osinushka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Mamas-OljaS, я даю только Тёму и Бабушкино Лукошко, стараюсь давать говядину с кабачком, не в чистом виде (Тёма), а у Б.Л мясо цыплят с рисом, у Б.Л, еще много чего есть, цыплята с овощами, гречкой и так далее. Я также, но еще банан у Bebevita и пару видов пюре Semper Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 благодарю за ответы! osinushka, а почему банан свежий не даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Джоли, ацидофилин это кисломолочный продукт, продается в продуктовых магазинах. Кстати, вкуснее йогурта (натурального) на мой вкус. Моя врач не рекомендует творог и мясо в один день давать. И, я не поняла, если Вера ест домашний творог, зачем ты ей Тёму подсунула? lyubyasha, ну ты же "взрослый" суп хранишь в холодильнике? Хранишь, значит и отвар можно хранить. Я часто делаю супчик на пару дней. Правда после блендера нужно его снова прокипятить и в чистые (лучше стерилизованные баночки) разлить. Mamas-OljaS, в кролике, петушке, телятине и ягненке - точно есть крахмал картофельный. В остальных не знаю. Могу предположить, что во многих баночных мясках он есть. Возможно из-за консистенции. Просто мясо будет дубом, а тут похоже на тушенку, только гомогенизир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 благодарю за ответы! osinushka, а почему банан свежий не даешь? свежий в ниблере в теч дня, а на полдник-банку даю, так у нас запоров не бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Могу предположить, что во многих баночных мясках он есть. Возможно из-за консистенции. Просто мясо будет дубом, а тут похоже на тушенку, только гомогенизир. Надо бы пройтись по магазинам, почитать составы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Девочки скажите -какую кашу первую вводили? а то чет мы все овощи раз в день только едим 100-150 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Nemirok, вообще-то это нормально куда уж больше? кашу первую гречневую безмолочную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 я бы вообще уже хотела свести к минимуму количество смеси...хотелось бы своими овощами кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Nemirok, а не рано? до года основным питанием все таки является смесь или грудное молоко. там содержатся все необходимые в-ва. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 она в день выпивает больше 1 литра смеси + 100-150 овощей....думаю что можно заменить 300 смеси на каши с фруктами. мне кажется что ущерба в необходимых веществах не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Nemirok, ты просто так написала, что ты хочешь всю смесь урезать и кормить только овощами конечно надо еще что-то ввести, почему мясо, творог не вводите? фрукты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Nemirok, первой ввела гречневую безмолочную Nestle, затем греча с яблоком Bebi, затем рис с черносливом безмолочная Nestle. Пока их и едим Фруктики вводите. Потом и мяско. так постепенно смеси меньше и будет пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 ♥egoistka♥, нда...может я коряво выразилась...а не вводила мясо и творог ...потому что еще не все овощи фрукты поели как следует. Mamas-OljaS' спасибо...наверняка гречку безмолочную и буду вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 И, я не поняла, если Вера ест домашний творог, зачем ты ей Тёму подсунула? я пока не делала домашний, потому Тёму дала на пробу Я вообще в полной растерянности, между прочим! В голове каша! Прошу чуть помочь опять же: 1) творог и мясо нельзя каждый день, а если Вера ест и творог, и мясо, а овощи нет! чё, лишать её удовольствия??? орала седня от брокколи, а вчера-позавчера на мясо нямкала и ребенок после еды выглядел счастливо! 2) как делать творог на коровьем молоке, если это молоко нельзя вводить до года?!! козье не могу пока найти, да и лето! 3) фруктов опять же 70гр всего можно, а мы топчим то грушу, то яблоко, то абрикос между кормлениями.. получается, на полдник уже не давать фруктовое пюре? 4) каждый раз после каждого кормления прикормом я даю запивать молоком. Мож можно уже водой, компотом, соком, чтоб уйти от этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Джоли, а если мяса чуть для запаха мешать с тем же кабачком...не прокатит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Nemirok, неа, сразу не ест такое вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) 1344343693[/url'>' post='7804716']Я вообще в полной растерянности, между прочим! В голове каша! Прошу чуть помочь опять же: 3) фруктов опять же 70гр всего можно, а мы топчим то грушу, то яблоко, то абрикос между кормлениями.. получается, на полдник уже не давать фруктовое пюре? 4) каждый раз после каждого кормления прикормом я даю запивать молоком. Мож можно уже водой, компотом, соком, чтоб уйти от этого... Почему 70 гр? Я даю 150 гр Каждому в полдник, в теч дня еще съедают из ниблере по полбанана, по полперсика, иногда нектарин на двоин У меня дети категорически перестали пить молоко после каши (2 кормление) и после овощей в обед (3 кормление), иногда и после полдника (4 кормление) нос воротят, зато воду хлещут и во время еды, и до и после, те смесь у нас в 1 (ночное) кормление, 5 и 6 Изменено 7 августа 2012 пользователем osinushka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 У меня дети категорически перестали пить молоко после каши (2 кормление) и после овощей в обед (3 кормление), иногда и после полдника (4 кормление) нос воротят, зато воду хлещут и во время еды, и до и после, те смесь у нас в 1 (ночное) кормление, 5 и 6 ну и замечательно! У нас тоже чаще всего только один раз.. смесь свела к минимуму.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 ну и замечательно! У нас тоже чаще всего только один раз.. смесь свела к минимуму.. экономия существенная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 osinushka, а что еще кроме 150 фруктов даёшь на полдник? И ежедневно одинаковое меню на полдник у вас? Фрукты баночные? И вопрос. Если от молока после каши, овощей отказываются, то какой объём прикорма съели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 экономия существенная! ну я как бы не успела почувствовать особые затраты, мы смесь начали пить чуть больше недели назад а вообще.. согласна.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 osinushka, а что еще кроме 150 фруктов даёшь на полдник? И ежедневно одинаковое меню на полдник у вас? Фрукты баночные? И вопрос. Если от молока после каши, овощей отказываются, то какой объём прикорма съели? Кроме фруктов-ничего, только воду, фрукты меняю, мы едим все, кроме груши и черники и манго, в полдник все баночное Кашу с утра 5 ст.л на 220 мл воды, на двоих; овощи стали есть по 3 банки (те примерно 150-170 гр овощей - 1 банка мясная/сборная солянка мясо+овощь, 2 банки овощные) ну я как бы не успела почувствовать особые затраты, мы смесь начали пить чуть больше недели назад а вообще.. согласна.. Поверь мне ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Mamas-OljaS вот с ложечки когда шкрябая ест, но тоже немного. А вот натереть и дать, не лопает. Как все сезонные перепробую перейду на банки Я бы тоже делала, но не из чего. Поэтому лопаем агушу Кстати сегодня дала кефирчик, пока понравился, даже из трубочки получилось пару глотков сделать ))) lyubyasha я тоже переживаю что подавиться, но моя баранки ест. Муж тут дал баранку, смотрит в руках нету, он по стульчику раскать, не ожидал что Вика слопать её могла. А надо чаще с ребёнком быть Джоли, у нас новый врач временно и она сказала, что творог каждый день не надо, тк весь кальций и белок не может усваиваться в большом кол-ве, что может привести к камням или мочекаменной болезни. Не всех конечно, но лучше не рисковать. С пясом та же песня. Хорошо конечно что Вера мясо полюбила, но регулировать вмё равно нужно, чтобы не навредить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Девочки, я перечитала пару страниц, про жалобы, что дети не едят и тп, а вы во время еды воду предлагаете? Просто весь посл.месяц жары, мои довольно часто во вркм всех приемов пищи начинают орать, от еды отказываются, губы сжимают, а попиы воды, с уудовольствмем дальше едят. Я сначала боялась, что напьются и есть не будут, но нет-доедают всю порцию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) Девочки, у меня несколько вопросов на счет еды: Как часто нужно давать творог, мясо и желток? Каждый день все это давать или как? И еще - что вы даете детям пить? Я даю воду кипяченую и вот задумалась - а нужно ли до сих пор кипятить (ведь она же мертвая), а с другой стороны - можно ли давать еще сырую воду из бутылки? У меня пока такое кормление (мясо планирую вводить в 8 месяцев): Утро 8-00 смесь 120 г (больше не ест) 12-00 - каша безмолочная на смеси (гречневая, кукурузная, пшеничная, рисовая или смеси из этих каш с добавлением тыквы, чернослива, абрикос и т.д. и т.п.) - 120 мл, пару ложек творого разведенного в сметане (или четвертинка желтка - чередую по дням) и смесь максимум 60 мл, а то и вообще не ест 16-00 - баночка овощного пюре, чаще всего морковь, т.к. больше всего любит - 100 мг и смесь максимум 60 мл, больше не ест В промежутке могу с горем пополам впихнуть в течение дня какие-нибудь фрукты (пюре баночное) - 100 мл. Потом до вечера почти не ест - по 20-80 мл смеси если съест - то хорошо. На ночь в 21.00 кушаем смесь - максимум 210 мл. Как вы считаете, этого мало в течение дня???? И что еще нужно давать ребенку? На счет воды - я всегда даю в процессе еды попить. Бывает так что отказывается есть кашу в середине процесса, я даю попить и тогда она продолжает есть - и в течение дня она воды много пьет по чуть-чуть. Изменено 7 августа 2012 пользователем Ristika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения