osinushka 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Джоли, я Фрутоняню индейку давала, но запах и консистенци у бЛ больше понравилась, да и обьем побольше Virinda, а масло-каждый день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашулька2011 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 У нас тоже проблема с "едением", только, немного другая; Едим все и отлично, но унас аллергия. Сейчас чё нового не дам срузу сыпит (творог, все фрукты, соки и даже кабачок, педя сказала, что пошла "перекресная" аллергия, я так поняла - это на все новое. Недельки 2 назад купила индейку баблук - высыпало через 15 мин., купила индейку гербер - анологично, Вчера дала говядину - правдв высыпало только сегодня. Че делать? Педя сказал, что все надо отложить к 9-10 мес., а мне так хочеться покормить мою дочу вкусниньким и разнообразным, а то мы едим одно и тоже. И еще мы мало пьем точнее вообще не пьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Biondo, а мы по 300! Чернослив кажется нам тоже не помогает, еле как впихиваю( Renata R, забыла я про масло, черт побери((( спасибо что напомнила! Вчера думала он не может покакать (3 дня не ходил), поставила клизму, а у него сначала вода вся вышла, а потом каки мягкие.. Джоли, а у вас что? Зубы или просто криз? У нас уже 6ой день так почти(( на улице только успокаивается, а на улице 37 градусов!! (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 @киса-мама@, ты прям так и давла? Ну, в смысле там мясо слишком густой консистенции, я разбавляю кабачком или чем-то пожиже иначе мой тоже возмущается - трудно глотать такое сухое пюре. Джоли, да, БабЛук Сашулька2011, ну придётся всё-таки вам потерпеть и отложить. Посмотри ещё чем отличается состав Гербер от БабЛук - там они крупы добавляют и ещё что-нить для консистенции. Попробуй по научному вводить: с одной ложечки... Не пьёте воду или соки тоже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Альбина, сырую гречку измельчаю в кофемолке с вечера (3 ст. л.), утром в кастрюлю наливаю кипяток, ставлю на плиту и засыпаю туда гречку, умываюсь, прихожу, а она уже готова. Уже свареную молю блендером, добавляю слив.масло, чуть-чуть солю и разбавляю своим молоко (где то 50-60 мл)...ест только так можно и запаривать наверное, но я варю, мне кажется, пусть лучше уж прокипит...а чернослив добавь в кашу да и все, я завтра рис начну вводить, так и сделаю...не переживай, не должны вы зацвести, мы же тоже сильные аллергики, чернослив 2 дня едим, все норм правда и эффекта нет что-то от него, только вонючие пердки и все Бипка, ну ты же говорила, что вас нет-нет да обсыпет на кашу, вот я и говорю, свари сама Сашулька2011, у нас тоже сначала на все высыпало, притом что баночное ребенку не даю вообще, все свое с грядки...но сейчас вроде веселее прикорм пошел, без аллергии, ты главное не торопись, все по-тихоньку вводи и помалу...компоты варишь? мож их пить захочет, из того же чернослива или яблока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Сашулька2011, попробуй "Тёму" мясо, если сама не хочешь готовить. я другое не пробовала, пошла по проторенному пути. соседка много мясных пюре перепробовала, сказала на ее взгляд Тема лучшие. osinushka, каждый! в кашу сливочное, в овощи (или супчик) растительное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 nik-ol, спасибо за совет!! Я итак пытаюсь массаж на живот итд., забываю иногда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Virinda, ну что говядина-молодая телятина это понятно Именного говядину не пичкают гормонами, коровка выросла уже и всё чем её кололи в дни её молодости вывелось. Вик, экологически чистого уже не встретишь нигде, даже у родственников в деревне. Просто стараться максимально обезопаситься. Джоли, по моему в начале творог, потом мясо. Мы сегодня начали с творога RenataR, да нас на гречку сыпало, пока её отменили, лопает овсянку, потом хочу рис и кукурузку. Ничего страшного, что гречку пока отставим, я мясо хочу поскорее попробовать дать. Девочки, проконсультируйте, как опытные, я с количеством каши потерялась. Едим ремедия, на упаковке написано 6-10 чайных ложек на 200мл воды. Я делаю 5 ч.л.(без горки) на 80 мл воды, густоватая получается, но мась лучше такую ест, под конец. Сколько каши у меня получается в грамах и достаточно ли это на дневную норму каши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Про мясные пюре - наша кошка ест тоько гербер)))) я ей как-то доверяю в выборе, к баблук даже не притронулась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Бипка, может ты и права. Я что-то побоялась сразу говядину давать. Отпишитесь, кто будет сам делать говядину как пошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Бипка, получается 80г + сама каша наверное грамм 10-15. Нормы смотри на 1 странице. Я наливаю 150 мл воды и сыплю кашу не меряя до нужной мне консистенции (густой) - всё съедаем, наедаемся и ещё остаётся запить сисей или соком немножко. Murach, В бабЛуке подмешивают много риса и масло там ещё..., если твоя коша это не любит - само сабой не будет. Гербер я и не брала, а что там в составе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашулька2011 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Нет соки она пьет, но ее сыпит, а компот из чего варить? Если даже на яблоки аллергия, а черную сородину и малину боюсь давать. Сегодня пробовала давать пить из трубочки так она её грызет. Из-за высыпания нам не сделали прививку сегодня. ВОТ!!!! Спасибо за советы. попробую тему купить и кролика домашнего, но это только м.б. через недельку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 врач сказала мол летом белки не вводить....отложить мясо и творог.. и это ребенку, который с рождения поправился всего в 2 раза.. я расстроена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашулька2011 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 да творог надо вводить не раньше 8-9 мес., а про мясо странно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Сашулька2011, а вы овощи, фрукты, каши все ввели? просто мне кажется, что сначала надо большинство этих продуктов ввести, прежде чем вводить мясо...нет? блин, мы не какали сегодня и масла в рационе есть, и чернослив, а толку-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Джоли, а нам вчера педиатр разрешила мясо вводить раз мы каши не едим, через недельки 2-3 кефир, а потом после 8 мес. творог блин, мы не какали сегодня а мы третий день сегодня не покакали мама еще с утра целую баночку чернослива ему скормила, тужился несколько раз в течении дня и нифига, пытались свечку глицериновую поставить, ножки зажал и орал, не получилось, потом еще кое-как дюфалак дали, отворачивался не хотел пить, так и лег не покакавши, короче катастрофа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Я за вашим советом. Была сегодня врач, обговаривали прикорм. Спрашиваю начинать кролик, индейка, нет говорит, индейку не надо, давать кролик, говядина, баранина и свинина!!!!! У меня челюсть отпала, баранина, а тем более свинина. Может еще сала дать пососать? Масло не давать до 1,5 лет , типо ферментов не хватае, а на свинину ферментов дохрена! И мясо ввести 10гр и посидеть с месяцок на этом кол-ве. Банку давать к году. Творожок 50гр давать. Пипец, чем ребёнок должен наедаться? Вот и вопросы к вам, сколько в граммах даёте творожок и мясные пюрехи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Biondo, мой тоже тужился когда писать на горшок сажала, я его и на весу, и ножки прижимала...завтра если после каши не покакает, попробую ватной палочкой ему помочь...бедные наши мальчики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Бипка, мясные пюре даю столько, сколько съест, творожки уже давно не брали, но обычно по банке съедает. я полностью Зарине в этом плане доверяю, ей виднее сколько есть девочки, у кого дети не какают, как насчет Дюфалака? хороший препарат.. состоит только из лактулозы.. мы только им не спасались, не знаю, зачем с черносливом мучиться, если не помогает. Дюфалак в чистом виде я не давала, можно в питье подмешать или в смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Эгоистка, а нам дюфалак в своё время не помог. Нужно очень правильно дозу назначить, что может сделать не каждый врач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Бипка, я давала 1,8 мл. я одного только не пойму, почему все так с опаской относятся к творогу? его же не обязательно каждый день давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Девочки привет! Мы сегодня слопали индейку и кабачок(сама все делала в пароварке) аж 150мл! Моя даже добавки просила а я всего-то соли добавила немного и масла! Мне так понравилось САМОЙ готовить ей,так здорово всё делать для моего сокровища Восторга у меня было бы больше,если бы не одно НО...Аня жутко плачет, когда я включаю блендер, я её и спать укладывала и дверь закрывала,она всё слышит, просыпается и плачет дуром. пока не возьму её на руки. Как же теперь делать ей пюре? Джоли, Бипка Девочки вы пишите про педиатров, а вы так им беспрекословно доверяете, что делаете как доктор скажет? Моя педя иногда такой бред несёт..я её не слушаю...советуюсь с вами и с другим врачом,которому доверяю на 100% @киса-мама@, вареное мясо с бульоном в блендер и вуаля. все очень мелко получается, как и в баночке. Только лучше ))) Я сегодня сделала,мне очень понравилось! Творог козий будешь сама делать? Давай рецепт в студию,я уже нашла где можно козье молоко покупать RenataR Ренаточка я сегодня дала своеё компотик из чернослива, с удовольствием пили, только того результата какого я ждала не было По поводу каш всё поняла,попробую так сделать тоже,смесь только добавлю чтобы вкуснее было, думаю так можно тоже Ренат,а ты пюре из чернослива не делала? Джоли Ничего страшного, что вернулись с того, с чего начали, самое главное понять причину и устранить её! Мы вот начали с каш и именно каши моя любит больше всего! Даже фруктовые пюре её не впечатляют. Овощи давала и она плевалась, индейка баночкая так же не пошла...сегодня сама сделала+соль+маслеца и пошло всё на УРА! Моя никогда не ела 150мл овощей+индейку. я довольная, как слон Сначала вводят мясо. потом творог Сашулька 2011 Аллергия мне кажется не может через 15минут обсыпать...вообще всё что ты пишешь очень похоже на расстройство ЖКТ! Надо найти хорошего терапевта и проконсультироваться!Пишу хорошего, потому что, мы тоже сильные аллергики,поэтому я очень удивилась,как ваш терапевт дал добро на говядину-это очень аллергеный продукт! Если вводить мясо, то нужно начинать с индейки, кролика.А если уж это и аллергия,то почему вы ещё не были у специалиста? Ты через сколько вводишь новые продукты? И соки лучше убирай, пои пока просто водой, пои из ложки, мы тоже отказывались или подбери хороший поильник, моей очень понравился доктор браун ! А каши вводила? Потом прочитала про яблоки...нас тоже сыпет от них...попробуй грушу, нам пошла. nik-ol Я тоже кабачком разбавляла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Бипка, мдааа... как-то неловко критиковать пед-шу, но я таких рекомендаций еще не читала и не слышала. Про баранину вообще убило. Ее не всем взрослым-то можно. Если хочешь знать мое мнение, я бы на твоем месте (собсно я на своем так и сделала) начала с индейки и кролика. Никаких бранин и свинин пока не давала бы. Телятина и говядина - спорный вопрос, ты сама писала об этом. В твороге ничего плохого не вижу. Максим, кстати стал не плохо его есть. Но я пока больше 50 гр не даю, хотя он бы может и больше съел. @киса-мама@, добро пожаловать в ряды маленьких мясоедов!!! рада за вас, что все получилось. Видишь, совсем не сложно и вкусно))) Максим тоже боится звука блендера. Я его при нем не включаю. Либо его уношу из кухни на это время, либо сама с блендером ухожу в ванну )))) Я кстати тоже обожаю готовить для Максима. Такие приятные хлопоты )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Эгоистка, не вижу в твороге ничего опасного, планирую каждый день давать. Кисломолочные продукты очень хорошо для пищеварения Киса-мама, я вообще никому безприкословно не доверяю. Слушаю и делаю выводы правильно они говорят или нет. Иначебы я тут не писала, а делала как сказали и не шагу в сторону. С первым мясным пюре вас. У меня Вика начинала хныкать от блендера, но я ей постоянно улыбалась при включеном блендере, она привыкла и сегодня аж смеялась, когда я его включила Virinda, да я её сама уже раскритиковала по всем телефонам))) меня убили ее рекомендации. Конечно начну с кролика и индейки. Кролика мы и сами лопаем, мась с грудным молоком уже тоже не раз его "ела". Как узнала баранину после года/полутора можно, а вот свинину до трёх не рекомендуют деткам, хотя в одном источнике нашла до двух лет свинину не давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашулька2011 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Мы ИВ с 3-х мес. и прикорм начали давать ранно. Сначала цв.капусту, брокколи, кабачок(дом.), потом каши практически все кот.можно, а когда начали творог... и тут к 6 мес. мы начали цвести, фрукты только груша, врач сказала, что сейчас по новым "Законам" молочка надо вводит в 8-9 мес., т.к трудно перерабатывается не то почками не то печенью (я не помню), а фрукты и соки и те к году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения