Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Блин, первый раз зашла в тему прикорма :)

Мы еще мяо и творог не едем. Сначала перед поездкой решила не начинать, потом прививку вторую ждали, а сегодня узнала, что прививку делаем ток черз неделю.. решила, все-таки творог дать егодня. Выбмирали между ним и мяом, но решили творог, так как зубы активно лезут.

Хотя и мясо надо.... :(

А так едим все овощи (если добавляю оливковое масло, то есть с большим удовольствием) все врукты все каши, баранки. Больше сего нравится мультизлаковая каша, меньше всего овсянка. А вообще, ам что ни дай, все съест, нравится-ненравится... если не нравится, будет морщится, вздыхать, но ест. я обычно не больше 10 мин трачу на то, чтобы накормить и пюре и смесью.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Про мясо и творог в один день писали уже - там разного вида белки, поэтому большая нагрузка на пищеварение. А если "пустые овощи" на обед получаютя, то я добавляю какраз желток - всё сытнее.

А вчера я Масе малину давала, не перемолотую а как есть, выбирала самую мягкую и сладкую. Он так хорошо её ел! Расплющивал ягодку языком об нёбо :) Довольно много съели, защитали как полдник. Сыпи нет.

Изменено пользователем nik-ol

nik-ol, мы тоже ели малину.. какала потом косточками :D причем достаточно жидко.

еще я в кашу добавляла ее..

котильда, ТТТ повезло вам с аппетитом :)

In-Selena, да меня особо не парит банки давать. Это когда себе буду делать и масюшке за одно. А с тушёнкой как и с овощами потом голову ломать пропадёт не пропадёт.

котильда, ну вы кашу и пюрехи все едите, тоже не мало, а мясо не долго и ввести в рацион

А мы из небаночных сладостей только банан, нектарин, яблоко и грушу употребляем. Думаю у родителей будем, там и попробуем, там всё с куста.

Девочки, присоединяюсь к клану тех, кто кормит своим-доставили мне блендер Кенвуд, с завтра начну готовить пюрешки сама: мои перестали наедаться 1 банкой мяса и 3 банками овощей :think1: , расскажите: у вас получается, что покупное только смесь(ну или грудь непокупная :D ), каши и творог (про козий не говорю)? Или каши тоже сами делаете?

1 банкой мяса и 3 банками овощей

на одного??? или на обоих?

Бипка, здорово, что курица есть домашняя. Я все никак не найду, так хочется супчику из домашней курочки сварить...

osinushka, поздравляю с блендером!!!

Я кашу только гречку сама делала, остальные пока детские даю. Все остальное сама варю и творог в т.ч.

Вчера кстати удалось скормит грамм 30 домашнего творога. привыкает)))

Virinda, Вика приезжай зимой- я тебе и куру , и индюшку подарю:-)

Если и не подарю, так накормлю:-)

А кто нибудь из малышей ест рыбу? как пошло?

была на приеме сказала пора вводить сорта белой не жирной рыбы... но так посмотрела баночки не увидела решила не давать пока...

Начала творог пару ложек вчера предложила морщился. Агуша только с фруктами был акупила тему но она ссахаром хочется без возможно сама буду делать..

А так ест с удовольствием мясо с овощами но мясо любит больше)зато я во время беременности мясо вообще есть не могла а ему надо) овощами видать наелсявдоволь) каши ввели гречка да кукуруза еще овсянку взяла.

Осинушка, я сама только овощные пюре делаю, но чёта моя красота стала плохо овощи есть.

Virinda, а у вас мясных лавок по близости нет? У нас там и мясо и птицу и домашние яйца продают.

Девы, а вы когда мясо с банки даёте, получается 40 гр скормили и в утиль? До сл раза ведь не достоит?

4love4ka, мы рыбу пока не вводили, банки виела в продаже, но какая именно не помню

Бипка, на баночке написано-если в ж/б-то переложить в другую посуду и хранить в холодильнике не более суток... если в стекле, то просто в холодильнике храни. И вообще думаю что за двое суток вхорошем холодильнике с ним ничего не будет.. с овощами так же делали..

4elove4ka, я рыбу пока не буду вводить. ближе к году планирую.

In-Selena, вот как возьму, как приеду и съем всех ваших кур и все молоко выпью))))

Бипка, можно хранить в холодильнике, переложив стекло (если в жест. банке).

Я кстати когда мясной суп варю, то варю на 2-3 раза обычно и закрываю в банки (в стерильные) и потом еще банки кипячу. все нормально стоит в холодильнике 2-3 дня уж точно. Я наверно тоже уже это писала. )))

мы тоже рыбу не вводили, а когда пора?

♥egoistka♥, в твоей статье про мясо-ближе к году рекомендуют..

♥egoistka♥, Повторюсь., вот была в 8 мес на приеме плановом у педиатра и она говорит Вам ПОРА вводить рыбу.. но я чет не знаю.. буду искать инфу )

на одного??? или на обоих?

:)

На двоих, те 425 гр/на двоих на обед явно мало :(

In-Selena, она не моя))) хочется услышать все мнения..

osinushka, ну тогда конечно, заколебаешься покупать..

4elove4ka, а я что-то даже не обращала внимания на баночки с рыбой..

♥egoistka♥,  ну это понятно:-) просто ты же ее скидывала:-)

4elove4ka, знаешь, если бы мы жили где-нть в Приморье или в Астрахани например, где реально купить хорошую рыбу, я бы может и пораньше ее ввела, но все равно не раньше месяцев 10. А тут у нас рыбы хорошей днем с огнем не сыщешь для себя даже, а для ребенка тем более. Но это конечно мое мнение только. С педиатром я пока этот вопрос не обсуждала. Но она сказала, что вводя такие серьезные продукты как мясо, молочка и яйцо спешить нельзя. Надо делать перерывы существенные, чтобы организм адаптировался. Я пока и желток поэтому не ввела.

К рыбе думаю это предупреждение тоже относится

Изменено пользователем Virinda

Девочки, извините за вопрос. Но, у нас каки прям как у взрослых стали, и цвета такого же. А мы едим только гречневую кашу без молока, овощные пюре и фруктовые. Бцдем вводить овсянку. Пока все. Ни мяса, ни творога не вводили. Это нормально?

Lorya_стану мамой, нормально:-)

Еле догнала вас! :)

читаю вас и меня паника охватывает, мы не едим ни желток, ни творог, ни мясо, из овощей не введены даже тыква и цв.капуста, про фрукты вообще молчу...из фруктов едим яблоко, чернослив, вот только банан ввела, и то очень рисковала, т.к. прививка была на носу, но слава Богу, все чисто

еще в компотик добавляю вишню, кисло, но пьет :)

каши едим рис и гречку, рис нравится с бананом, гречка-с черносливом, так и готовлю, чередую день рис, день гречка...варю на воде густо и разбавляю своим молоком, бывает просто на воде ест, но редко...на днях кукурузную кашу будем пробовать...мясо буду готовить сама, творог тоже и скорее всего коровий, т.к. знакомых коз нет...пока не знаю что и как готовиться, буду учиться по ходу дела...

рыба из банки-фу, помню нюхала в гостях треску с картошкой БабЛук, воняет китекэтом :( ребенку такое не дам никогда

Lorya, у нас тоже такие какашки, но единственное, я заметила, что ''кашные'' какахи темные, твердые и вонючие, а овощные и фруктовые - мягкие, не пахнут и такого же цвета как и овощ/фрукт (пардон за подробности)

Rеnata R,  а у нас они постоянно зеленые:-) :-) :-)

Virinda, Да я тоже считаю не надо торопиться все успеем, желток я тоже пока не даю. Но мясо да уже писала очень любит рычит на меня если слопаю ложку чтоб понять горячее ли) но как писала только 3г на 1кг даю Рыбку на море вежую дам попробовать вдруг понравится а тут буду свежую из аквариума) и на пару

4elove4ka, ах-ха-ха, прям рычит? ))) мужЫЫЫЫк)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...