Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Virinda, не, не думаю что мало, просто он много кушает, каши, мясо, сливки, масло - это калорийное всё + 2 ночных кормления, ожидала 600 и мне показалось он вырос сильно - много вещеё в сундук отправила.

♥egoistka♥, давно читала - не помню уже. От анемии и ещё чего-то там.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♥egoistka♥, В яйце содержатся незаменимые аминокислоты, фолиевая кислота, йод, лецитин, железо, витамины групп В2, В12, А и D.

osinushka, я понимаю, но там же смесь? или обычное коровье молоко сухое?

@Mariam@, а вы уже ввели желток?

♥egoistka♥, еще пока нет, завтра хочу перепелиное попробовать..

ღЮkkаღ, у нас раньше редко когда ел через 3 часа, всегда через 2. Мы недавно только пришли в 7-8 разовому питанию.

Анастасёк, каши безмолочные даю.

nik-ol, я пока убеждена в том, что введение желтка по 1/2шт 2 раза в неделю ничего полезного в организм не внесет (ну и вреда, конечно, тоже не вижу). А если нет смысла, то зачем заморачиваться :sorry:

Думается, что все эти полезности можно накопить в организме только более частым употреблением и в бОльших дозах

Девочки, Маша совсем отказывается есть овощи, я даже сегодня свой кабачек давала, очень вкусно, сама сьела его даже, а Маша еле 20 гр осилила. Что делать я не знаю, ни цветную капуту ни брокколи, ни кабачек не хочет :( кашу есть хорошо тттт...

KNN, попробуй тыкву дать. морковь, брюссельскую капусту. они послаще

и своим молочком разбавляй

Mamas-OljaS- а сколько молочка добавить?

KNN, да так, на глаз. Я не больше грамм 20-30 добавляла по началу для сладости. Теперь уже не добавляю

я бы тоже так делала если бы знала, что она это пюре наверняка будет есть и не на пол пути не начнет отворачиваться и отказываться и в итоге придется смесью докармливать

да, мы тоже по причине этой далеко от дома не уходим....особенно, если это время обеда и там овощное пюре :malicious:

Молочные или безмолочные даёте детям?

рис безмолочный любит, а всё остальное молочное..

Кстати, говорят, что дети привыкают к детским кашам, им потом тяжело на взрослые перейти, некоторые просто отказываются!

Маша совсем отказывается есть овощи

у меня тоже практически не ест овощи, тем более мною приготовленные! Думаю дать попробовать ей 50\50 с мясом, ей мясо нравится, но это все равно чз день можно. А так вижу еще вариант, мною не пробованный, - с помидором, она его обожает!

Девочки, вы пишете, что мясо через день даете с творогом. А если мы творог не едим, значит мяско можно ежедневно в рацион включать? правильно я понимаю?

Mamas-OljaS, Я бы не стала ежедневно давать, но это чисто интуитивно.

Mamas-OljaS, мы сейчас творог не едим, мясо даю через день, ну два бывает.

Mamas-OljaS, не рекомендуют мясо каждый день. даже взрослым, а детям тем более

Virinda, ну теперь тем более через два дня буду давать :D

Virinda, Filipka, ♥egoistka♥, хм :think1: значит ребенок у меня будет день сытый, день полуголодный? Или в тот день, где нет мяса, смеси больше давать? (это я уже готовлюсь к сворачиванию ГВ)

Просто наши с мужем гастрономические предпочтения далеки от идеально полезных, привыкли мясо/птицу каждый лень есть, рыбу редко. Вот по себе и сужу :D

Девочки и с молоком не идет кабачек. Что делать я не знаю... Мне еще девочка посоветовала отвар овощной давать, что бы привыкла. Что скажите? И врача у нас уехала и не проконсультироватся даже...

Mamas-OljaS, ну почему голодный?

Творожок можешь ввести, кашку молочную, супчики овощные чем не еда?

KNN, Значит не любит ребенок кабачок, дай что-нибудь другое.

KNN, а может тебе овощи в кашу подмешивать по-немногу? Например в гречку. Или гречку варить на овощном бульоне. Мне кстати пед-ша так советовала делать.

Virinda, творожок пока не буду. Кашу утро едим безмолочную, предлагаешь на ужин еще молочную давать? Овощи в обед само собой. Я к тому, что без мяса ведь не так калорийно. Значит если обед овощной, то ужин надо усилить? Не просто смесь, а с кашей, так? :girl_wacko:

KNN, Значит не любит ребенок кабачок, дай что-нибудь другое.

поддерживаю.

Изменено пользователем Mamas-OljaS

значит ребенок у меня будет день сытый, день полуголодный?

ага, у меня именно так! мясо-то ест с овощами, овощи просто не хочет! :think1:

Потому я полдник усиливаю творогом.

Mamas-OljaS, мы тоже мясо не каждый день едим. На обед в не мясной день просто овощи. Но мы на ГВ, может в эти дни Максим больше молока потом выпивает. Мне кажется тебе Виталька сам даст понять, что он голодный, если не наестся овощами. Смесь тогда пораньше дашь, или полдник чуть раньше устрой и понасыщенней.

Кашу на молоке я даю с утра (второй завтрак), на ночь тоже иногда делаю кашу - 100 гр но без молока.

А кроме Джоли еще дает молочные каши? Хочу рацион расширить...а то с намечающимися зубами выпендривается... сегодня кабачок со сливками ел-понравилось:-)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...