли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Virinda, ты писала ,что кормить грудью планируешь до года, как отлучать будешь? я вот тоже думала до года кормить, а сейчас меня терзают смутные сомнения.... засыпаем мы с титей и на ночь и дневные сны, пустышку не сосем, чем заменять то?? от груди не отказываемся, когда бы не предложила уже морально готовлю себя, собираю инфу по инету об особенностях кормления после года Pryamo, kak o nas napisala!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Rеnata R, у меня только 2 банки фрутоняни - не замечала вони на пюрехе, но я из всёравно не люблю - там крышку заколебёшся прикручивать. Джоли, Rеnata R, -Сначала стерилизуешь банки и крышки (предварительно счистить с них се бумажки и !!клей!! - кипятить 3-5 минут в воде или в пароварке паром, в идеале их потом просушить, но я этого не делаю - Готовое пюре (лучше в горячем виде) разлить по банкам (который могут быть уже остывшими или только что кипячёными - не важно), прикрыть крышкой. Я слегка закручиваю так, чтоб за неё осторожно можно было банку приподнять и в то же время не туго, т.к. воздух потом должен проходить свободно, чтоб не треснули банки. - Снова уже всё вместе кипятить (или парить) 3-5 минут. - вытащить !горячие! банки и закрутить крышки до конца. Оставить остывать. Пока остывают - крышки все втягиваются и становятся "впуклыми", как заводские (услышишь характерный их треск). При открытии они потом отлично хлопают! Всё, остывшие можно ставит в холодильник, хранить не знаю сколько, у меня больше 1,5 недель не застаивалось, всегда проверяю - норм. А вообще, я когда на зиму икру кабачковую делаю таким образом - прекрасно храниться при комнатной температуре несколько месяцев, вот недавно только очередную банку открывали! Джоли, кашу запиваем молоком, но это уж моя прихоть, т. к. он чуток сосёт - только прилив вызовет..., я его потом прям заставляю, чтоб он хотяб "фонтан" допил. Но пару раз не запивали вообще, попить давала только через час, хотя кашу густую даю. Обед в час дня, полдник в 4, ужин в 5-6. Это у него самое безаппетитное время. Он вроде как и просит есть, но ест мало. В первый ужин может одной сисей обойтись, с бОльшим удовольствием соки поглащает в это время, поэтому и дожидаюсь пока прям сильно проголодается и начнёт скандалить. Полбанки мало, конечно, но вроде так рекомендуется в нашем возрасте и по творогу и по фруктам. Т.к. мы не аллергичные - могу чуть ли не каждый день новый продукт добавлять, но обычно стараюсь чтоб новый продукт был 2 дня подряд и потом только следующий. Хотя бывают и исключения - вот сегодня, к примеру, дала впервые желток и впервые рис. Rеnata R, А я ни раз слышала от врачей, что идеальное время дла прекращения ГВ - 1,5 года. Так что я только до 1,5 и буду кормить. Хотя кормила бы вплоть до следующей беременности, я прям так кайфую от этой "лактационной аменореи"! Жаль только, что не получится его прям до 1,5 лет кормить также каждые 4 часа, с года оставлю только ночь-утро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 С творогом решила повременить, я буду делать сама, молоко проверянное будет только в августе. Девочки спасибо за ответы. Еще скажите, пжл, какое мясо первым будете давать ребенку\даете. Педиатор рекомендовала говядину\телятину, а в инете много информации о знакостве с мясом начиная с индейки и кролика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Olaaaaa, я начала с индейки (сама варила). сегодня кролик (из банки Тема) попробовали. пока все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Я тоже сегодня ввела индейку, врач сказала, что сначала ее, потом кролика и говядину, а про творог она вообще удивлена, мол сначала надо было творог вводить, а потом уж мясо Да, на индейку не высыпало , завтра скормлю все, что в банке осталось-грамм 60 Эгоистка, я вот 3й день в 5л смеси добавляю 1.5ст л овсянки, стали спать на прлчаса дольше, врач одобрила, пища тяжелая, зато сытней и полезней только смеси пустой. Авентовские соски для густых продуктов у нас прокатили, Брауновские - нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Веруня отказалась от каш категорически! ни ложки не съела! ни рис, ни гречку, ни кукурузу! молоко выпила.... что делать: - оставить каши в покое, кормить опять смесью, вернуться к ним через время - продолжать перебирать и выбрасывать новые каши. как вариант, пробовать взрослые крупы - сделать акцент другой прикорм, например мясо ♥egoistka♥, по-моему у нас похожая ситуация.. я расстроена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Джоли, ты в кашу не пробовала фрукты добавлять? Olaaaaa, мы с куры начали, потом говядину, на очереди индейка. Короче, наоборот всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Джоли, а ты попробуй на кончик ложки с кашей положить немного фруктового пюре, ну или яблоко тертое девочки, а можно давать не творог, а простоквашу (своя)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лявочк@ 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Девочки, привет! Я из февралят, подскажите пожалуйста, если не сложно! Мы начали прикорм с рисовой кашки Нестле. Кушали ее хорошо, 4 дня, уже дошли до 90 гр. Но теперь смотрю личико у Кирюшки стало все в мелких прыщиках. Не то диатез, не то нет, не пойму(( Сегодня не дала кашу. Вот что мне дальше делать? Несколько дней вообще ничего не давать? Или дать кашу другой фирмы? Или вообще гречневую попробовать?? И если пробовать то когда? Сразу? Или перерыв сделать? Как дальше быть? Я в недоумении((( Еще давали полизать яблоко и грушу. Может на фрукты?? Или вообще может это я что-то съела, а каша вовсе не виновата? Не знаю, как дальше продолжать прикорм... Подскажите, у кого так было?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 М@лявочк@, а стул у вас регулярный? Если нет, то может быть из-за этого высыпания. Конечно может быть и на кашу, но как правило сразу высыпает, если аллергия, а вы уже 4 дня едите... Попробуй ее отменить пока и давай что-то другое, а через недельку примерно снова попробуй ее же дать. Вообще старайся новые продукты вводить по одному, иначе сложно отследить реакцию. понимаю, что не терпится, я сама такая, но надо. удачи Esenia8118, насчет простокваши я бы проконсультировалась с педиатром. А как ты ее делаешь? просто скисает не кипяченое молоко и все (моя бабушка так делает в деревне). Такую я бы не стала давать, т.к. сложно понять, что за грибки сквасили это молоко. Для взрослого человека может и не опасно, а вот для малыша. не знаю-не знаю.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Всем привет! мы сегодня пили компотик из яблок, все ОК, ура! сварила на завтра уже и закатала в бутылку БабЛук, Оль, все сделала по твоей технологии, только компот уже в банке не кипятила, тк завтра открывать, ниче поди? Девочки, у меня вам вопросы: 1. кто-нить готовит фруктовые пюре дома? как? срезать кожицу и просто сырой фрукт в блендер и все? 2. кто ввел картошку, не делали ни разу толченку на своем молоке? завтра хочу сделать, с кусочком слив.масла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Rеnata R, я делала из груши, да просто помыла, очистила и в блендер. Максиму не понравилось ((( А мне было очень вкусно. И банан делала и абрикос. На след. неделе ягоды попробую с огорода. Толченку не делала, но не вижу проблем. пюре на молоке - отлично должно быть. Девочки, я вот хотела все спросить, вы весь день соблюдаете интервал одинаковый между кормлениями? Я объясню. Просто завтрак как бы полноценный, обед тоже. а вот полдник получается не сильно сытный (мы едим либо чуть творожку, либо только сися, либо молоко сцеживаю и туда печеньку разминаю, потом фрукты введу. получается до ужина не полная "зарядка батарей". и приходится подкармливать еще раз до купания после вечерней прогулки. И выходит полдник и 2 ужина. Это наверно не оч. правильно да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) Rеnata R, Нормально, один день не страшно. Мы картошку ели - пюре из блендера получается отвратительной консистенции, так что будь готова, что деть не порадуется, хотя на молоке, конечно, вкусней будет. Лучше сразу пожиже делай. Если на молоке - не надо масла, я думаю - жирненько получется, закакает у тебя там всё Я тоже все фрукты, ягоды сырыми в блендер кидаю, шкуру конечно снять. Нужно только консистенцию предусмотреть, например клубника совсем жидкая получается, а с бананом - самое то! Виринда, мы обедаем в час дня, максимум в 2, а ужинаем в 6 вечера. Между ними в 4-5 полдник из полбаночки фруктового или творжного/сливочного пюре + 50 мл. сока разбавленного. Это самый длинный промежуток между кормлениями - 5 часов. А если мы ещё и гуляем в промежутке между полдником и ужином, то мой вообще про еду забывает и можно не в 6, а в 7 покушать! На сон в 9-10 вечера больше всего съедает, так что у нас 2 ужина. Изменено 20 июля 2012 пользователем nik-ol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Оля, так я в курсе что пюре ужасной консистенции после блендера, поэтому сделаю обычной толкушкой...а с кабачком картошка после блендера еще сносная, но тоже не очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Девочки, я вот хотела все спросить, вы весь день соблюдаете интервал одинаковый между кормлениями? Я объясню. Просто завтрак как бы полноценный, обед тоже. а вот полдник получается не сильно сытный (мы едим либо чуть творожку, либо только сися, либо молоко сцеживаю и туда печеньку разминаю, потом фрукты введу. получается до ужина не полная "зарядка батарей". и приходится подкармливать еще раз до купания после вечерней прогулки. И выходит полдник и 2 ужина. Это наверно не оч. правильно да? У нас также: полдник с фрукт.пюре в 16.30, первый ужин в 19.30-100-120 смеси (они б и больше съели, просто не даю), а потом после купания в 21.30-21.40 240 смеси Поэтому у нас до сих пор 6 раз питание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Никто не ответил в декабрятах, спрошу тут. Сколько гр/мл сливочного и подсолнечного масла давать в день? И каждый ли день? Купила сегодня детское оливк масло, а вот как его давать? Как часто и в каких пропорциях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Бипка, я писала про масло. Мне педиатр сказала сливочное в кашу утром добавлять (пол ч.л.), а растительное в обед в овощи или супчик. Такое же кол-во. Растительное я купила из виноградных косточек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 nik-ol, Esenia8118, спасибо, попробовали сегодня -ложку яблочного пюре -ложку каши.. пока что прокатило, гр. 120 съела, по 60 т.е. Ну хоть так... Буду с пюре по утрам давать... nik-ol, отдельное спасибо за инструкцию по заготовке овощей! буду пробовать! фрукты, кстати, тоже? Я вот смотрю на вас и думаю, мож доце тоже между кормлениями фруктовый десерт какой давать...сегодня 1\4 банана так съели, могли бы ещё, но для первого раза хватит в общем овощи-фрукты пока неплохо идут, но на них далеко не уйдёшь... Поэтому у нас до сих пор 6 раз питание напиши как для меня объёмы, плиз 1 - смесь 2 - каша 3 - овощи 4 - фрукты 5 - смесь 100-120 6 - смесь 240 супчик супчик - то же самое пюре по консистенции, просто сборная солянка? или еще какие-то отличия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения