Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Эгоистка, мы тоже бывает нос воротим. И от овощей, и от фруктов. Лучше ест самоприготовленные овощи. Я делаю пюре - цветная кауста, кабачок, картофель и морковь. Ест лучше, чем банки. Но не ахти. И все равно доедает смесью. Фрукты в основнм баночные по 100 грамм, и все равно потом смесь. Также как и каша утром.

Пробовала давать свежие фрукты, от абрикос пюре нос воротит, в ниблере нормально.

И. Питьем у нас снова проблемы. То пил ичего, а теперь отказывается. Пьем кое-как из детской кружки.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

:mamamia: :mamamia: :mamamia: ой, что-то я так коряво всё написала.. ужас.

в общем, у нас такие проблемы: пытаюсь заменить дневные кормления прикормом, съедает достаточный объем, но при этом промежутки между кормлениями становятся намного меньше, чем при кормлении смесью.

никак не могу добиться определенного распорядка кормления, чтобы каждый раз давать одно и то же или чередовать меню через день, допустим. потому что Зарина может легко отказаться от того, что ела вчера.

напрягает меня наша кормежка :(

Хочу еще творожок детский попробовать и птицу/кролика. Сначала бульон, потом будем пюре.

Но как заменить полностью кормление, пока не представляю.

У нас еще хорошо идут БабЛук Кабачок/Яблоко. Сладкие, наверное поэтому. И кашу делаю на воде, а потом добавляю фруктовое пюре.

Но боин едим с танцами/песнями. Напрягает тоже. Требует смесь.

раньше есть начинает хотеть, чем просто после смеси

в таком случае она еще не готова на замену кормления :sorry:

Девочки, а как вы даете желток? Растираете и в овощи?

Девочки, а как вы даете желток? Растираете и в овощи?

Я просто небольшими кусочками на ложку с пюре кладу и в рот

Джоли, ну что мне ей по 200 грамм скармливать? чтобы она готова стала? она столько не съедает.

у меня уже на фоне этой еды скоро крыша съедет.

♥egoistka♥, кстати, не без исключений конечно, но ребенок в таком возрасте все равно должен преимущественно получать молоко/смесь. Т.е. если в день объем еды около 1000мл, то жидкой пищи необходимо получить не меньше 500-600мл. Т.е. 3 кормления грубо = молоко/смесь

У меня Вера тоже ни за что не ест 200гр прикорма, даже 100 не ест.. а смеси может запросто выпить столько! потому продолжаю допаивать, хотя сегодня после фруктового пюре с творогом категорически пить молоко отказалась :sorry: мне оч часто приходит в голову мысль, что им, детям, виднее, что им требуется...

А кто-нибудь даёт куриные желтки?

Джоли, мы 4 кормления смесь. только одно удается заменить прикормом.

а я вообще желток не даю, это обязательно? :think1:

♥egoistka♥, т.е как это 4 кормления смесь? полноценное кормление смесью 4 раза у вас? сколько за день едите, 6 раз?

Я тоже пока не давала желток, но надо.. только я хочу куриный от домашней курицы, а не от фермерской перепёлки

Девочки, как вы думаете, это считается, что мы заменили утреннее кормление? Если в 9 Виталик ест 150 мл каши, запивает водичкой, а через час-полтора только грудь сосет перед сном... И в обед тоже овощи запивает водой, а грудь через часа 1,5-2.

Mamas-OljaS, на мой взгляд нет :)

а если сразу грудь дать после каши или овощей? захочет кушать когда?

Девочки, как вы думаете, это считается, что мы заменили утреннее кормление? Если в 9 Виталик ест 150 мл каши, запивает водичкой, а через час-полтора только грудь сосет перед сном... И в обед тоже овощи запивает водой, а грудь через часа 1,5-2.

Мне кажется, да... Если сразу не просит грудь-значит заменила ;)

Мнения разошлись )))

Джоли, я теперь сразу не даю, я ж типа заменила :D А если сразу дать, то через часа 2,5 точно уже будет голодный.

osinushka, ура! :)

Mamas-OljaS, мне тоже кажется нет :sorry:

Девочки, а у нас примерно так:

8.00-9.00 грудь

12.00 каша (не знаю сколько в граммах, сухой каши 5-6 ст.л.)+компот

15.00 грудь

16.30 фруктовое или овощное пюре сколько съест (примерно 80 гр.)+компот

18.00 грудь

22.00 грудь

и потом ночные кормления грудь, там уже не понятно во сколько и сколько раз мы едим))

Ну и в теч.дня даю компот как захочет.

Получается я заменила только одно кормление в 12.00 кашей. Овощами и фруктами заменить не получается, т.к. после них быстро голодным становится и через 1,5-2 часа хочет кушать.

Изменено пользователем ღЮkkаღ

Джоли, ну я же написала 4 раза смесь и одно прикормом :) всё зависит от того, сколько кормлений ночью, бывает одно, бывает два. вот я и хочу еще одно дневное заменить на прикорм.

помню, в том году, у подруги дочери было столько же, сколько и Зарине сейчас, так они выходили на прогулку и брали с собой пюре.

я бы тоже так делала если бы знала, что она это пюре наверняка будет есть и не на пол пути не начнет отворачиваться и отказываться и в итоге придется смесью докармливать :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:

osinushka, после 2,5 часов голодный если они грудь сразу кушают, а так 1,5-2 часа :) Ну не знаю, может я просто привыкла что у меня Макс с самого рождения ест через 3 часа, сейчас через 3-4 часа. Поэтому если бы он попросил после прикорма кушать через 1,5-2 часа, то я бы считала что мы не заменили полностью кормление, а просто как бы перекус :sorry:

♥egoistka♥, мы иногда так делаем, если знаем что будем на улице когда надо будет кушать, то берём с собой пюре, вроде проблем никаких нету. Может просто мы ещё не много пюрешек попробовали и самые вкусные ещё только впереди?)))

девочки, вопрос про творог - у Данилки рвота от него,при кормёшке аж передёргивает его.... срок годности норм...агуша-творог- классический..без добавок. что делать? после творога-вырвало фонтаном... хелп

Анастасёк, значит творог надо разбавлять до более жидкой консистенции.. разбавлять либо грудным молоком, либо смесью, либо детским кефиром..

Анастасёк, попробуй другого производителя.

ничего криминального нет. мне педиатр говорила, что может быть такая реакция на новый продукт. Максим правдв срыгивал, не рвало его.

Девочки, желток уже пора давать, обязательно 2-3 раза в неделю, можно куриный, но начать с четвертинки. Я его мешаю с овощами. Аналогично творог 2-3 раза и мясо тож 2-3 раза в неделю. Это не закон, конечно, а всего-лишь нормы так что смотрите как вам удобно.

А мы сегодня кефир ввели, притом совхозный (мы ихние сливки уже едим), дала 1 столовую ложку + 2 печеньки + пюре яблоко с черникой. Вкуснятина! И еще завтра у нас новая каша, переходим на многозлаковую (7), там сразу 2, которые мы не ели.

Сегодня мы у педи отметились, набрали 400г, и это при том, что ест хорошо. Наверное потому что он очень много двигается у меня - я ведь не таскаю его на руках с утра до ночи, да и сидеть долго не даю. А вообще ХЗ как они там мериют, мои весы всегда больше показывают, да и рост я как не измеряю всегда больше получается.

• Нравится 1

девочки, вопрос про каши. Молочные или безмолочные даёте детям?

nik-ol, а ты считаешь, что 400 гр это мало?? Мы тоже 400 гр набрали, считаю это нормальной прибавкой.

по-моему больше они уже и не должны набирать сейчас.

Даже 200-300 гр это нормально.

И вообще, как я поняла, сейчас наоборот важнее следить, чтобы дети не переедали и не перебирали в весе. это хуже. и встречается чаще особенно с началом прикорма.

Анастасёк, сами каши даю безмолочные, но развожу на молоке козьем разбавленном

я так поняла, что молочные каши - это каши на смеси?

а что в желтке такого, что его обязательно надо давать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...