Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Джоли, я Фрутоняню индейку давала, но запах и консистенци у бЛ больше понравилась, да и обьем побольше :)

Virinda, а масло-каждый день?

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас тоже проблема с "едением", только, немного другая; Едим все и отлично, но унас аллергия. Сейчас чё нового не дам срузу сыпит (творог, все фрукты, соки и даже кабачок, педя сказала, что пошла "перекресная" аллергия, я так поняла - это на все новое. Недельки 2 назад купила индейку баблук - высыпало через 15 мин., купила индейку гербер - анологично, Вчера дала говядину - правдв высыпало только сегодня. Че делать? Педя сказал, что все надо отложить к 9-10 мес., а мне так хочеться покормить мою дочу вкусниньким и разнообразным, а то мы едим одно и тоже. И еще мы мало пьем точнее вообще не пьем.

Biondo, а мы по 300! Чернослив кажется нам тоже не помогает, еле как впихиваю(

Renata R, забыла я про масло, черт побери((( спасибо что напомнила! Вчера думала он не может покакать (3 дня не ходил), поставила клизму, а у него сначала вода вся вышла, а потом каки мягкие..

Джоли, а у вас что? Зубы или просто криз? У нас уже 6ой день так почти(( на улице только успокаивается, а на улице 37 градусов!! :(((

@киса-мама@, ты прям так и давла? Ну, в смысле там мясо слишком густой консистенции, я разбавляю кабачком или чем-то пожиже иначе мой тоже возмущается - трудно глотать такое сухое пюре.

Джоли, да, БабЛук

Сашулька2011, ну придётся всё-таки вам потерпеть и отложить. Посмотри ещё чем отличается состав Гербер от БабЛук - там они крупы добавляют и ещё что-нить для консистенции. Попробуй по научному вводить: с одной ложечки...

Не пьёте воду или соки тоже?

• Нравится 1

Альбина, сырую гречку измельчаю в кофемолке с вечера (3 ст. л.), утром в кастрюлю наливаю кипяток, ставлю на плиту и засыпаю туда гречку, умываюсь, прихожу, а она уже готова. Уже свареную молю блендером, добавляю слив.масло, чуть-чуть солю и разбавляю своим молоко (где то 50-60 мл)...ест только так :) можно и запаривать наверное, но я варю, мне кажется, пусть лучше уж прокипит...а чернослив добавь в кашу да и все, я завтра рис начну вводить, так и сделаю...не переживай, не должны вы зацвести, мы же тоже сильные аллергики, чернослив 2 дня едим, все норм ;) правда и эффекта нет что-то от него, только вонючие пердки и все :(

Бипка, ну ты же говорила, что вас нет-нет да обсыпет на кашу, вот я и говорю, свари сама

Сашулька2011, у нас тоже сначала на все высыпало, притом что баночное ребенку не даю вообще, все свое с грядки...но сейчас вроде веселее прикорм пошел, без аллергии, ты главное не торопись, все по-тихоньку вводи и помалу...компоты варишь? мож их пить захочет, из того же чернослива или яблока

Сашулька2011, попробуй "Тёму" мясо, если сама не хочешь готовить. я другое не пробовала, пошла по проторенному пути. соседка много мясных пюре перепробовала, сказала на ее взгляд Тема лучшие.

osinushka, каждый! в кашу сливочное, в овощи (или супчик) растительное

nik-ol, спасибо за совет!! Я итак пытаюсь массаж на живот итд., забываю иногда...

Virinda, ну что говядина-молодая телятина это понятно :) Именного говядину не пичкают гормонами, коровка выросла уже и всё чем её кололи в дни её молодости вывелось.

Вик, экологически чистого уже не встретишь нигде, даже у родственников в деревне. Просто стараться максимально обезопаситься.

Джоли, по моему в начале творог, потом мясо. Мы сегодня начали с творога

RenataR, да нас на гречку сыпало, пока её отменили, лопает овсянку, потом хочу рис и кукурузку. Ничего страшного, что гречку пока отставим, я мясо хочу поскорее попробовать дать.

Девочки, проконсультируйте, как опытные, я с количеством каши потерялась.

Едим ремедия, на упаковке написано 6-10 чайных ложек на 200мл воды. Я делаю 5 ч.л.(без горки) на 80 мл воды, густоватая получается, но мась лучше такую ест, под конец. Сколько каши у меня получается в грамах и достаточно ли это на дневную норму каши?

Про мясные пюре - наша кошка ест тоько гербер)))) я ей как-то доверяю в выборе, к баблук даже не притронулась!

Бипка, может ты и права. Я что-то побоялась сразу говядину давать. Отпишитесь, кто будет сам делать говядину как пошло.

Бипка, получается 80г + сама каша :) наверное грамм 10-15. Нормы смотри на 1 странице. Я наливаю 150 мл воды и сыплю кашу не меряя до нужной мне консистенции (густой) - всё съедаем, наедаемся и ещё остаётся запить сисей или соком немножко.

Murach, В бабЛуке подмешивают много риса и масло там ещё..., если твоя коша это не любит - само сабой не будет. Гербер я и не брала, а что там в составе?

Нет соки она пьет, но ее сыпит, а компот из чего варить? Если даже на яблоки аллергия, а черную сородину и малину боюсь давать. Сегодня пробовала давать пить из трубочки так она её грызет.

Из-за высыпания нам не сделали прививку сегодня. ВОТ!!!! Спасибо за советы. попробую тему купить и кролика домашнего, но это только м.б. через недельку.

врач сказала мол летом белки не вводить....отложить мясо и творог.. и это ребенку, который с рождения поправился всего в 2 раза.. :girl_cray: я расстроена

да творог надо вводить не раньше 8-9 мес., а про мясо странно!!!

Сашулька2011, а вы овощи, фрукты, каши все ввели? просто мне кажется, что сначала надо большинство этих продуктов ввести, прежде чем вводить мясо...нет?

блин, мы не какали сегодня :( и масла в рационе есть, и чернослив, а толку-то :(

Джоли, а нам вчера педиатр разрешила мясо вводить раз мы каши не едим, через недельки 2-3 кефир, а потом после 8 мес. творог

блин, мы не какали сегодня

а мы третий день сегодня не покакали :( мама еще с утра целую баночку чернослива ему скормила, тужился несколько раз в течении дня и нифига, пытались свечку глицериновую поставить, ножки зажал и орал, не получилось, потом еще кое-как дюфалак дали, отворачивался не хотел пить, так и лег не покакавши, короче катастрофа :cry:

Я за вашим советом. Была сегодня врач, обговаривали прикорм. Спрашиваю начинать кролик, индейка, нет говорит, индейку не надо, давать кролик, говядина, баранина и свинина!!!!! У меня челюсть отпала, баранина, а тем более свинина. Может еще сала дать пососать? Масло не давать до 1,5 лет , типо ферментов не хватае, а на свинину ферментов дохрена! И мясо ввести 10гр и посидеть с месяцок на этом кол-ве. Банку давать к году. Творожок 50гр давать. Пипец, чем ребёнок должен наедаться? Вот и вопросы к вам, сколько в граммах даёте творожок и мясные пюрехи?

Biondo:( мой тоже тужился когда писать на горшок сажала, я его и на весу, и ножки прижимала...завтра если после каши не покакает, попробую ватной палочкой ему помочь...бедные наши мальчики :(

Бипка, мясные пюре даю столько, сколько съест, творожки уже давно не брали, но обычно по банке съедает. я полностью Зарине в этом плане доверяю, ей виднее сколько есть :)

девочки, у кого дети не какают, как насчет Дюфалака? хороший препарат.. состоит только из лактулозы.. мы только им не спасались, не знаю, зачем с черносливом мучиться, если не помогает.

Дюфалак в чистом виде я не давала, можно в питье подмешать или в смесь.

Эгоистка, а нам дюфалак в своё время не помог. Нужно очень правильно дозу назначить, что может сделать не каждый врач

Бипка, я давала 1,8 мл.

я одного только не пойму, почему все так с опаской относятся к творогу? :think1: его же не обязательно каждый день давать.

Девочки привет!

Мы сегодня слопали индейку и кабачок(сама все делала в пароварке) аж 150мл! Моя даже добавки просила :) а я всего-то соли добавила немного и масла! Мне так понравилось САМОЙ готовить ей,так здорово всё делать для моего сокровища :kiss2:

Восторга у меня было бы больше,если бы не одно НО...Аня жутко плачет, когда я включаю блендер, я её и спать укладывала и дверь закрывала,она всё слышит, просыпается и плачет дуром. пока не возьму её на руки. Как же теперь делать ей пюре? :(

Джоли, Бипка

Девочки вы пишите про педиатров, а вы так им беспрекословно доверяете, что делаете как доктор скажет? Моя педя иногда такой бред несёт..я её не слушаю...советуюсь с вами и с другим врачом,которому доверяю на 100%

