Koтька 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Джоли, я тоже сама варю. Может, попробуй другой овощ, может, именно этот не пошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 (изменено) Джоли, Блииин, вот засада у тебя! Сочувствую. Попробуй посолить что-ли чуток. Обычно я имею ввиду Настину схему, которая в начале этой темы выложена. Но я сама не оч. строго её придерживаюсь, а, так скажем, поглядываю туда. А мы сегодня ели на полдник творог собственного приготовления. Мама моя вчера сварила, правда переварила немного, т.к. забыла про него, так что он сильно топлёным молоком пахнет (фу), я его с фруктовым пюре смешала, хорошенечко вилкой измельчила. Крупинки были, конечно, но мелкие как сахар. Мась почему-то прям давалися им, закашливаясь, хотя смесь не густая получилась. Но рот открывал. Не поняла чего это он... мож блендером надо было смешать, а мож всё-таки вкус ему не очень был. Rеnata R, я тоже считаю, как и ты, что молоко любимой женщины - вообще святой напиток Но, это моё мнение, а мужчина может по-другому относиться, как Виринда, например и здесь у меня другой принцип - уважать в человеке его личное мнение, особенно в еде и интиме. Virinda, а почему из ложки и кружки поишь? Я своему уже давно из рожка даю (маленькая бутылочка на 50мл), там соска с быстрым потоком. Ещё купила авентовскую "запчасть" для бутылки - поильник. Очень удобно, как мне кажется, рекомендую. Но она правда с года (так на упаковке написано), мы только 1 раз пробовали с ней пить, так что деть ещё не оценил. Изменено 22 июля 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 nik-ol, есть у меня и поильник авентовский и бутылки с разными сосками, он из них еще хуже пьет. поильних деснами грызть начинает, дует в него, веселится от пузырей. думаю, может чиковскую булылку купить с соской имитирующей сосок, но даже не знаю, есть ли смысл тратится на еще одну бутылку, которую не факт что он возьмет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyata 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 а мой говорит, что от меня вкусно пахнет молоком))) А я любое молоко НЕНАВИЖУ... А прокисшее по запаху определяю, никогда не попробую..Так же как и пельмени, котлеты с луком (лук не ем..) Тут мне сын "мам, ну попрбуй пельмени-они пересолены", я бочком..бочком..и из кухни))) Не акцентирую внимание на своих "заскоках" но у меня всегда котлеты (пельмени) с луком и без лука. потихоньку себе отдельно делаю))) Virinda, у меня тоже с бутылками ерунда какая-то, сильно не берет с соски, поильник купила, тоже...вообщем с кружечки пьем и из "горла" бутылки. Тщательно водицу пережевываем...так потешно))) Девочки, вы такие молодцы, сами готовите детю..а мне банально-лень(((. Тем более не фак0 что он "это" есть будет....Только фруктовые пюрешки трескает, тыкву и все....Задолбалась уже выбрасывать...А когда на мясо переходить? Оля, а, ты про это...ну дык, нефиг нос воротить, я одним этим молоком его сына кормила первые 7 месяцев жизни, и я считаю, что грудное молоко своей родной жены ничем не хуже молока неизвестной коровы, которое он пьет с огромным удовольствием.. так прикольно написала, про неизвестную корову..ржунимогу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Nyata, я тоже ленивая и мне лень каждый день готовить дитю, поэтому делаю 1 раз на неделю. А делается это всё быстро с помощью пароварки и блендера. А мне жалко тех людей, которые те или иные продукты не едят (не говорю о личниках цикад и трюфелях ), считаю, что это обедняет огромный мир вкусов и лишает человека почувствовать наслаждение от довольно большого количества блюд. Хотя сама в детстве (как и все почти дети) много чего на дух не переносила. Но с возрастом вкусы изменились. Virinda, аааа, от оно чё! Через трубочку ещё попробуй Я своему на улице давала, когда ничего больше под рукой небыло - он долго не мог понять чего это я ему в рот сую, жевал её. А потом случайно соснул и понял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Virinda, спасибо , я видела что вам педиатр масло пропилса, но не видла пропорций. Потому и озадачилась. У меня Вики катгорически отказыаея от брокколи. как думаете забить на этот прдукт на время? или хотя бы раз в неделю давать (от него какает на ура!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Бипка, подмешивай ее в другие овощи. Деворчки, я вообще не вижу проблемы делать овощи самой. Что может быть проще?! Почистить пол кабачка, картофелину 1/5 морковки, все в воду закинуть и на плиту поставить. потом в блендер. минута и все готово. по-моему надуманная сложность. nik-ol, трубочка обычная коктейльная или какая-то специальная нужна? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Джоли, я тоже делаю сама пюре, вот вообще не в напряг. Мась поев самодельное, баночное как то не очень ест. Да и вкус радикально отличается. Пароварку/мультиварку вообще не собираюсь покупать. У меня пароварка для плиты, даже ей пока не пользуюсь. Давать мужу своё молоко (не говоря уж о заставлять) вообще не понимаю зачем. Ребёнок по природе "ест грудь", нафига этот детский сад взрослому мужику? Ну только если это не эротические игрища. Virinda, я чет не подумала совмещать с др овощами. Наверно как буду супчик давать, так и снова будет брокколи в рационе. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 так у Саши был периодически рвотный рефлекс, ну это я спмсываю на густоватую консистенцию, сегодня пожиже сделаю! а как это периодически??? у меня после этого вообще не заставишь! одного раза более чем достаточно!сегодня пожиже ел???????? Надо попробовать черную смородину добавить только учтите, что она крепит.osinushka, бедная мамочка, дабы чтоб подольше поспали, готова каши в 3 ночи делать компоты я делаю из тех ягод, что уже были опробованы в пюре или в свежем виде! Может, попробуй другой овощ, может, именно этот не пошел. вот я тоже об этом подумала и дала сегодня кабачок! в итоге от кабачка скривилась малёхо, я размешала с капустой баночной - поела, но грамм 80 кабачка с капустой. Завтра попробую просто баночные - сравню объёмы я кстати ненормальная мамаша - электронные весы купила Попробуй посолить что-ли чуток. оооо, я ж кабачок немного посолила еще сегодня! муж посоветовал)) грит, еще укропчика туда добавь)) Тем более не фак0 что он "это" есть будет....Т ага, совсем не факт! я вчера парилась, а сегодня купила баночку и привет. хотя выбрасывать свою не так обидно Почистить пол кабачка, картофелину 1/5 морковки, все в воду закинуть и на плиту поставить. потом в блендер. минута и все готово. по-моему надуманная сложность. это будет так называемый супчик!!! тоже как вариант на пробу, думаю, сделать! интересно, а вдруг поест) Пароварку/мультиварку вообще не собираюсь покупать а мы-таки купили мультиварку, уговорили вы меня))) дешёвенькую, но прикольную! ради овощных пюре доце в итоге доця показала нам фигу, зато мы с мужем второй день кулинарим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Джоли, а чего их делать-то? Замешала в смесь (все равно встаю ж) и вперед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetaBel 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Джоли, да, пожиже сделала - лучше поел! А рвотный рефлекс у него - это как будто давится и мордашку кривит но потом все-равно ест - кушать то хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 @Mariam@, про каши: мы пока без каш чтоб не пупсеть еще больше) в обед овощи и мяско с 7мес вводить стали., 3-5гр на 1кг веса .. Ест индейку облизывается))) телятина не впечатлила) из овощей едим однокомпонентные /каб, цв.кап, брок, тыква, морковь/ попробую в очередной раз картошку... После мяса как достигнем 4 видов будем фрукты на полдник или каши там посмотрим ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) Virinda, Ну прям уж "нужна"! Я покупала сок детский в тетрапак, там написано от 6 мес. Так вот к нему тробочка прилагается. 4elove4ka, я даю полбанки мяса + овощей всяких до 200мл добавляю. А вы чего до сих пор на однокомпонентной еде? Сегодня мамин творог с клубникой смешала в блендере - на этот раз не давился, видимо всётаки мелкокрупинистый творог у него плохо проваливался. Капец, как раньше кормили!? Кстати об этом. Я про себя столько нового узнаю по ходу дела от своейм мамы. Например выясняется, что меня манной кашей на коровьем молоке кормили с 6 мес и катрошкой. и всё! Ещё желток давали, а с 9 месяцев (примерно) к кортошке рыба добавилась, ещё кифир был. Ну, типа она не выпендривалась мне там всякие пюрехи готовить и в магазах такое не продавали. А ещё оказывается мне почки застудили холодным полом и я лет до 3-х всё лечилась. Я росла общительным ребёнком, т.к. вокруг меня было много взрослых и все меня тискали Мама в 2 моих года вышла на работу, т.к. надоело ей дома сидеть и кто только со мной не сидел! Даже дедушка, который был оч. хороший, но после инсульта плохо передвигался, потом в ясли отдали и я туда с радостью ходила. А в 2,5 года меня в больницу взрослую положили почки лечить. Одну! И меня там вся больница нацеловывала и мне вообще родители не нужны были, приходили ко мне, поздоровались, обнялись, "ну всё, мама, пока!" Спрашиваю "А кто двухлетнего ребёнка там одевал, мыл, кормил?" , мама: "А, не знаю..." ЗАШИБИСЬ! А теперь ещё обижаются, что я какая-то не такая (скрытная, не семейная). Ой, простите за отступление от темы. Изменено 23 июля 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 4elove4ka, а мы и каши, и фрукты уже ввели. тоже боимся попупсеть еще больше, но каши нам врач сказала уже есть. разные мнения вы сису едите после прикорма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 osinushka, реально лучше стали спать??? но потом все-равно ест - кушать то хочется... хм, надо же! мою прЫнцессу если чё не так, хрен заставишь! А кто-нибудь морковное пюре давал??? Съедобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Джоли, съедобное. Но мне ода морковь не нравится и Максиму тоже. Я ее добавляю к другим овощам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 1343068555[/url'>' post='7723889']osinushka, реально лучше стали спать??? А кто-нибудь морковное пюре давал??? Съедобное? На полчаса-час - да! но я говорю, у меня дети странные эя морковку так и не ввела, хотя банки стоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Николь, я в шоке от твоего рассказа. В 2,5 года дитя одного в больницу положить...... Осинушка, я как то переживаю, что если кашу начну ночью давать, то потом от ночных кормлений фиг отвертишся вообще. Когда в июне пыталась кашу на ночь дать, так спала еще хуже, мои ожидания, что наестся на ночь и крепче будет спать рухнули. Джоли, я вчера бульон варила (морковь+цв капуста), бульон слила, а овощи в пюреху перемолола, не ест не фига. Девочки, у маськи темпа и втрой день прикорм не ест вообще. Вчера даже от любимого кабачка отказалась, сегодня ложку съела и всё. Понимаю, что на температуру есть не хочется, но так боюсь, что вообще от прикорма откажется. Может такое быть? Я уже не о чем другом думать не могу(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Джоли, я чистую не давала морковь, делаю ее с кабачком или картошкой + слив.масло - Владу нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Оля, офигеть можно, я про почки и про дедушку! мы морковь ели, но каки с нее густые очень и твердые, так что добавляю всегда в кабачок маленькую морковку а мы ввели яблоко и теперь у нас есть полдник выпиваем 400 мл яблочного компота в день, сижу сейчас варю опять на 2 дня сразу, на этот раз добавила еще 3 черносливины на 1,5л воды, буду надеяться, что все удачно пройдет и ниче не высыпет... мы тоже пока без каш, если чернослив прокатит, то будем пробовать вводить рис или гречку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Никак не могу уговорить своего прЫнца кушать фрукты и ягоды ((( Уже что только не давала и грушку и яблочко и абрикос и персик - ни в какую. Из ниблера толком ничего не съедает, от пюре нос воротит. Давала сегодня без ниблера кусок персика, так он сразу своим беззубым ртом кусок откусил, я даже оглянуться не успела имтак и проглотил его, благо что не подавился. Даже не знаю , что придумать. Фрукты сейчас самый сезон, как его накормить-то? При этом овощи, супчики в обед ест нормально (ттт) Rеnata R, что у вас с кожей сейчас? все таки АД или потница была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Зарина начала есть более менее нормально.. ввела еще кабачок с молоком и говядину с кабачком.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 у меня дети странные не только у тебя Веруня каши есть начала, от молока и от овощей отказывается! я ж не могу поставить десяток тарелок и все по ложке предлагать! это ж нагло с её стороны! пыталась кашу на ночь дать, так спала еще хуже, мои ожидания, что наестся на ночь и крепче будет спать рухнули. я поняла, что постоянно нужно экспериментировать с детьми. Сегодня хуже - завтра лучше Джоли, я вчера бульон варила (морковь+цв капуста), бульон слила, а овощи в пюреху перемолола, не ест не фига. а баночные ела??? так боюсь, что вообще от прикорма откажется не может такого быть! у меня здоровая отказывается, сейчас опять ест, не паникуй! я чистую не давала морковь, делаю ее с кабачком или картошкой + слив.масло попробовать, что ли, завтра такое.... выпиваем 400 мл яблочного компота в день ого, пол-литра компота! молодчина! молоко тоже пьёт? Фрукты сейчас самый сезон, как его накормить-то? ой, я тоже расстраиваюсь жутко! сейчас сезон овощей-фруктов! самые витамины! а Вера носом воротит абрикосы только из свежих ест...но и они скоро закончатся... мож в баночки чёт особенное добавляют,а? Зарина начала есть более менее нормально точно у них периодами всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Джоли, я не раз давала кашу на ночь, сон крепче вообще не стал, не наш вариант Баночную морковку не пробовали, эт я экпериментировала, всё равно бульон варила, вот и перемолола овощи в пюреху. Не едим даже любимый кабачёк, по моему это реакция на насильное давание лекарств, вот теперь не на что рот и не открывает.((( вот засада то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Девочки, я вчера купила кусочек телятины. Сегодня варю из нее супчик Максиму с овощами. отпишусь потом, как все пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения