Haтalька 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Virinda, я тоже внимания на брендах не заостряла... получила общую инфу, знаю что мясо в лошадиных дозах малышу нельзя давать, да и можно вообще заменить-теперь точно мясо отложу до года, Глеб его все равно не жалует. Опор сделаю на кисломолочку, введу желток( перепелиный в мес 9) тем более он на смеси и ему хватает. А вот рыбу наверное введу и только баночное, потому как не знаю какая лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 (изменено) У нас сегодня новая каша овсянка+пшеничная ♥egoistka♥, интресная статья. Я вот Масе уже даю до 50г мяса 2-4 раза в неделю, прикорм мы начали с 5,5 месяцев и оказывается мясо только 2 недели надо было вводить да ещё с такой постепенностью. Ну, ладно уж теперь - ввели, по крайней мере я правильно делаю, что интуитивно не даю ему больше полбанки чистого мяса и с кортохой не мешаю. А желток перепелиный мы с сегодняшнего дня по 1 шт. будем кушать, в 10 мес - 1,5 дам, а в 11 - 2. Virinda, про творог мне понравилась статья, не готовлю сама, но теперь буду знать чем они отличаются Девочки, это ППЦ какой-то как плохо у меня сегодня деть спал! Такого вообще давно не было - раза 4 (или больше) просыпался. Только усыплю - опять ноет, вертится. И всё из-за пуков, прям войну мне тут устроил своими прострелами, соседи, наверное, слышали. Я, блин в растерянности - накануне давала ему самодельное пюре яблоко+банан. Банан не первый раз едим, а вот свежее яблоко впервые дала, до этого только баночные ели (как-то с недоверием я отношусь к нашему яблочному рынку). Сегодня только брокколи в обед дала с желтком и вечером баночное яблоко+персик, посмотрим как ночь пройдёт. Изменено 4 августа 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Virinda, я считаю, что нет ничего лучшего собственно приготовленной еды! ПЛОХО, ЧТО МОЯ ДОЧЬ ДРУГОГО МНЕНИЯ! И лишь для того, чтобы ее хоть чем-то накормить, я даю из банки! Но опять же хочу сказать, что из всего ассортимента баночных пюре разных производителей она ест только цв.капусту и брокколи гербер, тыкву еще может. И ЭТО ВСЁ! Virinda, расскажи про полдник подробнее - сколько фруктов к творогу или печенья с молоком сколько? я так понимаю не оч много, чтоб поужинал хорошо? у нас не меню, а хаос какой-то непонятно что и у нас не знаю, как его упорядочить-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 ♥egoistka♥, да, я все блендером мельчу. Отлично получается )) In-Selena, я бы тоже с мясом погодила, если бы не наш гемоглобин. Если у вас с ним все ОК, то не вводи пока. Куда спешить то? Джоли, я тебе в основной темке ответила. не больше 50 гр у нас полдник не считая сиси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Virinda, ммммм, понятно..... у нас в норме , но это по анализам в три месяца, и при том что у меня был понижен -меньше ста, и были на гв. Может тебе сдать анализы? И самой повышать при низком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 In-Selena, в три месяца у нас тоже был в норме. А сейчас немного снизился, не критично, но все же. Из-за этого прививку не ставят. И врач сказала, что если прикормом не поднимем его, то препараты железа назначит. А я этого ой как не хочу. Во-первых они все токсичны, ну и запоры от них. Вот и стараюсь пока "меньшей кровью" обойтись. Сама начала пить компливит для кормящих, там в составе есть железо. Но фишка в том, что оно через молоко плохо передается, т.е. очень мало его там. А собственные запасы малыша, заложенные внутриутробно, видимо уже иссякают, поэтому надо пополнять извне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Virinda, я сколько читаю вроде везде каждый день творог написано. Мы пока каждый день едим, теперь вот задумалась крепко In-Selena, сколько заморок, я бы любую козу взяла и ждала бы молока ))) KNN, мы баночную морковь не пробовали, а свою не оч ест. Я тёрла свежую с яблоком, не ела, но сегодня и чистое яблоко не стала есть. Когда варю супчик, морковь добавляю. Не очень хорошо, но ест. Эгоистка, я как то не спросила всю ли картофелину скармливают. Меня сам факт убил просто. Кормить дитю выращенного гиганта, да с таким наполнителем. Эгоистка, у нас тоже пока хаос, особенно в выхи, когда папа дома и по времени не всегда получается дома быть. И ещё я в растеренности. Я грудь после прикорма сразу не даю. Иногда забуду, могу и через 1,5 часа дать. А вчера каши поели и уехали в больничку, так мась до дома и не просила есть. Это что мы заменили кормление? Сегодня попробовали баночный зеленый горошек, посмотрим как завтра будет. И завтра первый раз компот со сливы пить будем. С мясом пока решила погодить недельку, творог лопаем с огромным удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Кто-нибудь соки даёт? Мнения неоднозначные ходят... Бипка, а творог на полдник даёшь? Сколько его? и что еще после него кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Джоли, nik-oil дает. я пытаюсь давать соки, разведенные водой, но Максим очень плохо пьет. Но я настырная - предлагаю и предлагаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Virinda, nik-oil много чего дает, не заморачивается, молодец! многие из моих знакомых говорит, мол там кислота и будут вводить после года... это мне сказали, когда я сока бутылку предложила Веруне и она хлестала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Джоли, я уже поняла, что относительно питания, лечения и вообще всего касательно ребенка нет единых стандартов. Одни врачи советуют одно, другие противоположное. Решать и разбираться все равно родителям. Ответь себе на вопрос, чего ты хочешь от прикорма и от конкретного вводимого продукта. Если просто так соки, чтобы было, то может и не стоит их пока вводить, т.к. доля правды в том, что кислота в них содержащаяся несколько агрессивна для желудка малыша. Я пытаюсь ввести соки по двум причинам. Во-первых, надо как-то заставлять Макса пить, а соки вкуснее воды, надеюсь, может распробует и начнет пить. Во-вторых, там содержится витамин С, а он необходим для усваивания железа (гемоглобин). Так же и относительно остальных продуктов. Мясо, как я уже писала, тоже можно пока не вводить, если с гемоглобином все ОК, каши тоже не обязательны до 8-9 мес, если с весом все хорошо и ребенку хватает овощей и молока (смеси). Ну вот это мое мнение, опять же не претендую на абсолютную истину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Virinda, ты абсолютно права а потому как с гемоглобином у нас ж, аппетит плохой и вес мы вообще не набираем, то нам нужно и соки! и мясо! и всё-всё что в принципе будет есть или пить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 девоньки, я соки пока не даю..еще успеем. пьем только водичку.. с чаев постепенно ушли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 ♥egoistka♥, а почему с чаев ушли? думаешь все таки вредно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 ♥egoistka♥, ты попробуй купить траву, у вас ведь "деревня" наверняка продают-мяту и милиссу, я себе такой чай делаю и заодно Глебу налива, правда светлинький-ему нравится. Тем более когда чай для малышей смотрела там есть из этих травок. Травку я добавляю к обычному чаю. Может кому из малышей тоже понравится:-) Кстати Глеб лучше воду пьет ,чем соки. А чай исключительно из кружки, как мама или бабуля:-) Печеньки купила фирма беби, бебики называются-понравились. Хорошо во рту слюной растворяется, и не жирные . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) Мы ещё компотики самодельные пьём, кроме фруктовых соков (содержащих упомянутые кислоты) есть морковные, тыквенные. Кроме того можно дать фруктовый сок разбавленный с овощным (если вода не впечатляет) Виринда, ты правда веришь, что в соках сохраняются какие-то витамины, тем более легкораспадающийся С? Мне каж. там их нет вообще, только память о них, ну разве что после приготовления сока туда уже синтетические ввели. Бипка, морковь варёную давать надо. Кстати, варёная она сладенькая - попробуй, мож понравится, добавь туда только обязательно растительного масла или сливок. In-Selena осторожней с травками - они сильно действуют даже на взрослого, не то что на грудничков, это скорей как лекарство чем для вкуса. Каждый день не давай. Однокомпонентный обед нам не помог - пердел как обычно, и как обычно 1,5 кормления за ночь. Изменено 5 августа 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) nik-ol, я знаю:-) но с другой стороны есть детские чаи на основе этих травок-баблук например, они в пакетиках как обычный:-) с ре ничем нельзя злоупотреблять даже с соками, только воду можно столько сколько захочет. Мята спазмолитик, так же как и ромашка, а милисса успокаивает. Изменено 5 августа 2012 пользователем In-Selena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 nik-ol, однозначно синтетический. я вообще не верю в соки из пакетов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Virinda, In-Selena, да мы и воду пьем нормально.. ни к чему лишнее давать а вот мои бабушка с мамой с утра так и норовят насыпать чайку, да послаще чтоб было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Джоли, я творог даю в 19.00 в среднем. Как раз через два часа после и за два часа до еды получается. Даю 50 гр агуши, пробовала яблочко в разных вариациях дать- не хочет Мы компоты пьём, соки пока не планирую, хотя решаю чем поить в отпуске. Николь, я морковь всегда варю, и Вики не хочет её, свежую раз на пробу дала, тоже не стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 я творог даю в 19.00 в среднем. Как раз через два часа после и за два часа до еды получается. Даю 50 гр агуши, пробовала яблочко в разных вариациях дать- не хочет этих 50гр творога и есть полдник? а молока много пьёт по ощущениям? Ладно, мож и правда повременить с соками.. хотя советские дети, и мы в том числе, пили...хз Сегодня дала Вере на пробу телятину, тушенную с морковью,потом блендером взбитую. И каково было моё удивление - ОНА ЕЛА!!! Хотя по консистенции далеко не паштет.. мож нельзя, но ребёнок реально ел, а я всё не могу поверить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Джоли, поздравляю! Знаете как муж Глеба кашей кормит?:-) берет немного на ложку каши, сверху банановое пюре и в рот Глебу:-) :-) :-) :-) лопает только так:-) :-) :-) но банан ему очень нравится:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Джоли, у нас не полноценный полдник, потому и между кормлениями. Тк нас беспокоят зубы и вечером противничает доча, потому и балую её чаще вкусненьким. А сколько молока выпивает не знаю. Сейчас не много, тк ей скорей уползти надо, а как следствие быстрее голодной становится. Последню неделю 4 часа между кормлениями не выдерживаем Советские дети пили, но с ними лучше не сравнивать, тк мамы раньше так полноценно не питались(кто на ГВ) и смеси были более "бедные" чем сейчас, вот и пили соки с 3-х месяцев. Хоть какие то витамины, хотя и искуственно добавленные в соки Вот и пусть Вера так ест, какая нравится консистенция, такую и лопает. У пеня Вика крутую кашу ест, ей сейчас нравится пережовывать In-Selena, мы тоже без ума от банана, только сами кусаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 девочки, таки сделала я домашний козий творожок!!! уррра!!! Ссылки скрыты. заквасила по-умному - ацидофилином и все получилось! Получился крупинками - попробовала дать, давится. Размолола в блендере с грушкой, получилось хорошо и вкусно. Но вот Макс не оценил моих стараний, всунула ему еле-еле пять ложек. печалька((( ну ниче, завтра еще сделаю, пожиже и буду предлагать, пока есть не начнет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Virinda, молодец! А ты-руки кривые..... будет кушать, куда ж денется:-) Бипка, ты кефирчик Викуле начала давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения