Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

А нам врач на участке говорила, что 30 г мяса ежедневно надо... Пока даю по чайной ложке каждый день, может, зря?not%20know.gif

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

In-Selena, а как там у вас дела с козой? еще не купили?

Ristika, если у вас не продают дет творожок тема и агуша, то посмотри др детского производителя, наверняка хотя бы один есть

Осинушка, я взяла кашу на пробу, а то одна овсянка и рис. У педиатора спросила, говорит давайте.

Lorya_стану мамой, у меня Вика желток с ложки ест, не растираю даже

Мы сегодня кролика попробовали, посмотрим как пойдёт

Mamas-OljaS, я не пойму почему в один день мясо и творог нельзя? Мясо это белок, творог это кальций.

KNN, у нас с овощами тоже напряжёнка, идут очень туго с баранками. И сладенькие морковка и тыква тоже не прокатывают

У нас морковка тоже не прокатывает. Едим под бабушкины спектакли. У меня одной терпения не хватает совсем. У нас тока фрукты прокатывают. А каши, овощи - нет. Бутылка с о смесью форева и все тут. Мне кажется, мы эту смксь до 18 лет есть будем)))

Virinda,  купили:-) ! Жду понедельника к педе сходить спросить что и как делать:-)

In-Selena, Я даю молочные каши, Ксюня их кушает хорошо. Реакции никакой ттт нет.

In-Selena, а в чем опасение насчёт молочных каш? Глеб же смеси кушает, молочную кашу спокойно переварит ;)

Бипка, я вот тоже насчет творога и мяса не совсем понимаю, смотрю по Вере. Если мяса съела чуть, грамм 20, то творог на полдник тоже даю.

Джоли,  блин да просто все рекумендуют безмолочные кушать.... куплю попробую одну, если что потом скушает:-)

In-Selena, кто это все рекомендуют? Вы же взрослые уже!

Другое дело, что к сладким молочным дети привыкают, потом тяжело на взрослые перейти. Это уже моё опасение!

А кто-нибудь мясо самостоятельно готовит малышам?

Джоли, почему тяжело? Такую же сладенькую делать и все:-) взрослые.... мы кстати младше вас:-) :-) дня на четыре:-) :-) :-)

In-Selena, на 3, линейка лживая! Я Вере еще полгода не была, дала молочную. Чтоб поправлялась. В итоге результата ноль и последствий плохих тоже! Глеб аллергик? Какую смесь едите?

Джоли, вроде не аллергик... были щеки красные-но это либо на курицу (были смешанном вскармливании) либо на нан... но я куру потом долго не ела, а толку ноль... и смесь поменяла. Да и со стулом проблемы были на нане.

Сейчас на симилаке, обычном:-)

In-Selena, ну тогда зачем тебе молочные каши? жди понедельника, получай добро от педи и делай кашу на коьзем молоке, что может быть лучше!

Мы уже вторую неделю едим, все нормуль.

Девочки, я вот с таким вопросом. Мы едим 5 раз в день. Как вы думаете не много это? У нас каша 2 раза в день, молочная (часов в 8 или 9, как проснётся и в 3 дня), в 12 овощи, мясо, вечером в 6 фруктовое пюре, а на ночь (в 9 или раньше, в половину девятого) смесь, потом спать. Ночью мы не просыпаемся, не едим соответственно. Мне врач сказала, что сейчас мы должны литр съедать, ну практически мы его и съедаем. Замечу, мы едим по часам. Интервал между кормлениями 3 часа как вы могли заметить. Так же врач мне сказала, что до года я могу ничем не заменять смесь. В весе мы в норме.

Выскажете своё мнение по всему вышеизложенному

donera, мы тоже пять раз едим, два из них - ночью смесь, по-моему нормально :)

In-Selena, с покупкой козы!))))))))

Lorya_стану мамой, у вас хоть спектакли прокатыают, у нас нет. Редкий случай когда папа дома при Викеной кормёжке, пытается развлекать, так мась улыбается, а рот не открывает.

Джоли, нам педиатр вообще разрешила творог каждый день кушать, тк мы маловесные, но не больше 50гр. Но каждый день я перестала давать.

donera, мы кашу едим утром и вечером, в обед овощи очень мало ест, мясо только начали вводить. Между кормлениями тоже часа 3, если не оч активная была (гуляли или спала) то может и 4 часа выдержать. Но мы едим раз 20, я уже замучилась. 4 раза днём, остальное ночью (((((((

donera, даже не знаю, что тебе сказать. Я толком и не знаю сколько мы съедаем за день всего, так как сколько он высасывает из груди -хз, сто лет уже не взвешивала и не охота.

А прикорм у нас такой - утром каша на козьем молоке - 150-200гр, в обед овощи, или мясо с овощами, или супчик овощной или с мяском. На полдник творог или молоко сцеженное с печенькой, или пытаюсь впихнуть фрукты. вечером иногда делаю кашку на воде - 100 гр не больше. И в перерывах сися в течение дня и ночью часто. Отучить никак не могу, требует, прям скандал учиняет невозможный (((

Virinda, а сколько у тебя ложек каши идёт на 200 гр?

Джоли, я мясо сама не делала и смотря на привередничание с овощами делать и не собираюсь. Мяса нужно 50 гр через день, такими порциями не реально делать, да и на много дней не сделаешь. В общем я врят ли буду заморачиваться. Поумываю курицу сделать, но это когда себе варить буду, за одно и масе на несколько раз. У нас домашняя курица, ничем не обколонная

Бипка, смотря какая каша. Хайнц - 4 ложки на 200гр, Фруто няня (с молочной кухни) - 3 ложки.

Иногда делаю чуть жиже или гуще.

А ты где домашнюю курицу берешь?

Бипка, спасибо за ответ, а то все такие нервные, можно подумать, запамятовал человек, бывает... А как курицу думаешь делать, протушишь с морковкой без соли и в блендер?

А маловесные - это сколько вы набрали с рождения?

Virinda, мы от мамы возим (за 1000км), когда у родителей бываем, у неё знакомая держит, потому сомнений нет.

У меня на ремедии написано 6-10 ложек каши на 220 мл жидкости. Никак я с кол-вом каши не подружусь...

Джоли, не думаю что девчёнки нервные, просто инет не передаёт интонаций, вот и получается, что прочитать можно не так как хотели сказать.

С курицей всё думаю, когда говядину детке варишь нужно на втором бульоне, а вот как с курицей? Наверно буду себе бульон варить, через часок вытащу и маське в др воде доварю. В блендер и по баночкам маленьким раза на 4 (она же через день даётся). Кстати когда кроля себе будем делать, так же наверно поступлю.

Мы родились 2780, и после 3-х месяцев набираем по нижней границе. Вчера взвесились 7500, но мы кашу 2раза в день едим последний месяц

Бипка,  а ты чтоб не заморачиватся постоянно с мясом наделай тушенки и в баночки закрой, все тоже самое что и с овощами, только советую тоненьким слоем жира залить-так дольше продержится, а жир потом убрать можно.

Джоли сейчас все на дачах или просто выходные с семьей проводт, да и мало кто мяо ввел... я б тебе посоветовала, но ведь сама то не делала, не знаю что получится:-) не кипятись лапа:-)

а то все такие нервные

давай без хамства. тему прикорма не зря наверное создавали?

а то уже в который раз, прям слова тебе сказать нельзя, сразу буря возмущений.

В своё время мы начали кашу прикармливать, безмолочную и как то без интузиазма она ела её. У нас была диета ибо были после больницы. Но потом уже время диеты вышло и мы стали есть всё и в большом количестве. Сейчас только баночки опустошаем)))) Кстати, есть мы нормально стали, когда в стульчик сели. Она прям даже всю кашу съедает и всё пюрешки. А смесь она сама отказалась есть, сами удивляемся, вот как овощи с мясом есть стала так и смесь резко выплюнула. Сейчас смесь только на ночь. А ночью она максимум если вот жара она воду пьёт и всё. Раньше воду вообще не пила. Пришлось ей пить воду, потому что другой жидкости не стало, смеси то нет)))

А кроме Джоли еще дает молочные каши? Хочу рацион расширить...а то с намечающимися зубами выпендривается... сегодня кабачок со сливками ел-понравилось:-)

Я молочные Хйнц недели три даю, все отлично, уплетают за обе щеки!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...