nik-ol 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 (изменено) Джоли, Чего нельзя? Ты ж ничего вредного\опасного не даёшь! Ест - ура!!! Бипка, про советских детей мнения не однозначны - у нас небыло соков никаких вообще. Всем известные трёхлитровые банки крайне редко завозили и только в соответствующий сезон, так что поили меня тем, что и сами пили. А те кто ближе к сокам был пил, скорей всего по тому, что врачи говорили давать. А они так говорили, т.к. это был госстандарт, а стандарт был такой т.к. недостаточно изучено было грудное молоко (как я полагаю) и малое в нём количество разных нужных веществ считали правильным компенсировать соками, ещё тольком не зная, что усвояемость витаминов из грудного молока 100%, а из сока - как придётся. Думали, что проблемы развития, болезненности, различные там всякие рахиты, дистрофии, анемии и т.д. и т.п. можно уменьщить ранним введением прикорма (оттуда и желток с 4 мес). Virinda, Поздравляю Да, мой тож давился от творога, надо прям сильно размолоть и творога треть от объёма - не больше. Изменено 6 августа 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 а мы сегодня пюрешку картофельную пробовали дать, из молодой картошки..вкуснятина, с молочком и маслицем.. не стала есть Virinda, молодец, хозяюшка про советских детей мнения не однозначны мама рассказывала, что мне уже в трехнедельном возрасте врач заставлял соки давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Джоли, можно, нельзя, ест, не ест. Харош сомневаться. Ест мясо твоя доча, ну и отлично. губа у нее значит не дура. nik-ol, ♥egoistka♥, In-Selena, спасибо. засмущали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Virinda, молодца, ещё бы твои старания увенчались успехом и Макса начал лопать творожок! In-Selena, не, кефир написан с 8 месяцев, вот жду Николь, ну мнение про соки и нехватку получаемых витаминов слышала от разных врачей. А как там на самом деле было уже не разберёшь А я в своём детстве помню как раз сетки с соком в трёх литровых банкам, по периметру магазина стояли и больше-ничего!!!! Вот ужас то был Эгоистка, с коровьим молочком картошку делали? Ты же вроде против была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Девочки, как вы вводили желток? С какого кол-ва начали, сколько раз в неделю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Девочки, как вы вводили желток? С какого кол-ва начали, сколько раз в неделю? Я ввела за 3 дня- дала четвертинку, потом половинку, на 3й день целый, давать буду раз в 3 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 osinushka, а во сколько ты его ввела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 osinushka, а во сколько ты его ввела? в четверг 1ого, 3 дня поели, сегодня уже 2 дня, как отдыхаем, завтра дам целый ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 osinushka, , желток куриный или перепелиный? 2 раза в неделю-это не часто? Я думала 1 раз в неделю.Или может по половинке 2 раза в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 (изменено) Бипка, а ты кефир какой давать собираешься, "взрослый"? Virinda, напиши пожалуйста рецепт приготовления творога)))чувствую мне скоро это тоже предстоит. Изменено 6 августа 2012 пользователем Filipka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 osinushka, , желток куриный или перепелиный? 2 раза в неделю-это не часто? Я думала 1 раз в неделю.Или может по половинке 2 раза в неделю. да я вроде читала, что 2-3 раза в неделю желток можно (я так поняла, что целый шарик), перепелиный... куриный я точно не собираюсь пока вводить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Filipka, у меня из 300 мл козьего молока получилось 50 гр творога (это к сведению, чтобы ты прикидывала, сколько делать) Молоко разогреваешь , но не до кипения, а чуть не доводишь до него. В него пару-тройку ложек ацидофилина (пишут можно и кефира, только качественного) и помешиваешь на медленном огне минут 10. Потом на марлю откидываешь. как сыворотка стечет, творог готов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Filipka, детский кефир Тёма или Агуша, к одному производителю не привязываюсь, беру что свежее. Сегодня поаробовали печеньки детские, вот потом в кефире их и можно разводить. Virinda, это ты каждый день молоко козье покупаешь? Вот как ввести фрукты, если моя умница ест их только на пробу? Лизнёт и хватит. Но я натуральные даю, банки не пробовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Бипка, раз в неделю свекр обещал привозить из деревни. - 2.5-3 литра. А творог буду варить через день на один раз. волокита, но чего не сделаешь для любимого чада с фруктами у нас тоже не очень клеится. Но я все равно предлагаю и предлагаю. смешиваю разные, то пюре делаю, то в ниблере даю, то прям куском в руку, то из своей руки. иногда даже ест немного. Думаю, что привыкнет. Творог покупной сначала тоже не ел, передергивало его, типа кислый. а потом за милую душу. сейчас к домашнему буду приучать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Virinda, А почему ты покупной творог давать не хочешь, не доверяешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Virinda, вот ты молодчина какая! Супы, творог самодельный. Девочки, напишите, пож-та, какие фирмы мясных пюрех вы даете деткам? Что получше на ваш взгляд по составу и вкусу? Filipka, нам сегодня медсестра сказала, что летом творог лучше самим делать, покупной портится (кто знает, как его перевозят и хранят) Бипка, лизнет, а потом отворачивается? Мой готов все фрукты есть, я скрябаю ложечкой и даю как пюреху Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Mamas-OljaS, мы пробывали индейку фирмы тема и агуша-ничего не понравилось, там в составе еще крахмл... по вкусу как перевареное мясо.... но кошка их ест-наверное все таки съедобно:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Filipka, просто пока есть возможность давать натуральный домашний продукт, буду ее использовать. По-любому, это лучше покупного. Не знаю насколько свекра хватит возить молоко, пока вызвался, говорит буду возить. Я довольна До этого я Тёму давала, так и давала бы его, если бы не было возможности делать свой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 In-Selena, кстати, да. Кошка г..но есть не станет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 (изменено) Всем привет! Я сегодня гречку домашнюю давала, пришлось с кабачком/тыквой мешать чтобы пюре получилсь. Девочки а вы с чем смешиваете? Молока у меня мало, от смеси кажется запоры. Так и хочется молока коровьего подлить)) воду от гречки нельзя? Пришлось еще чуток кипятка добавить... И масла растительного. Чет я намешала, да? Главное конечно что ест (благодаря кабачку/тыкве). Я теперь все с ним мешаю! Кстати, от самодельных пюре (цв капуста и брокколи) мы стали лучше в туалет ходить! Но опять же просто дом пюре не ест. Мешаю с тыквой/кабачком! Насчет консистенции, насколько мелким вы все делаете? Купила пюре для чуть взрослее деток, а там прям кусочки маленькие. Теперь боюсь давать. После последнего раза когда мы подавились и не могли дышать у меня фобия появилась! Даж яблоко на терке тру, а там небольшие волокна или что и боюсь это давать. Изменено 6 августа 2012 пользователем lyubyasha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 lyubyasha, купи блендер или через сито три. На терке крупновато пока для них (ИМХО). Мешать можно да с чем угодно, с овощами, с молоком (лучше козьим разбавленным!), овощным бульоном очень хорошо. Можно и с отваром гречневым. Но это менее вкусно. Mamas-OljaS, я кролика давала Тёму. Нормально ел. Но там крахмал в составе - факт. Мешала с овощами 50гр мяса+100 гр овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Mamas-OljaS, я даю только Тёму и Бабушкино Лукошко, стараюсь давать говядину с кабачком, не в чистом виде (Тёма), а у Б.Л мясо цыплят с рисом, у Б.Л, еще много чего есть, цыплята с овощами, гречкой и так далее.. lyubyasha, можно попробовать разбавить овощным отваром да и воду от гречки тоже думаю можно.. я кстати стараюсь прям совсем "кашу" не давать, уже стараюсь давать с кусочками.. жует что-то, получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Ест мясо твоя доча, ну и отлично. губа у нее значит не дура. ага, совсем не дура! сегодня опять мяско топтала!кстати, дала цв.капусту в кляре как-то попробовать! для себя делала! понравилось))) аж расплакалась, как забрала! но она ж жареная, блин! и я попробовала сегодня творог дать - ЕСТ!!!!!!!!!!!!! ДОМАШНИЙ ТВОРОГ! я бегом Тёму ей подсунула - ЕСТ! ацидофилина ЭТО ЧТО ТАКОЕ? В АПТЕКАХ ПРОДАЮТ? Даж яблоко на терке тру, а там небольшие волокна или что и боюсь это давать. не бойся, нормально всё переваривается) Барышни, действительно нельзя в один день мяско и творог дать, немного по гр 30??? ест же, грех не дать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 (изменено) Всем спасибо за ответы. Блендер есть. А сколько овощно отвар хранится, интересно.. Если второй день стоит - ничего? Мой тоже жует своими двумя нижними))) так смешно выглядит) Джоли, а творог только ввели? А мясо какой день ест? Вы ведь малоешки? Изменено 6 августа 2012 пользователем lyubyasha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 lyubyasha, наверное надо попробовать другую смесь, чтоб запоров не было. Ну или черносливовый компотик пить. А то, что намешала, считаю, не страшно. Ест и хорошо. Ничего ты там несовместимого не мешала. Единственное, что не узнает он вкусов-то новых, все кабачок да тыква ))) Консистенция у меня получается не как сметана, а немного крупнее, но без кусочков. Фрукты с волокнами даю. ничего страшного. Абрикос, персик, например. Идет хорошо. Попробуй из самодельного еще брюссельскую капусту, у нас отлично пошла, она сладковатая тоже. Virinda, получается во всех Темах крахмал? ♥egoistka♥, ну вы вообще уже взрослые. Цыпленок да с рисом, ммм Джоли, только вчера читала статью, что нельзя нагружать печень. почки и поджелудочную ребенка большим количеством белка, уж очень все сложно у них переваривается и многое оседает не там, где нужно (и творог, и мясо...) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения