♥egoistka♥ 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 donera, помимо смеси только кашу едите? я что-то не поняла просто твой ответ про смесь и кашу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Девочки не нашла я индейку, чтобы делать самой, купила бабушкино лукошко...что-то мы его не ахти как ели(хотя мне очччень понравилось)...правда я перемешала с кабачком, завтра попробую отдельно дать, посмотрю что будет. Девочки как вы успеваете готовить по 3 раза в день для малявы? моя еле даёт пюре ей сделать, не может сидеть одна-её надо постоянно развлекать. Rеnata R Ренат, а я боьше не давала гречку,т.к. у меня уже было 3эксперемента и мне хватило....у неё потом всё проходило почти 2недели (а на голове так и осталась корочка)...я ничего ввести не могла. Педиатр сказала попробовать гречку месяцев после 9, я хочу сама перемолоть и дать. Педиатр вообще мне сказала. что все продукты на что у нас аллергия убирать и давать будем повторно ближе к году...я так и планировала. Ренат расскажи как варишь компот на черносливе? А то у нас проблемы с покакулями последние дни.....я грешу на овсянку... если у вас тоже запоры бывают рис лучше отложи и вводи цв. капусту, может грушку ещё попробуешь дать? Спасибо за совет про соль, я попробую. Virinda Молодцы! ♥egoistka♥ Нет у нас ттт нет такого,у неё просто щеки краснеют и корочка на голове начинает появляться, как только убираю продукт, на который аллергия через пару дней всё в норму приходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 nik-ol, а ты как чернослив даешь? В сыром виде? Renata R, я так и сварила вчера, плюется блин( закинула туда немного кураги.. Эхх( мой только воду любит пить(( Джоли, мы еще попробовали зеленый то ли горошек, то ли бобы у гербера. Не понравилось. Я бы тоже тыкву дала. Эх, что ж мне с его какашками делать.. Я уже никому не говорю сколько он какает, а то все сразу в истерику) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Альбин, я любаше про компот выше ответила сегодня дала чернослив с яблоком на полдник насчет гречки я тебе и говорю, свари сама! я прям уверенна, что с обычной вас не обсыпет я утром умываюсь и варю кашу одновременно, с Ильей сидит папа, я их зову и они идут есть, обед готовлю пока спит, либо на кухне на пол пускаю ползать, сама все быстренько чищу/режу, полдник также...все просто lyubyasha, я залила чернослив кипятком, накрыла крышкой...через минут 40-50 в блендер и все...ты масло хоть добавляй в пюрехи что ли, для каках... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 lyubyasha, я не поняла, он у тебя вообще никогда сам не какает? только с трубочкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Девчонки, а давайте без наездов,а! Еще раз повторяю, мой ребенок есть всего 4 раза в сутки!!!! больше 100гр не съедает ни каши, ни пюре, молоком не запивает после, в сутки выходит гр 600-700 еды в принципе. Я волнуюсь, между прочим, и ищу поддержки! а не осуждений! ♥egoistka♥, вот сколько Зарина съедает-выпивает за сутки приблизительно? и сколько она весит сейчас? Virinda, Rеnata R, lyubyasha, nik-ol, спасибо, тыкву гербер попробуем, мы бебивиту пробовали, гербер не везде найдёшь. И кстати да, nik-ol, мясо, пожалуй, пора пробовать! Ты домашнее даёшь, не из банки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Джоли, мы тоже едим 4 раза в сутки, 5 максимум, а сколько надо? 10? никто на тебя не наезжал. понятия не имею, сколько Зарина весит сейчас, в последний раз мы взвешивались в 4 месяца около 10 кг точно весит. едим первый раз в 10-11 утра, потом в 15-16, третий раз в 20 вечера, четвертый в 00-02 ночи и если едим пятый раз, то это бывает около 4 утра. я честно не понимаю твоей паники, я то думала там ребенок вообще ничего не ест. больше 100гр не съедает ни каши, ни пюре, честно говоря я больше 100 грамм ни разу даже не пыталась предложить. ЗАЧЕМ?) когда я писала, что Зарина ничего не ест, она даже 50 грамм ни пюре ни каши не съедала и от смеси отказывалась. вот это называется ребенок не ел. смеси съедает всегда по-разному, максимум съедает 180 мл и это в ночные сонные кормления, днем она столько не ест. пюре даю 100 грамм максимум, далеко не все пюре она съедает по 100 грамм. на днях пыталась скормить две банки цветной капусты (200 грамм), просто, ради эксперимента, съела только 150 грамм и то со скрипом. каши я делаю 75 мл на одно кормление. мне даже в голову не приходило сделать 150 мл, просто я знаю, что она столько не съест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 ♥egoistka♥, ну и хорошо, так бы сразу и расписала подробно свой распорядок дня и успокоила, а то сразу кипишная мать мол а весим мы 7200 где-то, до 10ти нам ого-го еще сколько, я б так просто переживать не стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Джоли, так доча твоя и не должна столько весить.. просто вы в другой весовой категории. у меня у подруги дочка ей 1 год и 7 месяцев, она весит на 1 кг больше Зарины и на ужин съедает одну баночку Бабушкиного Лукошка с говядиной.. и ей нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Renata R, спасибо, попробую! Вот сегодня чуть масла длбавила. Virinda, очень редко((( он у меня на только гв ходил раз в 2-3 дня сам. Врач говорил что на гв это нормально. А вот теперь с прикормом я стала переживать.... Я просто дольше 3-4 дней не жду, помогаю, ноя трубочку только поставлю и сразу вытаскиваю, на живот давлю и он какает. Блин не знаю что делать, оставить все так или 'лечить'..... (( Нам поставили аналог пентаксим и еще одну прививку и еще у нас верхние кажется лезут. Я все застрелиться каждый день порываюсь( весь день 'мыыыы' и на меня лезет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 lyubyasha, я не даю, мы итак отлично какаем. Иногда компот делаем - там чернослив есть тоже. Давала баночное пюре яблоко+чернослив и творог+чернослив, а потом отдельно черносливовое пюре дала и деть мой тогда раз 8 за день покакал, не понос, а просто малыми порциями. Джоли, я из банки даю - в нашем регионе домашнего почти нет, нет и доверия к нему и стоит оно дороже красной икры. Фермерское дешевле - но у них либо свинина либо старая корова. Ты когда 100 г пишешь - именно это и имеешь ввиду, прям на весах взвешиваешь или это всё-таки в миллилитрах? lyubyasha, попробуй вместо трубочки делать упражнения на животик (ну там ноги к рукам поттянуть и что-то типа пресса) и потом держать над горшком коленками плотно к пузу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 ♥egoistka♥, крольчатина очень полезная и мясо диетическое. Для малышей идеально. Я ее тоже не ем, но для ребенка буду делать. И телятину, я к слову тоже не покупала раньше, в ней витаминов в сто раз меньше чем в говядине, но для малышей опять же пока только ее можно. говядину нельзя еще. Мы прекрасно говядину едим, нам 2 врача ее после индейки сказали вводить и ни в коем случае не телятину-она жирная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 osinushka, вот видишь, сколько врачей столько и мнений. Жира, кстати, в телятине я не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 osinushka, вот видишь, сколько врачей столько и мнений. Жира, кстати, в телятине я не видела Дело ж не только в жире, но и всамом мясе но врачи точно разные Девочки, а можно по пунктам: 1) как вводили желток перепелиный, если его только неск раз в неделю можно? Сколько перепелиные яйца варятся? (я терпеть-ненавижу перепелиные, поэтому не разбираюсь) 2) как вводили раст.масло? В овощи или в мясо? Сколько сначала дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 osinushka, 1. пока не вводила. но моя врач говорила что начинать с крошки прям. варятся как и куриные. после закипания минут 7. 2. пол ч.л. в овощи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 lyubyasha, оо друх! у нас почти такая же ситуация и с прикормом и с каками ))) какаем раз в три дня, но правда сам, чернослив как то особо на это не влияет, хотя может и полбанки съесть, из овощей больше всего любит тыкву, цв.капуста хорошо идет, брокколи не ест почти, морковку не давала, т.к. крепит она. Фрукты мой после ввода овощей тоже не очень жаловал, но потом распробовал, так что предлагай. Каши есть не хочет, гречку в разных видах предлагала, ни в какую, сейчас кукурузную пробую давать, сегодня намешала с яблочным пюре, кривился но ел, немного скормила. В обед едим грамм 80 овощей и в полдник фруктов 80 или меньше по объему, остальное все сися! Но сейчас буду увеличивать объемы и мясо нам педиатр разрешила вводить, а то мы за последние 2 месяца по 200 г всего набираем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 любаша, ну как ваши какашки? масло не помогло? Оля, сегодня на полдник у нас было яблоко и 2 черносливины, чет не вижу эффекта...какал раз с утра и все а мы сегодня ели овощной супчик на обед из морковки, лука, кабачка, картошки, добавила укроп и петрушку (зелень выходит в неизменном виде, как у Викиного Максима ) так вкусно было, но съел не все, гр 150 вместо обычных 200 девочки, что бы еще придумать из этих овощей? Я каждый день стараюсь что-то разное готовить, но уже фантазия иссякла...подскажите, а? ели пюре из морковки/кабака, кабака/картошки, кабака/морковки/картошки, монопюре из каждого овоща, картофельное пюре с зеленью, суп... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Rеnata R, а я не особо заморачиваюсь с разнообразием. В основном у нас овощной суп на обед, но пару-тройку раз в неделю варю его на мясном бульоне с мясом (пока пробовали только индейку и телятину), и один раз подмешивала кролика из баночки. Ну и гречку тоже в этот суп мешала. Думаешь прям обязательно чтобы разнообразно было? Просто из разрешенного кол-ва овощей и единственно возможной консистенции - пюре особо не пофантазируешь. Ест и слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Вика, ну не то чтоб прям обязательно каждый день новое (пюре картофельное вот 2 дня подряд ели), но мож кто-то что новое подскажет, а я с радостью приготовлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Девочки,а я дала индейку бабушкино лукошко...и с криком мы его ели....нашла-таки, где продают индейку попробую сама сделать. Расскажите как делаете мясо, просто измельчить недостаточно ведь будет? И мы перестали какать нормально...прям беда...завтра варю компот на черносливе только бы не зацвели... Rеnata R Я потом прочитала про компот а ты гречку в блендере измельчаешь и потом просто варишь или водой завариваешь просто? И на воде просто даёшь? У нас утро в беготне...я с ней кушать могу только на улице по-другому моя кушать отказывается...а обде я тоже готовлю, когда моя спит кстати Джоли Если ты так переживаешь, может стоит поговорить на эту тему с педиатром? Когда моя очень плохо кушала, нам прописали элькар,я дала дней 5наверное и потом убрала, стали лучше кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 @киса-мама@, вареное мясо с бульоном в блендер и вуаля. все очень мелко получается, как и в баночке. Только лучше ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 вареное мясо с бульоном в блендер и вуаля. все очень мелко получается, как и в баночке. Только лучше ))) мне мама тоже самое делала, в РД приносила после КС.. на вид такое же, как баночное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 RenataR, а зачем самой кашу варить? Потом её так не перемолешь, как покупную. В коробке просто в пыль превращена крупа. Мы пока едим овсянку, причём на компоте, сладкая получается. А вот на овощном бульоне кривится, не хочет такую. Готовлю раз на два три дня, на сл день компоты варю. Получается готовка для Вики через день, а бывает каждый день(но один раз) Джоли, если Вера с удовольствием ест покупное, то чё ты мучаешься то? Открыла банку и скормила, никакого стояния у плиты RenataR, я в супчик ещё добавляю перчик болгарский(мама свой привозила), получается морковь+перчик+цв капуста. Но по моему моей красоте хочется всё сладенькое- кабачёк, кашка на компотике. Всё остальное идёт только с любимой баранкой. И это мы фруктов не пробовали. Завтра попробую творог дать, тут говорили для зубов хорошо. У нас от творога все остальные разом не вылезут? Я вот помню в начало ГВ, когда диета была и продукты вводились тихонечко, то врач говорила что воздержаться от курицы покупной и телятины, их гормонами для роста пичкают. А тут детям телятину. Может реально лучше с говядины начать? С говядины, после кролика и индейки конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Бипка, телятина это молодая говядина. ты думаешь, что "говядину" не пичкают антибиотиками и гормонами? Я вот лично не верю, что в простых магазинах и рынках можно купить что-то прям экологичное и чистое. все напичканное. Исключение пожалуй продукты хороших фермеров, но их надо очень и очень поискать. Я пока не нашла, к сожалению. Но ищу. Кстати, вроде договорились насчет козьего молока из-под "знакомой" козы. Буду творог сама делать. потом отпишусь как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 весь день 'мыыыы' и на меня лезет... оооооо, моя история! просто капец какой-то, сложно это, а я думала, я одна застрелиться хочу я из банки даю - тоже БабЛук? Ты когда 100 г пишешь - именно это и имеешь ввиду, прям на весах взвешиваешь или это всё-таки в миллилитрах? ага, кашу на весах Если ты так переживаешь, может стоит поговорить на эту тему с педиатром? попробую завтра с этой жарой выбраться, нужно как-то двигаться дальше, взвесимся, а там решим, я сейчас в основном кормлю молоком, прикорм идёт плохо, вернулись к тому, с чего начали, блин!успокаивает только то, что меня мама моя из-за незнания до 9 месяцев кормила только молоком если Вера с удовольствием ест покупное, то чё ты мучаешься то? Открыла банку и скормила, никакого стояния у плиты ага, я тоже так подумала и расслабилась)))) хотя ассортимент невелик, скоро приестся я кстати сегодня подумала вот что: Вера обожает помидоры, аж трясется как видит, что я достаю, в нублере высасывает под чистую, попробую ей борщ сварить Барышни, кто-нить кроме Баблука какое мясо пробовал давать? И что сперва вводят мясо или творог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения