Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Джоли, Чего нельзя? Ты ж ничего вредного\опасного не даёшь! Ест - ура!!!

Бипка, про советских детей мнения не однозначны - у нас небыло соков никаких вообще. Всем известные трёхлитровые банки крайне редко завозили и только в соответствующий сезон, так что поили меня тем, что и сами пили. А те кто ближе к сокам был пил, скорей всего по тому, что врачи говорили давать. А они так говорили, т.к. это был госстандарт, а стандарт был такой т.к. недостаточно изучено было грудное молоко (как я полагаю) и малое в нём количество разных нужных веществ считали правильным компенсировать соками, ещё тольком не зная, что усвояемость витаминов из грудного молока 100%, а из сока - как придётся. Думали, что проблемы развития, болезненности, различные там всякие рахиты, дистрофии, анемии и т.д. и т.п. можно уменьщить ранним введением прикорма (оттуда и желток с 4 мес).

Virinda, Поздравляю :) Да, мой тож давился от творога, надо прям сильно размолоть и творога треть от объёма - не больше.

Изменено пользователем nik-ol

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а мы сегодня пюрешку картофельную пробовали дать, из молодой картошки..вкуснятина, с молочком и маслицем.. не стала есть :(

Virinda, молодец, хозяюшка 2425862g8hf425vlx.gif

про советских детей мнения не однозначны

мама рассказывала, что мне уже в трехнедельном возрасте врач заставлял соки давать.

Джоли, можно, нельзя, ест, не ест. Харош сомневаться. Ест мясо твоя доча, ну и отлично. губа у нее значит не дура.

nik-ol, ♥egoistka♥, In-Selena, спасибо. засмущали :confusion:

Virinda, молодца, ещё бы твои старания увенчались успехом и Макса начал лопать творожок!

In-Selena, не, кефир написан с 8 месяцев, вот жду :)

Николь, ну мнение про соки и нехватку получаемых витаминов слышала от разных врачей. А как там на самом деле было уже не разберёшь

А я в своём детстве помню как раз сетки с соком в трёх литровых банкам, по периметру магазина стояли и больше-ничего!!!! Вот ужас то был

Эгоистка, с коровьим молочком картошку делали? Ты же вроде против была

Девочки, как вы вводили желток? С какого кол-ва начали, сколько раз в неделю?

Девочки, как вы вводили желток? С какого кол-ва начали, сколько раз в неделю?

Я ввела за 3 дня- дала четвертинку, потом половинку, на 3й день целый, давать буду раз в 3 дня :)

osinushka, а во сколько ты его ввела?

osinushka, а во сколько ты его ввела?

в четверг 1ого, 3 дня поели, сегодня уже 2 дня, как отдыхаем, завтра дам целый :)...

osinushka, , желток куриный или перепелиный?

2 раза в неделю-это не часто? Я думала 1 раз в неделю.Или может по половинке 2 раза в неделю.

Бипка, а ты кефир какой давать собираешься, "взрослый"?

Virinda, напиши пожалуйста рецепт приготовления творога)))чувствую мне скоро это тоже предстоит.

Изменено пользователем Filipka

osinushka, , желток куриный или перепелиный?

2 раза в неделю-это не часто? Я думала 1 раз в неделю.Или может по половинке 2 раза в неделю.

да я вроде читала, что 2-3 раза в неделю желток можно (я так поняла, что целый шарик), перепелиный... куриный я точно не собираюсь пока вводить....

Filipka, у меня из 300 мл козьего молока получилось 50 гр творога (это к сведению, чтобы ты прикидывала, сколько делать)

Молоко разогреваешь , но не до кипения, а чуть не доводишь до него. В него пару-тройку ложек ацидофилина (пишут можно и кефира, только качественного) и помешиваешь на медленном огне минут 10. Потом на марлю откидываешь. как сыворотка стечет, творог готов.

Filipka, детский кефир Тёма или Агуша, к одному производителю не привязываюсь, беру что свежее. Сегодня поаробовали печеньки детские, вот потом в кефире их и можно разводить.

Virinda, это ты каждый день молоко козье покупаешь?

Вот как ввести фрукты, если моя умница ест их только на пробу? Лизнёт и хватит. Но я натуральные даю, банки не пробовали

Бипка, раз в неделю свекр обещал привозить из деревни. - 2.5-3 литра.

А творог буду варить через день на один раз. волокита, но чего не сделаешь для любимого чада :mama:

с фруктами у нас тоже не очень клеится. Но я все равно предлагаю и предлагаю. смешиваю разные, то пюре делаю, то в ниблере даю, то прям куском в руку, то из своей руки. иногда даже ест немного. Думаю, что привыкнет.

Творог покупной сначала тоже не ел, передергивало его, типа кислый. а потом за милую душу. сейчас к домашнему буду приучать ))

Virinda, А почему ты покупной творог давать не хочешь, не доверяешь?

Virinda, вот ты молодчина какая! Супы, творог самодельный.

Девочки, напишите, пож-та, какие фирмы мясных пюрех вы даете деткам? Что получше на ваш взгляд по составу и вкусу?

Filipka, нам сегодня медсестра сказала, что летом творог лучше самим делать, покупной портится (кто знает, как его перевозят и хранят)

Бипка, лизнет, а потом отворачивается? Мой готов все фрукты есть, я скрябаю ложечкой и даю как пюреху

Mamas-OljaS,  мы пробывали индейку фирмы тема и агуша-ничего не понравилось, там в составе еще крахмл... по вкусу как перевареное мясо.... но кошка их ест-наверное все таки съедобно:-) :-) :-)

Filipka, просто пока есть возможность давать натуральный домашний продукт, буду ее использовать.

По-любому, это лучше покупного. Не знаю насколько свекра хватит возить молоко, пока вызвался, говорит буду возить. Я довольна

До этого я Тёму давала, так и давала бы его, если бы не было возможности делать свой.

In-Selena, кстати, да. Кошка г..но есть не станет :)

Всем привет! Я сегодня гречку домашнюю давала, пришлось с кабачком/тыквой мешать чтобы пюре получилсь. Девочки а вы с чем смешиваете? Молока у меня мало, от смеси кажется запоры. Так и хочется молока коровьего подлить)) воду от гречки нельзя? Пришлось еще чуток кипятка добавить... И масла растительного. Чет я намешала, да? Главное конечно что ест (благодаря кабачку/тыкве). Я теперь все с ним мешаю!

Кстати, от самодельных пюре (цв капуста и брокколи) мы стали лучше в туалет ходить! Но опять же просто дом пюре не ест. Мешаю с тыквой/кабачком!

Насчет консистенции, насколько мелким вы все делаете? Купила пюре для чуть взрослее деток, а там прям кусочки маленькие. Теперь боюсь давать. После последнего раза когда мы подавились и не могли дышать у меня фобия появилась!

Даж яблоко на терке тру, а там небольшие волокна или что и боюсь это давать.

Изменено пользователем lyubyasha

lyubyasha, купи блендер или через сито три. На терке крупновато пока для них (ИМХО).

Мешать можно да с чем угодно, с овощами, с молоком (лучше козьим разбавленным!), овощным бульоном очень хорошо. Можно и с отваром гречневым. Но это менее вкусно.

Mamas-OljaS, я кролика давала Тёму. Нормально ел. Но там крахмал в составе - факт.

Мешала с овощами 50гр мяса+100 гр овощи.

Mamas-OljaS, я даю только Тёму и Бабушкино Лукошко, стараюсь давать говядину с кабачком, не в чистом виде (Тёма), а у Б.Л мясо цыплят с рисом, у Б.Л, еще много чего есть, цыплята с овощами, гречкой и так далее..

lyubyasha, можно попробовать разбавить овощным отваром :) да и воду от гречки тоже думаю можно..

я кстати стараюсь прям совсем "кашу" не давать, уже стараюсь давать с кусочками.. жует что-то, получается :)

Ест мясо твоя доча, ну и отлично. губа у нее значит не дура.

:Crazy: ага, совсем не дура! сегодня опять мяско топтала!

кстати, дала цв.капусту в кляре как-то попробовать! для себя делала! понравилось))) аж расплакалась, как забрала! но она ж жареная, блин!

и я попробовала сегодня творог дать - ЕСТ!!!!!!!!!!!!! ДОМАШНИЙ ТВОРОГ! я бегом Тёму ей подсунула - ЕСТ!

ацидофилина

ЭТО ЧТО ТАКОЕ? В АПТЕКАХ ПРОДАЮТ?

Даж яблоко на терке тру, а там небольшие волокна или что и боюсь это давать.

не бойся, нормально всё переваривается)

Барышни, действительно нельзя в один день мяско и творог дать, немного по гр 30??? ест же, грех не дать!!! :girl_bye:

Всем спасибо за ответы. Блендер есть. А сколько овощно отвар хранится, интересно.. Если второй день стоит - ничего?

Мой тоже жует своими двумя нижними))) так смешно выглядит)

Джоли, а творог только ввели? А мясо какой день ест? Вы ведь малоешки?

Изменено пользователем lyubyasha

lyubyasha, наверное надо попробовать другую смесь, чтоб запоров не было. Ну или черносливовый компотик пить.

А то, что намешала, считаю, не страшно. Ест и хорошо. Ничего ты там несовместимого не мешала. Единственное, что не узнает он вкусов-то новых, все кабачок да тыква )))

Консистенция у меня получается не как сметана, а немного крупнее, но без кусочков. Фрукты с волокнами даю. ничего страшного. Абрикос, персик, например. Идет хорошо.

Попробуй из самодельного еще брюссельскую капусту, у нас отлично пошла, она сладковатая тоже.

Virinda, получается во всех Темах крахмал?

♥egoistka♥, ну вы вообще уже взрослые. Цыпленок да с рисом, ммм :)

Джоли, только вчера читала статью, что нельзя нагружать печень. почки и поджелудочную ребенка большим количеством белка, уж очень все сложно у них переваривается и многое оседает не там, где нужно (и творог, и мясо...)

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...