@киса-мама@, вареное мясо с бульоном в блендер и вуаля. все очень мелко получается, как и в баночке. Только лучше )))

Я сегодня сделала,мне очень понравилось! :class:

Творог козий будешь сама делать? Давай рецепт в студию,я уже нашла где можно козье молоко покупать :)

RenataR

Ренаточка я сегодня дала своеё компотик из чернослива, с удовольствием пили, только того результата какого я ждала не было :dash_kolob_girl:

По поводу каш всё поняла,попробую так сделать тоже,смесь только добавлю чтобы вкуснее было, думаю так можно тоже :)

Ренат,а ты пюре из чернослива не делала?

Джоли

Ничего страшного, что вернулись с того, с чего начали, самое главное понять причину и устранить её! Мы вот начали с каш и именно каши моя любит больше всего! Даже фруктовые пюре её не впечатляют. Овощи давала и она плевалась, индейка баночкая так же не пошла...сегодня сама сделала+соль+маслеца и пошло всё на УРА! Моя никогда не ела 150мл овощей+индейку. я довольная, как слон :D

Сначала вводят мясо. потом творог ;)

Сашулька 2011

Аллергия мне кажется не может через 15минут обсыпать...вообще всё что ты пишешь очень похоже на расстройство ЖКТ! Надо найти хорошего терапевта и проконсультироваться!Пишу хорошего, потому что, мы тоже сильные аллергики,поэтому я очень удивилась,как ваш терапевт дал добро на говядину-это очень аллергеный продукт! Если вводить мясо, то нужно начинать с индейки, кролика.А если уж это и аллергия,то почему вы ещё не были у специалиста? Ты через сколько вводишь новые продукты? И соки лучше убирай, пои пока просто водой, пои из ложки, мы тоже отказывались или подбери хороший поильник, моей очень понравился доктор браун ;) ! А каши вводила?

Потом прочитала про яблоки...нас тоже сыпет от них...попробуй грушу, нам пошла.

nik-ol

Я тоже кабачком разбавляла :)

Бипка, мдааа... как-то неловко критиковать пед-шу, но я таких рекомендаций еще не читала и не слышала. Про баранину вообще убило. Ее не всем взрослым-то можно. Если хочешь знать мое мнение, я бы на твоем месте (собсно я на своем так и сделала) начала с индейки и кролика. Никаких бранин и свинин пока не давала бы. Телятина и говядина - спорный вопрос, ты сама писала об этом.

В твороге ничего плохого не вижу. Максим, кстати стал не плохо его есть. Но я пока больше 50 гр не даю, хотя он бы может и больше съел.

@киса-мама@, добро пожаловать в ряды маленьких мясоедов!!! рада за вас, что все получилось. Видишь, совсем не сложно и вкусно)))

Максим тоже боится звука блендера. Я его при нем не включаю. Либо его уношу из кухни на это время, либо сама с блендером ухожу в ванну ))))

Я кстати тоже обожаю готовить для Максима. Такие приятные хлопоты ))

• Нравится 1

Эгоистка, не вижу в твороге ничего опасного, планирую каждый день давать. Кисломолочные продукты очень хорошо для пищеварения

Киса-мама, я вообще никому безприкословно не доверяю. Слушаю и делаю выводы правильно они говорят или нет. Иначебы я тут не писала, а делала как сказали и не шагу в сторону.

С первым мясным пюре вас. У меня Вика начинала хныкать от блендера, но я ей постоянно улыбалась при включеном блендере, она привыкла и сегодня аж смеялась, когда я его включила

Virinda, да я её сама уже раскритиковала по всем телефонам))) меня убили ее рекомендации. Конечно начну с кролика и индейки. Кролика мы и сами лопаем, мась с грудным молоком уже тоже не раз его "ела". Как узнала баранину после года/полутора можно, а вот свинину до трёх не рекомендуют деткам, хотя в одном источнике нашла до двух лет свинину не давать.

Мы ИВ с 3-х мес. и прикорм начали давать ранно. Сначала цв.капусту, брокколи, кабачок(дом.), потом каши практически все кот.можно, а когда начали творог... и тут к 6 мес. мы начали цвести, фрукты только груша, врач сказала, что сейчас по новым "Законам" молочка надо вводит в 8-9 мес., т.к трудно перерабатывается не то почками не то печенью (я не помню), а фрукты и соки и те к году.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...