Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Джоли, отличие в том, что я когда супчик делаю, то бульон добавляю в пюре, получается чуть более жидкая консистенция. (бульон либо мясной, либо овощной).

Т.к. я делаю овощи в пароварке, то и в готовке отличие. Суп варю в воде соответственно.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

бульон добавляю в пюре

как делаешь бульон?

напиши как для меня объёмы, плиз :flower:

1 - смесь

2 - каша

3 - овощи

4 - фрукты

5 - смесь 100-120

6 - смесь 240

1 (3-4 утра) 5 смеси +3 чл овес янки на 240 гр воды

2 (9-9.30 утра)3 ст.л каши на 150гр воды (каждому)+ 50-60 гр смеси

3 (12.30) по банке пюре овощей (каждому)+ 60-80 гр смеси

4 (16.30) по банке пюре фруктов (каждому) + 80-100 гр смеси

5 (19.30) 100-120 гр смеси

6 ((21.30) 6 смеси +4 чл овесянки на 240 гр воды

Как-то так :)

Джоли, вода, в которой варятся овощи или мясо и есть бульон :cup:

Мы сегодня ели картофельное пюре :) получилось очень густо, на 3 маленьких картофелины 40 мл молока, так что имейте ввиду, кто вдруг соберется делать...лучше 2 картофелины и 40 молока...блин, теперь боюсь за завтрашние каки :( но запил хорошо компотом, мож нормально все будет. Съел немного, остальное муж доел, я ниче про свое молоко не говорила, сказала уже после того, как съел :) сказал что вкусно было все равно :)

Virinda, вот я про мясной бульон и спрашиваю :cup:какое мясо там варилось? ели ли вы уже такое же мясное пюре? какая по счету варка? добавлялось ли туда что-то, когда варилось мясо? и т.д. и т.п

Джоли, я варила пока только индейку (филе бедра).

На одно бедро где-то литра два воды профильтрованной. Довела до кипения, поварила минут 5-10. потом воду слила, залила новую и снова на плиту. после закипания на медл. огонь. Через час-полтора с начала варки добавила лук репчатый, морковь тертую, картошку, кв. капусту, и кабачок. вместе с овощами поварилось еще где-то минут 30-40.

потом выловила овощей из бульона, немного мяска и сам бульон и в блендер. Туда же пол ч.л. раст. масла. Все - суп для ребенка готов. Пропорций четких не соблюдала. Скушал грамм 100 нормально, потом видимо наелся и я силком не впихивала. Вобщем все нормально прошло, буду еще варить. Планирую еще мясо кролика купить и тоже сама сварить с бульоном.

Остатки бульона, мяса и овощей - это наш с мужем обед. удобно))

Кстати, мне пед-ша сказала, что мясо давать не чаще 2-3 р. в неделю. И если даем творог, в этот день мясо не давать, т.к. и то и то белок животный и такую нагрузку пока рано.

Rеnata R, а моего бы вырвало))) Мой муж очень брезгливо относится к моему молоку, даже обидно :cry:

Вика, пока читала про Максимкин суп, вся слюнями истекла :) мммммммм, какая вкуснотища! тоже хочу варить супчики уже...

сегодня на полдник попробуем свежее яблочко, немного очкую правда

а сейчас варю новую партию компота из яблок :) сегодня уже 200 мл выпил

Котька, я помню мой тоже нос воротил, но я его заставила как-то попробовать молоко, прям из тити, с тех пор молчит...но и не просит больше, конечно же :) :) :) сейчас спросила, не побрезговал ли, когда я рассказала про пюре, сказал что нет, в след раз омлет чтоб сделала на грудном молоке :) ну это штука конечно была, где ж я столько молока возьму :) а вообще, ты своему приготовь что-нить на груди, пусть съест, а потом уже расскажешь ;)

Virinda, пюре индейки уже пробовали раньше, я так понимаю?

Кстати, мне пед-ша сказала, что мясо давать не чаще 2-3 р. в неделю. И если даем творог, в этот день мясо не давать, т.к. и то и то белок животный и такую нагрузку пока рано.

о, бум иметь в виду...до какого возраста, интересно, рано..?

сегодня уже 200 мл выпил

прям так сразу и выпил? или частями? за какое время? мы 50 за день не выпиваем!!! :(

Джоли, Нет, это был первый раз. С этого и начали наш мясной прикорм.

Virinda, спасибо, что ответила! Да со стулом у нас беда, лечим дисбак((( Не даю уже ничего второй день, но сыпь наша пока на месте, она и на диатезную как то не очень похожа, у нас диатез был красными корками в 2 месяца, а это белые мелкие прыщики, не понятно, может действительно из-за дисбактериоза или вообще от жары... ну теперь повременю с прикормом...

Джоли, нет, не сразу конечно, за раз 4-5...он бы может и выпил, но когда много пьет сразу, то потом срыгивает...а ты чем Верочку поишь? я варю 2 яблока в кастрюльке 0,5, вчера был компот просто из яблок, а сегодня бросила туда 2 листика смородины...пьет с удовольствием :)

девы, из чего вы варите компотики? уже писали вроде, но повторитесь пжлст, а то сейчас нам очень актуально стало :)

Оля, как консервировать фрукты? яблочное пюре, например?

Rеnata R, нифига ты мужу подсунула :malicious: Зачем так издеватья? Твоё молоко для ребёнка - муж не обязан его любить. Хотя мне тож такая брезгливость не понятно - какими только жидкостями супруги не обмениваются!

Джоли, неее, фрукты так нельзя - они же не кипятятся, там все бактерии остаются на месте, фрукты только морозить можно.

Оля, а в чем издевательство-то? ну съел и съел, это ж молоко всего лишь...я не говорю, что он его любить должен, но если бы брезговал, мне было бы тоже, как и Котьке, обидно

Rеnata R, сама пишешь: "я помню мой тоже нос воротил, но я его заставила как-то попробовать молоко" - зачем насильно вызывать к себе отвращение у собственного мужа? А потом ещё и обижаться. Он, конечно не скажет тебе "знаешь, дорогая, меня полчаса потом рвало... " :D Если б у него было желание, любопытство и ему хотелось бы - он сам бы попробовал, а пичкать зачем? :sorry:

.а ты чем Верочку поишь?

водой кипяченной, компот варила 1)из сухих яблок 2)свежие яблоки, смородина, красная смородина, абрикос, т.е. из тех ингредиентов, что пробовала давать так

В общем покупка мультиварки, проверенных овощей, моих стараний приготовить оказались коту под хвост.... МЫ СКРИВИЛИСЬ ТАК, КАК НИКОГДА И НИ ОТ ЧЕГО!!!!!!!!!!!! ОТ ВТОРОЙ ПРЕДЛОЖЕННОЙ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ЛОЖЕЧКИ ПРОСТО ВЫРВАЛИ ФОНТАНОМ! А с баночки-то ели... и ту же брокколи... и туже цветную капусту.. и тот же кабачок... так что же не так, девы? :(

Кто еще кроме nik-ol и Rеnata R ест овощные пюре собственного приготовления???

Кто еще кроме nik-ol и Rеnata R ест овощные пюре собственного приготовления???

Мы едим! Из банок вообще никакой ни овощ, ни фрукт не ест, а как я сделаю, то лопает. Но, вообще-то, честно говоря, не нравятся ему все эти прикормы, он бы только грудь ел и ел без перерыва. :sorry:

Оля, а, ты про это...ну дык, нефиг нос воротить, я одним этим молоком его сына кормила первые 7 месяцев жизни, и я считаю, что грудное молоко своей родной жены ничем не хуже молока неизвестной коровы, которое он пьет с огромным удовольствием...как-то так :) я даже, когда Илья был маленький, решила чаю спокойно попить, пока он спит, а пила тогда только с молоком...так вот, молока дома не было, попила со своим :) вкус у чая был 1 в 1 как и с коровьим :) п.с. мужа не вырвало потом, т.к. принесла ему еду за комп, он в футбик играл, все съел между делом, потом еще чаю попросил ;)

wilolwil, не, ну это не наш случай, мы и от груди-то нос воротили... а тут для меня удивление очередное - еда маминого приготовления не понравилась... ребёнок-искусственник во всём, одним словом :(

Джоли, а что готовила? и как? ну не может быть такого, чтоб баночное вкуснее домашнего было...и прям до рвоты даже...офигеть :(

Rеnata R, Я варю из сухофруктов (чернослив и изюм). пропорции не соблюдаю, на глаз. Сегодня варила из замороженной черной смородины с огорода. Сначала скривился, кисло конечно (я сахар не добавляла), потом чуть водой разбавила. Пченьку скрошила туда. В итоге за день где-то 100 мл осилили, что для нас ооочень много. Учитывая, что пьем из ложечки или из малюсенькой чажечки, но так много мимо получается.

Джоли, мы едим сейчас только овощи собств. приготовления. баночки на крайний случай, если некогда будет готовить вдруг или в дорогу, в гости и т.д.

про молоко ))) Мой муж пробовал и не раз мое молоко. Говорит вкусное очень, сладенькое. Не брезгует. А я по порежнему не могу даже попробовать его. Ну не могу и все. :toks2:

Джоли, а что готовила? и как?

кабачок, брокколи, цв.капусту в пароварке сварила, в блендере с водой взбила до консистенции баночных пюре, закатала в баночки кое-что по рецепту ник-оль, потом начала кормить.. и о ужас! :chih: вроде вкуснее и мне.. ничего не понимаю...

nik-ol, у меня вопрос. Вот ты говоришь есть нормы, сколько и какого прикорма в день можно съедать. Ты где информацию черпаешь? У меня дочь сейчас кашу только с фруктами ест, а их вроде тож немного положено...хочу узнать!

osinushka, спасибо, что расписала ваш режим! Я сегодня в расстроенных чувствах с нашей едой :( каши не едим, овощи вырвали... короче ща тока вникла в ваш режим и не пойму, ты зачем овсянку ночью даёшь? чтоб крепче спали????

Джоли, я варю овощи сама - картошка+кабачок, кабачок+морква, из 3 этих компонентов, а вчера готовила тыкву замороженную + картошку - так у Саши был периодически рвотный рефлекс, ну это я спмсываю на густоватую консистенцию, сегодня пожиже сделаю! Я кстати пока не замораживаю - готовлю на два дня, ничего не стерилизую, просто перекладываю завтрашнюю порцию в баночку - и в холодильник, также с компотиком поступаю!

Rеnata R, я варю компот яблочный с разными добавками - изюм, чернослив, абрикос. Надо попробовать черную смородину добавить ;)

Джоли, ага, овсянку-чтоб сытней было

Девочки, а компоте из разных ягод тоже "вводите" как пюре или сразу даете?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...