Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!


Анастасёк

Полезные сообщения

Джоли, Чего нельзя? Ты ж ничего вредного\опасного не даёшь! Ест - ура!!!

Бипка, про советских детей мнения не однозначны - у нас небыло соков никаких вообще. Всем известные трёхлитровые банки крайне редко завозили и только в соответствующий сезон, так что поили меня тем, что и сами пили. А те кто ближе к сокам был пил, скорей всего по тому, что врачи говорили давать. А они так говорили, т.к. это был госстандарт, а стандарт был такой т.к. недостаточно изучено было грудное молоко (как я полагаю) и малое в нём количество разных нужных веществ считали правильным компенсировать соками, ещё тольком не зная, что усвояемость витаминов из грудного молока 100%, а из сока - как придётся. Думали, что проблемы развития, болезненности, различные там всякие рахиты, дистрофии, анемии и т.д. и т.п. можно уменьщить ранним введением прикорма (оттуда и желток с 4 мес).

Virinda, Поздравляю :) Да, мой тож давился от творога, надо прям сильно размолоть и творога треть от объёма - не больше.

Изменено пользователем nik-ol
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а мы сегодня пюрешку картофельную пробовали дать, из молодой картошки..вкуснятина, с молочком и маслицем.. не стала есть :(

 

Virinda, молодец, хозяюшка 2425862g8hf425vlx.gif

 

про советских детей мнения не однозначны

мама рассказывала, что мне уже в трехнедельном возрасте врач заставлял соки давать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Джоли, можно, нельзя, ест, не ест. Харош сомневаться. Ест мясо твоя доча, ну и отлично. губа у нее значит не дура.

 

nik-ol, ♥egoistka♥, In-Selena, спасибо. засмущали :confusion:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Virinda, молодца, ещё бы твои старания увенчались успехом и Макса начал лопать творожок!

In-Selena, не, кефир написан с 8 месяцев, вот жду :)

Николь, ну мнение про соки и нехватку получаемых витаминов слышала от разных врачей. А как там на самом деле было уже не разберёшь

 

А я в своём детстве помню как раз сетки с соком в трёх литровых банкам, по периметру магазина стояли и больше-ничего!!!! Вот ужас то был

Эгоистка, с коровьим молочком картошку делали? Ты же вроде против была

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, как вы вводили желток? С какого кол-ва начали, сколько раз в неделю?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, как вы вводили желток? С какого кол-ва начали, сколько раз в неделю?

 

Я ввела за 3 дня- дала четвертинку, потом половинку, на 3й день целый, давать буду раз в 3 дня :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

osinushka, а во сколько ты его ввела?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

osinushka, а во сколько ты его ввела?

 

в четверг 1ого, 3 дня поели, сегодня уже 2 дня, как отдыхаем, завтра дам целый :)...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

osinushka, , желток куриный или перепелиный?

 

2 раза в неделю-это не часто? Я думала 1 раз в неделю.Или может по половинке 2 раза в неделю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Бипка, а ты кефир какой давать собираешься, "взрослый"?

Virinda, напиши пожалуйста рецепт приготовления творога)))чувствую мне скоро это тоже предстоит.

Изменено пользователем Filipka
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

osinushka, , желток куриный или перепелиный?

 

2 раза в неделю-это не часто? Я думала 1 раз в неделю.Или может по половинке 2 раза в неделю.

 

да я вроде читала, что 2-3 раза в неделю желток можно (я так поняла, что целый шарик), перепелиный... куриный я точно не собираюсь пока вводить....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Filipka, у меня из 300 мл козьего молока получилось 50 гр творога (это к сведению, чтобы ты прикидывала, сколько делать)

Молоко разогреваешь , но не до кипения, а чуть не доводишь до него. В него пару-тройку ложек ацидофилина (пишут можно и кефира, только качественного) и помешиваешь на медленном огне минут 10. Потом на марлю откидываешь. как сыворотка стечет, творог готов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Filipka, детский кефир Тёма или Агуша, к одному производителю не привязываюсь, беру что свежее. Сегодня поаробовали печеньки детские, вот потом в кефире их и можно разводить.

Virinda, это ты каждый день молоко козье покупаешь?

 

Вот как ввести фрукты, если моя умница ест их только на пробу? Лизнёт и хватит. Но я натуральные даю, банки не пробовали

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Бипка, раз в неделю свекр обещал привозить из деревни. - 2.5-3 литра.

А творог буду варить через день на один раз. волокита, но чего не сделаешь для любимого чада :mama:

 

с фруктами у нас тоже не очень клеится. Но я все равно предлагаю и предлагаю. смешиваю разные, то пюре делаю, то в ниблере даю, то прям куском в руку, то из своей руки. иногда даже ест немного. Думаю, что привыкнет.

Творог покупной сначала тоже не ел, передергивало его, типа кислый. а потом за милую душу. сейчас к домашнему буду приучать ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Virinda, А почему ты покупной творог давать не хочешь, не доверяешь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Virinda, вот ты молодчина какая! Супы, творог самодельный.

 

Девочки, напишите, пож-та, какие фирмы мясных пюрех вы даете деткам? Что получше на ваш взгляд по составу и вкусу?

 

Filipka, нам сегодня медсестра сказала, что летом творог лучше самим делать, покупной портится (кто знает, как его перевозят и хранят)

 

Бипка, лизнет, а потом отворачивается? Мой готов все фрукты есть, я скрябаю ложечкой и даю как пюреху

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mamas-OljaS,  мы пробывали индейку фирмы тема и агуша-ничего не понравилось, там в составе еще крахмл... по вкусу как перевареное мясо.... но кошка их ест-наверное все таки съедобно:-) :-) :-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Filipka, просто пока есть возможность давать натуральный домашний продукт, буду ее использовать.

По-любому, это лучше покупного. Не знаю насколько свекра хватит возить молоко, пока вызвался, говорит буду возить. Я довольна

 

До этого я Тёму давала, так и давала бы его, если бы не было возможности делать свой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

In-Selena, кстати, да. Кошка г..но есть не станет :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Я сегодня гречку домашнюю давала, пришлось с кабачком/тыквой мешать чтобы пюре получилсь. Девочки а вы с чем смешиваете? Молока у меня мало, от смеси кажется запоры. Так и хочется молока коровьего подлить)) воду от гречки нельзя? Пришлось еще чуток кипятка добавить... И масла растительного. Чет я намешала, да? Главное конечно что ест (благодаря кабачку/тыкве). Я теперь все с ним мешаю!

 

Кстати, от самодельных пюре (цв капуста и брокколи) мы стали лучше в туалет ходить! Но опять же просто дом пюре не ест. Мешаю с тыквой/кабачком!

 

Насчет консистенции, насколько мелким вы все делаете? Купила пюре для чуть взрослее деток, а там прям кусочки маленькие. Теперь боюсь давать. После последнего раза когда мы подавились и не могли дышать у меня фобия появилась!

 

Даж яблоко на терке тру, а там небольшие волокна или что и боюсь это давать.

Изменено пользователем lyubyasha
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lyubyasha, купи блендер или через сито три. На терке крупновато пока для них (ИМХО).

Мешать можно да с чем угодно, с овощами, с молоком (лучше козьим разбавленным!), овощным бульоном очень хорошо. Можно и с отваром гречневым. Но это менее вкусно.

 

Mamas-OljaS, я кролика давала Тёму. Нормально ел. Но там крахмал в составе - факт.

Мешала с овощами 50гр мяса+100 гр овощи.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mamas-OljaS, я даю только Тёму и Бабушкино Лукошко, стараюсь давать говядину с кабачком, не в чистом виде (Тёма), а у Б.Л мясо цыплят с рисом, у Б.Л, еще много чего есть, цыплята с овощами, гречкой и так далее..

 

lyubyasha, можно попробовать разбавить овощным отваром :) да и воду от гречки тоже думаю можно..

 

я кстати стараюсь прям совсем "кашу" не давать, уже стараюсь давать с кусочками.. жует что-то, получается :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ест мясо твоя доча, ну и отлично. губа у нее значит не дура.

:Crazy: ага, совсем не дура! сегодня опять мяско топтала!

кстати, дала цв.капусту в кляре как-то попробовать! для себя делала! понравилось))) аж расплакалась, как забрала! но она ж жареная, блин!

и я попробовала сегодня творог дать - ЕСТ!!!!!!!!!!!!! ДОМАШНИЙ ТВОРОГ! я бегом Тёму ей подсунула - ЕСТ!

ацидофилина

ЭТО ЧТО ТАКОЕ? В АПТЕКАХ ПРОДАЮТ?

Даж яблоко на терке тру, а там небольшие волокна или что и боюсь это давать.

не бойся, нормально всё переваривается)

 

Барышни, действительно нельзя в один день мяско и творог дать, немного по гр 30??? ест же, грех не дать!!! :girl_bye:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за ответы. Блендер есть. А сколько овощно отвар хранится, интересно.. Если второй день стоит - ничего?

 

Мой тоже жует своими двумя нижними))) так смешно выглядит)

 

Джоли, а творог только ввели? А мясо какой день ест? Вы ведь малоешки?

Изменено пользователем lyubyasha
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lyubyasha, наверное надо попробовать другую смесь, чтоб запоров не было. Ну или черносливовый компотик пить.

А то, что намешала, считаю, не страшно. Ест и хорошо. Ничего ты там несовместимого не мешала. Единственное, что не узнает он вкусов-то новых, все кабачок да тыква )))

Консистенция у меня получается не как сметана, а немного крупнее, но без кусочков. Фрукты с волокнами даю. ничего страшного. Абрикос, персик, например. Идет хорошо.

Попробуй из самодельного еще брюссельскую капусту, у нас отлично пошла, она сладковатая тоже.

 

Virinda, получается во всех Темах крахмал?

♥egoistka♥, ну вы вообще уже взрослые. Цыпленок да с рисом, ммм :)

Джоли, только вчера читала статью, что нельзя нагружать печень. почки и поджелудочную ребенка большим количеством белка, уж очень все сложно у них переваривается и многое оседает не там, где нужно (и творог, и мясо...)

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...