Джоли 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 В общем кабачок с картошкой в банке не пошёл, чуть было не вырвало дегустируем дальше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Приготовила я сегодня цв капусту и брокколи, получилось вкусно, добавила чуток масла, в 11 часов скормила чуток цв капусты, кабачок и брокколи, а в 3 сам покакал!!!!! Сколько счастья от этих маленьких какашек! )) тем более самостоятельных!!! интересно это от домашнего пюре такой эффект, масла или просто совпало... Цв капусту кстати есть отказывался домашнюю (а баночное уплетал ), пришлось с кабачком перемешивать и обманывать) Osinushka, я думала от бананов крепит... Надо попробовать дать! А то я не даю, боюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 lyubyasha, поздравляю с самостоятельной "кучкой-вонючкой"!!! )))) Я думаю, что конечно от домашней еды такие успехи. Продолжайте в том же духе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Джоли, с общего стола даю картошку, кабачок, грушу, яблоко, арбуз, дыню, персик, абрикос, суп гаспачо ( это перетертые перец и помидор), тушеные морковь, горошек, брокколи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 @киса-мама@, По-мойму нормальный у вас рацион. Чего мало то? Ты давай столько, сколько съест. Я вот своему дозы так и увеличила, овощи теперь 2 банки съедаем, даже если с мясом и яйцом, а кашу столько же как и вы едим сейчас, но ещё пъёт потом 50мл. Ограничиваю только в полдник. ♥egoistka♥, на ПОЛНОСТЬЮ взрослую еду - не раньше 3-х буду, а на диетическую взрослую постараюсь к году привести, поэтому и пробуем по-тихоньку ВСЁ. Кстати, овощной мой замес, бключающий страшные баклажаны идёт на ура, Мась с огромным апетитом ест, каки прежние, сыпи нет, спит так же. 4elove4ka, хм..., пуки от смешаного? Надо попробывать на однокомп-ом пару дней подержать, прям заинтриговала меня, я последний раз моно давала 1,5 мес. назад и он у меня тот ещё пердун! Джоли, ты смешай кабачек/картошка + кабачек, ну чтоб кортохи по-меньше было. Я так понимаю детям она вообще не вкатывает, мой ест её только чтоб не больше 1/3 от общего объема. lyubyasha, с покаком! Мой тож цветную не захотел самодельную (впервые сделала, впревые так неохотно ел), пришлось посолить - очень помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Девочки привет! Хочу спросить вашего совета, вчера пошла в магазин(знакомая посоветовала) где продают продукцию из козьего молока, я там купила творожок(продавец сказала,что деткам от года дают,но мамы покупали и для деток младшего возраста) так вот он такой вкусный и я своей дала пару ч.л. ей тоже понравилось,она добавки просила,а я вредная не дала была приятно удивлена, что нас не обсыпало даже, так вот хотела спросить,как выдумаете стоит ли ей еще давать? И урааа мы почти подружились с блендером,держала её на руках и по вашем советам говорила жжжж прыгала вместе с ней и мы сделали 3 разных пюре(индейка,кабачок, яблоко+чернослив) аж на 2 дня Rеnata R Я сегодня своей сделала яблоко+чернослив в блендере, кисленько получилось и она морщилась и кушать не стала а мне понравилось....а водичка нам пошла,так что буду так давать чернослив. ♥egoistka♥ Я даже не думала,как переводить и когда,думаю само собой получится, когда будем кушать побольше продуктов из нашего рациона. Biondo твоё-то рагу было солёное,а ты попробуй посолить пюре ему,он только так скушает! Джоли набираем нормально в среднем 500-700гр в месяц, я бы хотела больше но никак,у нас всё в рост идёт видимо lyubyasha Думаю это маслецо так помогло,с покакулями вас! nik-ol Спасибо успокоила я просто переживаю не маловато ли она кушает раз в день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Вчера/сегодня кроля ввели и желток перепелиный увеличила до 1 шт. С новым другом вас Творог до 3 раз в неделю, количество не знаю, я не больше столовой ложки даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 @киса-мама@, я собираюсь давать козий творог. только че-то сделать его не получилось у меня. криворукая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Джоли, творог покупной обычный, дату смотрю чтоб "сегодняшний" был. Даю чайную ложку, раз в день на обед или утром-от него газы:-) :-) с пюрехой мешаю 1:1 кушаем когда каждый день, когда через день. От мяса категорически отказывается... даже с овощами, так что отложу до осени. Virinda, Викуля, ты чего это? Криворукая! Такие пироги печешь! :-) попробуй заквасить молоко и сварить-моя мама так делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Эгоистка, я думаю в 1,5 года можно начинать общий стол, без фанатизма конечно. А вообще всё конечно от мамы зависит. Мы тут познакомились с "возрастными" в 9 месяцев ребёнка кормят крошкой картошкой с наполнителем крабовые палочки с майонезом, у меня челюсть об асфальт чуть не разбилась. Biondo, обидно когда готовишь готовишь и в унитаз. Ешьте баночки, у тебя больше времени будет In-Selena, а фруктовое пюре в творожок подмешиваешь, Глебка чистый не ест? Мы пока едим без добавок. Ты уже даёшь козье молоко? Нравится? Lyubasha, ну с пробиванием вас! Не запорствуйте больше ))) Девочки, спасибо всем за ответы про мясное пюре, кефир ещё попробуем и наверно за мясо возьмемся Киса-мама, молодцы что подружились с блендером, теперь почаще включай, чтоб не отвыкла А мы творог каждый день едим по 50 гр. Много да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Бипка, да, простой не ест-мордочку делает:-) кисло. Козье молоко еще не даю, тк козу не можем нужной породы найти:-) а кефир как давать будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 (изменено) любаша, с покаками вас! а мы чет ни разу сегодня... Альбина, странно что кисленько получилось, у меня чернослив с яблоком сладкий получается мы вчера в обед после 2х сись съели гр 250 кабака...я не ожидала даже...а сегодня еле суп запихала в него, обедал часа в 3, в 7 от груди отказался, в 7.30 съел 2 яблока, и потом взял грудь только в 9(!!!), это нормально?!? а вот утром после 140 мл каши даже грудь берет через часок...сегодня ели гречку+рис с черносливом, крупы в пропорции 2:1, еще 3 дня и рис полностью введем Изменено 2 августа 2012 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Девочки, я вобще как то в эту тему не заходила, нужно вас почитать. У нас проблема, кашу едим неплохо, а вот овощи начали, цветная капуста не лезет, рвотный рефлекс прям, попробовала сегодня броколли, тоже самое прям все обратно, даже жалко дочу, попробую завтра кабачек. Что делать? Подскажите, если у кого такое было. Вы уже смотрю многие фруктики даете, а что даете? Я только персик давала, сок из него пила, удавольствия былоооо сушку еще даю, смотрю, если сильно обмусолила, меняю на другую. Думаете уже пора фруктики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Мы тоже с прикормом профаны, едим один раз в день в 12 овощи по 100гр, то сама готовлю, то покупаю. Давала яблочное пюре, непонравилось, чернослиа слопал так потом какал много, сегодня дала яблоко кабачек –съел. Я вот думаю может уже пару раз в день кормить? А чем? Кашей? Или фруктами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Hohotulya, я бы кашей кормила на завтрак...и полезно, и сытно KNN, яблоко, груша, абрикос, банан...мы пока только яблочки едим и чернослив ДЕВОЧКИ, как думаете, мож Илью перед сном кашкой кормить? или сиси достаточно? а то все уже и мяско и творог едят, получается на одно кормление больше, чем у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 в ниблере - ноль эмоций, а вот от баночного банана - сразу какают ок, надо попробовать а с банок ест что? тыкву, цв.капусту, яблоко, грушу, чернослив, сейчас мясо пробую, но что-то не очень твоё-то рагу было солёное,а ты попробуй посолить пюре ему,он только так скушает! надо попробовать! я вот с кашами бьюсь никак не ест, сегодня сварила себе кашу овсяную на молоке (с солью, сахаром, маслом сливочным) дала попробовать своему на кончике ложки, сначала поморщился, но потом еще открывал рот! короче не хочет мой безвкусную еду кушатьKNN, у нас наоборот, начинали с овощей и потом фрукты, едим, а каши никак не ест из фруктов яблоко, грушу, чернослив, банан, персик, и из банок даю и так свежие погрызть или в ниблер Думаете уже пора фруктики? тут уже мясо половина едят, не то что фруктики ДЕВОЧКИ, как думаете, мож Илью перед сном кашкой кормить? или сиси достаточно? а то все уже и мяско и творог едят, получается на одно кормление больше, чем у нас так он у тебя вообще от груди откажется, ты до какого возраста кормить то хочешь, вроде писала что подольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Biondo- я сначала хочу овощи ввести, а потом уж мясо, просто всем уже почти 8 а нам еще только 7 месяцев исполнилось, и начали прикорм с 6, пока каши ввели, теперь овощи, только вот не знаю как, завтра кабачек попробую а потом и мясо начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Biondo, не поняла, а зачем Кириллу есть безвкусную еду? мы прекрасно едим каши, я подсаливаю, кладу кусочек слив.масла, разбавляю своим молоком (оно же сладенькое) или водичкой от запаренного чернослива (она тоже сладенькая)...попробуй все это, я бы на месте Кирюхи тоже пресную еду не ела а, девочки, забыла про картошку написать, наше любимое блюдо это картофельное пюре опять же подсоленное, со слив.маслом, зеленью и на мамином молочке кормить хочу до 1,5-2х...ну да, я что-то не подумала про это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 KNN, ну мы от вас по возрасту недалеко ушли ты свежие фрукты давай пробовать Машуле, яблочко или банан в ниблере параллельно с овощами, вы же не аллергичные, деткам так нравится пососать, погрызть что-нибудь свежее Rеnata R, ну я же пробовала на своем молоке один раз, что-то не ел, моему видимо надо чтобы все сразу и молоко и соль и сахар и еще проблема в том, что я не могу каждый день на своем молоке делать, мне ужасно неприятно сцеживать бррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Biondo, ну попробую на фруктовой водичке сделать...или фрукт добавить...сахара мож немножечко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 In-Selena, у меня Вика кривится на творожок, но рот открывает. Кефир пока попробую с ложки, первые разы по немногу же совсем, а потом наверно с бутылки. А козу ещё и определённой породы надо? Я даже и не думала что такие замороки RenataR, мне кажется кол-во всегда прыгать будет. То много слопают, то мало. Мы кашу едим утро и вечер, тк дневную норму за раз не съедам. Пока идёт утром рис, вечером овсянка. KNN, попробуй дать домашний кабачёк, он сладенький. Только потом как мы, будете всё с ним мешать. Хохотуля, а что мешает кашу ввести или кисломолочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 In-Selena, спроси маму свою, пож-ста, чем она заквашивает молоко. И как точно она делает творог. Т.е. сначала надо заквасить, а потом варить? обязательно ли на водяной бане. ну короче мне надо разжевать как это делается, а то жалко молоко только порчу. Я нам то обычным способом долгим без вываривания делала, всегда отлично получалось. А тут такая фигня. Бипка, моя педиатр говорит 2-3 раза в неделю творог давать не чаще. И в день либо творог либо мясо. И то и то животный белок, все вместе тяжеловато для ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Virinda, я тут решила сделать супчик на бульоне с телятины. но услышала, что не всем взрослым полезны эти самые бульоны... теперь вот не знаю, что делать, сварить только себе на этой свеженькой телятине.. тебе кто посоветовал эти бульоны? А творог или мясо 2-3 раза в неделю? Т.е. 1 раз на неделе мясо, к примеру, 1 раз в неделю творог?Так что ли? Мамочки, а почему творог из закваски не делает никто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Бипка, у нас аллергия на коровье молоко и на кисломолочку так что пока не рискую. Попробую кашу купить безмолочную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Virinda, оно само прокисает:-) мама оставляет его на ночь в тепле-отделяется сыворотка, а густое поднимается наверх.кипятит на маленьком огне минут пять, сцеживает. Бипка, здесь как у коров-есть мясные породы, есть молочные. Мы ищем молочную:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения