♥egoistka♥ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 ну не знаю, тут смотрю уже и сливки в ход пошли, по-моему говядина нервно курит в сторонке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Murach, Ну да... ты права конечно. Хотя у нас тут разнообразия пока нет: картофель, кабачок, брокколи - во всё чо я ему могу предложить из местной пищи. Баклажан только появился - вот и решила попробовать. Да и вообще мы уже всё перепробовали из овощей. Скоро можно бобовые давать. А в детском рационе ни баклажана, ни перцев, ни помидоров нет. А я это всё ем и, собственно это всё ввожу для того, чтоб потом готовить ему уже то же что и всем и знать, что всё у него норм. Даже если это тяжелая пища - может быть он уже к ней готов... (ну и шкуру то я сняла). Джоли, думаю нормально и так - ведь делают же каши с фруктами. Девочки, а свинина детям не полагается вообще? (такой чисто мусульманский вопрос ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Девочки, а мы кушаем кашки хумана и малютка, вчера дала овсянку сначала морщилась но покушала и ура нас не высыпало, значит может кушать кукурузу,рис и овсянку . Сегодня уже дала больше овсянки-всё слопала и заела кукурузкуй а я вот своей после пюре или каши больше ничего не даю...если ей смешать, то она срыгивает Virinda надо и мне попробовать...я просто не пробовала до пюре измельчать, хотя вру...пюре делала из картошки же. Я не знаю может ли быть на соль аллергия...но когда даю ей кабачок с солью её сыпет я даже не знаю с чем это связано спасибо за картошку, беру к сведению а вы какие овощи уже кушаете? ♥egoistka♥ А мы от кабачка+молоко как всегда цвели,даже не оригинально. И если честно мне на вкус такая бяка показалась почему именно кролика и индейку?! нам сказал врач вводить то, что мы дома едим. я крольчатину в жизни не ела и дома мы ее не готовим, вводить даже не собираюсь. Потому что мы сильные аллергики а кролик,индейка считается неаллергеными продуктами,а так я бы с радостью начала с телятины или говядины,т.к. кролика мы тоже не кушаем...кролик у нас по дому бегает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Бипка, хотела тебе про каши сказать, почему не попробуешь сама сварить, обычную крупу, не из коробки? я уверенна на 100%, что все норм будет, не обсыпет...вот попробуй ради интереса просто Джоли, мы на завтрак съели сегодня, к примеру, 70гр гречки и титю после этого не стал даже...у тебя Вера не просто наелась этими 100гр каши и 50 абрикоса, а объелась вхлам...согласна с девочками, не мучай ребенка, она сытая! @киса-мама@, как у вас с гречкой? нас на нестле обсыпало, пыталась дать ее 2 раза, а на третий сварила сама и все ОК...3 дня уже едим просто я не стала покупать тонны коробок каш, пытаясь найти ту, на кт аллергии не будет Вика, мы сегодня укроп ели, вышел в неизменном виде, прям меленький такой, как я и порезала девочки, вы сколько раз в день готовите ребенку? у меня получается 3 раза, завтрак, обед и полдник...мне так нравится прям, у Ильи своя посуда, свои салфетки, ложечка, кастрюлька...и даже полотенце, которым я беру эту кастрюльку так классно можно вас немножко загрузить, посмотрите наше меню: 1й завтрак: сися 2й завтрак: пока гр 80 каши+сися (гречка на моем молоке с кусочком слив масла и крупинкой соли) обед: сися+овощей гр150-250 (либо кабак, либо морковь, либо картошка, либо все вместе или 2х-компонентное что-то с подсолнечным маслом 1/2-1 ч.л.) полдник: сися+яблочко гр 70-100 (сегодня яблочко было с морковкой, ммм, вкуснятина) ужин: сися ночью 1 раз ест: сися нормально? и смотрите, мы ввели 3 овоща, кабак, морковь, картошка, 1 крупу, гречку и 1 фрукт, яблоко, но компот варю уже с черносливом, как думаете, что вводить следущее? мож чернослив, тк он считай уже введен наполовину (в компоте), или рис, или цв.капусту? или что-то может еще? п.с.: компот реально помогает, какали сегодня 3 раза, еле успевала ребенка до горшка донести, так тужился сильно, а последний раз вооббще чуть на коврик свой не навалил кучку Альбин, нас не сыпет на соль кстати...я йодированную купила, 4 life Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 @киса-мама@, я все овощи на наш возраст ввела кроме бобовых уже. Rеnata R, я тоже 3 раза готовлю. нормальное меню у вас. Я бы цв. капусту еще ввела и тыкву из овощей. ну и фрукты ягоды. мы еще творог едим, вам бы тож наверно не помешал вы ж беззубые тоже Я сегодня делала гречку с овощами. Максиму так себе понравилось. съел грамм 150 с песнями и плясками. потом с мясом гречку буду давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Девчонки, прошу заметить, что у нас 4хразовое питание, т.е. полдников нет, и ночью мы не всегда просыпаемся: 1й завтрак: смесь 200гр 2й завтрак: каша 100гр +фрукты 50гр обед: овощи 80гр + молоко 50гр ужин: смесь или молоко 200гр Думаю, во вт пойду в пк, но к другому врачу зайду, наша в отпуске, мож рассмотрит наше меню и я успокоюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 nik-ol, чисто мусульманский вопрос...погоди ты со свининой.. и вообще притормози. чисто кавказский совет. @киса-мама@, соглашусь, дерьмо.. но дочь уплетает за обе щеки. хотя многое "вкусненькое" не ест. у вас дерматит? девочки, вы сколько раз в день готовите ребенку? нисколько, я хреновая мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Сегодня подмешала треть собственно приготовленной цв.капусты к баночной 1:3 и что вы думаете??? Выкупила и это! Кривилась! А к просто баночной аж губы тянула! В общем откладываю я пока приготовления эти никому ненужные Кстати, кабачок какой фирмы покупали, если в банках? У кого кроме БабЛука он есть? Не знаю, что еще попробовать из овощей... Морковь сырая не понравилась, а вот помидоры обожает! Томатное пюре не продают же? Да и рано его вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Джоли, Гербер ела баночную. да любое пюре пробуй..какие у вас есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 ♥egoistka♥, нет кабачка в гербере, а их брокколи, цв.капусту, тыкву попробовали уже, горошек-морковь-картофель осталось, но чёт неохота их брать, т.к. от цв.капуста+картофель отказались! в бебивите рисовую муку, сахар добавляют хз... какие еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Rеnata R, примерно так же едим, только вот фруктов более 70 не даю, а каши мы дольше съедаем, ну и рацион у нас чуть богаче - фрукты уже все перепробывали + творог и сливки. Может не стоит чернослив давать, разве что с чем-то, а то точно закакаете всё. Джоли, Блин, да нормально вы кушаетет, даже с учётом того, что ночью не едите. Мы едим, но у нас первый ужин так себе - сиси совсем немножко (пока поток быстрый) и первый завтрак тоже так же. ♥egoistka♥, не, я не собираюсь сейчас её давать, просто интересуюсь - до 3-х лет она вообще есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 (изменено) Всем привет! Последний раз читала темку когда в ней 5 страниц было) прочитала сейчас и тихо офигела)))) я ничего не варю))) о супах даже и не думала еще) о мясе тоже)))) Тут еще как назло нет цв капусты никакой!! Любим то ли кабачок, то ли тыква))) на англ squash. Не знаю что это, но мой очень любит. Едим: кабачок (или тыква), сладкая картошка (не нравится), морковь (не впечатлила), броколи (хорошо идет), яблоко и грушу пробовали - кривились будто лимон ему сунула в рот) чернослив попррбовали - тож не нравится! Я так поняла мой после овощей фрукты ни в какую не хочет есть((((( Из свежих: обожаем арбуз (сок) - даю немного, вчера персик погрыз - оч понравилось. И все! Из каш: овсянка со смесью не пошла (рвотный рефлекс), гречка тоже. Я вот думаю если ре не хочет - все равно настаивать и давать или не стоит... От цв капусты он тож сначала кривился, а потом уплетал за обе щеки! И еще вопрос: кто на гв+ прикорм, как у вас со стулом? Мы так и какаем раз в 3 дня и то чуть чуть трубочку засуну и ножки к животику - сразу какает. У врача спросила, говорит на гв эт нормально, давайте чернослив. А какашки то твердые(((( Ренат, как ты черносли варишь?? А то я просто заливаю кипятком, подожду 20 минут и даю! Мало, да?Короче едим мы 1-2 раза в день овощи грамм 80, а в остальное время сися. Я чет боюсь как я буду от груди отучать(((( мой маньяк какой-то! Ему ничего не нужно кроме сиси(((( Изменено 29 июля 2012 пользователем lyubyasha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 lyubyasha, чернослив и правда прокакивает хорошо. Мы вообще отлично какаем, за всё время прикорам раза 2 только запор был на сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 nik-ol, читала, что с года можно и говядину и не жирную свинину давать. Джоли, хайнц есть кабачок, но он с добавками (крахмал). Пока не было местных овощей я давала Максиму его, ел нормально. Еще "Тёма" есть он без добавок, но его скорее всего у вас нет. lyubyasha, нормально (ттт). раз в день какаем "колбасками". Бывает иногда раз в два дня. Кстати, ни чернослив (компот), ни слива, ни творог нас не жидит особо. Какахи сформированные, иногда бывают кашеобразные но немного и не часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Оля, чернослив буду с яблоком давать на полдник, а потом с рисовой кашей любаша, я не знаю даже как надо правильно, варю чернослив минут 5, потом яблоко добавляю и все это минут 10 кипит на слабом огне, потом отключаю и компот настаивается пару часов стоит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 lyubyasha, говорят, заставлять не надо, просто через время опять предложить тот же продукт Virinda, а зачем крахмал в пюре? это не вредно? блин, так хочу, чтобы своё ела не могу придумать какие еще овощи ей дать в этих блин баночках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Джоли, может чтобы гуще было... думаю, что конечно лучше без крахмала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Virinda, по сути гербер только без добавок( а там ассортимент плохой... ♥egoistka♥, а кабачок с молоком или яблоко с морковкой это БабЛук, да? И всё же кроме цв.капусты, кабачка, брокколи, морковки и картофеля что еще из овощей вы даёте своим деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Rеnata R, слушай, ты писала что давала пюреху яблоко+морковь. Я правильно понимаю сырое яблоко+вареная морковь? вкусно наверно)))) Джоли, тыкву еще. Правда я давала только баночную. Но осень будет своя из деревни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Джоли, тыкву пропустила. Ну, собственно и всё. Что с мясом у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Вика, да, все верно. я хотела тут спросить сначала, так ли делать, но уже как раз время готовить подошло оооочень вкусно Джоли, подсоли, положи кусочек слив масла в овощи...блин, ну как так, почему она не ест домашние пюрехи...купила тут брокколи фрутоняню попробовать (себе) - ужасно на вкус, беее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Джоли, подсоли, положи кусочек слив масла в овощи...блин, ну как так, почему она не ест домашние пюрехи... блин, нормально она ест, я считаю..я как прочитала, что она в дочь не может 150 грамм каши запихнуть и жалуется, что ребенок не ест, мне плохо стало. вот и пюрехи наверное так же "не ест". Джоли, да, мы только это пюре едим и Тёму мясо иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 А вот мы смесь не едим. Только утром, 110грамм, потом каша и на ночь только смесь 170грамм. Как думаете нормально уже не есть её? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 donera, вы три раза в день кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 ♥egoistka♥, почему 3 нет, 5 раз и по часам, ну как то привыкли уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения