KNN 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Бипка- а тыкву и морковь, кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 А творог или мясо 2-3 раза в неделю? Т.е. 1 раз на неделе мясо, к примеру, 1 раз в неделю творог?Так что ли? Нет, Virinda имела в виду-5 раз мясо в неделю, 2 раза творог или 4 раза мясо, 3 раза творог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 osinushka, не, 5 раз мясо многовато будет. 3 раза мясо, 3 раза творог или наоборот. Чтобы не путаться, можно день творог, день мясо. Или 2 через 2. как-то так. Джоли, педиатр говорила. Но обязательно второй бульон. Первый сливаем (минут 5-10 кипятим и сливаем). Ты имеешь ввиду закваску из аптеки? Я тоже про нее подумала, надо поискать, не во всех аптеках она есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Virinda, чёт не пойму почему ты своим обычным способом творог не хочешь делать? Зачем себе всякие заквашивания? Мама моя делала из, кстати коровьего, прокисшего молока - нормально. не кисло, вкусно и мась отлично всё переварил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Бипка, что, прям целую картофелину скармливают? Rеnata R, я не кормлю перед сном кашей..тяжелая пища.. и я заметила, что после каши Зарина срыгивает "блевотинкой", видимо плохо переваривается все таки.. если даю кашу, то только утром. ночью желудок должен отдыхать. KNN, ну конечно, если не ест овощи, можно попробовать фрукты..почему нет? вам 7 месяцев.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Ты имеешь ввиду закваску из аптеки? да, именно, я думаю делать в йогуртнице... но вот чёт притормозила... не знаю- мясо попробовать - суп на бульоне как ты - или творог.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 сегодня опять убедилась, что Зарина после каши срыгивает с душком.. сегодня так срыгнула, что меня саму затошнило это что, каша не подходит? или тяжелая слишком для желудка? у нас на все каши так.. Зарина стала ночью часто кушать, взбила ей куриный суп блендером, попробую дать перед сном.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 мы сегодня немного каши съели сделала овсянку из коробки добавила соли немного и яблока, даю не ест, думаю ну и фиг с тобой потом на дневной сон уложила, поспал и потом мы за столом сидели кушали, Кирюша на коленках был у меня и что-то стал рот открывать, я ему картошечки со стола дала и смотрю каша эта стоит вся остыла, холодная, я ему ложку дала он ест еще даю, ест! вот так может его теплая каша не устраивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Biondo, мы теплую вообще не едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Biondo, я тоже стала замечать что малышу нравится еда комнатной темпы-постоит немного и в путь:-) а пюрехи нравятся даже прохладные-муж читал что при прорезывании зубов масики предпочитают холодные пюрехи:-) а до этого воевалсо мной что все холодное даю.... треснуть иногда ххочется-ну вот что лезет то? Рррррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 nik-ol, я побаиваюсь обычным способом делать, т.к. читала где-то, что не известно какие бактерии вызывают закисание молока в этом случае, возможно патогенные. Для взрослого может и не оч. критично, ну пронесет разок и все, а вот для ребенка чревато. зайду завтра в гексал аптеку, там вроде закваски бывают, говорят. Джоли, вот йогуртницы то у меня и нет. Тоже подумываю купить. Ты делаешь в ней йогурты? удобно? Девочки, я сегодня Максима кашей на козьем молоке кормила. На разведенном соответственно 1 часть молока и 2 части воды. Съел, вроде все нормуль (ттт). И вечером тоже кашу еще раз дала. Посмотрю, какие каки завтра будут )) Может пропустила, не помню писал кто нет, кто-нибудь дает каши фруто-няня? Сегодня получила на молочной кухне 4 коробки, думаю давать нет... и еще дали целый мешок соков и пюрех фруктовых "Малышам". Тоже пробовал кто-нть давать их детям? ♥egoistka♥, может пока желудок не привык такая реакция. Я писала, Максим тоже недавно срыгивал. Педиатр говорила, что такое может быть от новых продуктов. Раздражается желудок. Но это не значит, что надо отменять совсем каши, уменьши порцию пока немного, или день-два подавай что-то другое пока. Biondo, конечно может быть ии з-за температуры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Джоли, вот йогуртницы то у меня и нет. Тоже подумываю купить. Ты делаешь в ней йогурты? удобно? оч удобно! причём можешь брать дешёвую, принцип одинаков - поддержание определённой температуры. Кстати, у тебя мультиварка есть? Во многих можно делать йогурты, творог... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Джоли, я читала, что мультя не оч. подходит для этих целей из-за того, что мультиварку невозможно нормально простерилизовать + они накапливают запахи часто приготавливаемых в них блюд, как ни крути. а для йогурта нужна стерильная тара. вот кстати, кому интересно, нашла ответ химика-технолога о домашнем твороге про домашний творог При изготовлении настоящего творога сквашенная масса обязательно подогревается, а не просто сливается сыворотка Два дня стояния на кухне даже в очень чистой баночке для пастеризованного молока - это слишком долго, лучше предварительно вскипятить молоко, и выдержать заквашенное молоко в тепле не более суток, потом подогреть, не доводя до кипения, охладить и отцедить сыворотку. Еще вариант смешать 1 литр (хорошего!)кефира и 1 литр молока. Разные микроорганизмы (и хорошие и плохие) по-разному сквашивают молоко, так что Ваша "корка" (корка черного хлеба) - это, скорее всего, результат деятельности каких-то микробов, находившихся в молоке, сметане, воздухе, баночке , ложечке, на Ваших руках, в воздухе кухни. Лимонный сок, конечно же, никакая не закваска, это то, что позволяет разделить молоко на сгусток и сыворотку. Т.е. Вы получаете продукт, внешне похожий на творог, а на самом деле то же самое молоко за вычетом сыворотки. При настоящем же сквашивании молока, с использованием молочнокислых бактерий, образуется множество полезных веществ - ферменты, витамины и другие биологически активные вещества, которых нет в исходном молоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Virinda, ну тогда поищи может йогуртницу, если такие есть, с одной ёмкостью помимо стаканчиков для йогуртов, чтоб было удобно творог готовить... напишешь мне, если найдёшь. если нет, стаканчики стеклянные бери! себе я, кстати, не стерилизовала тару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Virinda, мы давно вроде их ввели уже, я и так редко кашами кормлю хорошая статья о мясе и рыбе в прикорме: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 ♥egoistka♥, а что за каши? (крупа и производитель какие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 ♥egoistka♥, огромнейшее спасибо за статью! Как раз я занята вплотную этим вопросом! Кстати, вот! Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы – получится «бульон».... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Virinda, пробовали хайнц, нестле, беби, еще что-то, я уже и не помню, в Москве осталось.. гречка, рисовая, овсянка.. кукурузную и брать не стала. не жалует она каши.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 ♥egoistka♥, хорошая статья, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Джоли, ну если ты считаешь, что мясо из баночки лучше самостоятельно сваренного - на здоровье. Я так не считаю и более того, убеждена в обратном. Насчет бульона - спорный вопрос. кто-то говорит вредно, кто-то полезно. У меня панкреатит и холецистит и гастрит до кучи. Когда прихватывает - спасаюсь бульончиками, супчиками и кашками на воде. Мне кстати, статья не оч. понравилась, как и многие про дет. питание. Основной лозунг "кушайте баночное питание и будет счастье". Ну и ненавязчиво так список рекомендованных производителей. не верю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Virinda, такого основного лозунга там явно нет, там написано, как самому готовить и в каких пропорциях давать.. да и вообще о мясе и белках в целом.. может просто потому, что там написано, что бульон вреден? каждый видит то, что хочет видеть не все могут сами готовить. зато понятно объяснено, почему нельзя много мяса давать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 ♥egoistka♥, ну я в целом впечатление написала. Не со всем там написанным я не согласна. Просто имея отношение по роду деятельности к детской продукции, да и не только знаю как пишутся подобные статьи... За каждое упоминание какого-либо бренда производитель платит, порой очень много денег. В зависимости от места размещения. Да и к баночкам я вобщем без негатива, сама пользую, сейчас в сезон овощей, правда сама готовлю, а зимой всего не наморозишь, а импортные еще хуже будут чем баночные (ИМХО). Да и вообще никого не осуждаю в плане кормежки, каждый выбирает как ему удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Virinda, да я не спорю, но я вот например названия баночек вообще пропустила, даже читать не стала. девочки, у кого какое меню на повестке дня? не знаю чем сегодня накормить..у нас не меню, а хаос какой-то, не могу упорядочить. наверное все таки правильнее кормить построже..один день то, второй другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 ♥egoistka♥, у нас более менее все ровно (кроме полдника). Утром каша -120-150гр (теперь с козьим молоком) +сися В обед суп либо чисто овощной, либо с мясом +сися полдник либо творог либо фрукты, либо молоко сцеживаю и туда печеньку + (либо) сися дальше только сися Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Virinda, а суп ты в блендере измельчаешь? и вы еще ни одно кормление не заменили, я так поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения