Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Nemirok, мы начинали с гречневой безмолочной, потом овсяночка пошла. Сейчас кушаем 5 злаков Хайнц. все безмолочные. Сейчас делаю на разбавленном козьем молочке.

Джоли, решай сама тогда давать творог и мясо в один день или нет. Что тут можно советовать еще. Написали же, что педиатры не рекомендуют.

2. кто тебе сказал, что коровье молоко нельзя до года? Его нельзя тем малышам, у кого аллергия на коровий белок. Все детские магазинные творожки, кефирчики и смесь между прочим на коровьем молоке (есть и на козьем, но это частности).

3. ну и ешьте фрукты, раз нравятся они вам. 70 гр. откуда этот максимум?

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ristika, творог через день. Мясо 2-3 раза в неделю, потом чередовать с рыбой, всё не больше 50гр. Мне так врач говорила

Я пою компотами, варю из детской воды. Если даёшь детскую воду, то можешь не кипятить.

А зачем сметану сейчас? Слишком тяжело для поджелудочной такая жирность

Очинушка, я даю попить, когда кашу ест, но для лучшей еды это не помогает. Может потому что компот даю? Надо завтра воды попробовать дать

Девы, а никто пшеничную кашу не давал? Сегодня купила пшеничную безмолочную с фруктами, попробую дать как рисовую доест

Девочки, у меня Федя от смеси никак не отказывается. Может съесть гречку безмолочную на воде, а потом запить все смесью. А если есть хочет, то смесь в первую очередь. Вот как заменять кормления? Какой объем есть? Мы маловато прикорма едим. Утром гречку с черносливом, пока только вводим. В обед овощей грамм 100, полдник фруктов грамм 100. Между могу еще фруктов дать. Ну и на ночь смесь. Мясо и молочные продукты мы еще не вводили. Собираюсь на следующей неделе - индейку и кролика. Как-то мало мы едим.

Очинушка, я даю попить, когда кашу ест, но для лучшей еды это не помогает. Может потому что компот даю? Надо завтра воды попробовать дать

Девы, а никто пшеничную кашу не давал? Сегодня купила пшеничную безмолочную с фруктами, попробую дать как рисовую доест

Я не даю по причине тяжелости... Говорят, плохо переваривается...

У нас компоты пились как еда, а не как жидкость... Попробуй воду

Все детские магазинные творожки, кефирчики и смесь между прочим на коровьем молоке (есть и на козьем, но это частности).

Хм, я думала, что туда не натур.молоко, а сухое цельное, как в молочные каши...

Мы давно уже молочные каши едим - но там не коровье молоко, а именно СЦМ... :think1: Мне так в неск.магазинах объясняли + врач наша это подтвердила... Может я чего-то не понимаю....

Изменено пользователем osinushka

Осинушка, а нам врач сказала только безмолочные. Даже несмотря на СЦМ. Пока такие едим, потом попробую молочные. Аллергии у нас пока не было, только на кабачок Тема. Все остальное - Гербер, БабЛук, Бебби Ситтер или Хайнц - пока нормуль. И сама готвлю, тож вроде ниче.

Кроме фруктов-ничего, только воду, фрукты меняю, мы едим все, кроме груши и черники и манго, в полдник все баночное Кашу с утра 5 ст.л на 220 мл воды, на двоих; овощи стали есть по 3 банки (те примерно 150-170 гр овощей - 1 банка мясная/сборная солянка мясо+овощь, 2 банки овощные)

ну молодцы, едите действительно полную порцию! мы пока запивать будем молоком, я так поняла, у нас овощей пока больше 100гр невозможно дать..если вообще ест!

Девы, а никто пшеничную кашу не давал?

да, я даю, но раза 2 в неделю, я вообще разные каши даю каждый день, как для привереды, чтоб не приелось)

В общем думаю день мясо, день творог буду давать. Через день будем на чистые овощи орать, как сегодня :malicious:

Т.е. я так поняла, когда не творожный день, то на полдник только фрукты и молоко?

Желток, кстати, каждый день даёте?

Изменено пользователем Джоли

Девочки, а желток каждый день надо давать????

И чем можно разводить творог? Я покупаю магазинный, он крупинками и суховат, разводила сметаной, но может действительно жирновато - тогда чем???

Осинушка, а с какого возраста пшеница хорошо переваривается? На пачке написанно с 6 месяцев. А что такое СЦМ?

Lorya_стану мамой, а почему кисломолочку не хочешь вводить? По моему до мяса её ввести самое то, мясо всётаки тяжелее будет

Джоли, тк мы маловато каши едим то кормлю утро овсянка, вечером рис. Кучу открытых пачем иметь совсем не хочу, лучше фруктики к кашам менять. Я желток не даю, 2 раза попробовала куриный (салат резала и дала) так чуть высыпало. Хотя мож не на желток

А что вы даете своим деткам из кисломолочных продуктов? Какой творожок даете?

Ristika, детский творожок без добавок и детский кефир. В основном агушу, тк тёма старый всегда продаётся.

Бипка, а где можно найти этот творожок? Я в данный момент проживаю в Беларуси, тут из Агуши и Темы только соки и пюрешки, а творога и кефира нет(((

И чем можно разводить творог?

кефиром. поищи должен же быть у вас какой то производитель, который делает детский творог и кефир

Девочки, а желток каждый день надо давать????

Нет, 2-3 раза в неделю перепелиный

девочки, кто писал о том что смесью осталось одно-два кормлений, какой у вас перерыв между едой? и что вы даете, распишите пожалуйста. у меня пока удалось заменить только одно кормление, хочу оставить только ночные два :(

Осинушка, а с какого возраста пшеница хорошо переваривается? На пачке написанно с 6 месяцев. А что такое СЦМ?

Ну на соках тоже 3 м написано, но врачи ведь сок так рано не рекомендуют... Я не знаю, с какого срока, а почему не пробовать каши вроде овсянку с разными фруктами, зачем пшенку-то? :)

Сухое цельное молоко=сцм

Девочки, мы из каш пока попробовали только гречневую безмолочную. Вот думаю какую кашу теперь вводить? В магазинах все остальные каши молочные с фруктами, безмолочные никак не могу найти((

Юкка. Я видела рисовую безмолочную Нестле

♥egoistka♥, у нас так..

6.00-7.00 утра смесь (180 г)

10.00-11.00 каша (где-то 150 г), либо компот, либо чай, либо вода

14.00-14-30 овощное пюре (130 г) плюс смешанное с мясом (40 г), также чем-нибудь запивается

18.00-18-30 фруктовое пюре (130 г), творог (30-40 г),

21.30-22.00 кисломолочка (200 г.)

Приблизительно так..

Изменено пользователем @Mariam@
  • Нравится 1

ак делать творог на коровьем молоке, если это молоко нельзя вводить до года?

молоко нельзя, а кисломолочку можно. Т.к белок там измененный...

Ristika, мы пока творог не едим и не планируем до 9-10 мес точно

♥egoistka♥, у нас так..

6.00-7.00 утра смесь (180 г)

У вас гграфик сменился? Ты вроде писала, что до 9 утра без еды Милана спала...

девочки, кто писал о том что смесью осталось одно-два кормлений, какой у вас перерыв между едой? и что вы даете, распишите пожалуйста. у меня пока удалось заменить только одно кормление, хочу оставить только ночные два :(

у нас пока 6 кормлений выглядят так

5.30-6.00 210 смеси каждый

9.30 200-220 гр каши на двоих + вода

12.30 3 банки пюре на двоих + вода

16.30 3 банки пюре на двоих + вода

19.30 120-140 гр смеси каждый

21.30 240-270 гр смеси каждый

• Нравится 1

lyubyasha, я писала уже, что в последний раз у меня капуста в однородное пюре не перемололась - крупинки как сахар остались. ПРокатило.

Юлевна - дважды мамулевна*, Желток сразу дала половинку и так мы месяц его кушали с 7-ми. Теперь с 8-ми целый даю.

♥egoistka♥, а Зарина кушает каши и овощей достаточно, чтобы не запивать смесью? У Осинушки и Мариам детки кушают по 150 каши и овощей с мясом 150-170, как я погляжу. Мы еще не осиливаем такое кол-во прикорма, потому пока заменить не могу. Кстати, ты пробовала дать ей после прикорма выпить воду или компот, быстрее есть просит?

@Mariam@, я опять же по поводу полдника :flower: ))) творог и мясо не каждый день же едите? тогда пюре больше выходит в кормление или как?

У вас гграфик сменился? Ты вроде писала, что до 9 утра без еды Милана спала...

да, недели три в 6-7 утра просыпается.. покушает и опять спать до 10 утра..

Джоли, творог даю почти каждый день.. мясо через день-два. Если в обед только овощное пюре, без мяса, то даю 100 мл. смеси..

Ristika, мне педиатр сказала творог разбавлять либо своим молочком либо смесью, которую пьете.. Но это если ребенок отказывается есть творог плотной консистенции.. У меня Милана ест обычный творог, поэтому я не разбавляю..

Изменено пользователем @Mariam@

Я почему-то граммами вообще не заморачиваюсь. Знаю что на 50 мл воды уходит 2,5 ложки каши и 2 ложки пюрешки.... ссмесь когда просит, когда нет... бывает что полностью заменяется кормление.

Творог я разбавляю либо пюрешкой, либо кипяченной водой

@Mariam@, отличный распорядок, если бы Зарина так ела, я была бы счастлива :( она может есть один день фруктовое пюре нормально, на второй - нос воротит, бывает, что хочу дать одно, в итоге даю другое :(

Джоли, каши я редко даю, срыгивает после них, овощей по 150 может съесть, если что-то любимое, бывает нос воротит, приходится половину овощей дать и смесью докормить. но все равно когда без смеси ест, потом раньше есть начинает хотеть, чем просто после смеси.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...