nik-ol 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Virinda, не, не думаю что мало, просто он много кушает, каши, мясо, сливки, масло - это калорийное всё + 2 ночных кормления, ожидала 600 и мне показалось он вырос сильно - много вещеё в сундук отправила. ♥egoistka♥, давно читала - не помню уже. От анемии и ещё чего-то там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) 1344516480[/url'>' post='7817584']я так поняла, что молочные каши - это каши на смеси? а что в желтке такого, что его обязательно надо давать? Нет, молочные-это на которых написано "с молоком" Мы едим молочную гречневую, овсянку с бананом и овсянку с яблоком, б/м 5 злаков вообще с ложкой съедаем (хотя я ни рис, ни пшенку отдельно не ввела) Ссылки скрыты. http://gidbaby.ru/?p=868- про желток Изменено 9 августа 2012 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 ♥egoistka♥, В яйце содержатся незаменимые аминокислоты, фолиевая кислота, йод, лецитин, железо, витамины групп В2, В12, А и D. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 osinushka, я понимаю, но там же смесь? или обычное коровье молоко сухое? @Mariam@, а вы уже ввели желток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 ♥egoistka♥, еще пока нет, завтра хочу перепелиное попробовать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 ღЮkkаღ, у нас раньше редко когда ел через 3 часа, всегда через 2. Мы недавно только пришли в 7-8 разовому питанию. Анастасёк, каши безмолочные даю. nik-ol, я пока убеждена в том, что введение желтка по 1/2шт 2 раза в неделю ничего полезного в организм не внесет (ну и вреда, конечно, тоже не вижу). А если нет смысла, то зачем заморачиваться Думается, что все эти полезности можно накопить в организме только более частым употреблением и в бОльших дозах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Девочки, Маша совсем отказывается есть овощи, я даже сегодня свой кабачек давала, очень вкусно, сама сьела его даже, а Маша еле 20 гр осилила. Что делать я не знаю, ни цветную капуту ни брокколи, ни кабачек не хочет кашу есть хорошо тттт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 KNN, попробуй тыкву дать. морковь, брюссельскую капусту. они послаще и своим молочком разбавляй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Mamas-OljaS- а сколько молочка добавить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 KNN, да так, на глаз. Я не больше грамм 20-30 добавляла по началу для сладости. Теперь уже не добавляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 я бы тоже так делала если бы знала, что она это пюре наверняка будет есть и не на пол пути не начнет отворачиваться и отказываться и в итоге придется смесью докармливать да, мы тоже по причине этой далеко от дома не уходим....особенно, если это время обеда и там овощное пюре Молочные или безмолочные даёте детям? рис безмолочный любит, а всё остальное молочное..Кстати, говорят, что дети привыкают к детским кашам, им потом тяжело на взрослые перейти, некоторые просто отказываются! Маша совсем отказывается есть овощи у меня тоже практически не ест овощи, тем более мною приготовленные! Думаю дать попробовать ей 50\50 с мясом, ей мясо нравится, но это все равно чз день можно. А так вижу еще вариант, мною не пробованный, - с помидором, она его обожает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Девочки, вы пишете, что мясо через день даете с творогом. А если мы творог не едим, значит мяско можно ежедневно в рацион включать? правильно я понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Mamas-OljaS, Я бы не стала ежедневно давать, но это чисто интуитивно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Mamas-OljaS, мы сейчас творог не едим, мясо даю через день, ну два бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Mamas-OljaS, не рекомендуют мясо каждый день. даже взрослым, а детям тем более Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Virinda, ну теперь тем более через два дня буду давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Virinda, Filipka, ♥egoistka♥, хм значит ребенок у меня будет день сытый, день полуголодный? Или в тот день, где нет мяса, смеси больше давать? (это я уже готовлюсь к сворачиванию ГВ) Просто наши с мужем гастрономические предпочтения далеки от идеально полезных, привыкли мясо/птицу каждый лень есть, рыбу редко. Вот по себе и сужу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Девочки и с молоком не идет кабачек. Что делать я не знаю... Мне еще девочка посоветовала отвар овощной давать, что бы привыкла. Что скажите? И врача у нас уехала и не проконсультироватся даже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Mamas-OljaS, ну почему голодный? Творожок можешь ввести, кашку молочную, супчики овощные чем не еда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 KNN, Значит не любит ребенок кабачок, дай что-нибудь другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 KNN, а может тебе овощи в кашу подмешивать по-немногу? Например в гречку. Или гречку варить на овощном бульоне. Мне кстати пед-ша так советовала делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) Virinda, творожок пока не буду. Кашу утро едим безмолочную, предлагаешь на ужин еще молочную давать? Овощи в обед само собой. Я к тому, что без мяса ведь не так калорийно. Значит если обед овощной, то ужин надо усилить? Не просто смесь, а с кашей, так? KNN, Значит не любит ребенок кабачок, дай что-нибудь другое. поддерживаю. Изменено 10 августа 2012 пользователем Mamas-OljaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 значит ребенок у меня будет день сытый, день полуголодный? ага, у меня именно так! мясо-то ест с овощами, овощи просто не хочет! Потому я полдник усиливаю творогом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Mamas-OljaS, мы тоже мясо не каждый день едим. На обед в не мясной день просто овощи. Но мы на ГВ, может в эти дни Максим больше молока потом выпивает. Мне кажется тебе Виталька сам даст понять, что он голодный, если не наестся овощами. Смесь тогда пораньше дашь, или полдник чуть раньше устрой и понасыщенней. Кашу на молоке я даю с утра (второй завтрак), на ночь тоже иногда делаю кашу - 100 гр но без молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 А кроме Джоли еще дает молочные каши? Хочу рацион расширить...а то с намечающимися зубами выпендривается... сегодня кабачок со сливками ел-понравилось:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения