Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Filipka, случайно. Жевал, жевал, потом, видимо соснул - полилось, ну и понял фишку. Только надо, чтоб коробка полная была, чтоб сок быстро в рот поступал.

... а мы сегодня длинющую одну выкакали...блин, она как человечья прям, это нормально?! все не могу привыкнуть

:hohot: :hohot: :hohot: а он у тебя кто? Козлёнок?

Virinda, Наконец-то увенчались успехом твои страния, мож вспомнит, что он мужик и есть начнёт МЯЯЯЯЯСО!

Бипка, Да, сегодня на пачке увидила, что 20% жирности (чёт мне казалось, что 10) буду меньше давать, а вообще можно сливки и нужно, мы с баночках с фруктами уже несколько раз ели, кроме того - масло сливочное же даём с кашей. Либо сливки, либо масло в один день.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Оля, ну в смысле, прям взрослая какашка :) :) :)

У нас каша так и не идет :( пробовала разных производителей, разной консинтенции на воде, на своем молоке, тыкву добавлять в кашу, обычную гречку варили протирали через сито, сахар добавляли ФИГУ не ест! Прям рвотный рефлекс ((( другую кашу надо пробовать, не знаю какую, рисовую нам не желательно, мы не каждый день какаем, кукурузную не могу найти безмолочную в коробке, глютеновые пробовать??

Rеnata R, не переживай, эти колбаски уже норма))) а николь рассмешила комментарием на эту тему)))

Biondo, у меня племянник начал нормально кушать прикорм только к году, а до этого тоже все вызывало рвотный рефлекс. Правда они плотно сидели на ГВ))))

Filipka, не овощи и фрукты мы едим, и со стола нашего даю пробовать что можно микродозу между пальцев разминаю, не давится, а вот гречка не нравится ему, аж передергивает от отвращения

Biondo, Кукурузную мы ели "Умница" безмолочная, без сахара, без добавок. Но она невкусная, пришлось сахар немного добавлять.

Николь, мне пока страшновато давать такую жирность. Но мы пока и масло не едим.

От кабачка не может пока тошнить, мы его не так и долго ели, вчера осилила маленькую баночку. Надеюсь что это всётаки была реакция на насильное пихание лекарств

Biondo, мы овсянку едим без глютеновую, ремедия.

Девочки привет.

Читаю вас урывками, наверняка уже писали про это но я спрошу всё-таки,т.к. не нашла на последних страницах.

1. как готовите баночки на 3-4дня? я вроде стирилизую,но держится край 2 дня и потом прокисает :(

2. Нам дали добро на мясо, но строго кролика и индейку... вот ломаю голову есть ли смысл самой готовить индейку...пока не нашла где покупать, а если покупать баночные, то какие лучше?

@киса-мама@, странно почему через два дня прокисает?..

ты после измельчения в блендере кипяти снова, хоть минуты две.

Ну потом в банки стерильные прям горячее закладывай, а потом как nik-oil писала ставишь эти баночки в кастрюльку, накрываешь крышками и чуть закручиваешь (не до конца). В кастрюлю воды горячей(я наливаю чтобы 2/3 банки где-то закрывало) и на плиту. Закипит и пусть минуты 3-5 покипит. Потом вынимаешь и закручиваешь плотно уже. Должно держаться. Я сегодня позавчерашним супом Макса накормила на пикнике. Баночки при открытии "хлопнули" как положено. На вкус все как только что приготовленное. При то, что суп мясной.

и я все же думаю, что мясо лучше самой делать. ну их эти баночки. Поищи мясную лавку поблизости. Возьми на пробу себе.

Понравится - будешь ребенку готовить. У нас в городе есть не плохая лавка, я там всегда беру все свежее. Правда, кролика пока не готовила, там он целиком только продается, а я бы взяла "запчастями", т.к. мы с мужем зайчиков не едим как-то. Так что тоже в поиске пока.

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Есть тут такие, у кого дети начисто отказываются от прикорма ( уже от любого пюре нос воротит и рот зажимает, как партизан на допросе). А вот вчера увидел, что бабушка в ресторане ест суп и открыл рот- мы туда несколько ложек ( ну громко сказано, неполных ложек) и влили. И хлеб он возжелал.

Есть еще д етки, которым дают взрослую пищу? Что-то я в полном ауте....

nik-ol, сегодня с мамой приготовили ему обычную кукурузную (не детскую) через сито протерли, не стал есть :aaa: короч сварю ему завтра манную на молоке да с сахаром :malicious: пусть попробует отказаться

Бипка, ремедию как и бебе ситтер не видела в продаже, но поищу еще позже, мы сейчас за городом у родителей

badgerm, ты же пед.прикормом вроде интересовалась, так почему бы не попробовать :) я даю иногда с общего стола :confusion: вот делали рагу овощное, там и мясо в масле обжаренное с луком и овощи все соленое как полагается, из своей тарелки давала кабачок и картошку, чуть с пальцами моими не откусил :D но мы и баночные овощи и фрукты едим, вот только с кашами что-то затормозили

девочки, а зачем давать манную кашу???

Ну вроде уже давно известно, что в ней витаминов ноль, только пустые каллории. Biondo, У вас дефицит веса? зачем манку хочешь давать?

Biondo, ты по ходу дела здесь больше обитаешь, так что С прошедшим тебя ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

да я знаю про манку, мне уже просто интересно, он какую нибудь будет кашу есть :think1: на очереди овсянка еще

Esenia8118, спасибо большое :kiss2:

основную тему я читаю, все собираюсь написать, так что-нибудь отвлекает

Virinda

вот я не кипячу может из-за этого...и я в блендере не делаю(мне кажется он так не измельчит) я через ситечко и толкушкой-бабушкины методы :D ,но всё кипятком обдаю обязательно. А вот как nik-oil я не делала, спасибо за совет :flower: попробую обязательно. А как супчик готовишь? Не уже ли блендер может так измельчить,я просто кабачок из-за семечек через сито делаю.

Мясо самой я бы рада...но кролика мы тоже не кушаем,т.к. у меня дома живой кроля живет и у меня просто нож не поднимется :sorry: а вот индейки и конины я не видела у нас....надо будет поискать в других местах.

Еще хотела спросить, а соль можно добавлять чуть-чуть или на неё тоже могут зацвести щеки? И картошку вымачиваешь перед тем как сварить? Ой завалила прям вопросами :confusion:

Biondo

А кукурузку тоже не кушает? Она же такая сладенькая и вкусная,моя уплетает за обе щёки.

@киса-мама@, мой блендер идеально измельчает, получается как из баночки пюрехи. Суп я уже наверно сто раз писала ))) просто варю мясо (вторая вода, первую сливаю), через полтора часа туда овощи и до готовности. потом в блендер.

в готовую порцию пол ч.л. раст. масла. Либо овощной без мяса (овощи + вода). просто до безобразия.

я редко солю для ребенка, хотя пед-ша говорит соль надо чуть добавлять, типа полезно. Сомневаюсь, что от соли "зацветет" ребенок. Соль разве аллерген?

Biondo,

А ремедии нет у вас? Мы кукурузную ремедию едим с большим удовольствием, а гречку разных производителей не жалуем. Овсянку на следующей неделе пробовать будем.

nik-ol,я вот одного не пойму - зачем ты над масиком эксперименты ставишь? Я согласна, что можно по полложки не пичкать, а сразу давать, если ребенок не аллергик. Но вот зачем ему баклажан, к примеру? Реально же тяжелый овощ, и не сказать, что там прям супер-много витаминов...и для разнообразия полно всего помимо этого....

PS картошку вымачиваю (стараюсь не забывать с вечера чистить 1 шт и в холодильник в воде)

Изменено пользователем Virinda

другую кашу надо пробовать, не знаю какую, рисовую нам не желательно, мы не каждый день какаем, кукурузную не могу найти безмолочную в коробке, глютеновые пробовать??

я кукурузную молочную малютку дала, ничего не случилось. да и глютеновую пшеницу попробовали на днях. рис кушаем давно и лучше остальных, какаем по 2-5 раз, а что делать остаётся, если гречку категорически не переносим!

другую кашу надо пробовать, не знаю какую, рисовую нам не желательно, мы не каждый день какаем, кукурузную не могу найти безмолочную в коробке, глютеновые пробовать??

моя прЫнцесса нос воротит от прикорма, но у нее периодами, под настроение, что ли) собственного прикотовления пюре-супы не переносит на дух, баночные иногда лопает, а вот с кашами засада! не хочет их и всё тут!

я ее дурю - ложку каши, ложку поменьше фруктовое пюре, но это не выход же тоже! В итоге каши получается грамм 100, остальное -пюре... в общем может лучше молока выпить вместо такого завтрака? девчонки, как считаете?

Джоли, а почему не выход? если ест так, пусть и ест. Я тоже не оч. люблю просто кашу или творог, вечно навалю туда фруктов или ягод каких-нть. Что прям вот обязательно пустую кашу трескать? кто это придумал?

• Нравится 1

Virinda, нет, необязательно пустую, я и сама такую не ем, просто объём каши автоматически уменьшается, если она с абрикосом - ну вот сегодня гречки 100 получилось +50 абрикоса, а вроде как 150 кашки надо, смеси к примеру выпила бы гр 180-200, и вот что полезнее?

рецепты покупных пюре от нас для маленьких приверед.

мы оценили Бабушкино Лукошко - Кабачок+молоко, мясо цыплят с рисом, яблоко+морковь. пробуйте новое и будет вам счастье.

вчера заменили одно кормление двумя банками цветной капусты, а сегодня банкой мяса цыплят с рисом, там 130 кКал. (для сравнения - в цветной капусте всего 17 кКал)

2. Нам дали добро на мясо, но строго кролика и индейку... вот ломаю голову есть ли смысл самой готовить индейку...пока не нашла где покупать, а если покупать баночные, то какие лучше?

почему именно кролика и индейку?! нам сказал врач вводить то, что мы дома едим. я крольчатину в жизни не ела и дома мы ее не готовим, вводить даже не собираюсь.

badgerm, я постоянно даю что-то с общего стола, ее он интересует намного больше,чем детские баночки.

Джоли, ты шутишь что ли? 150 грамм каши она пытается впихнуть в дите, а потом еще жалуешься, что она не ест ничего.

мы всегда съедаем 80 грамм максимум(!!) обычно даже меньше.. и я считаю, что это приличный объем.

Изменено пользователем ♥egoistka♥

♥egoistka♥, крольчатина очень полезная и мясо диетическое. Для малышей идеально.

Я ее тоже не ем, но для ребенка буду делать. И телятину, я к слову тоже не покупала раньше, в ней витаминов в сто раз меньше чем в говядине, но для малышей опять же пока только ее можно. говядину нельзя еще.

Джоли, че-то ты зацикливаешься по-моему. какая разница сколько каши она у тебя съела, в смеси каша+фрукты?

Съела объем для 1 кормления и слава Богу. Ты когда сама кушаешь, тоже считаешь сколько в один день съела злаков, фруктов, молочки и т.д. (следишь за балансом?) уверена - нет. Отстань от ребенка. Нормально она у тебя есть, ты ее замучила уже.

Virinda, не знаю, почему "говядину еще нельзя", мы ее прекрасно едим.

♥egoistka♥, мне педиатр говорила, что она очень тяжела для таких малышей. Сказала, что пока только телятину можно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...